上敷き 3畳用 い草 畳の上に敷くもの ラグ ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-29
  • はっ水!
  • 小学校低学年の子ども、また秋に生まれる第二子のいる我が家にはピッタリでした。はっ水なので、何をこぼしても安心だし、濡れぶきんで拭いても安心です。はっ水ではない他の商品は、毎年やはり買い換えると聞いて、こちらを購入してみました。子どもをこぼしたからと言って怒らなくていいので、かなりストレスも軽減です(笑)自分もよくこぼすし…笑ただ、レビューにずれる・たゆむとあったので、一応カーペ ・・・(続きを読む
  • カワーユさん
  • 3 2013-05-13
  • 3j畳用購入
  • 母の和室の畳が少し汚れてきたので、カーペット代わりに購入しました。い草のいい匂いがして良かったですが、折れ目が少し気になります。使っているうちに目立たなくなるのを期待しています。リーズナブルな買い物だったと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-07

また買いたい
今年新盆で畳が古くて隠すのに購入しました。い草の香りもとても癒されます。また機会があったら購入したいです。

5 2017-11-13

畳が傷んできたので
注文して早く届きました。家族が帰って来るのを待って
敷いて貰いました。敷く時にイ草に香りがして良いねと言いながら・・・
痛みかけていた畳がイ草で新しくなり部屋が明るくなりました。

5 2014-06-29

はっ水!
自分もよくこぼすし…笑
ただ、レビューにずれる・たゆむとあったので、一応カーペット鋲は買ったのですが、今のところなしで気楽に使っています。
うちは賃貸のクッションフロアーなので、そんなに床も冷たくないし、裏貼りありと本当に迷いましたが(お友達の家は裏貼りありが多かった!)それではっ水だと10000円近くしちゃうので…。(ノД`)・゜・。
我が家はカーペットにそこまで出せません(笑)が、地元のホームセンターをいくら覗いてもこのようなものはなかったので、こちらで購入できよかったです。
香りももちろん良く、薄いのでくるっと巻いても場所を取らず気に入っています。
はっ水加工も着物によくされる加工と同じらしく、そんなに人体に悪いものではないと知って安心して買いました。
ただ、2畳用を買った後に3畳用にすればよかった!と思ったのですが、間に合わず届いてしまい、到着したものは残念ながら不良品以外いかなる理由があっても返品交換できないと言われたのでみなさん気をつけて下さい(笑)
使わない方は友達にプレゼントし、3畳のを買い直しました。あ、結局一万ほど使ってる?(笑)

4 2015-05-21

イグサのいい匂いがします
畳がくたびれてきたので上敷きに購入しました。
ラグと迷ったのですが厚みはいらないと思いい草カーペットにしました。。
機能的にもお値段的にも満足です。
畳の目もしっかり詰まってます。
広げたときに思ったより折じわが目立つのでこれからピンで押さえます

5 2015-05-04

4、5畳を購入したことがありますが、使い心地が良いので寝室用にまた買うことにしました。
商品は最高ですが、ヤマトは2日で届くのに、佐川は3日以上かかります。

4 2016-10-11

しわは少し気になりますが、日にちがたてばなおるのかなぁと。い草のいい匂いで撥水がとてもいいです。

5 2016-07-31

リビング用に購入しました。
リーズナブルな価格で撥水加工がされているとのことでこちらの商品を購入しました。
い草の香りが部屋中に広がってとてもリラックスできます。

5 2016-06-15

いい香り
カーペットの上に、夏用に購入しました。
色々検討した結果、レビュー、サイズ、価格でこちらに決めました。
折りしわは当たり前で、しばらくすると消えるでしょう。
い草のいい香りで癒されます。

5 2015-08-17

フローリングの上にひきました。
サラサラして、気持ちいいです。
井草の良い香りで癒されます!

4 2015-04-17

3畳用を探していて購入。
しかしながら我が家の3畳にはすこーしだけ大きかったのか、場所の角にあたり斜めにズレてしまっていますが、大きさをしっかり確認していなかった自己責任。
商品はとても良かったです。

4 2014-09-20

いい香りです
届いた時はちょっと臭いかなと思いましたが、広げるとい草のいい香りがしました。
少し薄い気もしますが、値段相応かと思います。
さっそく自宅の和室に敷いて使用していますが、今のところ快適に過ごせています

4 2014-09-12

畳の
新調は難しいので、カーペットにしようかと
実店舗では良いと思っても持って帰るのが大変なので。
ネットで買いました
イグサ100%に惹かれ、匂いも感じられると
アロマ効果得られそう。
涼しくなったら敷きます。

4 2014-06-16

い草の
いい香りがしてとてもいいです。
娘もころがって喜んでます

4 2013-08-03

値段のわりに
値段のわりに、思っていたよりも品質がよかったので喜んでいます。

4 2013-07-12

すぐに届いて満足です。薄いですがカーペットの上に敷くので問題ナシ。い草の匂いが落ち着きます。リーズナブルに手に入って良かったです。ちょっとたるむのが気になるかも?