5 2014-10-25

満足です
見本を送っていただき、床の色に合わせてダークブラウンを購入しました。
敷いてみると、やや薄めの色ではありますが安っぽさはなく馴染んでいます。
においは気になりませんでした。
まずはホットカーペットカバーとして利用しますが、厚さや質感共にしっかりしており、
今のところ大満足です。
ウール100%は初めてなので、使用感がよければ今後もリピートしようと思います。

• *megmako*さん
  • *megmako*さん

4 2010-12-22

一年中敷いていられるカーペットを探していて日本製であり、夏涼しくて冬温かい、ウール100%でこのお値段・・などなど嬉しい事ずくめだなぁ〜とこちらに決めました。敷いた感じもしっかりしていて、これまで薄手のラグがズレて動くたびに直していた手間がなくなり嬉しいな。少し匂いがあるのと、夏に涼しく使えるのかどうかまだわからないので★−1です。ダークブラウンは実際あずきに近い茶系かな?まぁ落ち着いた感じで良かったです。
225632-20101219-179864539

5 2014-11-12

なかなかいいです!
ブラウン注文しました!
思っていた以上にいい色でリビングにしっくりきました
掃除機をかけるだけでゴミもスッキリ取れるので手入れも簡単!!
荷物が着いてすぐに敷きましたが床にすぐなじみ、匂いも気になりませんでした
おススメします

5 2014-10-14

事前にサンプルの請求はしませんでした。レビューを書いている多くの方が「思っていたより薄いカラーでした」とありましたが、パソコンの画面でみたカラーに近かったと思います。今年の冬はフローリングむき出しではなく暖かく過ごせそうなので楽しみにしています。

4 2014-02-18

巻きグセもすぐに取れ、色合い、触感もいい感じです。ただ掃除機をかけると毛が凄く抜けるのが気になりました。

• yukanekoさん
  • yukanekoさん

5 2013-12-10

喜んでもらいました。
親戚の家に送りました。
犬を3匹飼っていて、カーペットが古くなったので欲しいと言っていました。
犬がいるので、毛足に短い掃除機がかけやすいものを探していましたから
これならと思い送りました。
贈り物だったのですが、送り主が書いてなかったようで不審がられました。

• yoshimim9さん
  • yoshimim9さん

4 2014-11-22

手触りが良い
とても気に入りました。安物のカーペットは使い初めに掃除機で何回も吸い取らないと毛ボコリがでますが,これはそんな必要はありませんでした。手触りもさらっとしていて,夏涼しいというのも納得です。本当は4.5畳用にしたかったのですが,部屋の幅が足りずにやむなく3畳用に・・・なので星一つ減らしました。

5 2011-10-12

いい感じ♡
使っていたホットカーペットが古くなり、買い換えました。小学校低学年の末っ子&そのお友達がおやつやジュースをこぼしても、ストレスに感じないようお安い物を探していました。
確かに少し薄めですが、(色も厚みも)ライトベージュのフローリングにもなじみがよく、直に座っても痛くない程度の厚みは、あります。
レビューに「竹に巻いていてすぐ使えたが、処分に困った。」というのがありましたが、うちには竹ははいってなく、くるくる巻き状態でした。するっと敷けて浮くこともなくよかったです。
お値段からすると、とっても良い品で、お買い得だと思います。

5 2015-03-03

気持いい!
丁寧な梱包ですぐに届きました。
シャギーのような柔らかさは当然ありませんが、ウールならではのさらさら感があり、ゴミも取りやすく清潔に保てます。
なんといってもルンバがさくさく走り回ってくれます。
アイボリーは大人しい色合いですが、落ち着き感があります。

5 2013-11-05

まだ、届いていないが楽しみにしています。
一年中、活躍してくれることを期待しています。

5 2012-06-08

どこのお部屋にもあいます。季節問わずつかえます。いい商品ありがとうございます。

5 2012-03-11

このサイズのものを探していました。いつも長さが少し足りなかったりと不満だったので大満足です。お値段もお安く購入出来て良かったです。色合いも気に入りました。

• ぽん90356さん
  • ぽん90356さん

4 2011-08-21

さらっとしています
柱にあわせて切り込みを入れてみましたが、普通のはさみで楽にできました。
毛足も短めなので、さらっとしているし、天然素材なので、ごわごわ等も気になりません。
あす楽ですぐにとどいてありがたかったです。
色はグレーにしましたが、皆さんもかかれてるとおり、ベージュにグレーの糸が混じっているかんじです。
私の部屋にはぴったりで気に入っています〜。こちらの商品にしてよかったです^^

• kumako35さん
  • kumako35さん

5 2011-05-12

フローリングの部屋に
すぐに届いて本当に助かりました。
モダンラグやふかふかのラグ、サイズもかなり悩んだ末、この商品に出会えました。
色が薄めとのレビューを参考にベージュを選びました。アイボリーよりは汚れも気にせずにすみそうです。やはり写真の色よりは薄めのような気がします。でも肌触りも◎ウールで正解。この価格にも大満足です。7.8帖の部屋のセンターに敷いてますが、もう少し大きめでも良かったです。梱包開封後のにおいが少し気になりますが、すぐに消えました。とても快適に過ごせそうです。

• JUNEBABYさん
  • JUNEBABYさん

5 2021-06-16

抗菌、防ダニで、夏涼しくて、あまりフカフカしていないカーペットを探していました。ピッタリの商品で満足です。