2022/08/13
    jjbananaさん
    使ってみないとわからないことでしたが、滑りにくくて掃除もしやすくとても良いです。丸の柄も優しい感じが出ていてお部屋が明るくなりました。
    注文日:2022/08/04
    2011/09/26
    TropicalM122さん
    夏ラグを探して・・・(〃゚艸゚〃)
    夏のラグを探している間にもう秋になってしまいましたが(*≧m≦)笑) 毛足の長いものを探しているときにこちらの商品を発見♪ お値段も予算内で、他店でもいろいろ探していましたが、こちらのラグは たまたま実際店舗で扱っているお店を見つけましたが、画面で見るよりも 実際みたほうがとってもよかったのでこちらで決めることにしました♪ 毛足は、あまり長すぎるとぺちゃんこになってしまっていやだったのですが こちらの商品は程よい長さで、肌触りもさらっとしていていい感じです♪ デザインも画面でみるよりもモダンな感じだと思うので、 白ベージュで統一しているお部屋にはほんとにぴったりで お部屋がぱっと明るくなった感じがします(^^)g! あと、ポイントUPキャンペーン期間中に購入する事ができたので ポイントもついてお得に購入できたこともとってもよかったです♪ それでも、このお値段でこの大きさ、デザインはかなりお勧めだと 思いました(@^^)/~~
    注文日:2011/09/09
    2014/09/01
    **海**さん
    ナチュラルモダン
    偶然にもオーダーカーテンとそっくりな柄と色合いで、合わせて購入したかのような素敵なリビングになりました! 肌触りがホント良くて、幼い息子たちもよく転がっています(笑) アイボリーなので汚れれば目立っちゃいますし、ウォッシャブルとはいえこの大きさのラグを自分で洗うのはかなり至難のワザです。 浴槽にお湯を張り、液体洗剤(すすぎ一回タイプが泡切れが良くてオススメ!)で踏み踏み。 息子たちが使用から2カ月弱でしっかり汚してくれたのですが、お湯が茶色に…。 そして、息子たちが外遊びしてそのまま部屋に乱入したせいで、濯いでも濯いでも砂が浴槽の底に。 水を含んだ大きいラグは、何十キロあるの!?というほど重たい!! 干すのも有り得ないくらい大変でした。 私・7歳と6歳の息子たちと3人で運んだり持ち上げたりしましたが、大人の男性2人くらいで何とかなるくらいじゃないの!?という感じ。 浴室の竿にかけて(竿の長さがラグより短いのでピシッとは干すことはできない)、浴室乾燥をオン。 この工程が死ぬほど大変すぎて、このラグを自宅で洗うのはハッキリ言って止めた方がいいです! 次は高くてもクリーニングにします…。
    注文日:2014/08/04
    2012/03/31
    よかったです。
    新築のリビング用に購入しました。フローリングがホワイトアッシュですので、合う色をいろいろと探しましたが、このラグマットにしてよかったです。ふあふあ感もよく、寝そべってくつろぐにはもってこいです。買ってよかったです。
    注文日:2012/03/20
    2013/08/31
    リビングのラグ
    明るくて色合いも想像どおりでした。何より、日本製というのが魅力です。 昨日のお昼すぎに注文したのにもかかわらず、今日の午後商品が到着したことが驚きです。 お店のスタッフの方、夜通し走ってくれた運送業者の方、企業努力には本当に頭が下がります。4年前に越してきた時にもこちらで絨毯を買いました。とても良い品物だったので、リピしました。敷物はこのお店でまた買いたいです。 ただ、ウォッシャブルということで買ったのですが、我が家のドラム式洗濯機には入らず、コインランドリーの大型洗濯機でないと洗濯できないのが予定外でした。ちなみにコインランドリーでいつもの洗剤と柔軟剤で洗いましたが、品質は維持されています。
    注文日:2013/08/30
    2013/03/07
    p-mama93さん
    リピーターです。
    以前、家具屋さんで偶然見つけて即購入しました。 毛足が3パターンになっていてお洒落ですし、モノトーンで落ち着きがあり、使い心地がとっても良いですね。ペットが遊びまわってもズレない、丸洗いできる、洗っても変わらず感触も良いので気に入っています。 これは再購入で3枚目ですが、本当はもっと大きなものが欲しいくらいです。
    注文日:2013/03/03
    2014/12/08
    みんみん5118さん
    かわいいー!
    好きです。大きさもちょうど良く気に入りました! 触り心地もかたすぎず柔らかすぎずで探してたものが見つかりました!
    注文日:2014/12/02
    2013/09/16
    tyr_tyrさん
    同色をサイズ違いで2枚購入しました。色柄ともとてもシンプルかつおしゃれで大変満足しています。 台風にもかかっわらず、明日ラクで注文から発送までとても速く助かりました。 また利用させていただきます。
    注文日:2013/09/14
    2017/10/16
    ももりんご0141さん
    部屋が明るくなりました
    金曜日の昼に注文して、翌日夜には届きました。 アイボリーとグリーンで悩んだ末、アイボリーにしました。部屋が明るくなり、アイボリーで良かったと思っています。汚れることを気にしていましたが、模様の部分が若干濃いめなので気にするほどではありませんでした。ただ、あまりもふもふ感はなく若干物足りなさを感じます。その分軽いので、洗えるのかも・・・ 匂いなどはまったくなく、巻いた筒状で配送されてきたので、敷くのも簡単でたたみ皺に悩まされることもなくとても良かったです。
    注文日:2017/10/13
    2014/03/09
    monica.beさん
    新居の床暖が付いたリビングで使用するために購入しました。 白いフローリングなので白からベージュ位のモダンな柄を探していたのでピッタリの色柄でした。 レビューを書くと送料無料にチェックしたので敷く前に書きましたが移転後に写真をアップしたいと思います。
    注文日:2014/03/06
    2016/05/16
    デザインがいい
    手洗いできるものが良くてこちらにしましたが、よく考えるとこれを手洗いするのもかなりの労力だなと思いました。 水を含んだらかなり重いだろうしベランダに干すのも大変だろうし乾きにくそうです。 このサイズ、この厚みのもので手洗いを選ぶ必要はあまりなかったかもしれません。 でも商品自体はとてもいいです。
    注文日:2016/03/30
    2015/01/08
    4GBさん
    良質!値段以上だと思います。
    2年ほど使っていますが、質がいいのでいまだ綺麗です。 娘が生まれたときに購入し、2年たちましたが、ものをこぼしたり吐いたり色々ありましたが あとになりません。 触り心地も気持ちよいですし、抗菌なのがいいですね♪ これはおすすめ!
    注文日:2013/02/21
    2014/09/19
    しゃいらんさん
    人気があるのがわかります!
    すぐ郵送していただきました。ありがとうございます。 気持ちもいいし、柄もうるさすぎず、リビングにちょうどいいです。 オススメです!
    注文日:2014/09/09
    2013/08/20
    ふわふわしていますが、暑苦しいかんじはないです。 開封後は臭いもありましたが一週間前後で気にならなくなりました。 赤ちゃんがラグの上でずり這いしますが、皮膚が赤くなったり等の異常もありませんでした。 安心して使い続けられそうです。
    注文日:2013/08/06
    2012/09/01
    レイ0001さん
    ステキ~♪
    届いて早速敷いてみました!明るい色合いが素敵です^^しかも肌触りも良く思わずラグの上でゴロゴロしちゃいました(笑)主人も「気持ちいいなぁ」と気に入ったようです♪ 毛足が長めなので夏だけでなく冬にもいいと思います。
    注文日:2012/08/26
    2012/06/20
    もるでぶこさん
    写真どおりの色♪
    白っぽすぎず、ベージュすぎす、柔らかい色合いで、お店の写真どおりでした。デザインもふんわりしているので飽きずに長く使えそうです。 折りたたまずロール状(例えるならトイレットペーパー)で届いたので、クルクルと転がして楽に敷けました。畳み線がないのっていいですね♪ ※新しい絨毯の上にラグを敷くとなんとなくヨレちゃうので、このヨレが気になるなら滑り止めシートを使うとよいです。古い絨毯なら滑らないんですけどね^^; 写真は届いた時の状態と敷いてみたところです。
    注文日:2012/06/17
    2013/08/03
    リビング用に♪
    新築に伴い購入しました。 2歳の息子が居るので、洗えて肌触りが良いのが気に入り決定! ふかふかですが毛並が長すぎる事も無く、抜けたりもしません。 デザインも素敵です。 ただ、ずれやすいのが気になり毎日1回は必ず元の位置へ直しています。 包装、配達も早く満足です。
    注文日:2013/07/23
    2021/02/13
    M.M7022さん
    新居用のラグを何にしようか2週間ほど悩んでいました。 ・白系の床に合うもの ・触り心地の良いもの ・掃除のしやすいもの を探していてどこへ見に行っても良いものに巡り会えず…実際に触ってみたかったのでネットで買うのは躊躇っていました。しかし、ちょこっとネットで検索してみたところ、とても評価が良いラグが出てきたので、意を決してこちらで購入しました。まだ使用して2日目ですが、今のところとても良いです!色も触り心地も掃除機のかけやすさも全てサイコーです! また、今までペラペラのラグを使用していたので、ラグの厚みに関しては申し分ないです。 それに、滑り止めをつけてはいませんが、すごい滑るという感じではないです。(子ども達が走り回るので心配で一応滑り止め購入しましたが…) 商品の折ジワに関しては、2日目でだいぶ綺麗に伸びてきました。 ネットでの購入は本当に不安でしたが、とても良い買い物ができたと思います!
    注文日:2021/02/10
    2021/02/12
    erena☆さん
    前回はブラウン、今回はベージュを購入。 安っぽくなく見た目よし。1年使うとさすがに毛がヘタりました。 洗濯可能となってますが、表示は全てバツが付いています。クリーニング店に相談したら工場の方に聞いてみるの返答まち。 洗濯可能商品なら洗濯方法を書いておいて頂けるとありがたいです。ちなみに商品に付いていたQRコードに扱い方と書いてありましたが読み込めませんでした。
    注文日:2021/02/10
    2019/08/01
    401号室さん
    イメージどおりで気にいってます
    6畳フローリングの部屋に敷くために3畳用を購入しました。 ・画像どおりのラグ。アイボリーと薄いベージュ、デザインが良いです。 ・生地がサラッとしていて夏に直接座っても、それほど暑苦しさを感じない。 ・ラグに直接座る場合、もう少し厚さがあったらよい。ラグの下に敷く下敷きマットを別途購入して対応。 ・開梱時、いわゆる石油系(化繊)のにおいは少しありましたが、気になる程ではなく使用後5日位で気にならなくなりました。 ・納品は四角折り(丸めた状態ではない)なので折りジワがありますが、使っているうちにやがて取れます。 総合的には部屋の雰囲気も明るくなり、サラッとした生地やデザインも気に入りました。満足しています。
    注文日:2019/07/14
    2015/02/05
    フカフカで気持ちいいです
    ホットカーペットの上に敷くラグでシンプルなものを探していてこちらにしました。お値段がお手頃なのでどんなお品が届くかと思っていましたが、予想以上にフカフカしていてともて気持ちいいです。子供達が必要以上にゴロゴロところがっています。 色もディスプレイで見たよりやや白っぽい感じはしますが、自分が求めていたシンプルさを満たしているので満足しています。 梱包は筒に巻かれてきたので、届いたときは大きく感じましたが、筒の方が折り目もつかないので敷いた時にとてもきれいです。 お手頃なお値段でいいお買い物ができました。
    注文日:2015/01/22
    2013/06/10
    Hannacoさん
    部屋が明るくなりました
    今までこげ茶色のカーペットをひいていたので、アイボリーに替えて部屋が明るくなりました。 家族にも好評です。 あまり厚いわけではないので、下にホットカーペットを滑り止めとしてひいていますが、3才の子どもか激しく遊ぶとよれます。 掃除機は強でかけなければ大丈夫です、ずれません。 お手入れしやすく、満足です。
    注文日:2013/06/04
    2012/11/21
    柄は自然な感じ
    昨日届きました。色はアイボリー、部屋が明るきなりました。柄も自然な感じでリビングに合っていると思います。サイズが大きく手洗いはきっと大変でしょう。しかし何回も洗うことはないので、このラグで満足しています。
    注文日:2012/11/18
    2011/12/31
    お安かったです
    注文の翌日に無事届きました。ロール状で届いたため折りジワはなく綺麗な状態で使い始められました。ホットカーペット対応なので厚さは薄めかと思います(すごく薄い訳ではありません)。3種類の手触りでシャギー部分はそれなりの厚さはあります。色は写真の通り白目です。敷いてみたら想像よりカジュアルな感じだったので、ムードある部屋にしたい方はブラウンの方がいいかな?私は明るく広い部屋にしたかったので白で良かったですが、もう少しベージュがかっていた方が好みでした。これは好みの問題ですが。飽きたり汚れた時も惜しくない値段ですし、季節ごとにラグを変えてもいいかなと思える値段です。
    注文日:2011/12/28
    2020/11/21
    みみ226さん
    リピです
    前回購入したカーペットがかなりくたびれてきたので再度購入しました。大型犬がいるのですが安心して使えます。
    注文日:2020/11/20
    2020/05/15
    大きさベストです
    新築リビング用で購入しました。 部屋全体が白っぽいので、ベージュでもかなり薄い色のベージュが良いと思って探していました。 薄い色と濃い色が交差して、白っぽい床にもとても良い感じで馴染みました✨ サイズも豊富で悩みましたが、190×230を購入。部屋の大きさにベストです。 生地もフカフカしていてとても気に入りました♪
    注文日:2020/05/04
    2019/09/18
    rakia91さん
    どれを買うか選びすぎて1ヶ月もかかりまし
    これを買って大正解でした ★肌ざわりがいい ★色合いが優しい ★お掃除も簡単 ★部屋が明るくなる ★主張しないデザインがいい いままでのカーペットは 色が重たい、 どうして、こんなの柄にしたんだろう、肌ざわりは考えていないんだなーと 文句をつけたくなるようなのが多かったと思うんですが 今回のは驚くくらい 良かったですお部屋の印象が良くなりました
    注文日:2019/08/22
    2019/05/25
    RikMomさん
    白いフローリングに
    すっごく合います! アイボリー買って良かったです! マンションなのでおもちゃを使う時や本を読むのに子供達が使っています! ルンバも引っかかることなくスムーズに お掃除してくれて洗えて お昼寝にも使えて大満足の絨毯です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/17
    2018/03/08
    ぶーちん45さん
    ピッタリ!!
    日本製、デザインも良かったので即買いしましたが問題が・・・離島のため送料別な為、度のくらいかかるのか返事待ちでしたが、直ぐに対応していただいて、届くまでにも時間はかかりませんでした! 商品もお店の対応も素敵です。
    注文日:2018/03/06
    2017/12/22
    ごまんさんさん
    重厚感有りモダンな柄。肌触りも良く、とても良い感じです。孫達が集まっての、百人一首用にと購入。
    注文日:2017/12/17
...