2022/05/06
    よんさん3112さん
    複雑な部屋のかたちにもぴったり合わせるこ
    グリーンを選びましたが、思った通り良い色で、お部屋が明るくなりました。部屋のかたちに合わせて自分で切れるので、きちんと合った時は満足感でいっぱいです。
    注文日:2022/04/27
    2015/08/29
    step64さん
    娘用に購入しました。 優しいカラーリングで飽きがこないです。
    注文日:2013/12/12
    2012/05/28
    ゆい6660さん
    ローズを購入♪
    写真では桃色のようなピンクに見えていたのですが、実際はもっと淡い感じで桃色というよりはなんとなくサーモンピンクに近いようなピンクで優しい~色でした☆濃いピンクと違ってとても落ち着く色です。 肌触りも良く、オールシーズン使えるところもいいです。毛玉もできそうな感じではないので長く使えそうです。今までいろんな素材のカーペットを使ってきましたが、私は「ポリプロピレン」が1番だと思っています!この素材の物は結構お高いのに1万円で買えたのもよかったです。
    注文日:2012/05/20
    2013/08/02
    ちーこなさん
    カットしてもらいしきつめました。 子供が小さいのでフローリングを傷めたくなくて… 色も写真とおりで満足してます。
    注文日:2013/03/18
    2012/07/15
    ばぶよさん
    新居に
    ローズ購入。落ち着いた色で満足してます。肌触りも良く買って良かったと思います◎ ギリギリで支払い方法を変えたのですが対応も良く、指定通りに届き助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/07/11
    2011/02/20
    あんこ3221さん
    和室用に
    アイボリーを購入しました。全体的にやさしい色合いで、部屋が明るくなりました。少し幅が大きかったのですが、壁側に大物を置いてしまうことであまり目だたなそうです。お値段も非常にリーズナブルで、配送も日にち指定ができるので大変助かりました。以前に購入したものは、ぽろぽろと裏がはがれてしまったり、すぐに電線してしまったりと質が悪く、ウール100%にこだわっていましたが、このカーペットは安心して使えそうです。においも気になりませんでした。 ただ、レビューにもありましたがカーペットを巻きつけてある竹の棒の処理、どうしようかなと思いました。物干しに使えるかも(笑)
    注文日:2011/02/11
    2011/04/11
    はちみ9597さん
    大変満足です!
    グレー購入。 絶対オススメです! まだ引いていませんが、開けてみたら、色も素材も写真で見たより、実物の方がもっといいです。この質でこのお値段は他にはないと思います! 急遽水曜日に引っ越すことになったので、 急いでいたのですが、土曜日に注文したのに、 今日月曜日に届いて大変助かりました。 土日の注文は受け付けていない筈なのに、お店の方の配慮が大変有り難いです。
    注文日:2011/04/09
    2010/11/29
    ユータン0616さん
    フローリングの洋室にひこうと購入致しました。扉の開け閉めが出来ないくらい分厚い物だったらどうしようと思いましたが、厚すぎず薄すぎずドアの開閉もスムーズに出来たので安心しました。裁断が微妙にズレていましたが差ほど気にならない程度でした。
    注文日:2010/11/18
    2012/10/07
    lihui1983さん
    きれい色☆
    思った通りのきれいな色のカーペットで、お部屋がぱっと明るくなりました♪
    注文日:2012/09/17
    2012/05/11
    グレーを購入
    安くていい絨毯をネットで探してたところこの店を見つけました。皆のレビューを見てすごく良さそぉだったので決めました。注文してから届くまでがすごく早くて 商品もレビューどおり 安いのにしっかりしていて 良かったです。また買い替えの時ゎこのお店で買いたいと思いました。
    注文日:2012/05/08
    2012/02/11
    タッキー楽天さん
    今日、届きました。
    合わせてカットもお願いしたので、和室にぴったし入りました。 品質も悪くなく、9,980円(6畳)であれば、満足です。 今度引越ししたら、またここで買うと思います。
    注文日:2012/02/05
    2011/05/15
    グリーンを購入しました。色が抹茶オレのようで気に入りました。商品が早く届いたこと、何より丸巻きの芯付で届いたのが嬉しかったです。ただ、サイズが微妙に斜めで、一辺を壁沿いに合わせると3辺がずれるのが残念でした。どうにか家具等で隠そうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/12
    2014/01/28
    ひなぎんマミィさん
    ローズ購入
    和室の子供部屋にローズ購入しました。本当は画像より薄い淡いピンクを探していたのだけど…濃いかとドキドキしてましたが、きれいなサーモンピンクでお部屋が明るくなり大満足!犬も気に入ったようでカーペットの上で寝ています。 カットもお願いしましたがぴったりで気持ちいいです☆
    注文日:2014/01/17
    2012/04/09
    ┗主婦┛さん
    新居の寝室用に
    ローズカラーを購入しました! 思っていた寄りも薄く 鮮やかなローズでした。 商品じたいは中々良い品で このお手頃なお値段なので 又リピートする機会があれば お世話になりたいです。 スタッフさんの対応も良かったです☆
    注文日:2012/03/23
    2017/05/16
    mjmiffy66さん
    グリーン
    以前グリーンを購入して気に入っていたので、再び購入です。 前のグリーンがなかったので、新しいナチュラルグリーン?を購入しましたが、私は以前の杢っぽいグリーンの方が渋くて好きでした。ちょっと残念です。 そしてこれは、絨毯の問題かどうかは不明なのですが、到着して直ぐに敷いた所、肌に直接当たっていた部分(太ももやふくらはぎ)が痒くなってしまいました。風をよく通した方がいいかもしれませんね。 でも、このお値段でこの品質は満足です。色を変えるだけで部屋の印象もガラッと変わるので、模様替えが楽しくなります♪
    注文日:2017/04/24
    2014/08/31
    kei-kobutaさん
    大満足☆
    新居の和室を子ども達のおもちゃ部屋にしたため、上敷きとして購入しました。 色はベージュやブラウンと迷ったけど、グリーンにして大正解! 鮮やか過ぎず、それでいて部屋がぱっと明るくなり、ベージュっぽい壁紙ともマッチしてかなりいい感じになりました。 肌触りも抜群!通販やホームセンターではもっと安いのはありますが、さすが日本製☆満足しています。 サイズが縦横ともに5CMずつ小さかったので、カットもしてもらいました。 そのため、部屋にぴったり!敷くのもすごく楽でした。わずかでも、切ってもらったほうが絶対にいいです。
    注文日:2014/08/17
    2014/03/03
    早い対応有難うございました
    今回、子供部屋の模様替えにと、いろいろ探し、レビュー評価の高かったこちらのカーペットを購入させて頂きました。 色は子供たちが選び、グリーンを購入しました。 土曜日に注文をしたのに、日曜には届けて頂けたので、その日のうちにカーペットの敷きかえができ、とても助かりました。包装も丁寧で、巻いてあったので、敷いた時に折シワもなくて良かったです。 色も肌触りも大変良く、敷き終わった途端、子供たちが気持ち良いとカーペットでゴロゴロしていました。お部屋が明るく広く感じられます。 他の部屋のカーペットを敷きかえる時も、またこちらで購入させて頂こうとおもいます。 有難うございました。
    注文日:2014/03/01
    2014/01/03
    部屋が明るくなりました。
    一人暮らしを始めるにあたって、フローリングに傷をつけないようカーペットを購入。 日本製で、安くて、防ダニ抗菌、色が可愛いカーペットを探していましたが、こんなに条件にぴったり合うカーペットと出会えるとは思いませんでした! しかも防炎で、フリーカットOKときたら、これしかないと思いました。色はローズを選びました。 引っ越し当日に届くようお願いしたら、丁度いい時間帯に配送していただけたことにも感謝です。 実際にとてもカットしやすかったですし、カーペットを敷いたことによって寂しかった部屋が一気に明るくなり、可愛らしい部屋になりました。ピンクピンクしすぎて落ち着かなかったらどうしよう…と多少心配していましたが、目に優しい落ち着いたピンク色で安心しました。 また北向きの部屋でとても寒かったのですが、このカーペットをひいたら足元があたたかくなりました。 星5つにしたいところですが、カットの仕方の問題なのか、毛玉がぽろぽろ出てくるのが少し気になるので星4つで。布団とかに毛玉がよくくっつくので少し掃除が大変です。 でも本当に満足しています。買って良かったと思います。台所用に3畳のものも追加購入しました。
    注文日:2013/11/27
    2013/02/01
    子供部屋に。
    こちらのお店では3度目、こちらの商品は2度目の購入になります。 今は完売して取り扱っていない、前回の既存カラーの時にローズを購入。今回も子供部屋用にローズを購入しました。 前回のものより明るめになっているかな?でも子供部屋には丁度いい明るさでピンク系の好きな娘はとても気に入っています。 6畳だと大きいので少しだけカットロックをお願いしましたが、寸法通りぴったりでロックも綺麗に仕上がっていました。また、途中でカットロック加工の状況報告という形で配送日をお知らせするメールが届き、お店の対応もとてもよく、配送も早かったです。 また次に絨毯を買い替えることがあれば、こちらでお願いしたいです。
    注文日:2013/01/19
    2012/01/30
    この上にホットカーペット敷いて使用するので今まで使用感等はあまり気にせずホームセンターで価格優先で決めていました。が・・同じ価格帯でもこれほど質感が違うのかとびっくりです。パイルの詰まり具合や適度な弾力性は当然そのまま直接寝転がっても気持ち良く、おまけに抗菌・防ダニ加工。カット&ロック加工も合わせてお願いしたのですが細かな仕上げもきっちりしていただきオーダーメイドのような仕上がりがより満足感を満たしてくれます。仕上がりまでの経過報告もきっちりあり何のストレスもなくいい買い物ができました。製品と価格はもちろんお店の対応も良く次回もこちらでお願いするつもりです。
    注文日:2012/01/11
    2011/12/07
    リビングと子供部屋にベージュを2枚購入しました。部屋全体で見ると 少しピンクが強いかな~と思いましたが、温かみがあり落ち着いた 雰囲気で違和感は全くありません。柱のでっぱり部分を自分でカット しましたが、工作用のはさみでサクサク簡単に切れます。切った後も きれいです。サイズオーダーしましたが、1枚が指定のセンチよりも 小さく周囲の畳を隠しきれず残念でしたので、星マイナスひとつ。 また、同色同サイズを2枚購入して各サイズにカットオーダーしたのですが、 絨毯の包み紙にカットサイズを記入してもらえれば、わざわざ広げて確認する 手間が省けたかな~と思います。ですが・・・ものはとても良いので機会あれば また購入を考えたいです。
    注文日:2011/11/25
    2011/06/07
    はやぶささんさん
    カーペットが昨日指定日時通りに届きました
    待ちに待ったカーペットが昨日指定日時通りに届きました。 今回引越しを余儀なくされたので、この際カーペットも新しくしようと思い、6畳と4.5畳の2枚を購入し、 ついでに玄関用と風呂場用の2枚を残り生地で作成してもらうことにしました。届いて直ぐ敷いてみた のですが、柔らかい生地のためか簡単に敷くことができ、指定したサイズもまったく問題ありませんでした。 色はアイボリーで壁とマッチしており、寝転んだところふわふわして大変気持ち良かったです。 配送時の折れ防止で中に竹竿が入っていたのには関心しました。おかげで折れることなく届きました。 次回引越しの際はまた利用させてもらいたいと思います。何時になるか分かりませんが・・・? 大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/14
    2011/05/14
    Lily.Tさん
    安くてもしっかりした絨毯
    商品:アイボリー(6帖) 商品はすぐに到着しました!(加工なし) ほぼ写真の色(ちょっと黄色っぽいかなと感じる程度)でした。しっかりした厚みで肌触りはちょっとチクチクするかな?といった感じですが、寝転がっても不快ではありません。ネコも気に入ったみたいでゴロゴロしてます。 普通のハサミで一辺を自分でカットして部屋の大きさに合わせました。カットした直後は繊維がほつれてきますがコロコロをかけてキレイした後は断面ほつれていくといった心配はなさそうな感じがしました。ただ、フチのロック加工部分はいじったらほつれそうです。(うちの場合、壁側&家具で隠れてしまう部分なので気になりませんが、カットロック加工したほうが安心だと思います。色のバリエーションがもっとあったらリピートしたいかな。 カーペットの芯に細いしっかりした竹が使われているのでその処理にちょっと困るかも・・・。
    注文日:2011/05/04
    2010/10/15
    majiorica2008さん
    自宅用
    レビューを見て注文しました。 迅速な経過メールより本日到着との事…。とっても楽しみですと書き込みしていたら、届いた次第です。 早速開けてみるとなかなかのものです。部屋が変形なのでカットして使います。 アイボリーを購入しましたが、どちらかというと薄いベージュに近いです。私自身ベージュとアイボリーどちらにしょうか迷っていたので丁度良かったです。
    注文日:2010/10/12
    2017/02/10
    masayoko045さん
    なかね家具さん絨毯リピです
    カーペット ラグ 絨毯 2度目の購入です。前回と金額はほぼ一緒ですが、薄っぺらいのが残念でしたが、使ってみるとシックリ来ました。 パイル形状がループでしたが、個人的には前回のカットの方が良かったかな?
    注文日:2016/06/01
    2016/02/24
    満足です!
    引っ越しの際に購入しました。 6畳和室に敷くための、お手頃なものを探していました。 レビューをみて、良さそうだったのでベージュを購入。 色味的には和室には落ち着いた感じでよかったですが、 ちょっとくすんでいる感じといえば、そうかもしれません。 厚みも肌触りも悪くありません。 これから夏場も使いたいので、期待しています。 こなお値段でこの品質なら満足です。
    注文日:2016/02/10
    2015/09/18
    nkorieさん
    3度目の購入になりますがとても気に入っております。 グリーンしか買っていませんが濃すぎずいい色ですね。 また来年購入予定です。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/09
    和室に
    子ども3人の激しい遊びによって畳がボロボロに・・・ 畳の屑が服などについて困っており、カーペットを探していました。 我が家の畳の6畳の部屋で352センチの方はピッタリ。 261センチの方だけ少し長めでしたが、机などで隠れてしまうため切らずにそのまま使用しています。 使用し始めた翌日に、角からほつれてきた部分があったのでマイナス1としましたが、おおむね気に入っています。
    注文日:2015/09/04
    2015/04/07
    じゅきょうさんさん
    カットが気に入りました
    品物は思っていたより良かったです。カットも私のお願いした通りにきちんとカットされしっかりと縫われてとても助かりました。有難うございました。部屋のサイズが既製のサイズとピッタシでそのままで良いと思って居たが、実際には1センチぐらい大きいのは意外だった。これはほかのメーカーも同じでした。切ろうと思ったがそのまま使っています。何とか収まっています。端切れはきちんと端縫いされ便利に使っています。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/18
    ボール322さん
    ありがとうございます
    防炎・防ダニタイプを探していました。ホームセンターや絨毯専門店などに探しに行きましたが、あまり展示商品もなく、且つ、在庫もカラーによって少なく困っていました。楽天で検索しましたら豊富な品揃えと配送もクイック対応で助かりました。質感も心配しておりましたがまずまずです。価格から見たパフォーマンスはおすすめです!
    注文日:2015/03/13
...