2023/12/14
    bless9407さん
    ウール100%があるなんて、とても素敵です。 部屋画像ナチュラルな感じになりました。 素敵な商品をありがとうございます。
    注文日:2023/02/21
    2013/08/27
    ペンゴンさん
    りぴです。
    以前良かったので、別の部屋用に購入しました。カット&ロックも同時に購入したのですが、すぐに返信いただけて安心しました。まだ届いていませんが、部屋のサイズにぴったりあうことを期待して…。
    注文日:2013/08/25
    2012/05/01
    Ikuokazakiさん
    公団サイズ6畳に、ダークブラウンを購入。 少し余るくらいで概ねピッタリでした。 みなさんのレビューの様に、色はかなり薄いです。ダークブラウンではないですね。 画像は、身近な比較対象がなかったもので、ガムテープと一緒に撮影しました。色の参考にしていただければ幸いです。 この価格でこのクオリティはすごいの一言です。
    注文日:2011/08/17
    2015/01/29
    ☆マキコ☆0354さん
    部屋が広くかんじます!
    届いたとき、でっかい電柱がキター!!!と子供がはしゃぎました。部屋がとても広くかんじるし温かいです。
    注文日:2015/01/26
    2015/02/26
    こうへいママ♪さん
    満足です❤️
    和室に敷きました! 子供部屋用にとベージュを選びました。 お部屋が明るく広く見えます。 大変満足しています。
    注文日:2015/02/23
    2014/01/05
    まいろままさん
    オイルチーク防御
    床材がオイルチークで、子供が生まれてから、傷がどんどん増えて来た為、汚れ&傷防御の為に購入しました。 お値段から考えて、あまり期待はしていなかったのですが、実際はお値段以上の価値があると思います。 ウール100%なので、子供にも優しいですし、国産と言うことも安心出来ました。 ただ、この商品一枚を敷いただけでは、新築の洋間に初めから敷かれているようなマットに見えたので、うちでは、購入したカーペットを敷いた上に、センターテーブルサイズの毛足の長いカーペットを重ねて使用しています。 もちろん、一枚だけでも十分な品質ですが。
    注文日:2013/12/22
    2011/10/14
    nikinikinikinikiさん
    いい色です。
    子供の部屋にひく為に買いました。 汚れると思うのでできるだけ濃い色がいいのですが、6畳しかないので暗く圧迫感があります。 濃いブラウンにするか、ブラウンにするか・・と悩んだのですが、安いから汚れたら新しいモノに変えたらいいだけか。と、ブラウンを選びました。 ・・・ベージュです。 私の中ではベージュに分類される色です。ちょっと譲ってモカベージュでしょうか。しかし、他の方のレビューを読んで心構えができていたからか、明るくていい色じゃないか。と思いました。まだ広げておらず色を見ただけですが、値段のわりに良さげです。いい買い物でした。
    注文日:2011/10/12
    2014/09/08
    ke0126さん
    早い!
    土曜日11時半に注文し、日曜日10時に届きました! 以前もこちらで購入しましたが、犬が居ることもあり、汚くガザガザで痛くなっていたので交換を検討しました。やはりここはお安いですねー!前回は安いのを買ったので、今回はちょっと良いカーペットを選んでみました! 色はピンクベージュとウォームグレーと散々悩みましたが、前回ベージュだったのと、レビューを読んでグレーにしました☆明るい!!って感じではありませんが、グレーにして良かったとは思ってます。 何よりこのカーペットは裁ちばさみで切れるので、破棄するのも楽、間取りに合わせるのも楽で助かります。 敷きたてなのでふわふわしていますが、ウールなので少しばかりは痛いです。 竹筒は毎度洗濯竿として使わせていただきます! ウール100%に期待して、冬を迎えたいと思います♪ 注文番号:225632-20140906-0876189331
    注文日:2014/09/06
    2011/09/19
    deni_eeさん
    いいです
    毛足1cm以内のじゅうたんを探していました。 カットしていただきましたが丁寧に仕上げていただきました。 色は見本のものとほぼ同じです。
    注文日:2011/09/11
    2017/01/16
    vanillateaさん
    子供部屋に。
    子供部屋ように汚れが目立ちにくいようにブラウンを選びました。色は画面通り、イメージ通りでした。短い毛なので一年中いい感じです。ダイソンの掃除機で掃除すると毛がたくさんダストボックスに入っています。かといってカーペットの毛がなくなるという感触はありませんが。
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/25
    2011/07/27
    ペンゴンさん
    すっきり
    お部屋にぴったり合いました。グレーを注文しましたが、色合いはベージュに近く、とても部屋が明るくなり気に入りました。 別のお部屋もそのうち、カーペットを買い替えたいと思っていたので、次回もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2011/07/15
    2014/02/17
    たはにさん
    確かに目の詰まり方は、値段相応というか、みっしりとはいきません。が、温かくウールらしい素朴な肌触りで、クッション性もそこそこ。座布団なしでも座って苦にならない程度。快適です。ヘビーユースのソファ足下は、半月ほどで毛玉ができて来ましたが、これもウールの自浄作用と思っています。綿ぼこりは出ますが、コロコロとまとまって転がってくれるので舞い上がらず、フローリングだけの時よりも掃除しやすいです。 赤ちゃんがはいはいしたり、頬ずりしても、肌を傷めたことはありません。うっかり転んだときも、フローリングよりは安心です。撥水性能は思ったほどなく、こぼした水は吸い込まれていきましたが、乾きやすく、ちょうど汚れの目立たない色合いです。他の部屋にも追加購入したいと思います。
    注文日:2014/01/08
    2015/03/25
    Violet=Fizさん
    天然素材いいですね
    撥水加工のものと迷いこちらにしました。 子供がいるので天然ってところがいいです。 遊び毛もなく、ホットカーペットをやめてこちらのカーペットにしましたが床の冷たさを遮断し、寒くありません。 部屋の一部に2畳のホットカーペットという生活から、この6畳のカーペットに切り替えて、断然部屋が広く見えます。洗えないので、テーブルの下は洗えるラグをしいて食事しています。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/15
    ひつにふさん
    満足です
    カーペットはラグやマットと違い洗えないので、防ダニのものがいいなとこちらを購入しました。 巻きで納品されるのでしわもほとんどなく、簡単に敷くことができました。(中心になっていた所は丸まってしまっていますが、逆に巻いたりして伸ばせば大丈夫でした) 柱部分のでっぱりをカットしましたが、裁縫用の裁ちバサミで楽に切れました。 手触りはやや固くさりさりした感じです。キャスター付きの椅子などを置くので、毛足の長さも固さもいいと思います。 もう少し濃い茶色があったら嬉しいですね。
    注文日:2015/02/04
    2013/11/20
    ha-chi5971さん
    ブラウンを買いました
    ウールのカーペットを初めて購入しました。ベージュとブラウン、さんざん迷ってブラウンを買いました。リビングのフローリングの一部、子供の遊びスペースに敷きました。おちついたほっこりした雰囲気になりました。ずれることもなく、肌触りもよく、掃除機でもすっきり掃除ができてるようです。まだ飲み物や食べこぼしなどはないですが、お手入れもしやすいみたいなので、気が楽です。ウールは暖かいイメージがあるので、夏はホントのところどうなのかなと思いますが、一年中オッケーとゆうことで期待したいと思います。 お店で合わせてカットして、端をしまつしてもらいました。ばっちりでした。自分でも切れますがやっぱり自分でカットすると多少のほつれ、頼りなさは気になります。(半端生地は同送してもらって自分でカットしてみました) サイズが決まっているなら、カットしてもらったほうがいいとおもいます。 お店の対応もきちんとしています。 ありがとうございました! また利用したいと思います。
    注文日:2013/11/05
    2013/06/28
    9719さん
    サンプルを頼んで確認していたので、商品の触り心地、色は満足しています。 他の方のレビューで臭いがキツイとあったので心配でした。サンプルではあまりわかりませんでしたが、敷いてみて初めてわかる!(笑) 直接鼻を近づけて嗅いでもさほど気になりません。外出して帰宅するとまるでジンギスカンを焼いた後の台所の匂いでした(^-^; 寒い日は匂わないのですが、日当たりが良かったり暖かいと部屋に充満します。 しかし、人間慣れてしまうもので(笑)部屋に入った瞬間『ジンギスカン!』とは思うものの普通に生活できるレベルです。生理的に受け付けない方もいらっしゃると思いますが、値段と使い心地は捨てがたい魅力です。 匂いが気になる方はサンプルを箱に入れて1日暖かい日に当てとくとより参考になるかもしれません。
    注文日:2013/06/15
    2013/05/30
    めるっきーさん
    和室の模様替えにベージュを購入。サンプルでブラウンと迷いましたが日当たりがあまりよくない部屋なので少しでも部屋が明るく見えるようにベージュにしました。足あたりも良く快適です。ほかの方が書かれてたように若干目が荒く下地が見える感じですが永久に使用するものでないのでこれで満足です。いいものを長くと思う方はランクの高い商品がいいかな。またにおいもしますがどのカーペットでもはじめはにおうのでは・・・と思います。注文して2日ほどで届きました。すぐに欲し方にはおすすめです。
    注文日:2013/05/24
    2012/10/15
    mikakichi510さん
    ダークブラウン 6畳
    リビングの真ん中に4畳半の畳コーナーがあります。冬支度としてそれ以上の大きさのフカフカラグをさがしましたが、ラグだと190×270が最大で仕方なくカーペットにしました。以前こちらの10畳のカーペットを購入したことがあり、気に入っていたので今回は6畳サイズを選びました。色は前回同様のダークブラウン、どうしても小さい子がいるのでマジックなどで落書きされたりするため、汚れの目立ちにくい色を選ばないといけませんが、部屋はでそんなに暗くはならないです。前回は半年くらいフカフカ感が続きましたが、よく歩いたり座ったりする部分はどうしてもつぶれてきますね。でもお手頃なお値段なので買い替えも苦になりません。今度買う時は一つ明るめのブラウンにしようと思っています。 ちなみにカーペットはビニールに入ったまっすぐな竹を芯にして丸まった状態の物に、破れにくい丈夫な包装紙でくるまれて届きます。
    注文日:2012/10/08
    2012/06/08
    クレア0038さん
    思った以上。
    昨日早速商品が届いたので、畳のお部屋に敷いてみました。 ベージュ6畳ですが少しサイズが15センチ程長かったので、ハサミで何とか裁断しました。よれたりもせず、しっかり厚みもありました。色は思っていたよりブラウンに近くてもう少し明るくてもいいかなとか思いました。画像はホワイトに近いのでイメージ違います。。。 ハサミで切るのも力がいるので☆4つにします。 ペットがいるけどこれだと爪でひっかく心配もなく、汚れてもすぐふけるし♪これから夏が来ますが、暑苦しい感じではない良い肌触りなので買って良かったです。
    注文日:2012/06/05
    2012/04/16
    ふじにゃん2002さん
    じゅうぶんです
    社宅なので、床の保護と階下への音を軽減する目的で購入。 畳の和室(白壁)の部屋にはベージュ、フローリングで壁も板張りの部屋にはブラウンを購入しました。ベージュは画面でみて想像していた通りのアイボリーにうっすらブラウンが混ざったような淡い色味で白い壁に良く合いましたが、ブラウンは想像より淡く、カフェオレのような印象の色味で、イメージ的にはダークブラウンを購入するべきだったかと最初思いました。でもそれ自体は悪い色味ではないし、夫がこれくらいの方が明るくて良いと言ったのでまあいいかと思いました。 織りはやや粗い感じですが、肌触りは悪くありません。フローリングの冷たさは十分やわらげてくれます。 ただそれほどたいそうな厚みがある訳ではないので、防音効果がどれほどあるかは不明。あまりに音が響くようなら2枚敷きするなど、何か手を考えなくては駄目かなあと思っています。 しかし手頃な値段で助かりました。じゅうたんにかなりの出費を覚悟していたのですが、予算より3~4割は安かった。統一して全部の部屋に敷いてしまおうと考えています。
    注文日:2012/03/28
    2010/12/20
    menthol919さん
    品質と価格のバランス
    リビング用に購入。子供が走り回ったり食べこぼしなどで汚すのが目に見えているので、何年か後に買い換えることを考えて高すぎず且つ品質もそこそこのものを物色していました。 地元家具店ではなかなか希望のものに出会えずネットにて探していたところこちらの商品を発見し購入。使用してから日は浅いですが満足のいく品物です。 一番迷ったのが色選びですが、他の方のレビューを参考にベージュに近いとの声が多かったグレーを選択したところ実物はやはりベージュよりでした。当方にとっては概ね予想の範囲内の色でしたので満足しています。 もう少し使ってみないとハッキリとした評価は出来ないのでしょうが、今回は満足のできる買い物になりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/12/08
    2010/10/17
    あご笑売人さん
    子供にカーペットを汚された親
    今回初めて購入させていただきました。レビューで結構臭いが気になるとか、記載があったので、( ̄▽ ̄;)以前にホームセンターで売っているカーペットを購入した時、結構臭いがしたので、この商品も臭うのかな?って心配したのですが、(^O^)/全然ホームセンターのものと比べて大丈夫でした。手触りは皆さんの評価通り適度な反発が気持ち良く子供が喜んでいました。そして早速部屋に敷いて、子供に「食べ物をこぼさないでね」って強くお願いしたのですが。・・・甘かったです。その日にこぼされてしまい。。゛(ノ><)ゝ 慌てて拭くとなんと綺麗に取れるじゃないですか・・・なぜ?・・って思いながらも少し感動\^o^/ 購入の時困ったのが色の決定です、サンプルを送ってくれるレビューも見たのですが自分を信じて購入しました。感想としては、白いイスが置いてある写真の右下の拡大した感じと毛の長さを判りやすくして下さっているメジャーの切ったものと一緒に写っている写真の色が現物を見て近い気がします 白いイスを置いて敷いている写真は色を間違えそうな気がしました。まだ購入初心者なので比較する物が少ないので4星ですが、私個人としては内容と金額で5つ星です。
    注文日:2010/10/13
    2010/06/09
    るいの飼い主さん
    色をベージュとグレーで悩んだ為お店に相談させていただいたところ、 サンプルを送ってくださいました。 おかげで実物を見て判断することができ、早速購入させていただきました。 ショップのご対応に感謝しております。 まだ商品が届いていないので★4つですが、届いたらレビュー更新します。 ------------------------------------------------------ 届きました! 色や質感はいいです・・・ただ、横幅が10cmほど長く、余ってしまいました ^^; 部屋のサイズが微妙なのか私の採寸の仕方が悪かったのか。。。余った部分は家具等で極力見えないよう隠しました。 あと、皆さんおっしゃるように匂いがしますね。商品到着から2日、家を空けた為閉め切っていたのでまだ匂いが取れません。平日は仕事で夜まで閉め切るので、匂いが取れるのに今週末ぐらいまでかかりそうです。 でも、全体的には満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/06/09
    2020/01/28
    なみ9286さん
    すごくいい!
    今までクッションが入ったものや、滑り止めが付いてるものを使っていましたがこれは両方叶えてくれました。ずれないしゴロゴロしても気持ちいいです。
    注文日:2020/01/20
    2015/05/08
    さりまママさん
    マンションの6畳フローリング部屋用にブラウンを購入。 赤みを抑えた明るめのブラウンなので、どんなカーテンにも合うとおもいます。色見も肌触りも重たくないので季節を問わず使えそうです。サイズですが、念のため部屋を測ってみたら商品より数センチ小さくて別注でカットしてもらいました。注文される前に部屋の寸法をはかることをおすすめします。自分でもカットできる生地のようてすが、切り口の処理や正確さなどの仕上がりを考えるとお店に側に頼んで正解でした。
    注文日:2015/04/27
    2014/11/05
    ウサギ9282さん
    引っ越しに合わせて、子供部屋に敷き詰めました。 うちの六畳にはほぼぴったりなサイズで良かったです。 ブラウンとベージュを二枚購入しました。ブラウンも明るめの色で部屋も暗くならずいい感じです。うちは小さい子が二人いるのですが、足音など防音効果ありだと思います。生地もさらっとしていて、うっとうしく感じません。夏場はまだわかりませんが・・・。リビングにも欲しいと思いましたが、値段がちょっと高いかな。おすすめの商品です。
    注文日:2014/10/10
    2014/11/05
    nam.caさん
    満足です!
    寒さ対策と、これからハイハイする赤ちゃんがいるのでフローリングではこころもとなく購入しました! もちろんフローリングにくらべあたたかいです、し、夏は過ごしやすいというのも納得のさらさら感です。 上の子が汚すことを想定し、ブラウンにしました。ダークブラウンと迷いましたが、ブラウンでもじゅうぶん汚れは目立ちにくい色合いです。 まだ使用間もないので、星は4つで。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/20
    tomo590さん
    値段、品質◎
    和室の畳が古くなり、張り替えようと思ったけど、子供がまだ小さいので、和室一面カーペットにするために購入しました。 部屋に合わせて自分で切るのがめんどうなので、カット&ロックも合わせて頼みました。 部屋のサイズにピッタリ! 畳に敷くとヘリがうっすら浮いて見えるので、もう少し厚くてもいいかなと思ったけど、この値段でウールはとても買えないので、大満足です。 臭いも敷いたときは少し感じたけど、翌日には消えていました。 別の部屋にも敷こうかと検討中です。
    注文日:2014/10/09
    2014/09/27
    ふり0706さん
    大変満足です
    良い感じで、横になって寝てしまいました。 また必要なときは購入したいです。
    注文日:2014/09/25
    2014/05/06
    GUCCI421さん
    部屋が新しくなった感じがします
    築数十年の団地に入居したのですが、部屋の古い感じを変えたくて購入しました。ほとんどの部屋に敷いたのですが、畳張りの古い印象だった部屋が美しく変化し、とても喜んでいます。また、板張りのダイニングもカーペットを敷いたことで防音効果があるようで、子どもがどたばた走り回って周囲に迷惑をかけることを心配していたのですが、改善されたようです。
    注文日:2014/04/11