2023/03/10
    長いよ
    マンションの6畳なのでもう一つ小さいのでイケるかと思いましたが形が合わなかったので大きめのこちらをカットしてもらうことにしました。 13歳のワンコがたたみで踏ん張れなくなってきていて滑るようなので敷き詰めました。 人間もゴロゴロするのに少しクッション性があってミッチリしているので気持ちいいです。 撥水性は、うちの子はお粗相をしない方なのでまだわかりません。 エレベーターは乗れませんでしたが、宅配のお兄さんが頑張って階段を駆け上がってくれたので助かりました。
    注文日:2023/01/01
    2022/10/23
    和室に介護用ベットを急遽置く事になり、畳の保護&汚れ防止の上敷きが必要になったのでこちらを購入しましたのですが、注文翌日には届いて親の退院に間に合いました。 サイズぴったりで適度な厚さがありシワになったりめくれたりしないので、端にひっかかって転ぶ事もないように思います。 ベージュのお色も気に入りました。
    注文日:2022/09/29
    2022/10/23
    実家のフローリングに敷くために購入しました。 子どもが小さいので転んでも痛くないように厚めのものを探していたところ、こちらはカットもお願いできるとのことで注文しました。 アイボリーにしたのですが写真通りのもので、部屋が明るくなったし、厚みもあり、両親も喜んでいます。 サイズはお願いした通りでピッタリでした。
    注文日:2022/10/10
    2013/05/07
    natukisさん
    一人で絨毯をひくのが大変でした。
    絨毯には大満足です。 防音効果の程は確かめようがないですが、フローリングのままだとスリッパの音でさえ心配だったので・・・ でも、8畳の部屋に絨毯を一人でしくのが大変でした。 斜めになったり、ちょっと余ったり・・・ 私は大雑把な性格なので細かいことは気にしませんが(笑)ちゃんとしっかり敷きたい方は大変かも。 部屋一面をカーペットにするのは重労働ですね。 カーペットの芯に使われた部屋幅に近い竹の処理に困るので☆4つ。 捨てるためにノコギリが必要かな(^~^;)
    注文日:2013/05/03
    2012/06/27
    nekymomさん
    色合い◎撥水効果は△
    色はダークブラウンを購入しました。 部屋が落ち着いて見えるし、以前はベージュとブラウンの混合色にしていたのですが、中途半端に暗い印象で嫌だったのが このダークブラウンは黒に近いですが、落ち着いた色で 逆に部屋の明るい壁側などはくっきりと浮かび上がり、 印象がぐんと良くなったと感じています。 肌触りは、思っていたよりも密度が少ない?感じはして、 弾力が弱めかなと少しだけ思いますが 今回生まれる赤ちゃんがフローリング面で痛くならないために リビングから玄関かで敷き詰めましたが 安心感はぐっと上がりました。 どのくらいで毛がつぶれてしまうのかは、 ちょっとこの密度が濃い感じが少ないので・・ また、早速こぼしてしまったのですが、 撥水のようにはなりますが 拭き取る時に下にしみこんでしまったので 効果があまり感じられませんでした。
    注文日:2012/06/18
    2011/09/22
    ブランドショップ楽天さん
    寝室用です!
    寝室の床が傷付かないようにダックブラウンを買いました!寝室のイメージがすぐ変わりました。落ち着くの雰囲気で、よかったです。
    注文日:2011/09/15
    2014/07/16
    パパPさん
    8帖はでかいです。
    8帖のカーペットをリビングに敷きました。 階段下を角に沿ってハサミで切りましたが、クズを手で取り去れば後はほつれたりしないようです。 アイボリーは非常に明るい単色です。 巻いたままの3.5メートルはでかいです。 庭からリビングに入れましたが、普通のドアは前後に余裕が無いとそのままでは絶対通れません。 カーペットなので、畳んでしまえばよいことですが。
    注文日:2014/07/08
    2012/05/28
    そらいろ0426さん
    今年生まれた息子がハイハイなどしだす前に、リビングに敷く撥水のカーペットを探していました。 ネットで高いものを買うのは抵抗がありますが、レビューを参考にシンプルで毛足が短いのでこちらに決めました。 ブラウンにしました。和モダンのリビングにぴったりで良い色でした。 大きくてお店で購入は大変ですので、送料無料で助かります。このお値段でこれなら他の部屋にも買おうかなと思います。 ただ。。。梱包を開け、ニオイがしたのですぐに●ァブリーズ。敷いて2日経ちました。ニオイはマシになった気もしますが、まだ取れず。そのうち取れるかな? あと芯として巻いてあった竹は、街の人は処分に困ると思います。うちは田舎なので親が畑に使うそうですが。。。
    注文日:2012/05/21
    2015/10/20
    ぬこさにゃさん
    概ね満足。
    8畳カットロックをお願いして1週間程度で届きました。 私の寸法ミスなのか、1、2cm短くなってしまいましたが、ソファーを置いたので見えないしまぁいいかなと。 色はアイボリー。 主人は白だと思っていたらしく黄色味がかってる…なんか想像とちがったわ。と言っていましたが、アイボリーってこんなもんだろと思いますし、以前より部屋は明るくなりました(*^^*) お店の方も対応良く、質問の返信も早く助かりました。 ただ、配送が佐川急便なのでそこでの対応にイラっとしましたがまぁ仕方ないかと。 ロール状で届くのですが、主人が帰ってくるまでに一人で敷きましたが持ち運びは中々重くて大変です(笑) 中心部の竹はノコギリで切断しないと捨てれません。 滑り止めは付いていませんが、敷いてすぐ掃除機をかけましたがズレませんでした。そこは本当に◎。 撥水はまだ確認していません。 9ヶ月の息子がはいはいして、フローリング直だともう冷たいのでリビング全体に敷けて満足しています。
    注文日:2015/10/10
    2014/04/20
    たたんでいないので皺がなくいいのですが
    あまりにも長くてびっくりしました(笑) まずエレベーターには入らないし、 うちは2Fなのですが階段をのぼってくるのは無理で、 外階段の中二階のスペースから引っ張り上げました。 また家の中にも入らないので、本体とハギレ部分と思われる箇所から 分解して家のなかへいれました。 それでも長かったです。 マンションの上階の方はどうやって家のなかへ入れているのか気になります。
    注文日:2014/04/03
    2020/07/27
    撥水とあるが誤ってコップの水をこぼしてしまったがすぐに吸い込んでしまった。物を置くとへこむがしばらくするともと通りになる。ブラウンの色は高級感があるが部屋が少し暗くなってしまった。激安?3万円以上して値段相応と思う。
    注文日:2020/06/29
    2015/05/10
    あーちゃん1003さん
    とても良い感じです
    今回カットもして頂きました。 はしキレはいらないはずが中に入っていったのは少し-ですが商品はとても良いです。部屋が明るくなりました。 また機会があったらお願いしたいと思います。
    注文日:2015/04/26
    2013/12/14
    頼んだ翌日に到着
    楽天マラソンのときに購入しましたが翌日に届きました! 二階に持って行くのはかなりの重労働でしたが、安かったので満足です。
    注文日:2013/12/13
    2013/07/29
    うみにんうみにんさん
    子供の為に
    畳の上に中途半端なラグを敷いていた部屋をなんとかしたかったのですが、こちらのカーペットを見つけて「これだ」と思いました。そろそろトイレトレーニングを開始しようと思っていたので、撥水加工は必須!! 敷いてみたら、ほんの少し大きかったことが少し残念です。部屋が小さいのか、カーペットが少し大きいのか(笑) ですが、掃除もしやすいですし、撥水に期待し★5つです
    注文日:2013/07/14
    2013/05/01
    8畳 アイボリー購入
    ゴールデンウイーク中に注文したのに、翌日きましたぁ。 マンションで、チビ男の子プラス、チワワが居るので滑り防止に購入。(=´∀`)人(´∀`=) 値段も安いし。大満足です。 座った感じむちゃ、肌触り最高。 今まで、ふらん×2の4万のラグ使ってたけど、値段の割に二年で捨てました。小さいし。( ̄Д ̄)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/29
    2015/09/26
    たろー3495さん
    犬を飼い始めたので床の保護と犬の負担軽減の為に購入しました。色は散々迷いましたけど、皆さんのレビューを参考に汚れが目立たないかと思いブラウンに決めした。画像よりも少し濃い感じだけど部屋が落ち着いた感じになり大変満足してます。犬はまだ慣れない様子だけどフローリングの時よりも滑らないので気持ち良さそうに走り回ってます。シルバーウィーク中の注文だったけどたいおも早く到着も早かったので助かりました。
    注文日:2015/09/23
    2013/01/17
    よかったです!
    リビングに敷きました。いつもみんなが集まる部屋なので、安っぽく見えず、安い物を(笑)と思って色々と検討していてこちらを見つけました。この値段ならお得な買い物だったと思います。毛足は長すぎず、掃除もしやすそうでよかったです。肌触りもやわらかく、子供もよろこんでごろごろしています。防汚加工がしてあるので、子供が汚すのも少しは防げるかと期待しています。配送無料もありがたかったです。サンプル品で、ベージュは少し明るすぎるかなと思いましたが、サンプル品のイメージよりも、実際に敷き詰めてみると、少し暗くなる印象です。いい感じになりました!
    注文日:2013/01/14
    2012/08/28
    購入しました
    ベージュの8畳と6畳を購入しました。実家へ敷きに行くのに時間がかかりレビュー遅くなりすみません。まず、色は他の方が書かれているように画像のように明るいベージュではなくもっと濃い茶色がベースで少しベージュが混ざっている感じと思ったほうがよいです。絨毯を敷いてみると、丸まった時より多少明るさがでます。また大きな家具を移動することができなかったのでカットしましたが、ループ絨毯のためかカットがとてもしやすく綺麗に切れました。14畳の部屋に2枚を敷く形にしましたが綺麗に敷けたと思います。踏み心地も良いし、色は思ったより暗かったですが、良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2012/07/14
    2012/07/08
    chiruttoさん
    和室にブラウンを購入しました。落ち着いた色で高級感も感じられます。「洋室から和室までどんなお部屋にもしっくりと調和する色の一つです」の言葉を信じて買って正解でした。においと巻き始めのしわは多少気になりましたが最初だけとの事だったので様子を見てみます。子供は気持ちよさそうに敷いた途端ゴロゴロしていました。私も気に入りました。
    注文日:2012/07/05
    2012/03/22
    novaneko5717さん
    期待通りの商品でした。
    新居のリビングの下に使用させて頂きました。 子供、犬と汚れやすい環境での万能な機能の商品で価格も安価でしたので 大変満足しています。 フローリングは赤茶で木目調のダークブラウンで家具を統一していてので マッチングは期待通りでした。 折りたたんでいないので、敷いても折れ目が無いのがいいですね。 巻き始めの部分は致し方無いようですが。 使用していて、実感できるかは今後レビューさせて頂きます。
    注文日:2012/03/19
    2019/03/13
    vvaaaakaさん
    まだ敷けていませんがカラーを確認したら 明る過ぎずちょうどいいアイボリーカラーでした。 部屋が明るくなって広く見えそうです。
    注文日:2019/03/10
    2017/04/16
    いいですね
    カットアンドロックで3枚に分けて加工してもらいました。 厚みもありフローリングの上に敷くと暖かくいいです。 ハギレをもらうに変更したり等、色々変更を受け付けていただき、お店の対応に大変感謝しております。カットアンドロックサービスもジャストサイズのカーペットが欲しかったので助かりました。 ただカットアンドロックしてもらった箇所の糸がほんの一部ですが解けそうになってましたのでー1させてもらいました。
    注文日:2017/03/30
    2016/11/28
    あんこ5536さん
    大満足です。
    2枚色違いでの注文させて頂きました。8畳用です。 ビックリする大きさ長さでした。 レビューを参考に1人では、敷き替え出来ないか?と、それでも あの丸太2本を置いたまま飛び越えながら主人のお休みを待てず、一人で敷き替えちゃいました。 3日間腰の痛みと全身筋肉痛でした。 新築、お引っ越しで何もないお部屋に敷くのは、腕力に自身ある方ならOKです。
    注文日:2016/10/29
    2015/10/18
    カットをお願いしたところ、注文後すぐに、納期を記載したメールをもらえました。 購入した色は、ベージュですが、床の色が焦げ茶色の我が家には、明るすぎずうまく馴染んでいます 肌触りは、素材が柔かく、でも、さらりとしているので、夏でも気持ちよさそうです。 カーペットを床の上にひいて、食卓机を置いてるだけですが、滑りはありません。 今まで、机に合わせたラグをひいていましたが、今回、リビング全体に大きくひいたところ、部屋が広く見えるようになり、良かったです
    注文日:2015/10/06
    2015/04/03
    いいですよ~。
    注文してすぐ届きました。 色はベージュが欲しかったのですが、品切れだったので ブラウンにしました。(急いでいたので) 敷いてみると、落ち着いて見えて かえってブラウンで正解でした。 ワンこがいるので、粗相やなんかが怖いので撥水というのは 汚れ防止にもなりますし、ありがたいです。 肌触りは、少し固めですが しっかりと目が詰まっているので仕方ないですね。 相対的に良い買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/01
    2015/03/18
    良いです☆
    色はブラウンを注文。少し濃いめの茶色を探してたので、他の方のレビューを参考にブラウンにしました。思って通りの色で、部屋の雰囲気が落ち着き満足です。 カットロックもお願いしたのですが、注文をしてから6日で届きました。カットロックも注文通りでピッタリ! 撥水は、まだ何もこぼしてないのでわかりませんが… また他の部屋にも買う時は、こちらで注文しようと考えてます。
    注文日:2015/03/06
    2015/03/05
    包装がしっかりしてました
    カーペットの包装が厳重にされており、好感が持てました。6.5帖の寝室に敷き詰めて使ってます。 カットしやすかったです。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/12
    akasa5572さん
    とっても素敵。
    一ヶ月程前に、無料サンプルを送って頂きました。 当初はブラウンを購入予定でしたが、実物を見てみると、ダークブラウンの方が重厚感があり、そちらに変更。 さて6畳を購入しよう!と思って寸法を測ったら、本間である事が判明。 寸法足りないし諦めようかと思ってたところ、ロックとカット加工も有料でしてくれるとの事。 本間6畳用の絨毯を見てると、値段がグーンと上がるし、どちらにせよカットが必要だし・・・と悩んで、こちらの10畳用を購入してカットする事に。 商品はとても良かったです!これで滑り止め加工が施されてたら、星7つ評価したいくらい!! ただし、田舎の虫が多い地域はダークブラウンは要注意。 カメムシ踏んでしまった(笑)色が同化してます。 夏になったらムカデも出てくるので、ドキドキしてます・・・。 それでも汚れが目立ちにくいから、後悔はしてません。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/14
    新居に
    一階の8畳の部屋用に購入しました。ぴったりのサイズでした。 到着した時とても長くて、庭に面した部屋から中にいれてもらいまた。 ベージュを購入したのですが、皆さんおっしゃるように思ってたより濃い色でした。 これなら、思いきってアイボリーにすれば良かったかと思いましたが主に1歳7カ月の娘がお友だちと遊ぶ部屋になりそうなので、汚れが目立たないようベージュで良かったかと思います。 包装紙が少し破れていましたが、汚れはなかったです。 全体的にまんぞくです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/09
    2015/01/13
    よかったよかった
    年末のギリギリにもかかわらず、こちらの希望に応じてくださり大変助かりました 商品は機会を見つけては見つけていましたが、中々気に入った物に巡りあえてなかったんですが、これはいいかな!と第一印象、タイムリミッもあり思い切りました 和風の部屋に使用 落ち着いた雰囲気に落ち着きました 値段から見ると、上々の品ではないでしょうか ありがとうございました
    注文日:2014/12/24