2023/10/24
    ダイニングテーブルにしいています。 薄いのでクッション性は全くないですが、汚れ対策には良いです。
    注文日:2023/09/05
    2022/12/27
    Mayu & Youさん
    フローリング マット。
    先に購入したキッチンマットと揃えるため同じ種類のダイニングマットのダークブラウンを購入しました。フローリングの色と近くて違和感が全くなく、シックな感じが気に入っています。また、角がカーブしているので、歩いても角に足を取られて転倒する心配がありません。高級感のあるデザインですが、その一方でやはり表面の凹凸に細かなゴミが溜まりやすいです。周囲に付いていバイアス部分に埃などが付着しやすく、気になったら掃除するので以前よりもマメに掃除するようになったので衛生的に良い方向になりました。
    注文日:2022/09/20
    2023/03/20
    防カビなのと、敷きっぱなしオッケーに惹かれて買いました! これから暖かくなるし、カーペットやジョイントマットより掃除も楽ですね! カーペットはダニがいそうで、家具の下に敷いているため、定期的に洗うのも面倒で… 家が狭いので、家具の移動スペースが無く、一人で作業もしたため、完全に広げない丸まった状態で家具がズシーンと乗ってしまい、広げてみたら、がっつりと折りじわがついてしまいました! 汗だくで家具の移動したのに(´;ω;`) でも、ドライヤーで乾かしたら、シワが薄くなりました!! 熱を加えたら変形するのを活かしました! 折りじわついた方は、自己責任ですが、当てすぎないようにドライヤー当ててみたら、直るかもしれません(o・ω・o) 濃い色にしたので高級感あるし、買って良かったです!
    注文日:2023/03/15
    2015/10/11
    moco#chacoさん
    ペット用で!
    撥水もついており、他の方のレビューで、逆にイスが少し引きにくいというくらい。というコメントもあり。 それはもしかしたら犬用の滑り止めマットとしての目的で利用できるのでは?と思い、購入しました。 すごく助かってます! 今まで賃貸で結構年数経ってるところしか住んだ事なく、この度新築へ引越ししたんですけど、予想をはるかに超える、フローリングの滑り具合です。 犬がまともに歩けないのです(´・ω・`) 更にもうじき出産も控えているので、しばらくの間普段は犬をパネル式の遊び場の中に入れ、その下にこちらのマット使用し、利用しようと思い購入。 すごく役立ってます!犬が粗相しても問題なく、走り回っても普通にしっかり大丈夫な印象です! 少し高いように感じましたが、犬が怪我なく楽しそうなので問題なしですヽ('∀'*)ノ
    注文日:2015/09/19
    2013/12/04
    haruyokoi0983さん
    我が家のフローリングはダークブラウンでちょっと暗いイメージだったので明るくしたくてあえて白を選んでみました。ミスマッチだったらどうしようかとちょっぴり不安ではありましたが届いて直ぐにダイニングテーブル4人掛けの下に敷いてみたら違和感もなく部屋が明るくなって思ってた以上に良かったです。商品は軽いので女一人でも楽に敷く事が出来ます。ニオイも最初に少しした程度でした。ペットが居るので絨毯と違い爪に引っかかる事もなく粗相をしてもサッと拭けば良いのは楽ちんですが今までは絨毯だった事もあってペットが歩く時の爪の当たる音が少し煩く感じてしまいますね。絨毯の様な温もりは無いけど部屋が明るくなったので良かったです。
    はじめて
    注文日:2013/12/01
    2015/02/02
    putikokoaさん
    よかったです。
    サンプルを送っていただいて決めました! 最初にあるお店で安く買ったのですが、安いだけあってちゃちで、 しかもつるつる滑って不評・・・ こちらの商品はしっかりしていますし、お部屋も明るくなり、 少し防寒効果にもなってるかな??? ただ、もう少し大きいサイズだとお部屋がもう少し埋まって いい感じだったので☆ー1かな。 いろんなサイズが出てくれると嬉しいです。
    注文日:2015/01/27
    2014/08/06
    探していたものに出会えました!
    自宅の床は無垢材をつかっているのですが、幼児がいると飲み物や食べ物をこぼしてしまうし、木目の間に、入ったり( ̄∇ ̄;)毎日掃除機かけてもかけても… かなり、ストレスでした(苦笑) 床が、ダークブラウンなので色を迷いましたが無難に同じダークブラウンにしました。 床ともなじみとても綺麗で満足しています(*´∇`*) ダイニングと、リビング一つずつ購入してせいかいでした。頼んで、2日で届き敏速な対応ありがとうございます! あまり、参考になるかわかりませんが写真も貼っておきます。
    注文日:2014/08/04
    2015/02/23
    あちゃか21さん
    早い!
    すぐ届きました! 新居のダイニング用です。 まだひいてないけど早かったので期待をこめて☆4つ!
    注文日:2015/02/19
    2013/11/25
    ミニぽちゃゆうさん
    直ぐに届きました
    大雨の今日届いたのですが、外側の包装は濡れて雫が垂れてしまう状態でも包装が防水になっており、中身は綺麗に剥がせば濡れることなくで安心しました。その点は良かったです。残念なのは、我が家の間取りと床の色と商品が微妙に合わなかったかな?ということです。ナチュラルを買いましたが、画像より色見が強く、ちょっと浮いてしまっているのと、間取りの関係で、模様の向きが床とは真横になってしまったこと。でもこれは、我が家の間取りの関係で、商品自体は気に入っています。床に直接食卓テーブルを置きたくない、絨毯は汚れると困る、汚れをサッと綺麗にしたい私には、期待の商品です。広く敷きたかったので、大きいサイズにしました。
    注文日:2013/11/23
    2013/10/01
    良い買い物でした
    今までテーブルの下に敷いていたウールのカーペットがだいぶ痛んでいたことと、半年ほど前から飼い始めた犬が走り回ることもあって汚れが拭き取りやすいこちらのラグを購入しました。 テーブルが大きいので6人掛け用でピッタリでした。 ナチュラルを注文しましたが、フローリングの色と違和感なくフィットして良かったです。 これで掃除も楽になると思いますし、発送もはやくて助かりました。
    注文日:2013/09/27
    2013/08/12
    こもりんあここさん
    軽くていいです
    あす楽で、日曜日の午前中に注文して月曜の午前中に届きました。とにかくここまで早い対応だとは思わなかったです。すごい。結構大きいので旦那が帰るまで玄関に置いておくつもりでしたが、軽くて女性でも簡単に運べました。これまで、クッションフロアを敷いていたので、塩化ビニールの重いイメージがありましたが、これなら簡単にはがせてお掃除もできます。色は床がナチュラルなので、ナチュラルを購入しました。高級感がありみなさんのレビューの通りいいものでした。これで心置きなく床が汚せますね。買って良かったです。
    注文日:2013/08/11
    2013/02/02
    ダークブラウン購入
    送料込みの価格から考えて、クオリティもそこそこ良いと思います。こちらのレビューでは大手通販のお品より良いとのことでしたので購入しましたが、その通り安っぽさはあまり無いと思います。 ダークブラウンはHPで見た通りの色合いで、若干マーブルがかった感じです。落ち着いた感じのダイニングスペースになりました。 我が家は子供がおり、4人掛けテーブル使用、お誕生席に子供用のハイチェアを麻らに置いて使っていますが、この大きさで良かったです。 また乳児がいるため汚れはすぐふき取れるので安心です。 また、色を間違えて注文してしまいメールで変更依頼をしました。すぐ反応してくださり、発送も迅速で助かりました。
    注文日:2013/01/25
    2020/01/24
    子供の食べこぼしがひどいので、洗えるではなく拭けるマットを探していた。 あえて目立つように白を購入。明るくて雰囲気もいい。本当にゴミが目立つけど、、 でも白でよかったと思う。買ってよかった。
    注文日:2019/11/25
    2019/07/13
    yaeyaesanさん
    ダイニング テーブルの下に敷く ラグ
    ダイニングテーブルの下に敷く明るい色のラグが欲しかったので購入しました。汚れもすぐに拭き取れるので満足しています。重いものを置いたら跡はつきます。
    注文日:2019/05/25
    2018/11/27
    すやすやねこさん
    防水フロアとして満足です
    畳の部屋をフローリング風にするため購入しました。とても満足しています。
    注文日:2018/11/17
    2016/06/30
    hacmagさん
    大事なフローリングを守る為に購入しました。 毎日子供の食べこぼしがひどくて このカーペットがなかったらと思うと恐ろしくなります。 汚れてもさっと拭けるし、クッション性もしっかりしているので大満足です。 フローリングの色と合わなかったので最初はガッカリでしたが、テーブルと合わせたら以外とマッチしていたので結果良かったです。
    注文日:2016/02/25
    2014/08/13
    ダークブラウン、子供の食べこぼし対策に
    発送も早く、お店の対応にも満足です。 実際の色目は、写真より少し濃い印象でしたが、間違いなくダークブラウンという感じでした。うちの床はブラウンで色みは合わなかったものの、テーブルがダークブラウンだったのでそこまで浮いては見えませんでした。 柔らかい感じのマットが好きで無かったので、薄目のこのマットは満足です。安っぽい感じはしません。 もっと色やサイズも色々あれば便利かなとは思いますが、概ねは満足です。
    注文日:2014/08/06
    2012/02/11
    良いです!
    まず、色がいいです。白すぎず、落ち着いた感じで、部屋が明るくなりました。質感もペラペラでなく、適度な重みがあり、端っこも丸まってきません。家では、犬のゲージと、トイレの下に敷くものをずっと探していましたが、汚れがめだつし、すぐふき取れるので、本来の用途とは違うかもしれませんが、大変良い買い物をしたと思います。
    注文日:2012/02/07
    2021/11/23
    p_ee_qさん
    買い替え
    白を購入しました。買い替えです。 床が白い木目なのでやはりしっくりきます。 同じ商品があって良かったです。
    注文日:2021/11/17
    2021/01/24
    にゃんころりん1974さん
    ある家具メーカーからダイニングテーブルを購入し、かなり重量があったため直接床に置くとキズやヘコミができてしまうため急いで探し注文しました。 すぐに発送していただけて家具を入れる前に間に合いました。 サイズもちょうど良く、テーブルと同じ色合いでした。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2021/01/20
    2016/10/26
    2181008206さん
    ありがとうございました
    和室に介護用ベット設置のため、下に敷く用として購入しました。 大きさは丁度良かったです。 若干すべる素材ではありますが問題なく使えています。 しっかりとしたつくりですので、長く使えそうです。
    注文日:2016/10/20
    2016/06/19
    汚れても大丈夫
    思った通りのしっかりした商品です 子供が激しく?動いてずれてしまいます 普段使いなら大丈夫なんでしょうが
    注文日:2016/05/16
    2016/01/10
    やっくん9655さん
    ダイニングの下に敷くため
    大きさもちょうどよく、色目もほこりやごみが目立ちにくくとてもいいです。食べ散らかしが多い子どもなため、後かたずけが大変楽になりました。
    注文日:2015/11/28
    2015/11/04
    ペットにもいいです
    ワンコのオシッコ対策で購入しました。 白色を購入しためか濃い色の飲み物等を長時間ほっておくと色が染みてしまいますがとてもいい感じです。 ワンコもすべらず腰もいためなくてかなり気に入っています。 もう少し大きいサイズがあれば尚最高でした。
    注文日:2015/10/21
    2015/09/06
    畳の部屋でペットを飼うのに撥水加工なので購入を決めました。さっそく敷いてみました。ひんやりしていて,気持ちがいいです。もっと早くに知ったらよかったと思いました。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/03
    うば2018さん
    二つ目購入♪
    正方形のと合わせて、こちらの長方形も購入。同じくダークブラウンで、部屋が落ち着いた印象で、とても良いです♪ 購入して良かったです♪
    注文日:2015/08/01
    2014/08/26
    ダイニングテーブルの下に敷く為に購入しました。購入から23時間で届きもう敷き終わりました。掃除が楽になりそうで嬉しいです。
    注文日:2014/08/25
    2014/03/07
    1haruka1さん
    5枚目
    柱に当たる部分をハサミで切ったが問題なかった。
    注文日:2014/02/17
    2013/03/25
    本日届きました。 ホワイトですが、白すぎず清潔感があって部屋が明るくなりました。 ペットがいるので、滑りにくくなって満足です。
    注文日:2013/03/21
    2022/01/07
    ぴっころさん20さん
    ちょうどいい
    子供の食べこぼしや、鉛筆の跡、椅子を引きずってできた傷などが気になり、フローリングを守るために今回購入しました。 白い床に合わせて白を購入。フローリングと馴染み、安っぽさもなく購入してよかったです。
    注文日:2021/12/29
...