ダイニング 撥水 カーペット 四人掛け用 マ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-02

買って正解
サイズも色も種類があって、選択しやすいです。
肌触りも良くて、毛足は短いですがふんわりとしていて気持ちよいです。

• チコ146さん
  • チコ146さん

5 2019-06-18

2回目の購入です。
まだまだ子どもが飲み物をこぼしたりするので、とても助かっています!

5 2011-12-11

良い雰囲気♪
想像したより大きめでしたが、ソファの下にも引いてサイズ調整したので、理想通りになりました。
生地も硬めでしっかりしてます。
季節問わず使えそうなので、その点も良かったです。

• LIAM-Gさん
  • LIAM-Gさん

4 2011-03-01

新居でのおしゃれな暮らし
良いところ:
・安いのに、おしゃれです。安っぽい感じはしません。
・毛足が短いのに思ったより柔らかい
・梱包が丁寧
悪いところ:
・カーペットに滑り止めがないため、ずれやすい。
全体として非常に満足しています。梱包の中心にある棒(それにカーペットを巻きつけてる)が大きいうえにかた過ぎてどうやって捨てていいのかわかりません…w
それだけ困ってますw

• na2colorさん
  • na2colorさん

5 2011-01-02

あす楽
年末に店頭で見つけたものの取り寄せで来年になってしまうと言われあす楽で検索してこちらを購入。年内に間に合った上に店頭よりもお安く買えました。
商品もまだ撥水効果は見れていませんが、思っていたよりもさわり心地も良くリビングに使用しています。写真通りの品です。
子供がいるのでこれからますます活躍すること間違いなしです。

5 2010-07-20

超撥水加工というのでかなりゴワゴワしたカーペットかもしれない、と思っていましたが、手触りは思ったより柔らかくて気持ちいいです。
色も写真のとおりでした。リビングが落ち着いた感じになります。
この値段でこの商品、とても良い買い物ができてよかったです。
梱包もロール状で来るので、折り目などがなく、すぐ使用できました。

5 2010-04-20

落ち着く柄物
しっかりした作りなので暖かく座っても気にならない硬さでした。
ループ状なのでお掃除もとっても楽です。

• チラマさん
  • チラマさん

5 2010-10-09

汚したお返しに
親戚宅へチワワを連れて行きラグマットの上で粗相(オシッコ)をして汚してしまったので 洗えるラグマットだったので同じ様なのを探したのですが無かったので 水分を弾き汚れ難い超撥水と書かれてたのと 柄が厭味の無いこれからの季節にピッタリかと思ってお送り(プレゼント)しました。
先方さんにも喜んで頂けました。

4 2013-06-23

今朝届き、早速広げてみましたが、デザインは画像どうりで、厚みもしっかりあり、素材がサラッとしていてこれからの季節には特に気持ちがいい感じです。
色は画像では少しグレーがかっている印象でしたが、実物は画像よりもベージュ感が強く、画像より明るい印象になります。私はもう少し明るめでもいいかなっと思いながら注文したので ちょうど理想的な明るさの色合いで満足でした。
ただ、裏に滑り止めなどは一切ついていないので 寝転んだりすると すぐに滑って、ずれてしまい、滑り止めのシートを購入しないといけないなっと思いました。
滑り止めがあったら星五つでしたが、このお値段から考えると十分満足はできるかも。

4 2011-12-10

4客席のテーブル下に敷く為に購入。子供が食べこぼす事が多いので、撥水で掃除が楽だろうと期待して。サイズ的にはかなり余裕がありました。床に直置きにしていますが、今の季節はマットの上に靴下で立っていると寒い(関東)です。寒さをしのぐ目的には向かないようです。柄、色共に落ち着いていて、多少の汚れが目立たない感じが気に入りました。

4 2015-01-30

届きました。
(注文番号)225632-20150120-0762603105
思っていたよりも厚みがありませんでしたが、さすが日本製だけあって作りはしっかりしていると思います。水を数滴たらしてしまいましたが、撥水効果のおかげで染み込むことはありませんでした。柄も可愛くて部屋にぴったりでした。
只、発送トラブルがあり、そこが唯一残念でした。

5 2014-02-27

部屋の雰囲気が変わりました!
部屋の雰囲気が変わりました!今までは子供が小さかったので食べこぼしてもふけるように、ビニールのラグをひいてました。そろそろおしゃれな雰囲気のラグに変えようと探していました。
真っ白は汚れそうだし、茶色ばかりだと重い感じになっちゃうので、ベージュと茶色のいい具合のバランスにとても満足しています。 夫も子供もすごく気に入ったみたいです。

5 2013-11-30

満足です!!
予想通りの色合いで、商品も丁寧に作られていると思います。
うちはネコを2匹飼っていて、よく吐いたりするのでカーペットは
諦めていたのですが、撥水加工とあったのでこれなら大丈夫と思い購入しました。
試しに水を少しこぼしてみたら、本当に染み込まなかったので子どもと感動し盛り上がりました(笑)
さわり心地も良くて一年中使えそうです!

• aya-bunさん
  • aya-bunさん

4 2013-08-04

急ぎでダイニングラグが欲しかったので、あす楽で注文しました。
翌日配達でテーブルが届く前にラグを敷くことができました。
色も思った通りで手触りも良くて満足しています。
掃除機もかけやすいです。
撥水はまだこぼしてないのでわかりませんが、私は大満足でもっと大きいサイズにして、リビング全体に敷いたら良かったな・・・と思っています。

• 宗8020さん
  • 宗8020さん

5 2012-05-15

オススメです!
子供がいるので、掃除しやすい夏ラグを探していました。
毛足が短くループ状なので掃除機しやすいですよ。
撥水はまだこぼしてないので…。
洗える物と迷いましたが、洗える→薄い→洗うとペラペラ?と思いこちらにしました。
厚みと程よい重みで、端がペラペラめくれて子供が引っかかって転ぶこともないです。
発送直前で一つ大きなサイズに変更の電話をしたのにも関わらず、気持ち良い対応をしてくださいました。
予算オーバーでしたが、満足です。
ベージュは汚れも目立たず、オススメです!