5 2022-01-12

イメージ通りで肌触りもよかった
開封時の臭い匂いもほとんどなく、部屋の雰囲気にも合わせやすい良い色合いでした。
肌触りもよかったので寝転がっても気持ちいいです。

• Genki1524さん
  • Genki1524さん

5 2020-08-04

ペットにも滑らなく、衛生的にも良いカーペ
しっかりして、滑らない拭けるマットはペットにも良いです。
高いけど良いカーペットが買えて良かったです。

• uishutoさん
  • uishutoさん

4 2020-08-30

子犬が失敗してしまうので新しくと思い購入しました!撥水はしっかりなるところと吸収してしまうところとありましたが、色合いも部屋にマッチしているしよかったです!
ありがとうございました♪

• plantoneさん
  • plantoneさん

4 2019-04-06

他の方も書かれていましたが、ベージュはどう見てもベージュではありません。
使われている繊維?がブラウンと灰色がかったライトブラウンの2色なのでベージュになりようがありません。
色にこだわる方はサンプルの購入は必須です。
私は急ぎ&性能で選んだので仕方がないと思っています。カット&ロックサービスも便利でした。
あと、私はフローリングに敷いていますが、カーペットがとても滑るので滑り止めも購入する予定です。

5 2016-04-17

大変満足しています
カーペットは予想以上にしっかりしていて、畳の部屋に敷いたのですが、オフホワイトで上品に違和感なく使うことができております。
カーペットのカットも併せてお願いしましたが、サイズ通りぴったりで、処理もきっちりとしていただき非常に使いやすいです。
交換の際もまた利用させていただきたいと思います。

4 2012-05-28

買い替え
ジョイント式コルクマットが古くなったため、買い替えました。
本当はアイボリーかダークブラウンが良かったのですが、子供が小さいため、汚れが目立ちにくそうなブラウンを選びました。
私には画像通りに見えましたが、人によってはまだらっぽく感じるかも、です。
開封したてはやはり石油臭いです。換気扇を回しっぱなしにしていますが、ハイハイする子供が具合悪くならないか、心配になります。
(今のところ特に何もありませんが)
また、走り回る子供もおり、勢いよくカーペットに乗ってしまうと滑るので、滑り止めが必要です。
大人だけの場合は要らないと思います。
ジョイントマットからの買い替えなので薄く感じましたが、多分厚くも薄くもないのだろうと思います。
掃除機をかけてズレる、ということはありませんでした。
コスパは良いと思います

5 2015-01-24

満足
色がとてもよく
掃除もらくらくです
ずっと使い続けたいです

4 2014-04-03

増税前の駆け込みで購入しましたが素早い発送で無事3月中に届きました
自宅の完成は5月なので 実際の使用はまだなのですが
期待を込めて星4つ

5 2014-03-21

カットしてもらったからとても部屋にフィットして良いです。思ったよりクッション性が高くて気持ちいいです。

5 2013-05-23

気にいってます。
仔犬がいるので撥水のカーペットをさがしていたところこちらの商品を見つけ購入しました。
わんちゃんが粗相をした時、ほんとにしっかり弾いてさっとふけました。
色も肌触りもとてもよく、大変気にいってます。
買ってよかったです。

5 2012-11-21

色が
色が鮮やかで、HPと違い綺麗でした。しっかりとした絨毯です

5 2009-09-27

ペットとの生活
犬を飼い始め、トイレトレーニング中ですが、なぜか好んでカーペットの上に粗相をしてしまい、今まで使っていたカーペットではすぐに浸み込んで困っていました。
今回このカーペットを購入して大正解です!
しっかりオシッコをはじいてくれます。

• ume0915さん
  • ume0915さん
    購入者 レビュー投稿 56

4 2010-11-05

今度はカーペット
[受注番号] 225632-20101104-178919603
これまで年中使ってきたホットカーペットカバー(キルト)がだめになったので新しいものをと思い、ここ最近ずっと探していました。
シャギーも考えましたが、子どもも小さいし実用性の高いもので探して、こちらに行き着きました。
昨日のお昼前に注文して今日届きました。
さっそく開けてみました、日本製で、厚みがあって踏んだ感じもいいです、色はアイボリーにして良かったです。
あとは撥水力…今まで撥水カーペットは使ったことがないので楽しみです。
よい商品に出会えて良かったです。

4 2017-03-19

まさかの筒状で到着!
もうすぐ3人目が生まれる為、部屋を広く使いたく邪魔になっていたコーナーソファーを処分してカーペット+ビーズクッションにしました。
大きめですが、畳まれた状態で届くと思いきやまさかのロール状で到着!重いし中から竹棒が出てくるしでちょっとびっくりしましたが、なんとか一人で敷く事ができました。
色は悩んだ挙げ句ベージュ。
実物を見ずの購入だったので色味を心配していましたがナチュラル系で統一している我が家には大正解でした!濃すぎず薄すぎずミックスカラーで汚れも目立たなそうです。
サイズ的に洗うのは諦めていたので抗菌・防ダニ・撥水効果に期待したいと思います!

5 2016-05-09

すっごく良い!
思い切って大きめサイズの4.5畳(261×261)のベージュを購入。
リビングの真ん中にどど〜〜んと敷きました。
オールシーズンOKな感じです!
匂いが気になる方もおられるようですが、全然気にならないです!
家具などの下敷きにしていませんが、子供たちが走りまわっても全然ずれないのがストレスにならない!
掃除機をかけても髪の毛やゴミなどが絨毯の中に埋もれずにしっかりとれます!
アイボリーを購入。部屋は明るく見えますし、清潔感もあり、これを選んで正解です!!
ただし、オフホワイトっぽいので、汚れた場合、目立つのでは?と心配な方はベージュでも良いかもしれません。
値段は送料込で14800円は、高いのか安いのかは他店と比べなかったのでわかれませんが、品質は良いですし満足しています!