2021/10/19
    ねむしなおかしさん
    良いです。
    未就学児がいるので、階下への音が気になりカーペットは防音のものを選んでいます。 以前のものは、防音効果が謳われたウレタンのふわふわしたカーペットでしたが、すぐへたってしまいズレやすくなり、表面も破れてしまいました。 なので今回は硬めの丈夫なものを探して購入しました。この商品は裏に滑り止めがついているのでずれません!硬めといっても、寝転がっても快適です。 防音効果のほどは分かりませんが、問題なく生活できています。
    注文日:2021/10/11
    2020/11/25
    mihyan313さん
    足音防音ジュータン
    娘が2人目を出産し、入院中から先に長男(もうすぐ2歳)を預かり面倒を見ていましたが下の方から足音がうるさいとかなり怒りのクレームが入り急いで検索して購入しました。12時までは翌日配送という事も決めてになりました。ギリギリの時間だったので念のためメールで午前中希望をお願いしたところ直ぐにお返事いただきご丁寧なご対応いただきました。希望通り午前中に届き敷いてみました。クッション性もあり防音が期待できそうです。 ニューブラウンの色めも濃すぎず部屋の雰囲気に合い、毛足も長くないので一年中使えるなと思いました。食べこぼしなど心配ですがゴシゴシ拭いても大丈夫そうな感じにも思えます。 急場しのぎで急いで探していたので高いなとも思い迷いましたがフローリングに敷いてフィット感があり滑止め等無くて安定しているので納得。 長方形の3畳だったので、リビング半分に使用と思いましたがダイニングテーブルのソファ下にも敷き詰めようと思いもう一枚追加購入即しました。
    注文日:2020/11/25
    2019/06/03
    rinrinlovescatsさん
    畳の上に敷ける防音マットがほしくて購入しました。アイボリーがほしかったけど、売り切れの為、ベージュを購入。思ってたより濃いめの色合いで落ち着いていました。サイズはほんの数センチ長めなので、今度カットする予定です。クッション性があり、防音効果も期待できそうです。もう少しカラーが豊富だったらなおうれしかったです。
    注文日:2019/05/25
    2017/04/01
    マローン0911さん
    小さいお子様のいる家庭におすすめ
    引っ越し早々に下の階から子供のドタドタ音について苦情が入った為購入。 思ったより薄かったので元からあったプレイマット(クッションマット)の上にこのカーペットを敷くと、通常の生活音はほぼ響かなくなったと思います。 デザインや肌触りも良く、結果的に気に入ってます。 おそらくどこの防音マットでも、単体では子供の足音を防ぐのは難しいのではないかと… 単体で使うよりも既存のマットやラグ等の上に重ねて置くと効果的でおすすめです。 近々別の部屋用にも購入予定です。
    注文日:2017/01/27
    2017/01/07
    階下から足音での苦情のため購入しました。厚みがあって少しは軽減された感じです。
    注文日:2016/11/13
    2016/10/03
    助かりました
    団地に住んでいるので、下の階の住人にうるさいと言われて、子供にいくら注意しても、同じことの繰り返しで、思いきって買ってみたら、かなり音があまり気にならなくなり、助かりました。
    注文日:2016/09/19
    2016/07/02
    新しい家で
    引越す事になったので、階下の人に少しでも音が響かない様にと購入しました。 まだ生活していないので音が軽減されているのかは分かりませんが、ダイニングテーブルの下にと、先日敷いてきました。厚みがあるので足を乗せた感じはフカフカとしています。 階下の人が留守の時に、フォークを腰の辺りから落としてみて響き具合を試してみましたが、正直軽減されているのか?は分かりません。 でも、何もしないよりは良いのかな?って感じです。 椅子を引く音はほとんど感じですないように思いますので、得意な音と不得意な音があるんだと思います。 絨毯のループもしっかりしているし、防音、防炎…と色々な機能もあって、商品としてはとっても満足です。良い買い物が出来たと思っています。
    注文日:2016/06/11
    2016/06/23
    とどきました。
    写真通りの綺麗なローズ色です。厚みもあり防音効果に期待です。二階に設置する予定のエレクトーン・ピアノの下に引く予定です。ただ・・・匂いがきつい・・・。時期的に一度天日干しするのも無理そうなのでちょっとファブってみます。匂いがどうしても気になったので☆-1。
    注文日:2016/06/19
    2016/04/18
    注文して、翌日に届きました。 ちょっと裏に傷があったのが気になりますが、裏なのでいいかなと思い使用する事にしました。ふかふかして、気持ちが良いのと、子供がドタバタしても響かなさそうです。 子供も気に入っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/04/15
    2016/04/08
    hisana215さん
    防音対策に
    子どもの足音対策に購入しました。足音は多少は仕方ないですが、カーペットとして気に入りました。汚れも拭き取りやすいし、座り心地も良いです。正直、そこまで期待してませんでしたが、良いと思います。次はもう少し小さめなのものが欲しいです。またお願いします。
    注文日:2016/04/02
    2016/01/18
    子供部屋
    使用しました アパートとなので足音が響くと苦情が来たので購入してみました。想像より少し薄く残念です。でも、暖かく色などは気に入りました
    注文日:2016/01/04
    2015/12/07
    廊下用に購入
    ベージュを購入。 もう少し明るい色だと良かった。 裁断はきれいでしたが、他の商品(違う色の)毛玉が付いていたのが残念でした。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/19
    素早い対応ですぐに商品が届きました。とても軽くて女性でも軽々と運ぶことができました。軽いのに床にフィットし、滑り止めを使わなくても安定感がありました。色は落ち着いたベージュで自然な感じが気にいっています。 防音効果は、生活が始まっていないのでまだわかりませんが、期待しています。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/15
    良いです
    一歳八ヶ月の子どもの足音が気になるため購入。 ローズは部屋が明るく感じるいい色でした。 肌触りもよく、防音効果はまだ分かりませんが軽減してるように思います。 何よりお買い物マラソン中でも夜に注文し翌々日の朝届いた対応の早さに感謝です。 次は組み合わせるタイプを検討中
    注文日:2015/11/09
    2015/11/13
    7匹のうーたんさん
    軽くていいです
    本当は10畳のものがほしかったのですが、口コミでマンションは運ぶのが大変ではと組み合わせで買いました そのため見栄えはいまいちになってしまったのですが、防音を考えると買ってよかったと思います。 軽いので、エレベーターにさえ入ればマンションでも容易に運べるのではないでしょうか。 もう少しサイズが選べたらなあと思いました
    注文日:2015/11/05
    2015/09/20
    YK0830さん
    肌触りが大変良く、寝っ転がっても気持ちがよかったです。 気になっていた防音性も、足音が反響しにくくなったように思われ、あまり気にならなくなりました。 気持ちとしては星5の満足度なのですが、まだ使い始めたばかりなので、これから先の使用感次第と考え、機体の意味も込め星4とさせていただきます。
    注文日:2015/08/26
    2015/09/10
    2階の子供部屋に敷きました。 もっと早く買っとけばよかったです。 臭いがかなりあるけど、 一晩、窓を開けとけば気にならない位になります。
    注文日:2015/08/19
    2015/06/21
    riekoo0105さん
    子供が走り回る音が気になったため購入しました。 匂いは少し気になる程度でした。 音に関してはまあまあかなと言う感じでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/19
    2015/06/19
    なかなかです
    2歳の子供が注意しても走りまわるので防音対策に購入しました。 畳の上にひきましたが小走りくらいだと確かに防音されていい感じです。 あるのとないのとは大違いなので他の部屋にも追加購入しようと思います。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/14
    良い買い物でした♪
    サイズ、肌触り、想像していたとおりで、満足しています。 アイボリーなので、よごれたら、また購入しようと思います。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/12
    匂いがすこし気になりましたが、早く着いて満足しています!
    注文日:2015/05/11
    2015/05/06
    前回購入して、よかったので子供部屋にも追加で購入しました。加工して一週間程度で到着しました。丁寧な仕上がりで満足しています。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/25
    クッション性があって気持ちいいです。 これでマンションの階下に少しでも音の響きが減少すればと思って購入しました。良さそうなのでもう一部屋分追加購入予定。
    注文日:2015/04/21
    2015/04/20
    満足
    何もひかないよりは防音効果が確かにあります。 大きさも部屋にぴったりでよい買い物しました。
    注文日:2015/04/16
    2015/02/02
    扱いやすいです。
    エレクトーン(d-deck)の下に敷く為に購入しました。 防振ゴムマットの上にこちらのカーペットを敷いています。 演奏時の楽器の揺れが少なくなったように感じます。 軽くフワフワしていて、一人で敷く事が出来ました。 発送や対応もとてもしっかりしていて、良かったです。 色はアイボリーを購入したのですが、 写真で見たより暗い色に感じました。 優しい綺麗な色合いでとても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/01
    2015/01/24
    usakonoさん
    防音カーペットは初めての購入です。 チワワの足音は全くしなくなりました。ただ床鳴りのある部屋なんでそれはやっぱり解消されず、人間の足音までは消えていないかも。下の階の人とは生活の時間帯が違うようであまりお会いすることがなく、聞く事はできないから不明です。 カーペットは翌日には届いて良かったです。 261センチちょうどの部屋なんですがほんの少しだけカーペットが長くて・・・考えていたのと別の向きで使うしかなくて☆ひとつマイナスです。 しばらく使ってみてリビング用にも購入するか検討中です。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/14
    アイボリーを購入。無地なので部屋がすっきりしました。カーペットが見た目薄く見えますが意外にふかふかしているのです。防音との事で購入したのですが、それよりも冬の冷えが和らいだのが良かったです。ただ特有の臭い(ビニール系?)がするので使用する前によく換気をした方がいいかも。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/07
    軽いです
    運ぶのが楽でした。 裏地は正直もう少し厚いのを希望していましたが、新しいカーペットを敷くだけで部屋が明るくなって気分も一新しました。 防音効果については、まあまあないよりは敷いてあった方がマシな程度でしょうか。
    注文日:2015/01/01
    2014/11/30
    よく見かけるカーペットそのものに遮音効果が追加されたものといった印象。色や織りの細かさはとても綺麗です。 皆さんのレビューにもありますが、新車を買った時のようなにおいがします。そのうち気にならなくなることを望みます。購入して良かったです♪
    注文日:2014/11/28
    2014/11/27
    chikichikinnさん
    引越しに
    引越のために購入しました。防音と思えるくらいの 分厚さはなかったですが色や全体の感じは良かったです。においが少しきになりました。
    注文日:2014/11/13