2013/08/27
    ペンゴンさん
    りぴです。
    以前良かったので、別の部屋用に購入しました。カット&ロックも同時に購入したのですが、すぐに返信いただけて安心しました。まだ届いていませんが、部屋のサイズにぴったりあうことを期待して…。
    注文日:2013/08/25
    2011/05/23
    長く使えそうです。
    引越しに伴い購入いたしました。 グレーを選びました。部屋が明るく広く見えます。 季節を問わないカラーだと思います。 ほとんどベージュですね。なので黒いゴミは目立ちます。 よくよく見るとループがまばらでスカスカした部分もありますが、 ウール100%でこのお値段ですからそこは大目に見たいと思います。 二部屋同じ絨毯を敷いて、廊下にも敷いて、統一感がでました。圧迫感が無くて正解でした。 ダークブラウンのベッドや家具とも調和が取れたと思います。 芯に入っていた竹ざおは2本重ねて物干し竿として活躍しています。
    注文日:2011/05/07
    2014/09/30
    anndelreyさん
    速い
    自分の部屋は確かに6畳だけど なんだっけわからない ちょっと たぶん6畳よりちょっと大きいかもしれません。余った分をおりて やりました。 和室だから ダニが怖くて 上から敷いました。質は厚くて重くて 一人でちょっと時間かかりましたけどすごくいいので 嬉しいです。頼れる存在です。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 写真付きたいけど どこにつけるのをわからなくてやめました。日本語あまりできないのでよろしくお願いします。
    注文日:2014/09/28
    2013/12/25
    注文の際にはレビューを参考にしながら、「色々な感想があるものだ…」と複雑な思いでした。しかしいざ実際の商品を手にすると、何の問題もなく大変満足しています。(高級志向の方が納得する商品に出会うなら、この10倍の値段を出すべきだと思います。) 注文した色はブラウンです。今までアイボリー系を敷いていましたが、こちらの色にした所、部屋のまとまりがつき広く感じています。(ロールスクリーンもホワイトなので、アイボリー系の方が同系色なので広く感じるはずですが…) 【匂い】私には分かりません(かなり鼻は良い方です) 【しわ】すぐに敷いたせいか、今、何も残っていません 【毛羽立ち】まだ実感しておりません とても良心的なお店だと思います。また利用させて頂く予定です。欲を言えば、サイト内の商品の見比べがもっと分り易いと100%です。←似たような商品説明で、どれがどれだか分からなくなりました。 簡潔でシンプルなご説明だと、更に素晴らしいです。 素敵な商品を届けて下さいまして、本当にどうも有り難うございました。 良い年越しが出来ます^^
    注文日:2013/12/23
    2013/01/23
    対応、商品とも、とてもよかったです。
    全体的に満足しております。引越し先で使う予定なので、今から楽しみです。 (匂いに関してのレビューが幾つかあったので、引っ越す数日前に届く様に購入しました) 【サンプル】色のイメージをつかみたかったので、全色お願いしたのですが快く送っていただけました。触り心地含め、とても参考になりました。 【色】ブラウンを頼みました。ミルク色が入った淡めのブラウンという感じで、落ち着いた綺麗な色だと思いました。サンプルとの差異は殆ど感じませんでした。並べてみると商品の方が僅かに濃かったですが、殆ど違いはありませんでした。 【匂い】包装を開けて広げてみましたが、気になる匂いは特にしませんでした。鼻を近づけてみると僅かに匂いがしましたが、臭いとかキツイとかではなく、何といったらいいのでしょうか、新品ってこんな感じよね、という匂いで嫌な匂いではなかったです(私は鼻はいい方です)。 【包装】丈夫な紙で包んでありました。破れもなくきちんと包装してありました。芯の代わりにビニールに入った細長い竹が入っていました。何か使い道がないかなと検討中です。 【編み目】所々、ぽつんぽつんと目が飛んでいる部分がありました。一列飛んでいるというわけではなく、1目ぽつんと飛んでいる感じで、顔を近づけると気づくという感じです。 【遊び毛】購入したばかりで掃除機をかけたりもしていませんのでまだ分かりませんが、商品が届いた時点ではありませんでした。 【感触】厚さも程よくあり、手触り、素足での踏み心地、丁度良かったです。ごわごわしたり、柔らかすぎたりはしていません。
    注文日:2013/01/20
    2009/11/20
    a reform fanさん
    リフォーム中の寝室に・・・
    本日商品届きました。迅速な対応に感謝です。早速開封し敷き詰めました。以前からウール素材のカーペットが欲しくて、いろんな店舗を見て廻り、ネットで検索し続け、お値段と素材を検討した結果の購入です。ネットでの購入で不安はありましたが、届いた実物を見て、触って、広げて、寝転んで(?)・・このカーペットを選んで正解でした。お値段にしては充分だと思います。物もしっかりしています。満足な買い物が出来てうれしく思います。また、別のお部屋用に購入をと考えています。ちなみにダークブラウンを購入。(画面通りの色でした。)
    注文日:2009/11/18
    2014/09/07
    25ぷんさん
    ナチュラルブラウン
    夏は暑く冬は雪が降る寒い地域です。一年中敷いておけるという事でウールにしました。ロールで届き折じわなくきれいにフラットで犬の爪にひかかることなく良かったです。臭いは鼻の利く私は感じますが、主人は感じないそうです。めくれるストレスもなく落ち着いた感じになり買って良かった。
    注文日:2014/09/02
    2017/05/06
    レイミイレイミイさん
    寝室用に6畳のグレーを。 フローリングの上にコルクマットを敷き、その上に布団を敷いて寝ていましたが、コルクとコルクのつなぎ目が歪んできて、下にたまるごみが気になっていたのと、寝汗を吸ったコルクがカビっぽくなってきたので、吸湿性があるといわれているウールカーペットに切り替えてみることに。 注文して数日で届きました。 匂いは、気にならなかったですし(新車の匂いのようなにおいが多少はあり)、徐々になくなりました。 色は、汚れが目立つのが嫌だったので迷ってグレーにしたのですが、薄めのグレーと言ってもブラウンっぽい感じもあり、白味の強い我が家に敷いたら、部屋がちょっと暗めになったかな、という印象。 ベージュが良かったかも。 厚みも薄すぎず、一枚だけでも底付き感はないです。 色のチョイスさえ間違えなければ、よい買い物ですね。
    注文日:2017/04/29
    2016/05/04
    マリの部屋さん
    娘の部屋に購入。 ウールなのに安くていい買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/01
    2014/04/24
    においが…
    開封したら臭いが… 獣のような、動物のおしっこのような、なんとも言えないにおいがします。 とても気になるのですがいずれ消えるのでしょうか。 においが気にならない方もいらっしゃるようなので、そのうち消えることを期待して使用してみます。 注文翌日に届いたのはとても良かったです。 ウールじゃなくてポリエステルにすれば良かったかなぁ…
    注文日:2014/04/23
    2013/04/13
    タケシッチさん
    商品もよく満足!
    訪問看護ステーション事務所用に購入! 和室だった場所に使用していますが、非常にクッション性も良く毛並ちゃんとしていてとても良い商品です。 いずれ自宅のフローリング用に購入したいと思います♪
    注文日:2013/04/10
    2012/05/01
    Ikuokazakiさん
    公団サイズ6畳に、ダークブラウンを購入。 少し余るくらいで概ねピッタリでした。 みなさんのレビューの様に、色はかなり薄いです。ダークブラウンではないですね。 画像は、身近な比較対象がなかったもので、ガムテープと一緒に撮影しました。色の参考にしていただければ幸いです。 この価格でこのクオリティはすごいの一言です。
    注文日:2011/08/17
    2011/12/08
    とても臭いです。ずーっとなぜか匂います。 マットだからある程度匂いは覚悟して買いましたが、 いつもすごく匂うわけじゃなく、仕事で朝出勤して帰宅したら、ムーンとした匂いがこもっていて、私はこの匂いが凄く苦手だったので、ストレスがたまりました。 今、もったいないけど違うのに買い替えようと考えてます。 本当に買う時は楽しみにしていたから、本当に自分でも残念です。
    注文日:2011/03/06
    2011/10/17
    Madoriさん
    色がイマイチ
    自宅用にグレーのカーペットを注文しましたが、届いてあけてみると、どう見てもベージュ色でがっかり。カスターマーサービスのかたは、丁寧に接していただきましたが、色は認識に個人差があり、メーカーで決めた表示なので返品、交換は出来ないとの回答でした。ウール100%のカーペットで肌触りや品質もこの値段なら納得ですが、部屋のインテリアとカーペットの色がミスマッチになったのが残念です。グレーを購入希望の方は、ベージュに近い色合いだということを納得されてから購入されたほうがいいと思いますし、できればショップのほうでも、メーカーの色表示にこだわらず、もっと色の説明がされたほうがいいと感じました。
    注文日:2011/09/11
    2011/05/17
    RiiKazさん
    子供のため☆
    子供が肌が弱いのでウールのカーペットがいいと聞き安かったこちらで購入しました。 色はダークブラウンにしました。 ダークって感じは全然しませんでしたが、案外部屋には合っていたみたいでよかったです(^^) (家具はダークブラウンがメインの部屋です) 使用して約2ヶ月が経ってからのレビューです。 2ヶ月ですでに毛羽立ちがすごいです。 掃除機をかけてもあまりとれません。 逆に掃除機に毛が絡まるようになり、若干手間が増えました (T_T) お値段が安かったので、こんなものなのかな~と思って いますがうちでは多分長く使えなさそうです。
    注文日:2011/03/26
    2011/05/10
    サイズが表示と違いました。ご注意を!!
    配送も早く、品もよいと思います。色はグレーにしましたが、グレーというよりはベージュグレーといったところでしょうか。とても良い色です。しかし・・・・・サイズが3cmも大きかったです(涙)1~2cmだったらまだしも、3cmは参りました!お店でのカットは有料となると言われましたが、カットといっても元々表示してあるサイズにしてもらうのですから少々残念なお言葉でした。とは言っても再度梱包して返送は手間がかかり過ぎるので考えられませんが・・・ 自分でのカット方法を教えていただきました。皆さん、ぴったりの所にお考えの方はサイズにはお気を付け下さい。前もってカットのオーダーを入れておくのも手かもしれませんね。
    注文日:2011/05/08
    2015/01/29
    ☆マキコ☆0354さん
    部屋が広くかんじます!
    届いたとき、でっかい電柱がキター!!!と子供がはしゃぎました。部屋がとても広くかんじるし温かいです。
    注文日:2015/01/26
    2012/06/18
    梅ちょこさん
    ダークブラウンを購入しました。ウール素材のカーペットは初めてです。教室の床を思い出すような感触です。表面がさらさらしていて夏は気持ち良さそうです。
    注文日:2012/06/15
    2021/12/17
    ゆーみん1796さん
    購入した全ての中で 過去最低の品物
    部屋全体を白系にする為購入させて頂きました。 サンプルは送れません、との事。画面をアップにして何度も何度も確認して購入致しました。 ですが届いて驚愕!! ベージュを注文しましたが手違いで色違いが届いた?と思うくらいの赤茶!!お手元のモニターで色味が多少~等というレベルではありません。まっったく別の色味です。ウールのレベルも残念です。これから毛玉も出て来るのでしたらゾッとします。実物を見ていたら家では無料でも要らないお品。簡単に返品出来るものでもなく心の底から、残念で悔しい気持ちです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/04
    2014/12/21
    いい感じです。
    注文した次の日に届きとても速い対応でした。 色はベージュを購入。 和室の模様替えに購入しましたが、説明通り部屋が広く感じ、とてもいい感じです。 匂いもほとんどなく気になりませんでした。 このお値段の割にはとってもいい商品だと思います。 とてもいい買い物ができました。
    注文日:2014/12/18
    2013/09/25
    リビングに
    グレーを購入。淡いベージュに近いです。使い始めの頃は、掃除機をかけると、かなり毛が抜けてびっくりしました。1ヶ月ほどで、ある程度落ち着きましたが、毛羽立ちが気になります。小さい子供がいて、よくゴロゴロするせいかもしれませんが・・・。お値段なりの品だと思います。我が家は子供3人がよく汚すので、この程度の品で十分満足です。
    注文日:2013/08/27
    2013/07/21
    araramaさん
    良い色です。が。。
    発注から24時間以内に届いたのにはビックリしました。 最初の印象は、ロールを持った感じが軽いという印象です。 通販の絨毯は初めて購入したので敷き詰めてみての感想は ・市販のもの(今まで使っていたもの)に比べ薄いです。もう少し厚かったらイメージ通りだったでしょうか。上を歩いた感じ、寝転がった感じでは薄さは感じません(主観的なものです)。 ・ロールで届きますが、薄い分、巻グセがついていないので、敷きこみがすぐにフラットになります。部屋によくなじみました。 ・色はダークブラウンでイメージ通り。PC画面と変わりません(主観的な印象です)。 ・初日の印象は、ほぼ満足で、値段と防煙、防ダニなどの機能からすれば減点要因なしです。 使用後、1ヶ月の感想:フローリングの上なので結構ずれます。乗った時、寝転がったときなど。もう少し固くて芯がある方が、我が家の使い方にあっているのではと感じました。窓からベランダへの出入り口にはホームセンターで滑り止めを購入して下に敷きましたので評価点見直しました。(-2点)
    注文日:2013/07/20
    2013/02/14
    あっと言う間に毛玉・・・
    綺麗な状態だったのもつかの間、購入し敷いて2カ月で毛玉いっぱいです。後悔してます。
    注文日:2013/02/13
    2012/12/16
    panpakapanaさん
    ねこのおしっこのような臭い
    猫のおしっこのような臭いがします。 当初、畳からの臭いかと思い不動産にも相談して畳を交換しましたが、 改善されず。 専門家に相談した結果カーペットが原因みたいでした。 布団にも臭いが移り、夜中に目を覚ますことも。 原因が分かった以上、即廃棄 です。 こんなに臭いとは思いませんでした。 風合いが良かったのに残念です。
    自分用
    注文日:2012/12/15
    2012/09/08
    とっても臭い!
    サンプルを全色頼んでベージュ色に決めたのですが、 それでも部屋に敷くと雰囲気が違いました。 イメージしたよりはちょっと濃いめな感じになりました。 生地は粗い方ですが、肌触りはいいと思います。 その点はよかったのですが、すごく臭いです。 体にいいカーペットが欲しかったのでこれを選んだのですが、 頭は痛いし、気分は悪くなるしで参りました。 換気しても換気しても、毎日臭くて臭くて、毎晩悪い夢ばかり・・・ それで、はじめはオススメ度は★ひとつにしたのですが、 ショップの方の素早い対応や、品物自体、臭い以外は気に入ってるので、 ★2つに変更します。笑。 ショップの方の言葉を信じて、臭いがなくなる日を心待ちにしています。
    注文日:2012/08/20
    2010/12/18
    みかんブランさん
    赤ちゃんがお昼寝するための和室用に。
    和室の畳が毛羽立ってきたことと、普段そこで赤ちゃんがお昼寝しているというのもあり、6帖用のラグをさがしてたところ、この商品に出会いました。 【この商品に決めた理由】 ・天然素材である、ウールで出来ている ・抗菌、防ダニ、防炎 ・日本製 これらから、小さい子供がいる我が家には安心して使えそう。 さらに、この品質と大きさで、この価格はお得! 【使った感想】 ・ベージュを購入しましたが、実際の色は少しピンクっぽいかも。 ・肌触りは、ウールなので、ふかふかではないですが、思ったよりもやわらかく、ごわついていないので、寝転がっても快適! いいお買い物しました♪
    注文日:2010/12/15
    2011/01/04
    bbjyokerさん
    レビュー遅くなりました。商品は物凄く気に入っています。歩く度に心地良さを体感したり。年末に大掃除して、ようやく待望のカーペットを敷きました。何を勘違いしてしまったのか4.5畳の部屋に6畳を敷いてしまいハッと途中で気づいたのですが家具など移動し精魂尽きたので、余ったカーペットは折りたたんでそのまま使用しています(汗)で、独立した子供達がこの敷き間違えたカーペットを虎視眈々と狙っています。
    注文日:2010/11/03
    2015/02/26
    こうへいママ♪さん
    満足です❤️
    和室に敷きました! 子供部屋用にとベージュを選びました。 お部屋が明るく広く見えます。 大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/23
    2014/11/11
    yu-yu3108181さん
    ナチュラルブラウン♡
    サンプルも取り寄せ、迷いに迷ってナチュラルブラウン購入しました。 とてもいい色で、部屋も暗くならず、かと言って汚れも目立たずよかったです☆ 集合住宅の3階なので、子どもの歩く音が気になっていたので、防音効果も期待して買ったのですが、敷く前よりは気にならなくなりました!ただ音がなくなる訳ではありません。それでも満足です! いくつかのレビューで、裏地のグレーが透けるとありましたが、私は全く気になりませんでした。 また他の部屋に敷くときは、ここで買おうと思います♡
    注文日:2014/10/26
    2023/12/14
    bless9407さん
    ウール100%があるなんて、とても素敵です。 部屋画像ナチュラルな感じになりました。 素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2023/02/21
...