4 2015-12-10

子どもがいるのでどうせ汚れるし定期的に買い替えればいいやと思って安価な毛の柔らかい少し長いタイプのラグを使っていたのですが、ゴミが毛に絡まりこんで掃除機してもとれず購入後けっこうすぐ汚らしくなっていたので(アイボリーを使っていたので特になのですが…)買い替えを検討。
お友達の家にあったダイニングラグを見て、この生地この感じがほしいと思って聞いたところ撥水 ラグで調べたら楽天とかにも売ってることを教えてもらい検索したところこちらの商品にたどり着きました!
到着して早速引いてみたところ、肌触りが思っていた以上によく子どももゴロゴロ寝転んで喜んでいました。
フローリングが白っぽいので本当はアイボリーが良かったのですが汚れをできるだけ気にしたくなかったのでベージュにしました。
他の方のレビュー通り薄目のブラウン?グレー?のような色だったので引いたときはえ?やっぱアイボリーにすればよかったかな…と思いましたが、半日もすれば慣れてきて違和感もなくいい感じです。
ホットカーペットの上に引いていますが、問題なく暖かいです。

5 2015-10-09

希望通りの商品
愛犬が膝蓋骨脱臼グレード1と診断され、愛犬の脚に負担をかけない為にフローリングにカーペットを急遽敷く事に。
色々物色しましたが、やはりこちらの商品が気になり購入。大正解でした!
☆愛犬が走り回っても爪に引っかからない
☆掃除がしやすい
☆撥水加工が素晴らしい
初日にケチャップをこぼす→綺麗に拭き取れました。
色をベージュにしといて良かった(笑)
ベージュと言っても見た目はブラウンです。
皆さんのレビューを見てわかっていたし、むしろ私はこの色で満足です。
愛犬の為、滑り止めシートを敷いて使っています。
滑らず、掃除もしやすくとても良いです。
また買い替えの際にはお世話になろうと思います。

5 2015-05-16

ダークブラウン購入
猫を飼っているので短めの毛足の絨毯でなるべく防音タイプを探していました。
私自身がおっちょこちょいなのでシミになりにくかったり、なっても目立たない色ということでダークブラウンを選びました。
レビューを参考にして画像よりもっと暗い(黒っぽい)色かと思ってましたが、落ち着いた感じの色でした。冬だと部屋が暖かく見えると思います。
以前他の店で購入した際は、折って梱包してあったので折シワがすごく気になったのですが、こちらのショップさんはくるくるっと巻いて発送してくださるのですぐに敷けるのも良いと思います。
ショップ側からしたら3畳用だから小さくたたんでしまえば送料も安くすむんでしょうけど、購入側としてはデメリットしかありません。
こうしたサービスを当たり前にして下さることが嬉しかったです。
独特の臭いがありましたが、部屋の換気を行えば気にならない程度でした。
とても良い商品とお店だと思います。またお買い物をしたいなと思いました。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,029

4 2015-02-20

安くていいです。
今回引越しにあたり、これで4枚目の購入です。全部で4室に敷きました。最初は結構毛が抜けますが、掃除機を何度かかけると落ち着きますので、それまで我慢して根気よく掃除機をかけました。厚さはそんなに厚くないので、絨毯が動くのが嫌な人にはオススメできませんが、我が家はドア下の隙間に丁度いいくらいです。安くてそれなりのものでよければ、必要十分な商品だと思います。

4 2014-08-21

高級感があります。
案外厚みがあるので、シワや浮きが生じず床にぴったりとフィットします。
安っぽさがなく、品質的には満足しています。
色は、ブラウンかダークブラウンか迷った末ダークブラウンにしました。
商品写真は、暗く写っている画像と明るく写っている画像があったのですが、明るい方が近いのだろうと勝手に予想して…
届いて見ると、かなり濃いこげ茶!!
敷くと部屋が重たく暗くなってしまいました。
インテリアによってはすごくカッコ良く決まりそうな渋いお色なのですが、うちのリビングには黒すぎました。
これは私の選択ミスです。

5 2012-11-15

コタツテーブルと、ソファー敷きに。
カーペットは、直接、何軒かの店頭で色々商品を見てまわりながら、購入しないと、なかなか、使用する目的に合う商品に出会う事が難しかったのですが、こちらのお店の商品の多くの方の意見のレビューを拝見させて頂き、そして商品の写真や説明の詳細など見ながら考え、急いでいましたので、明日楽でもあり、すべて希望に合う様な感じになりました為、注文させて頂く事になりました。色は茶を選びまして、フローリング上のソファーがベージュなので、引き締まり、よかったでした。冬はコタツテーブルとなりますので、薄いと敷物が動いてしまうので、難儀してしまうのですが、厚さも薄すぎず、また厚いというのでもなく、けれどフローリングに密着している様な感じで、すっきりと過ごせるのではないかと思っています。明日から本格的に使用感を体験させていただきます。

4 2012-10-01

食べこぼしの多い4人の子供たちがいます。今まで椅子で食べていたのですが、体が大きくなってきて、椅子があることで狭くなったため、下に座る生活に変えました。だんだん寒くなるので、掃除しやすく、なおかつはっ水のラグを探していました。ベージュを購入しましたが、二色なので、落ち着いた色です。掃除はしやすく、生地がしっかりしています。肌触りは気持ちいです。うちは、地震、防音対策でキャンプなどで使用するアルミマットを下にひいているので、なお柔らかく感じます。確かに、2,3日臭いはしますが徐々になくなりました。使用3日目で、息子が派手に水をこぼしましたが、確かにじゅうたん表面ははじいていました。じゅうたんのはじ部分にも水がこぼれていたので、さすがに端の部分は裏が濡れていました。しかし、タオルをぎゅっとあてるとすぐに乾きました。夏には暑そうな気がしますが、秋冬はかなり気持ちよく過ごせそうです。発送が早くてうれしかったです。ホントは、柄物がほしかったので☆4つです。

4 2012-03-29

猫 畳
畳が劣化してきて畳のカスが服に付きまくったり、体にささったりしてました。賃貸なので出る時まで交換したくなくて・・・
あと猫も居るので、これ以上畳が傷まなぃように購入しました。
猫の爪は引っ掛かりません。
臭いもそんな気になりません。
畳の上に敷いてもズレません。
始めは筒状で届いた為、広げてからも跡がしばらくついてて、端っこの方が丸まってしまいました。
色は汚れも目立たず、猫の毛も目立たないようベージュにしましたが、何かモザイクみたいでチカチカします。
アイボリーかブラウンがオススメかもデス。
毛足が短く、撥水加工の為ふっかふかではないので、ゴミが絡まらなくて掃除しやすいと思います。
防音も敷くのと敷かないのでは全然違うのでいいと思います。

• martine0912さん
  • martine0912さん

5 2010-10-29

赤ちゃんのお部屋づくりに☆☆☆
冬に生まれてくる赤ちゃんのお部屋作りのために購入しました。
翌日には自宅に届くスピード配送、梱包も丁寧で、色も画像写真と大差なく良かったです。早速敷いてみました。
値段に対する性能も高いのに、肌さわりはとても柔らかくふかふかです。また、防音、防寒機能が優れているようで、暖かさだけでなく、夜も静かな感じがします。色がきれいなので、部屋のトーンに馴染んで落ち着きます。体温調整機能の未熟な赤ちゃんのためのお部屋としては、今後も長く使えそうです。
これから寒くなってきますので、リビングや、フローリングのお部屋などにも敷いて、ふわふわ柔らかな感触を楽しめたらいいです。

4 2017-06-04

良かったです
現在、犬のトイレトレーニング中で、そんな時期に本来は替えたくなかったんですが、どうにも堪えられず…。撥水で防ダニ。湿気の多い季節に入って来るので、思いきって買いました。
犬が失敗してもすぐになら綺麗に掃除ができて、助かります。
掃除機もかけやすいし、犬の毛も絡まないのでストレスも軽減されて満足です。ただ仕方ないんですが、そのまま座るには下にマットを入れないと床が直に感じられて痛い。次回はもう少し濃い色を買おうかなと検討中です。

5 2017-02-10

PCチェアでフローリングに傷がつくのを防ぐのに、ちょっと厚みのある3畳のカーペットを探してたどり着きました。
ブラウンは部屋の家具と同じ色だったのでマッチして、非常に落ち着いたPCスペースになりました。
巻きで配送されてくるので折りジワもなく、巻き癖も敷いて端に数時間物を置いておいただけでなくなりました。
とても満足しています。

5 2016-12-14

早速撥水効果
ベージュを購入。子供がまだ小さいので、撥水や毛足が短く掃除がしやすいが購入の決め手になりました。
届いた日に早速子供が「水こぼしたー」「えー(TT)」「キラキラしてるー」と「???」でしたが、撥水効果だと分かり、軽く拭くだけでオッケーでした。
この商品にしてよかったぁと思いました。

5 2016-04-20

めっちゃシックな色味が落ち着く。
気分的にはアイボリーだったけど…愛猫を飼ってるので、汚れの目立ちにくく、ペットに優しく、掃除しやすいものを探していました。やっと出会えた気がします。簡易包装なのも、丸めた形で届けられたのも、直ぐに敷けて楽でした。ゴミも最小限にエコで好感が持てました。小さなお子さんの居られる家庭にも喜ばれるカーペットだと思う。愛猫は、寛いでます。とても気にいりました。

5 2016-04-19

汚れない
ベージュを購入し、1ヶ月ほど経ちました。子どもがジャムや飲み物をこぼしたり、赤ちゃんが吐いたりしましたが目立つ汚れはまだありません。ミックスカラーなのが良いです。
毛が短いので掃除機もかけやすく、端がめくれてくることもありません。ただ、縁かがりの角に一部ほつれがあり、そこだけ直しました。
総じてオススメです!
これから2人の子どもに汚されることを考えてつなぎのつもりで買いましたが、長持ちしてくれそうなので良い買い物だったなと思います。

5 2016-01-23

今までしまむらで購入した、このカーペットより半額くらいのものを使用していたのですが、敷いてもかなりずれてしまい…今回の購入に至りました。
敷いてみると、ずれないし肌触りもよい感じでとても良いと思います❗
個人的には、単色だけどよく見ると2色?がミックスされてるのも気に入りました。安いものを沢山買って変えるより、今回のように良いものを買えば良かったと後悔です。