• dai-chisさん
  • dai-chisさん

5 2021-11-30

値段と見た目が釣り合いませんでした。
開封した時は騙されたと思いましたが効果は抜群です!

5 2021-05-09

見た目は頼りないことよなぁと思っておりましたが、ところがどっこいでございましたわ。

5 2021-06-15

正直お値段も比較的安いのであまり期待していませんでしたが、とても良いものでした。
薄いし、ラグの下に引いても全くずれません。小さな子どもが走り回ってもずれません。カットもしやすそうです。

5 2020-11-18

購入して良かったです!
フローリングの上に敷いて、その上にラグを敷いています。
ほんとに滑りません!子供が動き回っても、私がラジオ体操やっても、ほんとにズレなくなりました。敷いた時と敷いていないときの差がすごいです。いつも百均の使っていたんですが、ずれるのなんのって‥もっと早く購入しておけばよかった。
他の部屋用もリピート購入しました。これで冬はストレスなく、温かいラグを敷いた上で過ごせそうです。

5 2020-11-11

今まで使用してたシートがだいぶくたびれてきたので同じ様なシートを探して今回こちらの商品を購入しました。急に寒くなったので夏ラグからホットカーペットに変えなきゃと慌てて注文したら翌日に届きました。迅速な配送に感謝です。シート分の厚みが増すのでふかふかで、ズレも全くありません。うちはカットする必要のないサイズを選びましたが、簡単にハサミで切れる素材です。

• ghayato8810さん
  • ghayato8810さん

4 2020-11-04

滑り止め効果抜群です。
もう少し厚みがあってもいいかも。

5 2014-10-28

スゴイ
これ、スゴイです。
暖かいラグを出したものの、滑り止めを捨ててしまったのでツルツル滑りまくりでストレスでした。
で、レビューの評価が良かったので購入。
良く考えたら、滑り止め付きの、暖かいラグが買えたんじゃ?…と思う値段でしたが、届いたお品は素晴らしい物でした。
全然滑りません!
ただ、開けてしばらくはニオイが気になりますね。
でも一晩経ったら大丈夫でした。

5 2016-06-27

ネコ用
木造アパートの2階に住んでいますが、下の階から夜中のネコの運動会がうるさい!と言われ購入しました。
安くてその後、階下からの苦情もないので一安心です。

4 2013-06-18

娘の新居のラグが動くので、購入しました。
しっかりしたものです。
たぶんばっちり動かないと思います。
娘に感想を聞いていないので、星4つにしました。

5 2013-09-15

重い家具がのっているのにラグがすぐにずれるのがストレスで、すべり止めを検索したらこちらの商品にたどり着きました。
さっそくラグの下に敷いてみましたが、本当にすべらないのでストレス解消できました。
家具を引きずってみたり、掃除機をかけても大丈夫でした。
クッション性もアップして、大満足です。
いい商品に出合えました。

4 2017-02-04

ラグの滑り止めのために購入
ラグを購入の際に、こちらのレビューを確認して購入しました。
敷いてみたところ、全くズレない訳ではないですか、特に激しい動きをしなければ気になりません!思っていたより薄く感じましたが、問題ありません。ラグとダブルで敷いて、冷たいリビングのフローリングから解放されました♪これで思いきり床でゴロゴロできます♪

• てー♪さん
  • てー♪さん

5 2016-04-07

よさそうです
子供部屋用に。商品を見たときは薄さに驚きましたが、ラグの下に敷いてみるとクッション感があって効果ありそうです。期待を込めて。

• V_JAM_Vさん
  • V_JAM_Vさん

5 2016-01-27

最初見たときは大丈夫か?と思いましたが意外や意外、滑り止めとしてしっかり役立ってます。

5 2014-08-17

全く滑りません(^.^)
この滑り止めを敷いたらラグが全然滑りません(^.^)
今まで端っこだけ滑り止めテープを貼っていたり四隅だけ貼ってましたが、よれたり剥がれたりで滑り止め効果はいまいちでした。ところがこのシートを敷いたら全く滑らないうえに掃除機もかけやすいし、一歳の子供が走ってもゴロゴロしてもびくともしません。買ってよかったです!!!

4 2014-08-01

ラグの下ですが、すべり止め効果はちゃんとあります。