2013/11/19
    カット加工も併せて注文して正解!
    最初はケチって自分でカットしようかと思っていましたが、 他の方のレビューを見ているうちに自信がなくなってきました。 思い切ってカットもお願いしました。 詳細カット図面を作成して送付すること数日、部屋の凸凹な部分までキッチリ、ピッタリなサイズの絨毯ができあがってきました。 やっぱり全部頼んでよかったと思いました。 おすすめです!
    注文日:2013/10/31
    2013/07/08
    ちーこなさん
    カットしてもらって、2つの部屋にしきつめたので割安にすみました。 色も落ち着いていて好きです。
    注文日:2013/03/18
    2020/05/27
    ジャストサイズ!
    サイズを部屋に合わせて切ってもらいましたが、サイズもピッタリで、思い描いてた通りのお部屋になりました。 色もいい感じで、肌触りもウール100%だけあって最高です。 配送の面は少々不安でしたが、別段問題もなくむしろ余裕で運んでもらえました。 とってもいいお買い物ができて大変満足をしています。 リビングも明るくなりますます快適です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/10
    2013/03/16
    デコボコの子供部屋にカットロックにて注文しました。小さめのサイズで注文してくださいとありましたが、我が家は実寸サイズでミリ単位のみを切り捨ててお願いしましたが、自分の計り方が悪かったせいか所々1㎝程度隙間があいてしまいました。余ったカーペットも同梱していただいたので試しにカットしてみましたが、ポロポロとほつれてきたのでカットロックを注して良かったです。匂いも多少気になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/15
    2011/02/28
    miffy_suzuさん
    リビング用
    リビングに敷き詰めたくて購入。ウールのものを探していて、お安いこちらに決めました。ブラウンを購入しましたが薄い茶色(濃いベージュ)といった感じで、部屋にもなじんでいます。 においがきついというレビューがありますが、変なにおいではなく、「新しい絨毯のにおい」というものです。(家具屋さんに行けばこのにおいがしてます) 今まで3種類のカーペット類を敷き合わせていましたが、今回のカーペットを敷いたところ、色調が統一されたからか、カーペット同士の段差が解消されたからか、部屋が以前より広く感じます。こんなことならもっと早く買えばよかったなぁと思いました。いいお買い物をさせていただきました。
    注文日:2011/02/19
    2015/07/27
    グレーを注文しました。もう少し明るいグレーを想像していたのですが、実際に部屋に敷いてみると、落ち着いた雰囲気になりとても気にいっています。
    注文日:2015/07/13
    2015/03/08
    ウール100%でこのお値段は とてもお値打ちです。 部屋の形に端をカットしましたが 端からほつれも出ませんでした。 色もおちついていて良い感じです。
    注文日:2015/02/27
    2015/11/03
    ほぼぴったりです。
    今のカーペットは15年ぐらい使用しており、ほつれが目立ってきたので、買い替えました。現物を見ないので、少々不安でしたが、写真がたくさん記載されていたので、安心して購入しました。また、リビングがいびつな形をしているので、カット&ロックでサイズを合わせてもらった結果、ほぼぴったりでした。ただ、ミリ単位は切り捨て、センチ単位とするため、若干の誤差は仕方がないと思います。色はベージュにしましたが、記載のとおり少しピンクが入っており、部屋が明るくなりました。次にカーペットを購入するときも、利用させていただきます。
    注文日:2015/09/30
    2015/08/04
    hiroki sudouさん
    安心感のある製品
    引っ越しに伴い初めての絨毯として購入しました。 想像よりもしっかりとした厚みが有り、波打つようなことも無く安心しました。 最初は巻きシワが有りましたが、敷いた後2時間くらいでフラットになりました。 少し残念だったのは、、10畳に近い希望サイズ、一辺が300cmを越えると搬入が難しいと思い、270cm以下になるよう2枚にカットして頂いたのですが、実際はハギレなど含め300cm以上有る状態で届き、問題無く搬入出来たことです。 カットしなくても搬入出来たということですね。。 初めてだったので自分の判断ミスでした。 最初にお店の方に相談しておけば良かったかもしれません。 しかし、カットの精度がとても高く、見た目は1枚で敷いたのと変わらないような状態に出来ましたので、助かりました。 総合的には満足です。
    注文日:2015/07/21
    2015/01/12
    にゃんまままんさん
    リビングで兎を飼っているのですが、足が滑るため、ラグを敷いたところしか行動できなかったので、思い切って全面にカーペットを敷こうと思い、ここのサイトを見つけました。 ネットでのカーペット購入は、正直言って不安がありました。カット&ロックは寸法どおりになるのか、色はネットの画面と同じなのか・・・。しかし、評価が良かったので、注文をしました。カット&ロックの寸法も、私のへたな図をスマホで写メを撮り、送りました。 すると、すぐに私の不安は消えました。その日のうちに、寸法を承った・・とメールがきたのです。そして、発送までの間に、カットオーダーの状況のメールがきて、いつの発送、到着、ときちんと連絡をしていただきました。 到着してみると、10畳なので大きさにびっくりしましたが、色は見た通りで、明るく部屋全体がすっきりしました。カットも寸法通りでぴったり!兎も走り回って大喜びです。 また今度別の部屋のカーペットを購入するときは、迷わずなかね家具さんで購入します!
    注文日:2014/12/23
    2014/12/14
    気持ち良いです。
    10畳サイズのブラウンを購入しました。大きなサイズでしたので、購入を決めるまで、だいぶ迷いました。事前にサンプルをいただけた点、ウール100%に興味があり、安価に試せる点、カットもお願い出来る点でこちらに決めました。部屋に敷き詰めましたが、ぴったりで部屋がすっきりした印象になり、踏み心地も気持ち良く、冬を迎えるにあたって、購入して良かったと思っています。 最初は匂いが気になったのですが、一月程でだいぶ抜けました。この値段でこの品質なら満足です。欲を言うなら、匂いがもう少し軽減される事と、ブラウンも良い色ですが、ブラウンとダークブラウンの中間くらいの色があったら良いかなと思います。
    注文日:2014/11/04
    2014/03/17
    ステチンさん
    大好評!
    2度目の購入です。 今回は子供部屋に敷きました。 部屋が明るくなり子供たちにも好評でした。 リーズナブルなお値段なので、友達が遊びに来て豪快にお菓子を食べこぼしても笑顔でいられます。 お店の対応などには不満はありませんが、竹芯の回収を依頼した西濃運輸へは不満が残ります。 集荷依頼をしてもその日に取りに来る事はなく、結局3日間3回ほど連絡を入れました。 回収に来たドライバーの方は、竹芯を見て「わぁ~お!これエレベーターに乗れないですね。はぁ~。」とため息をついて帰られました。 その点に関しては後味が悪かったです。
    注文日:2014/02/12
    2013/11/10
    グレーを選びましたがほぼベージュなお色です。落ち着いた良いお色だと思います。素足での感触がとても良くて気に入っています。以前は安物のカーペットだったので猫さんの毛がミレーの掃除機でもなかなか取れづらかったのですが(何往復かしないといけない)こちらのじゅうたんはすっと吸い込まれていくのでとても楽です。すごく気に入っております!夫にも誉められました!
    注文日:2013/09/27
    2013/09/02
    さくむぎさん
    満足です
    コルクマットからの張替えです。 リビング用にベージュを購入しました。色はほぼ画面でイメージした通り。 リビング併設のシステムキッチン部分をカットしてもらいました。 縁を纏ってもらえるので自分で切るより断然キレイです。¥2000をケチらなくて良かった。竹芯は物干し竿になりました。 この値段でこの品物なら充分満足できると思います。 はじめの2-3日は新車の車内のような?臭いがしますがそれほど気になりません。 カーペットに張り替えてから子供たちが床でゴロゴロ寝転がって遊ぶようになりました。気持ち良いようです。
    注文日:2013/08/25
    2013/08/02
    羊のにおい
    あす楽で10畳のウールカーペットを購入しました。サンプルもすぐ送っていただきました。カーペットを広げた時、まさに羊のにおい!がしました。竹が入っていたのですがその時のたけのフシがきれいのけづられて今は物干し竿に使用しています。その竹のきれいに削られたフシから品物を大切にする会社に違いないと感じました。その会社のカーペットなら安心と思いました。 カーペットそのものはとても満足しています。でも羊のにおい!はなかなか消えませんでした。ちょっと不安でしたが今は全くしません。 ということで8畳の部屋のカーペットを購入します!
    注文日:2013/07/10
    2013/05/10
    サイズがぴったり
    10畳サイズを購入して、寝室+キッチン足回り+洗面所用に3枚カットをお願いしました。サイズもぴったりはまって大満足です。 マンションなのでカクカクとしたでっぱりがあり、オーダーしなければ無理かと思っていましたが、こんなにお安く、メール一本で済んだことがうれしいです。 夫は元はタイル敷きだった洗面脱衣所がカーペット敷きになったことで、お風呂上りの足元が冷えないことに思いのほか喜んでいます。寝室の余りで何気なく作ったのですが、かえってここが一番よかったかもしれません。 梱包に入っていた竹の棒は100均の工作用ノコギリで簡単に切れたので、そのまま燃えるごみで捨てることができました。
    注文日:2013/04/27
    2012/01/13
    みりたん(^v^)さん
    気に入りました。
    猫が居るので安い天然物を探していました。ウールは静電気の発生や埃の舞いが少なくなり、暖かさも違うので購入してよかったです。他の方のレビューにもあった編みの詰めがあまい?ところは、よく見ると沢山ありますが、全体で見たら私は気になりませんでしたしこの値段なので納得です。お正月に敷いて二週間がたちますが、においに関しては確かにまだ新品のにおい(すごくいい香りではありません。いい言い方だと新車を買ったときのような。嫌な言い方だと接着剤のようなにおい。)がする部屋としない部屋があり、絨毯によってなのかも知れませんが、うちは猫が居ていつも窓を少し空けているので、気になりません。気にされる方はもう少しお値段が高めの物を検討された方が良いかも。ダークブラウンを購入しましたが明るめのダークブラウンです。あと中に入っていた長~い竹ざおは100円ショップでノコギリを購入し小さく切って、燃えるゴミに出しました。2000円で3枚までのカットサービスはぜひやっていただいた方がいいです。コスパ、大変良い商品だと思います。
    注文日:2011/12/19
    2011/01/24
    事前に色見本も送っていただいて色を決めました。何しろ3枚購入なので失敗すると痛かったので・・・ 無理を言ってカット&ロックを急ぎでやっていただき、引っ越し先に届けていただきました。お店の対応には本当に感謝です!ありがとうございました。 おかげ様でサイズもぴったり、その上このお値段でウールなんて申し分ないです。商品は想像より厚みがやや薄かったですが、お値段を考えたら文句は言えません。 厳寒の新居のフローリングも暖かくなり、犬たちも安心して部屋を動き回っています。 また次もこちらのカーペットにさせていただきたいです。
    注文日:2011/01/11
    2015/07/30
    コスパのよい無地カーペット
    サンプルチェックもせずに注文したので、お値段がからしてどんな物が届くのかやや不安でした。しっかりしたカーペットでほっとしました。自分でカットし、窓を開けて匂いが薄まるのを待っているところ(イヤな匂いではありません)、本格使用はこれからになりますが、フローリングに比べ触感、吸音、見た目が良くなったので満足しています。 大物なのに梱包材の処理が簡単でした。包装紙は強度のある薄手の紙で小さくまとめることができます。芯はきれいな竹でした。こういった配慮は助かります。
    注文日:2015/07/25
    2015/04/10
    グレープフルーツ6925さん
    10畳と,6畳の二枚を購入しました。安くて、配送が早て、満足です。 包装もしっかりと出来ており 雨の日の配達にもかかわらず 問題有りませんでした。440センチに見合うなが~い 竹が芯に有りました。 雨が3日続いて 物干し竿が足りなくなったので、活用しました。 色も思っていた通りでした。!(^^)!
    注文日:2015/04/05
    2015/03/30
    KENMAMA4921さん
    これにして大正解!!
    寒い地方への進学の為に引越した子供のアパート用に購入しました。 冬暖かく夏涼しいの言葉にこれと決めましたが大正解でした。 敷いた瞬間に素材の良さを実感です。表面がサラッとしていてこれなら夏にも期待大です。 引越先へ直接配達していただきましたが、細かい時間の指定通りでビックリでした。 おかげで、荷物の搬入前にカーペットを敷くことが出来て大変助かりました。 新生活を迎える方に素材・配送等全てにおいて特にお勧めですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/14
    2015/02/20
    ちゃーむちゃんさん
    ベースとしグッド!です!
    フローリングのリビング用に購入。防音のカーペット等色々と考えた結果、まずこれくらいの価格で防炎、防ダニでウール100%なら文句なし!これをまずはベースとして、もう1枚少し大きめのラグを季節に合わせて用意する予定!かなり大きかったですが、簡単に主人が敷き詰めてました!カットも大きめのハサミでチョキチョキと簡単に切ってました!
    注文日:2015/02/18
    2015/01/12
    黒薔薇13さん
    マンションのフローリングの冷たさに耐えかねて、10帖ベージュをカット付きで購入しました。 まず、届いたとき、商品の大きさに驚きました。 エレベーターに入らず、非常階段から何とか運び込むことができました。 実際に敷いてみると、カーペットの有る無しで暖かさが全然違うことに驚きました。 色も暖かみを感じられ、気に入りました。 これで寒い冬を乗り越えることができます。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/01/05
    2014/04/11
    届きました!
    ダークブラウンを選びました。ダークと言っても濃すぎない色で、白い壁と、白木の家具が映えて、部屋がとても落ち着きました。お安いタイプだったのでどんな感じかなと思っていたのですが、しっかり毛足も弾力もあって、安っぽい印象はありません。2,000円プラスしてカットしていただき、他の部屋の小さいコーナーにも敷きました。良い買い物が出来たと満足しています。
    注文日:2014/03/29
    2014/01/19
    中年紳士!さん
    購入して一週間経ちました。色はブラウンを買ったのですが、掲載写真のベージュぐらいの色合いに感じました。もしかしたらブラウンだと濃いかなと思っていたので丁度良かったです♪匂いは一週間でかなり減って、もう気にならないですね。初めてのウールだったけど、編み目にほつれも無く、手触りも程好く大変満足しました。
    注文日:2014/01/02
    2013/11/26
    3枚目の購入です。我が家に猫がいるのですが、畳の所々が爪でひっかかれボロボロ状態。お仏壇がある部屋なので、絨毯敷きはどうかと思っていたのですが、畳の表替えの予算もないし上敷きも欠品状態。そこで和室でも使用できるとあったので、防炎を一番に考えて注文しました。商品や配送の良さは知っているので安心なんですが、古い我が家の和室と絨毯がなじむかドキドキです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/26
    2013/05/12
    江戸間10畳、ベージュを購入
    ナチュラルな色のフローリングに敷いています。杢な感じのベージュで気に入りました。 肌触りは春夏用なだけあってさらっとしています。 我が家は最近リフォームしたばかりで、江戸間十畳ではやや足りず、本当はオーダーか大きめサイズをカットしてもらうべき所、ケチりまして後悔しております。 次回がありましたら、絶対にぴったりサイズを頼むと思います。そのくらい気に入ってます。 配送も素早く、急いでいたので助かりました。
    注文日:2013/04/17
    2013/03/14
    迅速な対応に感謝です
    カットロックをお願いしておりサイズピッタリでした!! 旦那さんがずっと絨毯を欲しがっていてホームセンター等でカットをお願いすると1cm単位では引き受けてくれないところが多かったので助かりました。 しかもカットロック加工は3枚まで加工OKだったので端切れでキッチンマットとバスマットも作っちゃうました。
    注文日:2013/03/10
    2013/02/11
    no2319さん
    温かく、さらっとした手触り。
    ベージュをリビング用に購入。 この下のランクのカーペットと迷っていたのですが、サンプルを送って頂いてこちらに即決しました。 冬は寒いからカーペットは敷きたいけど、夏のベタっとする感じが苦手…とずっと思っていたのですが、こちらのウールカーペットでしたら夏も快適に過ごせそうです。 カット&ロックやお店の対応等、とても丁寧で別の部屋の分も追加注文しました。
    注文日:2013/02/03
    2012/05/14
    polvoolaさん
    満足してます
    部屋に合わせて床一面マットにしたかったので大きめのサイズを購入し、自分でカットしました。確かにほつれないけど、見た目を重視するなら専門のカットサービス受けた方がいいかも。 使い心地はいい感じです。 直に寝転ぶことはしませんので肌触りについては何とも言い難いですが、しっかりしていて歩きやすく、掃除機をかける際に毛足が長い絨毯のように吸い込み口に詰まることもありません。
    注文日:2012/04/29