5 2013-03-24

肌触りgood!
ベージュを購入しました。肌触りをとても気にしてましたが、模様によって異なるものの、どの部分も手触りがよくて大満足です!
模様もステキで、部屋が明るく和やかになりました。
購入して大満足です!

5 2014-12-27

肌触りが心地いいです
1.5畳のホットカーペット用に購入しました。床がブラウンのフローリングなのでアイボリーを選びました。商品画像のイメージ通りでおしゃれで気に入っています。さらさらとした肌触りでホットカーペット用だけでなくオールシーズン使えそうです。開封したばかりなので化繊の臭いはありますが、しばらくすれば消えるかと思います。同サイズのものでもっとお安い商品もありましたが、お値段相応の質の良いお品です。日本製にこだわって購入してよかったです。
追記…購入後カーペットの上で怪我をしてしまい血液をこぼしてしまいました。朝早く帰宅も遅い時期で夜間にカーペットを洗うのもはばかられ、少し時間をおいてから浴室で液体洗剤で部分洗いしました。落ちにくい血液も綺麗に落ち、一日で乾いてくれました。毛並みもバサバサにならず洗い上がりに満足です。マンション住まいでは難しいですが、持ち家の方であれば丸洗い可能だと思います。

5 2012-08-06

明るい部屋になりました☆
実家のリビング用に購入しました。
イメージ通りの明るいベージュで、部屋の雰囲気も明るくなりました。
肌触りも柔らかく、気持がよいです。
ひとつ難点を言えば、滑り止めがなくフローリングの上ではずれてしまう為、
滑り止が別途必要です。
両親も気に入ってくれたようです♪

4 2010-03-13

サイズがぴったり
居間の広さ、家具の大きさから、予め理想のラグのサイズを割り出していたのですが、こちらの商品がぴったりのサイズでした。

5 2011-01-29

ホットカーペットカバーとして
猫のためにホットカーペットを買い、その上に敷く物を探してこちらの商品をみつけました。
ダークブラウンのフローリングの上に敷いても違和感なく、白とベージュの風合いがとても良くて、
部屋が明るく優しい雰囲気になりました^^
円の模様は、見ていて気持ちも丸くなる気がして良いです。
前につかっていたラグは高かったけれど猫にボロボロにされたので(笑)
今回はあまり高いのは…と思っていました。
色々探しても、中々気に入ったものもなく、「これだ!」と思ったこの商品が
この価格で嬉しいです^^
良い買い物でした^^

• she777さん
  • she777さん

5 2014-04-30

期待通りかな~♪
ずーっと悩んでてやっと買いました★
翌日には届きましたよ。
8畳の部屋に130×190サイズを。
少し小さめのラグをしいたほうが部屋が広く見えると思いこのサイズを買いました。
肌触りも良いです。
一応、ニトリで購入した滑り止め防音マットもあわせて使ってます。
使用前に掃除機をかけましたが余計な毛抜けもなかったです。
なんといっても日本製は安心できます。

• -RUMI-さん
  • -RUMI-さん

4 2013-12-03

値段相応ですねー
毛足の長さは、ちょうど良くゴミなども入りにくいです。掃除は楽なほうだとは思いますが、小さい子供様がいらっしゃるご家庭には少し向いてないかもしれません。肌触りは、可もなく不可もないといった感じです。
我が家の購入決めては、日本製という点です。ですので、安心して使えますし、作りもしっかりしていると思います。

4 2013-04-05

部屋の床や家具などが、ダークブラウン色の暗い感じだったため、部屋の中を明るく見せるためにもアイボリー色を選んで購入しました。
思っていた以上に明るくなった感じです。
大きさもカウチソファーのラグとして使用するのにちょうどよい感じです。
裏地に滑り止め加工がないため、一緒に防音ノンスリップシートも購入して使っていますので、子供がラグの上で動きまわっても、ラグがずれたりなどもせず使用できています。

• youkey0510さん
  • youkey0510さん

4 2012-12-11

明るめのフローリングにはよく合うと思います。毛足は思ったより短かく、固めの感じがします。

5 2012-07-18

ブラウンとアイボリ−の2色を同時購入しました。ブラウンは食事などをとる方に使用し、こちらは主にパソコンなどを使用するカウンターテーブルの下に引いて使用しています。同じ色にするか悩みましたが、カウンターテーブルが黒なので明るい色のが方が良いのかなとこちらにしました。サイズが大きい物に比べ小さい分柄はあまり主張していませんが足触りも大きさも丁度良く満足しております。ありがとうございました。

4 2010-03-30

新居に使うラグを探して・・。
この度、新居に引っ越すことになり、ラグを探していました。そこでこのラグを見つけました。皆さんのレビューを見ても、良さそうだったし何よりもお値段が安かったので、購入することにしました。お値段の割にデザインも素材も良く買って良かったと思いました。ただ、サイズを間違えてしまい、もう少し大きいものにすれば良かったと少し後悔しているので、この評価になりました。サイズさえ間違わなければ満点です。

4 2020-01-08

ベージュを頼みました。
年末の休み中に注文しました。
1/6から営業開始だったのですが、1/6に発送されて1/7には届きました!
とても迅速な対応で良かったです!
ラグの柄屋色も、画像通りで肌触りも良く満足です。

4 2015-07-29

快適です
一人暮らしには丁度良いサイズでとても良い買い物が出来たと思います!

5 2014-05-07

素敵です!ベージュ購入。
ブラウンと迷いましたが、レビューを見てやはりベージュにしました!我が家は壁は白、床はダークブラウンでのリビングダイニング21畳です。
リビングのソファ前に敷いています。柄もよく、雰囲気もベージュにして良かったです。
ショップの対応も、早くて丁寧で、とても良かったです。また利用したいです。

• vanity9さん
  • vanity9さん

5 2014-04-17

期待通り♪
ベージュを購入しましたが、部屋の雰囲気を壊さない合わせやすい色見でしたし、肌触りも良く、今度は大きいサイズの方を購入したいと思います。