5 2012-02-15

お得☆
今までの絨毯が汚れてしまったため、急いで購入!
アイボリーと迷ってベージュを購入しました。撫で方で色の濃淡はありますが、落ち着いていて素敵な色でした。手触りもふかふかで気持ちいいです。その分、ちょっと毛が弱いのか、センターテーブルを引きずったら毛が直りにくいようです。ですが、このコストパフォーマンスはすごいです!
買いに行くのも大変な絨毯・・・ネットで買うのもためらいましたが、これなら安心です☆画像は、自然光(昼間)のと電球色の明かり(夜)です。

• Kylie555さん
  • Kylie555さん

5 2011-12-05

期待通りの質感でした♪
皆さんのレビューを見て購入を決断しました。フェイクファーということでアクリル感たっぷりの質感だったら、、と少し心配していたのですが、実際はサラサラでとっても手触りが良いです。カーテンやソファーで色のアクセントを付けたかったのでダークブラウンを注文しましたが 落ち着いた色で汚れ目も目立たないので正解だったと思います。引っ越したばかりで6畳のフローリングに3畳サイズのラグを敷いていましたが、今回、こちらの絨毯を敷き詰めたら部屋全体が暖かくなったように感じます。これからの季節、特にお勧めだと思います。大げさでなく帰宅が楽しみになりました♪

• 謎な猫さん
  • 謎な猫さん

5 2011-11-30

幸せになれる絨毯
ふわふわな絨毯を使ってみたいなぁ〜と思い、カットロック加工ができるこちらのお店で購入しました。カットロック加工は依頼したとおりに綺麗に仕上げてもらってとてもありがたいです。
絨毯自体はものすごくふわふわで手触りがよくとても気持ち良いです。このお値段でこの手触りを体験してしまうと値段が高く同じような絨毯はもう選ぶことができないくらい良いです。
ウサギや猫をなでている時の感覚が確かにあり、ふわふわの絨毯を探している方にはおススメです。

5 2015-07-17

和室用と居間用に2枚購入し、居間用はカットを依頼しました。
初めに届いた和室用はフワフワで気持ちいい肌触りでした。
後から届いた居間用は、全体的に毛が短くガサガサと固さがあり同じ商品とは思えませんでした。
カットの時に劣化したか、在庫で古くなった商品を使用されたのか、と感じました。
居間用を敷いて実際に使い始めて2週間。主人と二人暮らしで丁寧に使用しもちろん何もこぼしたりしていませんが、よく座る場所の毛並みがゴワゴワ、ガチガチに固まり霧吹き等でお手入れをしても戻らなくなりました。
和室用は今でもフワフワです。
迅速で、注文時確認のお電話を頂いたりとしっかりとした会社だと思いますし、カットも綺麗でした。
だからこそ、こんなにも早く使い物にならなくなった居間用の品質が残念で仕方ありません。
<写真> 閲覧の仕方で写真の順番が変わってしまい上手に説明できませんが、“”初めに届いた和室用”・“後から届いた居間用”・“ゴワゴワになった状態”の写真になります。
=追記=
レビューを見たお店の方から電話を頂き、居間用の商品を丸々交換、再度カットまで丁寧にしていただきました。
新しく届いた品は和室用と同様フワフワでした。
信頼できるお店で、“後悔しない”という表記はうそではないと思いました。評価も5に変更します。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

5 2012-11-07

あす楽で翌日届き、助かりました。タイトル通り、「後悔しない」ばかりでなく
大満足の商品でした。家族もゴロゴロ感触を楽しんでいます。

5 2012-06-10

夏冬と押して使えそうです。
はだしで生活するのが楽しくなるほど、よい肌触りです。冬はもっと快適に感じると思います。

• ぽち140さん
  • ぽち140さん

4 2015-03-23

なかなかです
小さい子供もいるので、防音防ダニは必須だったのですが、お値段的にも心地よい手触り的にもとこちらの商品を買いました。
サイズは非常に良かったです。この商品特有の色むらっぽさは気になりませんでしたし、到着した日に人参のジュースをこぼしてくれた息子ですが(笑)それもきれいにふき取れました。
ただ、毛足の繊維が到着してダイソン掃除機でがしがし吸い取ったのですが、黒い服には繊維がぽろぽろと付着します。翌日もやはりよく取れます。
商品的にしょうがないかなとは思いますが、転がりたい子供にはもっと毛足のとれにくいもののほうが良かったかなと…。掃除しているうちに取れなくなっていくとは思っています

5 2013-01-18

とても満足☆
新居への引越しを機に購入しました!どの生地にしようか悩みに悩んで、レビューの評判が良いこちらにしました。
ファーの毛は短すぎず長すぎずで丁度良いです。フカフカで気持ちが良い♡ファーの撫でる方向によって色が変わりますが、どちらもやわらかいブラウンです。カーテンがクリームっぽい色で女性らしい部屋にしたかったのでクリームとブラウンで悩みましたが、こちらにして正解でした!!カット&ロックもお願いしたのですが、サイズもピッタリで、カットした生地を自分でカットして玄関マットにしてます♪また機会があればこちらを利用したいと思っています。

• U-SUKE2さん
  • U-SUKE2さん

5 2018-05-05

めちゃめちゃイイ感じです(^^)vフワサラで子供が転がって遊んでも安心ですね‼️素材もしっかりしていて文句なしです良い買い物をしました✨

4 2018-03-17

こちらと 同シリーズの4.5畳を購入しました
厚みもしっかりしていて防音防寒に優れていると思います
カットも簡単にできて ボンドで止めておけばほつれてきません
毛足の形状からわかっていましたが
遊び毛が酷い 掃除機で吸っても翌日にはふわふわしてます
落ち着くまでまだしばらくかかりますね
それと梱包の芯にに使われている竹(?)の棒
あれ なんとかならないのでしょうか?
曲がらないので引越しやさんがすごく苦労されてました

4 2018-02-23

フリーカットだったので自分でカットしようと思い注文しましたが、かなりの大きさと重さでだいぶ苦戦したのでカットお願いすればよかったと思いました。遊び毛は賛否ありましたので不安で覚悟はしていましたがほぼ出ません。子供の希望もありクリームにしましたが、結構黄色っぽい感じです。当たり外れがあるっぽかったですがうちに届いたものはふんわりしていて安心しました。

5 2015-11-17

触り心地良し
丁度探してたサイズ・良心的な価格・友だちからお勧めされたショップだったこともあり購入。
触り心地気持ち良いし、満足です。
芯が竹なのが処理に困ったと言うレビュー見ましたが、ビニールに包まれた綺麗な細い竹で、軽いものを干す用の物干しにしました。
むしろ、我が家では、変な紙の厚い芯より、ゴミが出なくて感謝でした。

5 2015-02-03

素晴らしい!!
ベージュを購入
光沢もあり厚みもありフワフワしていて
商品は最高です!!買ってよかった!!
お店の方も対応が素晴らしくて
最短でしかもカットロックも頼んだ私に
指定した日には到着できない(北海道なので)
と、わざわざ電話をいただきました。
違う商品を去年の同じ時期に
こちらのお店に頼みましたが
また来年もお願いしようと思います。
ありがとうごさいました。

4 2014-12-31

ふかふかふわふわです♪
リビングの床が冷たく、冬は子供が毎年霜焼けになるので購入しました。カーペットの下にアルミの保温シートも敷きました。ふかふかで暖かく気持ちいいです。冬の間だけ敷こうと思っています。3歳、1歳の子供がおもちゃを引きずり回すのでそれなりに毛が抜けます。目に入ることもしばしばですが旦那は気にならないと言います。色はモカでゴミが目立ちすぎず、目立たなさすぎずで家具や建具との色合いもとても良かったです♪ありがとうございました。

• TAKA8516さん
  • TAKA8516さん

5 2014-11-27

気持ち良いです
今回はサイズカットで店員さんにはいろいろとご迷惑をおかけしました。
おかげさまでとっても良かったです。
サイズはピッタリで、かつ気持ちの良いカーペットです。
この価格でこのふわふわ感はお買い得だと思います。
なんといってもサイズカットのオプションと購入前にサンプル依頼もできるので間違えなく対応することができました。
1センチ単位ですので、個人的にはしっかりと測って、1センチ以上余裕を出すと、少し空きすぎになる印象かと思いますので、そこを注意して購入すると良いかと思います。