• mocha53さん
  • mocha53さん

1 2013-10-13

ベージュではないですね
今年5月に、ダークブラウンを購入して、最初はビックリするくらい暗く、
どうなることかと思っていましたが、とても個性的で今では気に入っています。
ただ、頻繁に掃除をしないとダメかと思います。
今回、別の部屋用にベージュ(混色)を、注文させていただきました。
質感は良いですが、いくら目を細めてもベージュとは言えません。
パソコン画面で見ると、ベージュに見えますが実際には全く違いました。
今まで使っていたベージュのカーペットを取り除き、今回購入しましたベージュ
(混色)を敷いた瞬間、部屋が一気に暗くなり、また雑多な部屋になったと
感じました。はっきり言って今すぐ捨てたい。そんな気分です。
カラーカード番号では、「g6 (グレイを帯びたこげ茶)」と「off-N15
(緑味がかったグレイ)」かなと思います。
オレンジ系が足りないので、絶対にベージュにはならないのです。
とても、がっかりしています。
フローリング12帖の色が、「db6(だいだい色系)」を帯びた床です。
そこにこの4.5帖のカーペット。全く合いません。
「こげ茶(混色)」と書いてあったほうが良っかったのではないかしらと
思いました。それなら最初から選ばないで、「アイボリー」にしていたと
思いました。