5 2015-02-10

ピッタリサイズ
1畳用ホットカーペットカバーを探していましたが、95cm幅という
商品がとても少なく、困っていまいした。
サイズを大きくすると洗うときに大変なので、ピッタリサイズにしたかったのです。
妥協して130cmのものに・・・と考え始めた矢先に、この商品にたどり着きました。
予想以上に肌触りも良くて、この価格!満足しました。

4 2015-12-13

プレゼントに
底冷えする部屋用にだんなさんへプレゼント。
まだ渡してませんが、この冬乗り切れそう!

4 2016-12-28

この95×190のサイズは探してもなかなか無く、まさに求めているサイズだったのですぐ決めました。
慌てて注文したせいでカラーを間違えてしまいましたが、カラー変更をお願いしたら快く対応して下さいました。しかも発送も早く助かりました。
ラグはとっても柔らかくフワフワです。敷いた途端に子供が「気持ちいい〜」とゴロゴロしていました。
本当に気持ちの良いラグなのですが、残念ながらとにかく毛が抜けます。
白い布製ソファの前に敷いたのですが抜けた毛が毛玉になって大量に着いています。毎日数回コロコロが必要です。
抜けた毛はとても細い繊維の毛です。とにかくフワフワの柔らかい毛のラグなので、これが普通なんでしょうか。
抜け毛がもう少し少なければ間違いなく星5なんですが。
届いてから数週間経ち少しは抜け毛も落ち着いてきたように思いますが、ラグ自体はへたらず今も柔らかフワフワです。

5 2018-01-05

もこもこで気持ちいいです
毛足が長いのでふわふわもこもこで冬にぴったり。
サイズが小さいのがあって助かりました。ソファの前に敷いており、足が寒くありません。
下に敷いて弾力を持たせたり防音を高めたりするシートが一緒に買えたのがとてもよかったです。
厚みが出て床から来る冷えが和らぐので買ってよかったと思っています。
何シーズンか使ってへたれてきたらまた購入したいです。

• 琢庵さん
  • 琢庵さん

4 2016-12-13

ホットカーペットカバーとして購入
一畳用サイズのカバーはリアル店舗でも意外と取り扱いがないため、ネットショップで見つけることができ助かりました。
毛足が長いので抜け毛が心配でしたが、濃色のフリースを着用してゴロゴロしても毛の付着は全くなく、開封時のいやな臭いも殆どないので品質面でも合格です。

5 2016-05-02

毛足が乱れても良い感じです
子供がお座り出来るようになったら硬い床の上に敷いて使おうと思って、厚みに惹かれて購入しました。
毛足が乱れても芝みたいな感じで良い雰囲気です。
均一な毛のラグは足跡も掃除機のあとも何かと気になっていましたが、シャギータイプはこの点が良いですね。
毛を毟りたがるので、今暫くは子供を座らせるときは1枚何かを敷いていますけれど。
洗濯機で洗って、直ぐに乾いて、使い勝手も良好です。掃除機だけではゴミが絡まり易いので、お風呂場でシャワーの強水流で叩くように流して、それから洗濯機へという風にしています。

5 2015-12-03

良い商品です
1畳タイプのホットカーペットカバーとして購入しました。
購入ボタン押した翌日に到着。
臭いも気にするほどのない「新品」の臭い。軽く干せば着になりません。
毛足が長いためか最初は滑りやすいですが、すぐに慣れます。
程よいクッションと肌触りの良さで、うっかりうたた寝したことが何度も…。
まだ洗濯していないのでこの点はわかりませんが、掃除機はヘッドが少し重く感じるかもしれません。吸引力の強い掃除機だと掃除しにくいかも?
我が家の場合、総じて大満足です。

4 2015-02-09

まあまあ良い
ほかのレビューにもあったように、すごーいふかふかを想像してしまっていると、現物を見てがっかりするかもしれません。
画像をじっくり見てそんなに厚くないかもしれないけどそれでいいと思っていたので、値段も安いし妥当な感じです。1センチのウレタンはこんなものです。
滑り止めがないのがどうかなと思っていましたらやはり少し動きます。いまのところ気になるほどではないですが。
まあまあよいのではないでしょうか。

4 2015-01-26

お買い得です
なかなか、このくらいのサイズがなく、いろいろ探していたのですが、
ぴったりサイズでした。
グリーンにしたのですが、落ち着いたいい色です。
肌触りもよく、この価格で、これは、お買い得です。
1点だけ、気になったのが、靴下でマットに乗ると、よく滑ります。
気をつけないと、こけそうです。なので、星、4つにしました。
1回洗えば、ましになるのかな?

5 2014-12-11

良かったです♪
ベッド横に敷けるものを探していてこちらに行きつきました。
なかなか思うような大きさのものがなくていろいろ探していたのですが、こちらの商品はピッタリでした♪
フローリングに直に敷くと多少すべりますが、100均で購入したすべり止めマットを敷くと特に問題なしでした。
洗えるしホットカーペットにも対応できるということなので、これから大切に使おうと思います。

5 2018-03-30

高級感
気に入りました。小さいサイズが欲しかったのと高級感があり、いいお買いものできました。

5 2018-02-08

ピッタリ!
6畳間でセミダブルベッドと学習机の微妙なすき間にピッタリです!
毛足が長くてフカフカで気持ちいい手触りです。
ただ、下に敷くマットは、これって梱包用とかのシートでは?という代物だったので1000円は高いかな。
でも梱包用よりは少し厚みがあり、確かに滑り止め効果はありますので買って良かったです。

5 2018-01-05

フカフカ
フカフカして気持ちよく踏み込んだ感じにクッション感があって良い

• calieyさん
  • calieyさん

5 2017-05-15

お買い得です!
思った通りの、色合い、厚さで、大満足です☆
今まではホットカーペットカバーを使用していましたが、こちらの商品はお尻も痛くならないし、暖かく、快適です。
発送も迅速で、注文の2日後には到着し、助かりました!

5 2016-12-26

大変良心的でした!
間違えて違うサイズを注文してしまいましたが、年末の忙しい時期にも関わらずあす楽にて新しい商品を発送頂きました。
年内に欲しかった為大変助かりました。゚(゚´Д`゚)゚。
本当にありがとうございました。