2022/05/31
    rubyroadさん
    分かってはいたがフローリングの上だとマットが滑る。質感などはいい感じ。
    注文日:2022/05/18
    2022/08/10
    今まで同じようなものを使用してましたが古くなったので購入。 希望の色が品切れでダークブラウンにしました。 初めは少し濃いかな?と違和感ありましたが慣れると落ち着いた色で良かったかも。
    注文日:2022/08/01
    2012/06/19
    穂高K2びょんママさん
    とってもお買い得♪
    大手の通販で、これと同じ商品を購入しようと検討していましたが・・・同じ商品と思われるのに?ここのショップでは送料無料でこの価格だったので、即注文してしまいました。 商品が届いて早速、絨毯敷きのダイニングに敷きました。 色はホワイトにしました。それほど真っ白というほどではなく、部屋が明るくなりました。 汚れやすいかな?と思いましたが・・・何かこぼしてもすぐ水で拭くと綺麗になるので、この色にしてよかったです。 東リの商品だけあって、しっかり床にフィットする感じです。
    注文日:2012/05/31
    2014/10/14
    値段相応です。
    他の類似商品に比べて少しお値段は高いかなと思いましたが、 それなりに質もいいです。 ダイニングテーブルの下に敷いて約2週間使用しましたが、まったくよれることはありません。ズレません。 以前はホームセンターで購入した類似商品を使っていたのですが、 端っこがめくれあがって、子どもがつまずいて転んで危なかったのです。 この商品は床にぴたーっとしてくれますので、転びません。安全です。 木目も高級感があります。
    注文日:2014/09/30
    2015/01/19
    ゆめ2049さん
    子供がアレルギー体質ということで、家中の布製品をなるべく排除したので ラグ代わりにこちらを購入。 ダイニングテーブル下と、テレビ前のローテーブル・ソファ下に敷いてます。 頑丈で、水拭きするだけで綺麗になるので、 もう2年ほど使ってますが特に目立った傷や汚れ・破れもなく綺麗な状態です。
    注文日:2013/03/11
    2014/01/08
    寒いダイニングに
    フローリングが寒くてホットカーペットの上に敷くカーペットを探していました!2歳と4歳の子供がいるので汚れても後始末しやすいものを…と。ホットカーペットは問題なく暖かさが伝わってきます!汚れても簡単に拭き取れそうだし満足しています!
    注文日:2014/01/07
    2014/10/11
    感想
    ホットカーペット用に購入しましたが、十分暖かさが 伝わり、購入して良かったです。
    注文日:2014/10/04
    2011/06/14
    コロッケの助さん
    赤ちゃんがいるので、今後の食べこぼし対策に 購入しました。 掃除機も掛けやすいし、裸足が気持ち良いです♪ 今までは毛足の長いラグを使ってたんですが もう戻れそうにありません(*^_^*)
    注文日:2011/06/08
    2020/05/23
    良かったです
    昨日注文したら、今日届きました! 早くて送料無料なのが助かりました。 開封して、すぐ使いました。 色もしっくりきて、変な臭いもしません。 良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/22
    2011/08/18
    感激です!
    今までもビニール製のダイニングラグを使用していました。だいぶ古くなってきたので、同じタイプの物と買い替えしようと探していたところ、こちらの商品を見つけました。今まで使用していた物より、価格が二千円ほど高かったので、すこし迷いましたが、購入して大正解でした。今までの物と比べると、まず厚みがあり、しっかりしています。次に縁取りが布製で丈夫そうです。(今までの物はビニール製の縁取りで所々破れてしまった)角が丸く仕上げてあるのもgoodです。それから色について、ナチュラルの木目が濃すぎるのではないかと心配しましたが、敷いてみると床の木目(ナチュラル色)とも馴染んで明るい雰囲気になりました。価格差が二千円以上のお値打ち品にうれしくなりました。
    注文日:2011/08/16
    2015/01/21
    Fのりのりさん
    こぼしても安心
    子供がよくこぼすので、とても助かっています。ホワイトを購入しましたが、ミルクティーのような薄い茶色がかっていて、部屋となじんで気に入っています。落ちたものやゴミが目立つので、掃除しやすく、この色で良かったと思います。ただ、じゅうたんの上に敷いているからか、いつの間にか少しずつズレていくので、滑り止めの物を間に入れないと、と考え中です。
    注文日:2015/01/08
    2018/03/25
    baum78さん
    防水がほしくて
    カーペットでも防水タイプをさがしていました。デザインもかわいいですがカラーのバリエーションがもう少しあれば満足です。
    注文日:2018/03/21
    2016/04/13
    みーたん3280さん
    色が思ったのと違う
    ナチュラルを注文しましたが、届いて見て「あれ?ダークブラウンたのんだっけ?」と思ってしまいました。 ダークブラウンとナチュラルの間ぐらいに濃さです。 部屋の雰囲気を壊すまではなってないので気にしてはいません。
    注文日:2016/04/12
    2015/08/01
    くりちゃん550さん
    即発送で喜んでいます ビニールのイメージで素足でベトベトするかなと思いましたが、それも全くなく特に今時期は気持ちいいです。
    注文日:2015/07/25
    2014/06/28
    まだ届いたばかりですが。
    色は予想よりも暖かみのある白で淡いフローリングのリビングに良く合いました。 購入して本当によかったです
    注文日:2014/06/24
    2014/06/12
    白を購入しました。 真っ白なのかと思いましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。 巻き癖もすぐなおり、これと言って問題はありません。
    注文日:2014/06/09
    2014/03/19
    liebencafeblackさん
    新居に。親には「どうしてこんな冷たい感じのを買ったのか。」と言われましたが、牛乳を派手にこぼした子供を見て「こういうのじゃないと、ダメね。」と納得していました。掃除機もかけやすいし、拭きやすいし、子供がいるうちには絶対コレです!!
    注文日:2014/02/23
    2013/07/27
    床がグレイの絨毯貼りのリビングなので、汚れ防止でホワイトを購入しました!真っ白ではなく、少し暗めな白なので、絨毯との相性バッチリです。ただ、絨毯の上にひいているので、多少ズレ動きますが、許容範囲内です。
    注文日:2013/07/02
    2012/04/11
    はるかずずさん
    テーブルが150×90の大きさだったので、大きさを迷いました。我が家の場合は、ぎりぎりでした。滑り止めがついていないので、そのままだと滑ります。
    注文日:2012/03/16
    2011/07/09
    現在2歳の甥っ子が、食事のたびに床に食べ物を撒き散らすため掃除を楽にするために購入。姉へのプレゼントです。 うまく活用できているようです。注文翌日に配達して頂けました。 ありがとうございます。
    注文日:2011/06/27
    2015/06/09
    満足です。
    同じような商品は多いですが、レビューが多いので購入しました。離乳食後期に入り、自分でつかんでは床にポイッと落とすのでイライラを少しでも解消するために購入。 床がグレーウォールナットという床なので色に迷いましたが、ナチュラルにしました。写真よりも少し濃く、木目調も濃く感じます。 届くのも早く、開けたときに嫌な臭いもなく、楽に敷けました。角が布なので、ほこりがつくだろうなーと少し心配ですが、これで食事のあと少し楽になると思うと、そっちのほうが上回って嬉しいです。形は正方形。120のダイニングテーブルには充分だと思います。 グレーに近い色が出たらもう1枚、リビングに敷きたいなぁと思います。 少し、床の色と合わなかったので4ですが、単なる自分の都合です。発送も早く、商品も良いし、満足しています。
    注文日:2015/06/07
    2014/03/27
    よっちゃん3112さん
    においもなく、すぐにしけました。
    家の雰囲気に合わせてホワイトにしましたが、すこしグレーっぽく見えますが、あまり違和感なく。敷く直前だけ少しゴムのようなにおいがしましたが、敷いたら全く感じることなく、さっそくお茶をこぼす娘たちに怒らずに対応できました。良い買い物でした。ホットカーペットに敷いてみたら、あたたかさは十分感じれました。
    注文日:2014/03/24
    2015/06/15
    hatsu0611さん
    子供がいる家庭におすすめです
    子供のミルクのはきもどしが多く、その度にラグを洗うのが大変で困っていました。 (いつのまにかもどしているので、撥水ラグだと時すでに遅く沁み込んでしまうので…) これから暑くなるので毛足があるラグは嫌、でもジョイントマットは間にゴミがたまって不衛生、ということでいいラグに出会えない中、こちらのラグを発見。 ・完全に水をはじいてくれるのでお掃除簡単 ・水ぶき掃除もできるのでいつでも清潔 ・適度な厚みがあって防音とクッション性がある (こちらでお薦めしている滑り止めシートも使用してさらにクッション性アップ) と大満足。ハイハイ始まったお子さんがいる家庭は特にお薦めです! 本当は180×250の縦横逆サイズがあれば我が家にぴったりだったので、☆4にしました。
    注文日:2015/06/09
    2015/03/26
    購入してよかったです。 一番は、子供が食べこぼしても、その場でさっと拭いたら、元通りにきれいになることです。以前は、丸洗いできるラグを買っていたけれど、こぼす度に洗濯はできないから、汚れが結構ついたままになっていました。 薄いのも、良いところです。座椅子やバウンサーなどをちょっと移動させるのも、引っかからずに動かせます。 色は、ホワイトにしました。ほこりなど目立ちますが、その分、前よりきれいにするようになりました。 欠点は、縁の部分に毛玉がつくことです。時々、毛玉取り機でとればいいかなという感じで、すごく気になるほどではないです。
    注文日:2015/03/15
    2012/08/29
    子供の食べこぼし対策!!
    新居のフローリングに合わせてホワイトを購入しました。我が家のフローリングとは色目&木目柄の雰囲気が若干違いましたが…違和感はあまりないです(*^^)v 四人掛けテーブル(135×75)で、サイズは185×185にしましたが調度良かったです。 目的の子供の食べこぼし対策もバッチリで、汚れても拭けば良いので安心です。嬉しいことにフローリングだけの時はテーブル自体がよく動いて(滑って)いたのですが、このラグを敷くことでテーブルがしっかりと固定され動かなくなりました!!テーブルの重みでラグ自体が滑ることもないので、我が家の場合は滑り止めマット等も必要ありませんでした。 一週間程使用しただけの感想なので、耐久性等はわかりませんがとても満足しています。
    注文日:2012/08/22
    2012/06/14
    RX-78 MAGさん
    子供のイスには。。。。
    今まで使っていた籐?のラグ、裏がカビてきたので買い替えました。 こちらは食べこぼしてもさっとふけるし、しみこむ不安から解消されて楽チンです。 4人掛けテーブルで、イスをひくとラグから少しはみ出してしまうのが気になる…200×200くらいとか、サイズ展開がもう少し細かくあればよいのにな、と思います。 困ったのは、子供用イス(TRIPP TRAPP風の安物ですが…)が滑らずひっかかってしまい、2歳の子供が一人で座り降りできなくなってしまいました…いちいち呼びつけられるのが面倒…。逆に7ヶ月の下の子は、滑りの感触が良いのか、気がつくとこのラグの上でずりばいしています(笑)
    注文日:2012/06/03
    2012/03/22
    ダイニングテーブルの下に。
    リビングが白とダークブラウンの統一なんで、ダークブラウンとホワイトで悩みました。ただ床がホワイトではなくかなりクリーム?で白に近いので白だと浮いてしまうかな?とも思いましたが、ブラウンにすると他の敷物の色にかぶり重くなるかなとも思い、真っ白ではないというレビューを信じホワイトを購入しました。朝9時過ぎに頼み次の日の昼に届きました。 あけた時、匂いは少ししましたが、特にもんだいもないです。ただうちの床にはずれやすく、滑り止めを買うか悩み中です。色みは、マットたのが白いですがあまり気になりません。ブラウンも捨てがたいですが、模様替えが好きなんで春から夏にはダークブラウンのカーペットもはずして、新しく明るめのマットを探す予定なんでなんにでも合う白でよかったかなとも思います。
    注文日:2012/03/21
    2011/10/27
    ayano91さん
    注文してすぐに届けて頂けました。新しいダイニングテーブルがもうすぐ届くのでそのあとに早速使う予定です。よく物をこぼす家族がいるので床汚れ防止に。床とテーブルがダークブラウンなので思い切ってホワイトにしました。汚れが目立ちやすいかもしれないけど少しでも明るい雰囲気にしたかったので。 ↓ 昨日ようやく敷きました!ちょっと重めのダイニングテーブルを置きましたが、位置をズラしたら重みで脚部分がくぼんでました。しばらくしたら元に戻ってました。これはよい感じです♪ホワイトというよりアイボリーに近い感じでしょうか。でも真っ白より味があります。
    注文日:2011/10/24
    2011/07/29
    とても良い!
    ホームセンターでは白を見た事がなかったのですが、実際に敷くと、部屋を圧迫することなくさわやかな印象になります。(我が家のフローリングは肌色っぽい色)ダイニングテーブルの下に敷いていますが、椅子が引きにくくなりましたが、フローリングに傷が付くよりは良いかと思うので許容範囲です。 商品タイトルに「東○」とメーカー名を伏せている理由がよく分からなくて一瞬怪しく感じましたが、商品説明の画像の中にある、こぼした水分を撥水している画像にはしっかりメーカー名が載っていますので安心しました。メーカー名を伏せている理由はなんでしょうか・・・??安くしているから?
    注文日:2011/07/15
    2011/06/10
    新築マイホームのフローリングを子供の食べこぼしから守るために購入しました!ゴシゴシ水拭きできるから何をこぼされても安心です。子供が座っているパイプイスの足部分の下がヘコみますが、時間が経つと元に戻り全く跡がわからなくなります。 ロール状に巻かれて送られてきたので変な折り目もなく、敷いた時とてもきれいです。嫌なニオイもありませんでした。 周囲の布テープが使用しているうちに少し毛玉ができてしまったのが少し残念ですが、掃除機やモップをかけてもめくれることもないし、買って良かったと思える商品です。おすすめです。
    注文日:2011/05/16
...