5 2012-10-04

さっそく敷き詰めました。ジャストサイズで仕上がりも綺麗です。カーペットは使用しているうちに伸びてくるから、今度頼むときは、少し小さめにオーダーしたいと思います。ありがとうございます!

4 2012-03-05

(o^∀^o)
まだ届いてないので
わかりませんが
楽しみです★
レッド注文しました(笑)

4 2015-08-23

滑らず、転ばず、水滴をはじき、掃除が簡単
超がつくほどキツい運動靴を履かされているのに、
特別養護老人ホームのツルツルの床で滑って転び、
大腿骨を骨折して整形外科病院で人工股関節を入れる手術をした母を
バリアフリーの1階の家を借りて引き取るために買いました。
母はこのカーペットの上を
裸足や靴下で歩いても、滑りません。転びません。
歩き心地/感触も柔らかく、母も気にったようです。
毛足が短くて、ペットの毛や細かなゴミも、掃除しやすいです。
液体も、水滴程度であれば、見事にはじき、
しばらくほうっておいても、カーペットの中に浸透しません。
バケツ・レベルで液体をこぼした場合はわかりませんが・・・・
配送時の芯の部分の竹棒は、物干し竿として使っています。
お店の対応と製品自体には、とても満足しています。
ただし、配送が福山通運だったのでマイナス1。
引越し荷物が玄関に山積みだったので、
カーペットを敷く部屋の窓から直接カーペットを入れてくださいとお願いしましたが、
家の周りをカーペットを持って15mぐるりと回って入れるのが嫌だったようで、
「ウチはそんなことはしません」と却下されました。
ちなみに、ヤマト運輸さんにも、
カーペットより遥かに重い荷物で同じお願いをしましたが、
「ああ、いいですよ」と快諾して、重い荷物を持って15mぐるりと回って、
お願いした窓から入れてくださいました。
そういえば、昔、引っ越し前の所で、大雪で配送車が使えないとき、
福山通運の配達担当者はこちらに何も連絡せず、配達期日に配達をすっぽかしましたが
(大雪なんだから配達は無理なのはわかるだろうという感じ)、
ヤマト運輸の配送担当者の人は、
配達期日に荷物を手に持って、徒歩で配達してきました。
もちろん、手で持てる重さの軽い荷物だったのと、
ウチが配送センターから徒歩10分の所だったということもありますが。
でも、この差は大きいです。

• hydhiさん
  • hydhiさん

5 2014-10-24

爽やかな部屋に生まれ変わりました
父親が4ヶ月の入院を経て、自宅療養することになったため和室にベッドを置くことになり、昨年もカーペットを購入したこのショップで購入することにしました。色の展開も豊富でサイズも希望にかなったものがあり、満足しています。
ライトグリーンを選びましたが、サイトで紹介されているよりも色目ははっきりしていましたが、綺麗なグリーンで、明るい部屋に生まれ変わり、父も満足してくれました。
少しでも快適な環境で養生してもらえればと思っています。

• drahisさん
  • drahisさん

5 2015-08-28

2度目の購入です
以前6畳用を購入しました。
今回引っ越しをしまして、新居が8畳でしたので新たに購入させていただきました。
1歳半の子供と2ヶ月の子供がいるので、ジュースをこぼしたときの撥水はとても助かっています。
また防ダニなどの効果があるようなので部屋の中で快適に過ごさせていただいております。
また機会があったら購入したいと思っています。

5 2014-07-29

とても品が良く、満足しています。
価格が比較的に低価格だったため、若干心配していましたが、届いた品物を見てびっくり!!
この価格からは想像できないほどクオリティーが高いと感じました。また、ベージュもしっくりくる色合いで気に入っています。さらに、手触りもよく、防ダニ抗菌なので、子供にも安心して使用できそうです。今回は、主寝室用に購入しましたが、リビング・ダイニング用も検討しようかと思っております。

5 2014-04-12

ミントグリーンを購入しました。
画像よりもっと緑寄りのはっきりした色ですが、気に入りました。
カーペット自体もしっかりした厚みと織りになっていて、
とても3万円台で購入したものとは思えません。
ぺらぺらだったらいやだなぁと、実物を見ないで買うのは
ちょっと勇気がいりましたが良い買い物ができました。

• bokukunさん
  • bokukunさん

5 2014-01-16

我が家のカーペットを見て、母が欲しいというので、同じ物を頼みました。こちらの商品、少々ジュースなどこぼしてもすぐふけば汚れません。毛足も長くなく、痛みも少ないので、3年位使ってますがまだまだ綺麗です。色も上品なベージュピンクで、部屋が明るくなります。家の猫ちゃんがちょっとくらい爪でかいても平気なので、丈夫でしっかりした商品だと思います。

4 2012-09-29

高機能のこの価格はお買い得だと思います
ライトベージュを購入しました。思っていたよりも明るい色で満足しています。
これだけ高機能なカーペットがこの価格なのはお買い得だと思います。どの程度の撥水力でどのくらい汚れにくいかは使ってみないとわかりませんが、気になったところがあったらレビューに追加したいと思います。到着したてのカーペットは独特のにおいがします。とりあえず換気しながら使っていればそのうち落ち着くと思うのですが、私にとってはどちらかといえば苦手なにおいです。

5 2012-05-11

いい色です(^^)。
同じ商品を某通販カタログで見て、楽天市場で探したらこちらで見つけて、値段も安く、且つ送料無料だったので購入しました。(レビューでポイント5倍にも惹かれました♪)
色も良く、作りもしっかりしています。抗菌・防ダニ・撥水・防汚加工なのも嬉しいですね(犬を飼っているので)。
これから梅雨の季節ですが、新しいカーペットで気分良く過ごせそうです(^^)♪

5 2015-09-23

高級感あります
本当〜に、ホテルの絨毯のようです。
上部ですし、掃除もしやすいです。
また別部屋用に、リピート検討中です。

5 2015-07-10

色は、画面で見るより少し暗く、落ち着いた感じですが、へたれにくいところが気に入っています。

5 2015-07-07

竹棒は長めの物干し竿に
満足です。
毛足が短いので、掃除が楽そうです。
皆様がおっしゃっていた竹棒は、
引っ越し先で、長めの物干し竿になりました。
(8畳の方が6畳より、当然芯部分も若干長めです。)

5 2015-06-30

対応 商品とても良かったです
商品はとても良く 色合い 質とも十分満足しました
出荷も連絡を頂き時間どおり配達となりました
ありがとうございます

4 2015-05-16

ガラリと返信
オーダーカットもお願いしたので、ぴったりサイズのカーペットが届きました。
部屋の印象がガラリと変わり、とても満足しています。
撥水効果もバッチリです、ありがとうございます。