大きいサイズ カーペット 4.5畳 畳の上に敷...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-07
  • 部屋の計測は必須です。当然ですが・・・
  • カーペット自体はしっかりしており、とても気に入りました。他に3畳用を色違いで注文しました。こちらは、新居の洋室(フローリング)4.5帖用に購入しました。江戸間だし、正方形だし、何も問題ないと思ったら、大間違い!部屋の木部の出っ張り部分にぶつかってしまい、全く収まりませんでした。そもそも、その部屋を仮の物置場にするつもりなので、床が傷付く前に早く敷きたくて焦って注文したため、カットサ ・・・(続きを読む
  • 1 2013-10-13
  • ベージュではないですね
  • 今年5月に、ダークブラウンを購入して、最初はビックリするくらい暗く、どうなることかと思っていましたが、とても個性的で今では気に入っています。ただ、頻繁に掃除をしないとダメかと思います。今回、別の部屋用にベージュ(混色)を、注文させていただきました。質感は良いですが、いくら目を細めてもベージュとは言えません。パソコン画面で見ると、ベージュに見えますが実際には全く違いました。今まで ・・・(続きを読む
  • mocha53さん
  • nabeaceさん
  • nabeaceさん

4 2018-01-06

子供のプレイマット(組み合わせるブロックタイプ)が
日焼けの劣化後に足裏に付くようになり、代替品として購入。
はめ込みのブロックと違って、はめ込み部にゴミが溜まったり、子供のお漏らしが下に流れていくことがなく、掃除が楽になりました。
床暖の上に置いてますが、ちゃんと暖かくなるので良いです。

5 2018-05-25

少しかための絨毯です。
ワンちゃんも滑らないし、掃除機もかけやすく気に入ってます!

5 2018-02-02

模様替えに
ダイニング、リビングを茶系で統一しようと思い購入しました。すこし、濃いかなと思いますが、ベージュでは薄いかなあと思い、ブラウンにしました。落ち着いてよい色でした。防水だし、孫が食べこぼしても安心です。配送も早くて助かりました。お値段も安なっていて助かりました。

4 2017-03-19

まさかの筒状で到着!
もうすぐ3人目が生まれる為、部屋を広く使いたく邪魔になっていたコーナーソファーを処分してカーペット+ビーズクッションにしました。
大きめですが、畳まれた状態で届くと思いきやまさかのロール状で到着!重いし中から竹棒が出てくるしでちょっとびっくりしましたが、なんとか一人で敷く事ができました。
色は悩んだ挙げ句ベージュ。
実物を見ずの購入だったので色味を心配していましたがナチュラル系で統一している我が家には大正解でした!濃すぎず薄すぎずミックスカラーで汚れも目立たなそうです。
サイズ的に洗うのは諦めていたので抗菌・防ダニ・撥水効果に期待したいと思います!

5 2017-05-17

画像通りのお色(^^)
画像で全て確認でき、サイズもピッタリ作成してもらえ、
満足です。余ったカーペットで、料金はかかりますが、
マットを2枚作ってもらえて
よい、サービスだなぁと思いました。また機会があれば
こちらのお店で買いたいです。竹棒もいざ買えば高い物だし、
利用したいと思います(^^)梱包も無駄がなく、ゴミも増えず
よかったです。今日、子供が麦茶の水筒を倒したのですが
ちゃんと撥水してて、拭き取りやすかったです(^^)

5 2017-10-16

本当に
撥水性が良いです!
子供が派手にお茶をこぼした時もぷるんとはじいていて、タオルを取りに行っている間も染み込まずにすみ、アイボリーを購入したのですが麦茶の色も染み込まずにすみました!

5 2017-10-01

リビングに
リビング一面に、同じ物の6畳用と並べて敷きました。
混色なので部屋が暗くならず気に入りました。

5 2017-05-31

ペットがいるので
引っ越しにともない、カーペットを探しいたところこちらに辿りつきました。チワワがいるので、よごしたり、粗相があっても良いように撥水カーペットはとても助かります。実店舗では中々こういった商品はないので、とても良かったです。

• 笑文さん
  • 笑文さん

5 2016-12-24

素敵なカーペットありがとうございました。

5 2016-12-20

ベージュを購入しました部屋が明るくなりました。撥水効果が購入の決め手でした。

5 2016-04-17

大変満足しています
カーペットは予想以上にしっかりしていて、畳の部屋に敷いたのですが、オフホワイトで上品に違和感なく使うことができております。
カーペットのカットも併せてお願いしましたが、サイズ通りぴったりで、処理もきっちりとしていただき非常に使いやすいです。
交換の際もまた利用させていただきたいと思います。

4 2012-05-28

買い替え
ジョイント式コルクマットが古くなったため、買い替えました。
本当はアイボリーかダークブラウンが良かったのですが、子供が小さいため、汚れが目立ちにくそうなブラウンを選びました。
私には画像通りに見えましたが、人によってはまだらっぽく感じるかも、です。
開封したてはやはり石油臭いです。換気扇を回しっぱなしにしていますが、ハイハイする子供が具合悪くならないか、心配になります。
(今のところ特に何もありませんが)
また、走り回る子供もおり、勢いよくカーペットに乗ってしまうと滑るので、滑り止めが必要です。
大人だけの場合は要らないと思います。
ジョイントマットからの買い替えなので薄く感じましたが、多分厚くも薄くもないのだろうと思います。
掃除機をかけてズレる、ということはありませんでした。
コスパは良いと思います

5 2015-01-24

満足
色がとてもよく
掃除もらくらくです
ずっと使い続けたいです

4 2014-04-03

増税前の駆け込みで購入しましたが素早い発送で無事3月中に届きました
自宅の完成は5月なので 実際の使用はまだなのですが
期待を込めて星4つ

5 2014-03-21

カットしてもらったからとても部屋にフィットして良いです。思ったよりクッション性が高くて気持ちいいです。