2023/04/08
    リンコリン星さん
    新居用に購入しました。沢山見た中でやはりウール100%が良いかなと思いましたがどこも高価。初めて使うにはなかなか冒険も出来ないし、、と悩んでいた時に初めての方にも使いやすいありお値段も予算より安かったので決めました。匂いとカラーが1番の不安材料でしたが匂いは気になりません!厚さもドアに干渉せず厚すぎず薄すぎず丁度よかったと思います。カラーも程よいベージュでお部屋も暗くならず良かったです。ライトが黄色いと少しオレンジっぽく見える。やはりウールは気持ちいいです。家族も気に入ってくれました。
    注文日:2023/04/04
    2022/09/08
    これやこの5817さん
    数ヶ月前に寝室用にサイズ違いを購入し、とても良かったので今回はリビング用に購入しました。図面通りに切ってくださり、とてもきれいに敷けました。図面の確認のやりとりがとても丁寧で安心できました。良いお店だと思います。 お色はグレーを選びました。元々少し黄みがかっているのは分かった上で選びました。グレーの都会的な冷たいイメージとは少し遠いですが、どんな家具にも合う程良く落ち着いた色で気に入っています。キッチン以外は全てこのカーペットのお部屋になりました♪
    注文日:2022/08/09
    2022/11/20
    触り心地も良くたいは満足しています。また利用します。
    注文日:2022/11/15
    2012/03/16
    あけさん1212さん
    みなさんのレビューどおりでした
    みなさんのレビューを参考にさせていただき購入しましたが、とても参考になりました。 まず、色については少し色が薄めだというレビューを参考にした結果、ダークブラウンにして正解でした。 あと、皆さんが書かれている「におい」については1週間近くなりますがまだとれません。あのにおいはダニ防止?でしたら全然問題ないかな? 又、「地が透けている」とのレビューも気になっていましたが、確かにそのような感じになっていますね…(特に気にするほどではありませんでしたが…気になる人は気になるかも?) 素材での「足ざわりがよい」とのレビュー通り、良い感じです。 総合的には気に入っています。
    注文日:2012/03/08
    2013/01/14
    比叡ライダー!さん
    価格以上の商品です。
    昨年子ども部屋用に購入し中々が良いので、リビング用にも購入しました。あまり厚みはありませんので、もう少し厚いものが希望であれば、よりグレードが高い物も選べます。このクラスでも織りもしっかりしており、ウールなので静電気が発生しにくく、素足で歩いたときに明らかに化繊とは違うやさしさがあります。個人的に木綿100%もあればと思いますが、これで必要充分でしょう。但し、納品時に巻き芯として使用されている竹ざおの処分は意外と大変です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/12
    2010/05/22
    ブラウンを購入しましたが、パソコンの画面と違い、 暗いベージュに近い色でした。 ループが荒くて、地の生地が少し透けて見えます。 素足で触れると、ループが荒いせいか、今まで使っていたウールのカーペットより、ザラザラした感触です。 ウールでこのお値段は、お安いと思います。
    注文日:2010/05/18
    2012/12/15
    サンプルとにらめっこしベージュかダークブラウンで悩みに悩んで、 間を取ってブラウンを購入。(笑) 結果、大正解! かなり高級感のあるベージュで、ダサい和室がパッと見高級ホテルのよう(?) 汚れも目立たないし、落ち着く色合いで本当に素敵です。 なぜか一辺だけ3cmほど余ってしまったのですが、浮いたりすることもなく、 ピシッとおさまっています。掃除機をかけてもズレたりしません。 買ってよかった! しかし、中心に入っている竹がなぁ・・・とりあえず物干し竿にさしておいたけど、見た目もよろしくないし、本当に処理に困る・・・
    注文日:2012/12/03
    2012/11/05
    vcanaさん
    とても気に入りました♪
    いつもは落ち着きのある深い色のカーペットを選んでいるので、ダークブラウンにしようかと思いましたが、日当りの良い部屋なのでイメージ通りの深めな色になるのかかなり迷い、カーペットの拡大画像や皆さんのレビューを参考にさせて頂いて、今回は少し明るい感じにしてみようかとブラウンを購入しました。 色合いはブラウンベージュって印象で、明るい部屋に柔らかなトーンで壁と馴染んで満足しています。素足ではまだ歩いていませんが、足触りはいい感じです。敷く際に床とカーペットの上と消臭・殺菌のスプレーを散布したからか、匂いは気になっていません。
    注文日:2012/11/01
    2012/05/28
    実家の和室に購入しました
    実家の両親の寝室にベッドを置くことになったので、みなさんのレビューを参考にこちらの商品を選ばせていただきました。色は写真より薄めという事で、ベージュの予定をブラウンに変えました。とても落ち着いた色だし、汚れも目立たないし、気に入りました。お値段の割りにとてもしっかり包装されていて、丁寧な対応で有難かったです。☆一つマイナスなのは、結構ニオイが強いので、しばらく寝室は使えないかなっていう点です。防ダニ加工の商品なので、仕方ないと思います。いい買い物ができました。両親も喜んでおります。有難うございました。
    注文日:2012/05/20
    2013/02/18
    ledico1510さん
    ご褒美
    程よく厚みもあり踏み心地も満足なカーペットです。集合住宅の為、音が気になりますがこのカーペットに変えて正解でした。色も画像通りで安心しました。
    注文日:2013/01/22
    2012/12/20
    思ったとおりの色でした。
    床になじむ優しい色あいのカーペットがほしいと思い、探していました。 こちらの商品のベージュを見た時、「これだ」と思いすぐに注文しましたが、実際に届いた商品を見てみて、思ったとおりの色あいで良かったです。 裏地が固いものは床が傷つく可能性があるため、柔らかい裏地だったのも決め手でした。 こちらの商品にして良かったと思います。
    注文日:2012/12/17
    2012/11/18
    買って良かった
    2階の8帖の部屋に敷き詰めたいと思いベージュを購入しました。防音カーペットにしようかとても迷いましたが、夏も冬も良いと書いてありましたし値段も自分の中での範囲内だったので、この商品にしました。 思っていたより大きくて重たかったけれど、頑張って運びました。 敷いてみたらカットしなくてもよく、ちょうどよい大きさでした。 買って良かったです。
    注文日:2012/11/17
    2012/11/03
    風☆小☆僧さん
    なかなかイイですよ!
    ロールで到着した割にロール癖も気にならず、新品のにおいもあまり気になりませんでした。 カラーはダークブラウンを購入しましたが、暗すぎずイイ感じでした。 お買い得ですね!
    注文日:2012/10/30
    2012/10/26
    二度目の購入です。 今回は、母の部屋・リビング用にベージュを購入しました。 明るい色で、とても温かみのある部屋になりました。 部屋の形が複雑なので、自分でカットして敷き詰めました。 カットした所は少しほつれましたが、部屋の隅なのであまり気にならないです。 カットは、「絨毯も切れる」という鋏で、簡単にまっすぐ切れました。
    注文日:2012/10/23
    2012/10/22
    KEITA-NAさん
    新居の子供部屋にグレーを購入しました。みなさんのレビュー通り、とてもいいお買い物ができました。毛足の長さもちょうどよく、天然素材というだけあって肌触りがとてもいいです。 色も写真通りの温かみのあるグレーで落ち着いていて、部屋の模様替えも自由にできそうなので、これから楽しみです♪ サイズについては、自分でカットすることも考えたのですが、お願いしました。とてもきれいにカットしていただいて、大大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/16
    2011/04/11
    引越しを機に買い替え
    6帖と8帖のグレーを購入。実物を見ないで買うことに多少不安がありましたが、皆さんのレビューを見て注文しました。 結果は大満足です。 色は、グレーというよりはごく薄いブラウンというイメージです。部屋の白い壁にぴったりの落ち着いた雰囲気で、とても気に入りました。 良い買い物ができました。
    注文日:2011/03/11
    2013/01/23
    なかなか
    普通にいいです! グレーはベージュっぽいグレーでした(>_<) レビューにハゲがって書いてあったので心配でしたが全く気になりません(*^_^*)グレーだからか? ヨシズヤや家具屋で一緒のやつが一緒の値段で売ってました。 みに行ける人は見にいってもいいかも(>_<)
    注文日:2013/01/22
    2012/12/26
    harayakoさん
    とても満足です!
    とってもきれいな色で、満足しています。ウールでこの価格はありがたいです!ありがとうございました!
    注文日:2012/12/19
    2012/02/18
    概ね予想通りの商品でした。値段相応で良かったです。
    注文日:2012/02/12
    2011/12/22
    あかり7596さん
    受注番号225632-20111221-187530952 レビューでポイント5倍とのことでしたがまだ入っていませんのでよろしくお願いします。 すごく早くに届けていただけました^^ 暖かいカーペットです^^
    注文日:2011/12/21
    2015/03/01
    doremi2011さん
    大満足です。
    ブラウン購入。賃貸住宅の床がフローリングで、傷を付けたくないのと防寒対策に8畳用と6畳用を購入しました。キッチンバサミでカットしましたが非常に簡単に切れました。素足で歩いて足ざわりがよく、歩く音が軽減され、ゴミもあまり絡まずお掃除がしやすいです。他の方のレビューにあったにおいは全く気になりませんでした。ブラウンはほぼ写真どおりの柔らかいカフェオレの色で、白と茶色ベースの部屋にはぴったりでした。まだ寒い時期ですが、踏めばほんのり温かく、やっぱり天然素材はいいなと感じます。何よりこのお値段ですし大満足です。注文番号:225632-20150213-0925449130
    注文日:2015/02/13
    2014/09/21
    ゴー!ままちゃんさん
    とてもよいです
    カットが図面を送っただけでできてしまうなんて・・・本当に助かりました。 我が家は、増築の関係で、変形の8畳なんです。そして、防炎・防ダニというのはとてもうれしいです。 8畳用のカーペットが到着して、搬入のことを全く考えておりませんで、あまりの長さにびっくりしました。でもなんとか、必死に部屋の中に入れ、必死に物を移動し、なんとか敷けました。 小さい子がいるので、ダークブラウンにしましたが、正解だったと思います。部屋の雰囲気にぴったりでした。でも、このカーペットを敷いてから、夏は蚊を見つけるのが非常に困難でした(笑) ヘタレ具合ですが・・・。敷いてから10か月が経ちました。もちろん常に家族が歩く場所は、つぶれた感じになってしまいましたが、繊維が抜けたり、毛玉になるようなことはありません。カットした部分の処理も丁寧で、今でもきれいです。 カットは2カ所したので、それは、別のところでマットのように使用しています。
    注文日:2013/10/28
    2022/01/08
    Mint0330さん
    寝室がめちゃ寒いんだけど、その部屋で布団に入らない時間が短かったので、窓周りの断熱対策で終えていました。しかし、それでも寒い。 ふと、前に今様に買ったじゅうたんがとてもよかったことを思い出して再び注文しました。 寝室にじゅうたんを引いたとたん、部屋がガラッと暖かい雰囲気のある部屋に変身しました。 足からくる冷たさもなくなり大変満足しています。
    注文日:2022/01/02
    2020/07/08
    ねこねこソフィアンさん
    サイズもぴったり
    これから夏なのでウール100%を選びました、カーペットの暑苦しさもなくサラサラして気持ちいいです。 色は汚れが目立たないようにブラウンを選びました、最初は少し濃いかな?とも思いましたが薄すぎず濃すぎず丁度良い感じでとても気に入りました。サイズは5cm程大きいので自分でカットしようか悩みましたがカットして頂いて大正解、ピッタリだし端はロック処理でキレイだし、端切れも同封してもらい冬のドアの隙間風防止用に使おうかと考え中。クチコミでもあった竹芯が2本も入っていてので私も洗濯棹に使っています、長いのでシーツ類を多く干すのに重宝しています。
    注文日:2020/06/25
    2019/04/30
    カーペットデビューです
    小さい子どもと室内飼いの小型犬がおり、今までは防音・怪我・寒さ対策としてジョイントマットを敷いていました。 価格や取り替えの手軽さはジョイントマットのメリットですが、やはりへたってくると勝手に外れてしまうし見た目も悪く何度も買い替えていました。 今回購入してみてのレビューですが、ウール100%のこのサイズでは他よりかなり良心的だと思いました。 耐久性についてはまだ分かりかねますがそこそこのジョイントマットを何度も買い替えてきたことを考えるとこちらの方が安く済みそう。 肌触りは固すぎずへたらない感じでいいです。グレーを購入しましたが地が透けているということはなかったです。色味が画像ではかなりの照明が当たっているせいか思っていたよりは濃かったです。しかしピンクがかったベージュと濃いめの落ち着いたグレーとならやはり私はこちらを選んでよかったかなと。 撥水はまだ分かりませんが、ペット(長毛犬)の毛の舞い上がりが断然減り、毎日掃除機を4-5回かけていたのが1-2回に減りました!!これはかなりポイントが高いです。犬の抜け落ちた毛がしっかりとカーペットに張り付き?カーペットさえ掃除すればいいので楽です。 ロボット掃除機購入予定ですが、かのカーペットなら段差も気にならなさそう。 匂いは元からそんなに気にならなかったです。 あと、カットロックをお願いしようか悩みましたが自分でカットすることに。でも敷いてみたらカットの必要なさそうだったのでそのままなのですが、やはりもし間取り的にカットが必要ならお願いした方がいいでしょうね。ピチッと敷き詰められているのがカーペットの良さでもあるし、恐らくカットロックなしだとカットしたところが若干浮きそう。 配送も早く、中心に竹を入れて綺麗に巻き上げての発送なので届いてすぐに綺麗に曲がりなく敷けました! 夏から冬と湿気や温度、耐久性を楽しみに使っていきたいです。
    注文日:2019/04/26
    2014/10/13
    タッペン3075さん
    高いか安いかは別として良品です
    おととい届きました。サイズが注文どおりかどうか、早速敷いてみたところ、ピッタシカンカンでした。こういうセミオーダ的なものは気になりますが、文句ありません。近くのホームセンターでは店頭ではウール製は売ってなかったので、注文したのですが、妻がサンプルをみて決めたものなので、OKサインでした。端切れも加工してもらいましたが、ハンパサイズなので使い道は決まってません。巻いてある中芯に竹の棒が入ってますが、特別な用途があるかわかりませんが、これも捨てないでとってあります。また、リピートもありかなと思います。
    注文日:2014/10/02
    2014/04/15
    はゆ111さん
    気に入ってます!
    将来→主寝室、現→子供の遊び部屋のフローリングに敷きました。落ち着いた色合いで、白い壁紙の部屋に違和感なくマッチしています。 敷いたおかげで冬場の床からの冷えを遮断してくれ、快適に過ごせるようになりました。暖房効率も上がったように感じました。 子供たちがボール遊びをして走り回っても滑って転ぶ心配もないし、転んでも全然痛くないようです。肌触りも固くも柔らかくもなくちょうどいいです。もっと密度があるともっと気持ちいいのでしょうが、お値段に対してのクオリティに満足しています。 少しだけ(2センチ四方くらい)カーペットが部屋よりも大きかったので、部屋に合わせてカットしてもらえるサービスがあるといいなと思います。お願いすればしてもらえるのでしょうか? 敷いてから4~5日は独特なにおいが気になりましたが、1週間くらいで無くなりました。上に家具を乗せていないのでどのくらいで跡がつくのか凹み具合はわかりませんが現状ではとても気に入っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/02/24
    2014/03/31
    あずき181さん
    ウールで、防炎、質感も色合いもいいです。
    初めてのウールカーペットです。(8畳で色はベージュ) もともと、フローリングに傷が付かないようにと、敷いていたカーペットが、 けっこうお疲れな感じになってきたので、買い換えたいとは思いつつ、まぁいいか! と延び延びになっていました。 今回、増税という事もあり、どうせ買うなら今しかないと思い、注文しました。 本日、無事に、リビングのカーペットを敷き換え(大変でした)部屋が広く感じるようになりました。ベージュといっても、暖か味の有る明るい色ですし、落ち着きます。夫も、子供たちも、カーペットの上で横になって、気持ち良さそうです。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/16
    コスパよし。
    転勤先の家が全面フローリングで子供たちが絶対傷つけると思ったので購入。リビングと2部屋の全面に敷きました。カット&ロック加工入れて八万円ぐらいかかりましたが、面積を考えれば十分安いですね。暖かいし、快適になりました。確かに品質はそこそこですが、日常使うには十分です。敷いた日は巻き癖とにおいが気になりますが、数日で落ち着くので問題ありません。 ただ、八畳以上になると、配送の際に配送員が二人いるとのことで、配送時間が指定した時間よりかなりずれました。さらにマンションのエレベーターにそのままで入らないので、真ん中で折ってもらって無理やり運び入れることに。折り癖は広げてしまって、しばらく放置すれば消えますが、物干しにと考えていた芯の竹も真ん中で折れてしまって、単なる粗大ごみに。。。 カーペットを敷くよりも、竹を短く折って処分する方が大変でした。マンション住まいで八畳以上を注文するときはそうしたことも考慮した方がよいでしょう。とはいえ、なんとかなったし、全面に隙間なく敷かれたカーペットは気持ちいいです。
    注文日:2014/03/06
    2013/10/05
    5coさん
    いい絨毯!
    グレーの江戸間8畳を購入。色は和室にも洋室にも合う合わせやすい色ですね。ベージュと迷ったのですが、我が家はもともとベージュなので、同じような色のフローリングと微妙に色が違うベージュの絨毯だと配色のバランスが崩れると思ったので思い切ってグレーにました。すれーにして正解!夏でも暑苦しくないし、冬でも白との組み合わせで北洋風の部屋を実現できそうです。高級絨毯と同じで値段は3分の一ですね。においがきつくてしばらくは換気必須ですが、それでもこの絨毯は値打ち物。ウール100%の天然素材で燃えにくいというのが一番です! 日ごろから、燃えやすいということでフリース素材の服などを避けていますが、肝心の家が燃えてしまわないように、この絨毯を選びました。皆さんも是非、着るものも持ち物も、家のファブリックも燃えにくい素材でそろえて安心安全は毎日を送ってほしいです。いやーこれは買ってよかった。あとはいつこのにおいが消えるかなってだけ。
    注文日:2013/09/27
...