• JUNEBABYさん
  • JUNEBABYさん

5 2021-06-16

抗菌、防ダニで、夏涼しくて、あまりフカフカしていないカーペットを探していました。ピッタリの商品で満足です。

5 2021-03-19

前回購入したものが、古くなったための買い替えです。
リビングで使用しています。
リビング兼自宅でのピアノ教室で使用しますので、丈夫でお手頃価格でよかったです。

5 2021-01-06

肌触りが良いです。
以前グレーを買いましたが、品切れだったのでベージュを購入しました。少し白っぽいかなと思っていましたが、とてもいい色合いでした。ウール100%は肌触りが全然違います。注文してからのお店の対応も早くて助かりました。

4 2020-12-19

適度にふわふわしてていいです。目の荒さは全く気になりません。
グレーにしましたが黒が混じっているため、少し暗いように思います。もう少し明るい感じがよかったので星4つです。

5 2020-12-05

良いです。
ウールのカーペットは初めて?ですが、暖かく気持ちのよい柔らかさです。
こたつと組み合わせて、快適な畳の居間作りができました。
ウールは夏も良いらしいです。

5 2020-05-14

ブラウンを注文しましたが部屋が暗くなりすぎず、でも落ち着いた雰囲気になりました。
確かに素足で歩いても快適ですし、ウールがこんなに春夏にも適していることを知りませんでしたので驚きでした。
子供がアレルギー体質なので天然素材が安心なのと、和室に使用したかったので防ダニ加工が決め手になりました。

5 2019-12-09

前回も同じ製品の色違い(ベージュ)を購入し、ロック加工もして頂きました。
色味も手触りも価格もすべて満足しましたので今回もすぐに購入を決めました。
今回はブラウンを購入しましたが、思った通りの色味で大変満足しています。
身近で悩んでいる人がいたら是非薦めたいと思っています。

• vjunvさん
  • vjunvさん

5 2010-10-10

注文した翌日に届きました。このお値段なので素材的には満足してます。レビューで画像より明るめとあったので、一番濃いダークブラウンにしましたが(フローリングが焦げ茶なので)確かに商品画像より明るかったのが少し残念でした。画像載せておきます。念の為、滑り止めを下に敷きましたがズレたりしてません。匂いは全く気になりませんでした。店頭より安く購入できたと思うし、自宅に届くので楽ちんなのが良いですね。満足してます。

4 2013-11-07

ホットカーペットカバーが欲しくて一年中使えるものを探していました。
また、猫の足音などが少し気になっていたので防音出来て、一年中使用できるもの!となると高額になるか、色柄が気に入らないものがほとんどでした。
楽天優勝セールの際に、なんとなくカーペットを見ていた時にこの商品を見つけてこれだ!!と購入しました。
サイズが少し足りずにホットカーペットがチラッと見えてしまってますが、さほど気にならない程度なのでいいかなぁ。
ダークブラウンを選択したけど思っていたよりは色が明るめでした。
それ以外の手触り、質感はともに満足です。

5 2014-10-25

満足です
見本を送っていただき、床の色に合わせてダークブラウンを購入しました。
敷いてみると、やや薄めの色ではありますが安っぽさはなく馴染んでいます。
においは気になりませんでした。
まずはホットカーペットカバーとして利用しますが、厚さや質感共にしっかりしており、
今のところ大満足です。
ウール100%は初めてなので、使用感がよければ今後もリピートしようと思います。

4 2014-09-19

ブラウン購入
リビングに。
色はブラウン。ブラウンというよりはピンクベージュのような?うすい色です!
敷いて1ヶ月経ちました。
うちは小さい子が二人で、敷いた日初っぱなから毛をひっぱってしまい、一部毛が抜けてハゲが出来てしまいました。。
いま私がひっぱっても剥げたりするような感じではないので、強度はあるのですが、たまたま弱いところがあったのか・・うちの子が相当ひどいことをしたのかな?( TДT)
子供さんがいるかたは注意です!(そんなことするのはうちの子だけか。笑)
あと、1ヶ月たってみて、感じるのはよく踏むところ、座るところはかなり毛玉ができスレてきました。
色的にそんなに目立たないけど、ちょっと最初とは雰囲気変わりました( ๐_๐)
毛だから仕方ないのかなぁ。
肌触り…私は好きです!サラサラっとしてて、掃除もしやすいし汚れも目立たないし快適ー!!
毛足が長いのはおしゃれで暖かいですが、どうしても衛生面がね…
ただ、主人は肌が弱いのでチクチクする…と言っていました。
肌が弱い方は注意かな?

敷いていて捲れてくることもないし、我が家は快適に過ごせるようになったので買ってよかったです。

4 2013-12-15

しっかりしています。
冬にフローリングにこたつを置くため、こたつ用敷物と間で迷ってジュータンを選びました。(大きさを選べたので。)こたつ用敷物はすぐめくれがちですが、さすがジュータンしっかりしています。
冬用のつもりでしたが、それほど毛足が長くなく夏も気にならないと思います。
荷姿は巻いた形で、しわもなく、そのままコロコロ拡げられてよかったです。
購入色:グレー。一瞬「ベージュでは?」と感じる白黒より茶系の入るグレー色です。私の部屋ではちょうどいいです。(伝票が特になく確認方法がなかったので、星マイナス1)

• *megmako*さん
  • *megmako*さん

4 2010-12-22

一年中敷いていられるカーペットを探していて日本製であり、夏涼しくて冬温かい、ウール100%でこのお値段・・などなど嬉しい事ずくめだなぁ〜とこちらに決めました。敷いた感じもしっかりしていて、これまで薄手のラグがズレて動くたびに直していた手間がなくなり嬉しいな。少し匂いがあるのと、夏に涼しく使えるのかどうかまだわからないので★−1です。ダークブラウンは実際あずきに近い茶系かな?まぁ落ち着いた感じで良かったです。
225632-20101219-179864539

5 2014-11-25

リビングのラグとして購入しました。
色はウォームグレー。
ベージュの入ったグレーなので、無垢材(白木)のフローリングの色と合っていて気に入っています。
質感もいいです。気持ちよく過ごせています。

5 2014-10-01

とても素敵です。
シンプルで材質が良く、風合いも素敵なカーペットです。
アトリエの床に敷くので、大きさを測ったら3畳サイズを真っ二つにすることでぴったりでした。そこで、お願いしたカットサービスがたいへん便利でした。
切り口をきれいにかがっていただき、2枚になったカーペットのうち、一枚は予備にとっておいて、古くなったら入れ替えようと思います。
ちなみに、昔カーペット屋さんでアルバイトをしたことがある方から、掃除がしやすくシミに対処でき一番長持ちするのは・・・とレクチャーを受けて購入しました。
長持ちしそうです。良い買い物をしました。