4 2016-01-21

写真のイメージ通りで可愛い!
ホワイトとベージュの色合いの方を購入したのですが、どんなお部屋にも合わせられそう。
無地のアイボリーのラグを元々探していたが、この商品にして正解でした!!
できたら、もう少しサイズが小さいのが良かったので、その意味で星4つにしました。

5 2015-06-08

お値段以上
手洗い、日本製、サイズが決め手となり購入しました。ネットでカーペットを買って、思ったより薄く失敗したことがあり、あまり期待していませんでしたが、今回はとても良かったです。毛の長さが3種類あり、厚みもほどほどありお値段以上に思います。アイボリーですが、部屋が上品になった感じがします。
ホットカーペットも対応可となっている為か、夏には長い毛の部分が少し暑いかもしれません。でも満足しています。よい買い物が出来ました。

• 相楽34さん
  • 相楽34さん
    女性 購入者 レビュー投稿 26

4 2015-03-11

部屋が明るくなりました。
早い対応ありがとうございます。
アイボリーで頼みましたが部屋がとっても明るくなりました。
ただひとつ不満なのは梱包です。紙に包まれていたのですが、カッターで切らないようにという注意書き。実際キッツキツに包まれていたからカッターで切れば傷つけてしまうのですが、梱包がとりづらい;カッターで切らないとうまく剥がせないけどカーペットを傷つけるかも;と苦戦しました;それ以外はとてもいいです!

5 2014-11-17

大満足
値段的にはもう少しやすければ・・と思ったけど、使ってみたら想像以上にフカフカしていて暖かいので大満足!洗うことを考えて130×190にしたのでもう一つ買って並べて使ってもよいかなーと考え中。
フロアに座ってゆっくりする時間が増えました。

• she777さん
  • she777さん

5 2014-04-30

期待通りかな~♪
ずーっと悩んでてやっと買いました★
翌日には届きましたよ。
8畳の部屋に130×190サイズを。
少し小さめのラグをしいたほうが部屋が広く見えると思いこのサイズを買いました。
肌触りも良いです。
一応、ニトリで購入した滑り止め防音マットもあわせて使ってます。
使用前に掃除機をかけましたが余計な毛抜けもなかったです。
なんといっても日本製は安心できます。

• rasandさん
  • rasandさん

5 2014-04-28

買って良かった!
アイボリーを購入。使い心地抜群です。このラグで本当に良かったです。安定感があって、四つ角がめくれたりしません。毛も長くないので、毛の流れのあとも付かないしとても満足です。

5 2014-04-24

馴染んでます
無地はさびしかったので、このカーペットにしました。さっそく、敷いてみましたら写真より大きく感じます。シンプルで落ち着いた部屋になりました。

• AMEBEAUTEさん
  • AMEBEAUTEさん

5 2014-04-06

部屋の雰囲気が明るくなりました。
日本製でデザインも気に入って、お値段もお手頃なのが嬉しいです。

5 2014-01-05

イメージにぴったり!!
正月の真っ最中1月2日に注文しましたが、5日に早速届いて助かりました。
実は5日から娘が出産のために里帰りしてきます。娘と赤ちゃんのために用意した部屋がフローリングで何とも寒そうなため急いでネットで調べて注文したものです。
色のイメージも大きさもぴったりで、防ダニ・抗菌も気に入りました。
色はネット画面のイメージのままでした。
娘の到着にも間に合い、受け入れ準備が完了しました。

• -RUMI-さん
  • -RUMI-さん

4 2013-12-03

値段相応ですねー
毛足の長さは、ちょうど良くゴミなども入りにくいです。掃除は楽なほうだとは思いますが、小さい子供様がいらっしゃるご家庭には少し向いてないかもしれません。肌触りは、可もなく不可もないといった感じです。
我が家の購入決めては、日本製という点です。ですので、安心して使えますし、作りもしっかりしていると思います。

5 2013-11-17

想像通りステキでした。
アイボリー購入です。
気に入ったのがみつからず、このまま寒い冬を越すのだろうか…(・・;)と思っていたのですが、やっと見つかりました!
実物をみて改めて、「このデザイン・品質であの価格…良い買物したな〜」と、とても満足しています。レビューを見て気になっていたニオイですが私はほとんど気にならなかったです。(新品のニオイだな〜という感じ)
部屋も明るくなり、気持ちよく冬を過ごせそうです。

5 2013-11-10

ホットカーペットのカバーにアイボリーを購入しました。部屋が明るくなったような気がします。
あまり毛足の長くないのを探していました。模様が入ってるので高級感もあり、アイボリーだけど汚れも目立たなさそうです。
小さい子がいるので洗えるのもうれしいですね。
届いた日に洗濯機で洗濯しましたが乾きも早かったです。

4 2013-10-18

気に入りました!
商品を注文してすぐに到着しました!リビングに敷いてみた所、観葉植物との相乗効果でお部屋のグレードがUPしたようです。来客の際にリラックスしてもらえたら・・・と思って購入しましたが、お友達もラグの上に座ってのんびりしている様子でした。子ども達もリビングにいる率が高くなり、ラグってすごいなと思いました。このグレードで安価で満足です♥

5 2013-10-06

アイボリーを購入しました。
毛足の短いものでチクチクしないものが欲しかったのですが、なかなか素材や価格に満足するものに出会えませんでした。
こちらはデザイン性も価格も希望通りでしたが、ネットのため実際に触れないことに不安がありました。
しかし、届いてみると心配していた手触りも問題なく、色やデザインでも部屋の雰囲気が明るくおしゃれになりましたので思い切って良かったです。
注文してからの対応も早くて大変満足しています。

4 2013-08-24

毛足が短いのがいい!
土曜の夕方に注文し月曜日の朝に届くという迅速さで嬉しかったです。
アイボリーを注文しました。色合い等ネット上で見たイメージそのままで安心しました。夏ということもあり毛足が短いものを探していましたが、こちらはその点ちょうどよく、座っていてすごく快適です。ただすべり止めがないので、ラグだけだと滑ります^^;その点で星-1。でも上にテーブルを置いて使うと特にずれることもないので、まぁいいかというところです。デザインも気に入り、安っぽくないのでとてもいい買い物ができました。