撥水カーペット 8畳 防音効果 352×352(江...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-20
  • 概ね満足。
  • 8畳カットロックをお願いして1週間程度で届きました。私の寸法ミスなのか、1、2cm短くなってしまいましたが、ソファーを置いたので見えないしまぁいいかなと。色はアイボリー。主人は白だと思っていたらしく黄色味がかってる…なんか想像とちがったわ。と言っていましたが、アイボリーってこんなもんだろと思いますし、以前より部屋は明るくなりました(*^^*)お店の方も対応良く、質問の返信も早く助かりまし ・・・(続きを読む
  • ぬこさにゃさん
  • 3 2009-12-27
  • ダークブラウンを購入しますたが色は写真より若干明るめに感じましたがいい感じです。ひとつ問題があるとしたら 真上から見るとループの根元が所々見えます。はげているのか、ループが足りないのかよくわかりませんが。ベージュとかだと目立たなくていいのかも?初めはごみがついているのかと思いました。敷いてから数日たちますがループが潰れてきたからなのかめだたなくはなってきました。想像よりも素材はやわらかめでした。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-30

☆☆☆☆
お値段がよいだけあって、しっかりした作りです。

4 2017-04-16

いいですね
カットアンドロックで3枚に分けて加工してもらいました。
厚みもありフローリングの上に敷くと暖かくいいです。
ハギレをもらうに変更したり等、色々変更を受け付けていただき、お店の対応に大変感謝しております。カットアンドロックサービスもジャストサイズのカーペットが欲しかったので助かりました。
ただカットアンドロックしてもらった箇所の糸がほんの一部ですが解けそうになってましたのでー1させてもらいました。

• meg65megさん
  • meg65megさん

5 2017-10-12

色も綺麗
色も綺麗で想像通りでした!
掃除機もかけやすくお気に入りです!
子供が汚したりするのでひどく汚れたらまた購入したいのでこれからも販売続けて欲しい商品です。

5 2017-03-22

注文して次の日には届きました。非常に素早い対応ありがとうございます。フローリングの傷防止に購入しました。部屋にぴったりのサイズで使いやすそうです。これならカーペットの下に食べかす等入ることもなく、掃除もしやすそうです。

5 2016-11-28

大満足です。
2枚色違いでの注文させて頂きました。8畳用です。
ビックリする大きさ長さでした。
レビューを参考に1人では、敷き替え出来ないか?と、それでも あの丸太2本を置いたまま飛び越えながら主人のお休みを待てず、一人で敷き替えちゃいました。
3日間腰の痛みと全身筋肉痛でした。
新築、お引っ越しで何もないお部屋に敷くのは、腕力に自身ある方ならOKです。

5 2016-08-11

買って良かった。
探していたものが丁度見つかり購入。到着後、早速使用していますがとても快適です。

5 2016-06-21

満足です。
きれいなアイボリーで生地がよく、踏み心地もいいです。

5 2016-04-12

部屋の印象が変わります
搬送されたときは大きくてびっくりしましたが、そのまま荷ほどきして、すぐに敷くことができました。簡単です。
厚手でしっかりしているので、踏み心地も良いです。
とても気に入ったので、同じものをもう1枚追加注文しました。

5 2016-03-22

コスパがいいですね
カーペットの値段としては、コスパが非常にいいですね。この値段だと気楽に変えれるので、汚れたらまた新しくしやすいです。

5 2016-03-17

ブラウンにしましたが、大変落ち着く色で気に入っています。

4 2016-01-29

いい感じです!
産まれた子供の為にリビング一面に敷きたいと思い購入しました!カットロックもしてくださり、ぴったりです!掃除もとってもしやすくなりました!!
本当はダークブラウンが欲しかったのと、近所のホームセンターに同じようなカーペットがもう少し安くあったので、☆マイナス1で(;^_^A

4 2015-12-24

水はじきます
子どもが小さいので、床にカーペットを敷いていますが、食べ物などでよごれてしまい、この製品に買い替えました。さっそく水をこぼしましたが、水がカーペットの上で玉になってはじいてくれました。乾いたタオルでさっと拭くときれいに拭きとれました。便利です。購入してよかったです。

• natukisさん
  • natukisさん

4 2013-05-07

一人で絨毯をひくのが大変でした。
絨毯には大満足です。
防音効果の程は確かめようがないですが、フローリングのままだとスリッパの音でさえ心配だったので・・・
でも、8畳の部屋に絨毯を一人でしくのが大変でした。
斜めになったり、ちょっと余ったり・・・
私は大雑把な性格なので細かいことは気にしませんが(笑)ちゃんとしっかり敷きたい方は大変かも。
部屋一面をカーペットにするのは重労働ですね。
カーペットの芯に使われた部屋幅に近い竹の処理に困るので☆4つ。
捨てるためにノコギリが必要かな(^〜^;)

• nekymomさん
  • nekymomさん

5 2012-06-27

色合い◎撥水効果は△
色はダークブラウンを購入しました。
部屋が落ち着いて見えるし、以前はベージュとブラウンの混合色にしていたのですが、中途半端に暗い印象で嫌だったのが
このダークブラウンは黒に近いですが、落ち着いた色で
逆に部屋の明るい壁側などはくっきりと浮かび上がり、
印象がぐんと良くなったと感じています。
肌触りは、思っていたよりも密度が少ない?感じはして、
弾力が弱めかなと少しだけ思いますが
今回生まれる赤ちゃんがフローリング面で痛くならないために
リビングから玄関かで敷き詰めましたが
安心感はぐっと上がりました。
どのくらいで毛がつぶれてしまうのかは、
ちょっとこの密度が濃い感じが少ないので・・
また、早速こぼしてしまったのですが、
撥水のようにはなりますが
拭き取る時に下にしみこんでしまったので
効果があまり感じられませんでした。

5 2011-09-22

寝室用です!
寝室の床が傷付かないようにダックブラウンを買いました!寝室のイメージがすぐ変わりました。落ち着くの雰囲気で、よかったです。