10畳 カーペット なかね家具 アレルギー対...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-08

カットしてもらって、2つの部屋にしきつめたので割安にすみました。
色も落ち着いていて好きです。

5 2013-11-19

カット加工も併せて注文して正解!
最初はケチって自分でカットしようかと思っていましたが、
他の方のレビューを見ているうちに自信がなくなってきました。
思い切ってカットもお願いしました。
詳細カット図面を作成して送付すること数日、部屋の凸凹な部分までキッチリ、ピッタリなサイズの絨毯ができあがってきました。
やっぱり全部頼んでよかったと思いました。
おすすめです!

5 2013-03-16

デコボコの子供部屋にカットロックにて注文しました。小さめのサイズで注文してくださいとありましたが、我が家は実寸サイズでミリ単位のみを切り捨ててお願いしましたが、自分の計り方が悪かったせいか所々1㎝程度隙間があいてしまいました。余ったカーペットも同梱していただいたので試しにカットしてみましたが、ポロポロとほつれてきたのでカットロックを注して良かったです。匂いも多少気になりました。

5 2011-02-28

リビング用
リビングに敷き詰めたくて購入。ウールのものを探していて、お安いこちらに決めました。ブラウンを購入しましたが薄い茶色(濃いベージュ)といった感じで、部屋にもなじんでいます。
においがきついというレビューがありますが、変なにおいではなく、「新しい絨毯のにおい」というものです。(家具屋さんに行けばこのにおいがしてます)
今まで3種類のカーペット類を敷き合わせていましたが、今回のカーペットを敷いたところ、色調が統一されたからか、カーペット同士の段差が解消されたからか、部屋が以前より広く感じます。こんなことならもっと早く買えばよかったなぁと思いました。いいお買い物をさせていただきました。

5 2015-03-08

ウール100%でこのお値段は
とてもお値打ちです。
部屋の形に端をカットしましたが
端からほつれも出ませんでした。
色もおちついていて良い感じです。

4 2015-11-16

和室以外は全てウールのカーペットを敷いていますが、今回の部屋は変形10帖の為、簡単にカット出来る物を敷いていました。しかしやはりウールカーペットが良いのでこちらの物を購入、カット&ロックをお願いしました。
カットも多かったのですが、ピッタリに出来上がっていて満足しています。余りを2枚カット&ロックをして貰い、変形10帖に収まりました。
ただ絨毯そのものがもう少し目が詰まっていれば尚良かったと思います。
(他の部屋の物はもう少し目が詰まっていますので、もう少し弾力可感があり
ます)お値段から言えば仕方がないのかもしれません。
総合的にはまずまず満足です。

5 2015-11-03

ほぼぴったりです。
今のカーペットは15年ぐらい使用しており、ほつれが目立ってきたので、買い替えました。現物を見ないので、少々不安でしたが、写真がたくさん記載されていたので、安心して購入しました。また、リビングがいびつな形をしているので、カット&ロックでサイズを合わせてもらった結果、ほぼぴったりでした。ただ、ミリ単位は切り捨て、センチ単位とするため、若干の誤差は仕方がないと思います。色はベージュにしましたが、記載のとおり少しピンクが入っており、部屋が明るくなりました。次にカーペットを購入するときも、利用させていただきます。

4 2015-08-16

難しいです
家族に頼まれて購入したんですが、正直なところ、やはりカーペットというものは、現物を見ておかないと難しいなと感じました。まず、色について、ベージュを購入したんですが、ネットで見るものよりも、ややピンクが強いように感じました。また、個人的には思っていたよりも毛足が長く、フワフワした感触です。ただ、一般的な家具屋さんでカーペットを購入しようとすると、似たようなものなら1.5倍~2倍近い値段がするので、お得感はあります。また、ウールの素材のものも自分が住んでいる地域のお店には少ないので、色々と選べたのは良かったですね。

5 2015-08-04

安心感のある製品
引っ越しに伴い初めての絨毯として購入しました。
想像よりもしっかりとした厚みが有り、波打つようなことも無く安心しました。 最初は巻きシワが有りましたが、敷いた後2時間くらいでフラットになりました。
少し残念だったのは、、10畳に近い希望サイズ、一辺が300cmを越えると搬入が難しいと思い、270cm以下になるよう2枚にカットして頂いたのですが、実際はハギレなど含め300cm以上有る状態で届き、問題無く搬入出来たことです。 カットしなくても搬入出来たということですね。。 初めてだったので自分の判断ミスでした。 最初にお店の方に相談しておけば良かったかもしれません。
しかし、カットの精度がとても高く、見た目は1枚で敷いたのと変わらないような状態に出来ましたので、助かりました。
総合的には満足です。

5 2015-01-12

リビングで兎を飼っているのですが、足が滑るため、ラグを敷いたところしか行動できなかったので、思い切って全面にカーペットを敷こうと思い、ここのサイトを見つけました。
ネットでのカーペット購入は、正直言って不安がありました。カット&ロックは寸法どおりになるのか、色はネットの画面と同じなのか・・・。しかし、評価が良かったので、注文をしました。カット&ロックの寸法も、私のへたな図をスマホで写メを撮り、送りました。
すると、すぐに私の不安は消えました。その日のうちに、寸法を承った・・とメールがきたのです。そして、発送までの間に、カットオーダーの状況のメールがきて、いつの発送、到着、ときちんと連絡をしていただきました。
到着してみると、10畳なので大きさにびっくりしましたが、色は見た通りで、明るく部屋全体がすっきりしました。カットも寸法通りでぴったり!兎も走り回って大喜びです。
また今度別の部屋のカーペットを購入するときは、迷わずなかね家具さんで購入します!

5 2014-12-14

気持ち良いです。
10畳サイズのブラウンを購入しました。大きなサイズでしたので、購入を決めるまで、だいぶ迷いました。事前にサンプルをいただけた点、ウール100%に興味があり、安価に試せる点、カットもお願い出来る点でこちらに決めました。部屋に敷き詰めましたが、ぴったりで部屋がすっきりした印象になり、踏み心地も気持ち良く、冬を迎えるにあたって、購入して良かったと思っています。
最初は匂いが気になったのですが、一月程でだいぶ抜けました。この値段でこの品質なら満足です。欲を言うなら、匂いがもう少し軽減される事と、ブラウンも良い色ですが、ブラウンとダークブラウンの中間くらいの色があったら良いかなと思います。

5 2014-03-17

大好評!
2度目の購入です。
今回は子供部屋に敷きました。
部屋が明るくなり子供たちにも好評でした。
リーズナブルなお値段なので、友達が遊びに来て豪快にお菓子を食べこぼしても笑顔でいられます。
お店の対応などには不満はありませんが、竹芯の回収を依頼した西濃運輸へは不満が残ります。
集荷依頼をしてもその日に取りに来る事はなく、結局3日間3回ほど連絡を入れました。
回収に来たドライバーの方は、竹芯を見て「わぁ〜お!これエレベーターに乗れないですね。はぁ〜。」とため息をついて帰られました。
その点に関しては後味が悪かったです。

4 2014-03-16

コスパよし。
転勤先の家が全面フローリングで子供たちが絶対傷つけると思ったので購入。リビングと2部屋の全面に敷きました。カット&ロック加工入れて八万円ぐらいかかりましたが、面積を考えれば十分安いですね。暖かいし、快適になりました。確かに品質はそこそこですが、日常使うには十分です。敷いた日は巻き癖とにおいが気になりますが、数日で落ち着くので問題ありません。
ただ、八畳以上になると、配送の際に配送員が二人いるとのことで、配送時間が指定した時間よりかなりずれました。さらにマンションのエレベーターにそのままで入らないので、真ん中で折ってもらって無理やり運び入れることに。折り癖は広げてしまって、しばらく放置すれば消えますが、物干しにと考えていた芯の竹も真ん中で折れてしまって、単なる粗大ごみに。。。
カーペットを敷くよりも、竹を短く折って処分する方が大変でした。マンション住まいで八畳以上を注文するときはそうしたことも考慮した方がよいでしょう。とはいえ、なんとかなったし、全面に隙間なく敷かれたカーペットは気持ちいいです。

5 2013-09-02

満足です
コルクマットからの張替えです。
リビング用にベージュを購入しました。色はほぼ画面でイメージした通り。
リビング併設のシステムキッチン部分をカットしてもらいました。
縁を纏ってもらえるので自分で切るより断然キレイです。¥2000をケチらなくて良かった。竹芯は物干し竿になりました。
この値段でこの品物なら充分満足できると思います。
はじめの2-3日は新車の車内のような?臭いがしますがそれほど気になりません。
カーペットに張り替えてから子供たちが床でゴロゴロ寝転がって遊ぶようになりました。気持ち良いようです。

5 2013-08-02

羊のにおい
あす楽で10畳のウールカーペットを購入しました。サンプルもすぐ送っていただきました。カーペットを広げた時、まさに羊のにおい!がしました。竹が入っていたのですがその時のたけのフシがきれいのけづられて今は物干し竿に使用しています。その竹のきれいに削られたフシから品物を大切にする会社に違いないと感じました。その会社のカーペットなら安心と思いました。
カーペットそのものはとても満足しています。でも羊のにおい!はなかなか消えませんでした。ちょっと不安でしたが今は全くしません。
ということで8畳の部屋のカーペットを購入します!