2021/04/21
    にむ220さん
    防音カーペット
    休日中の注文、休日明けにすぐほしいとのわがままにまずメールでお返事いただき、配送は希望日の午前中でとしていただけました。実際届いたのは希望日の朝10:00。ありがたかったです。 臭いがきついとコメント欄にありましたが、それほど気にならず、カーペット自体に厚みがあり防音もかなりいい感じです。色もベージュでしたが落ち着きのある感じの色目で満足です。 取扱店の迅速な対応と商品、どちらもすごくよかったのでまたリピしたいと思います。
    注文日:2021/04/18
    2018/12/27
    МΙΚΙさん
    寒い北海道の部屋
    足元から暖かく、音も気にならないような物を探していました。現物を見れないので不安でしたが、化繊のガサガサな質感ではなく安心しました。膝を置いても柔らかく当たり、音も軽減され安心して過ごせそうです。 地べたからくる冷えも軽減され、冷たい床から離れることもできて良かったです。 年末の忙しい時期にありがとうございました!
    注文日:2018/12/18
    2017/02/02
    思ったより薄い
    引っ越し早々、下の階から子供のドタドタ音について苦情が入った為購入。 もっと分厚いものを想像してましたが、思ったより薄いです。 元からあったプレイマット(クッションマット)の上にこのカーペットを敷くと、通常の生活音はほぼ響かなくなったと思います。 デザインや肌触りも良く、結果的に気に入ってます。 おそらくどこの防音マットでも、単体では子供の足音を防ぐのは難しいのではないかと… 単体で使うよりも既存のマットやラグ等の上に重ねて置くと効果的でおすすめです。 近々別の部屋用にも購入予定です。
    注文日:2017/01/27
    2016/08/07
    引っ越し先が2階、走り回る子どもが2人もいるため、防音カーペットを色々探していて悩んだあげく、このカーペットにしました。6畳2つと4,5畳1つ、普通のカーペットより軽かったので一人で敷くことができました。何も敷いてない時とこの防音カーペットを敷いた後では音の響き方が全く違います!値段が高かったですが、購入して良かったです。
    注文日:2016/07/17
    2016/07/12
    hayato001さん
    断熱性良好、カット指定可能が素晴らしい
    同様に断熱性を謳った厚手のものでもっと安いものもありますが、同時に何点か購入したうちこれが一番しっかりしていて値段分の事はありました。また古い木造古民家から今回初めて離れてみて解ったのですが、RCの集合住宅の建物では◎◎畳とは謳っていても実際の壁厚⇔部屋の内寸は実に様々で、敷物のサイズが少しでも合わないと/特に余ると全くうまく敷けず、結果レディメイドのものではどうしてもぼこぼこするわそれでも作業時間が何倍要する事になるか解りません>< cm単位でカットしてくれるのが本当に有難いです
    注文日:2016/06/22
    2016/05/15
    taji0424さん
    完璧ではないけど良い買い物でした。
    2歳の息子が家中を走り回っていて特に二階の和室で走ると足音が一階に響き余りにもうるさいので、主人が毎日息子に怒る日々。戸建てでも隣にも迷惑かかるんじゃないかと思うくらいの足音でこちらの商品を購入しました。 畳の上に敷いているのもあるのか完全に音が聞こえなくなることはありませんでしたが確かに音が響かなくなりました。 息子に怒るストレスと足音のストレスから解放されたので高い買い物でしたが良い買い物ができました。 サンプルで商品を確認出来たのも安心出来て良かったです。
    注文日:2016/05/11
    2016/02/07
    いいと思います!
    引っ越し先のマンションで、防音対策に子供部屋に敷きました。 アイボリーの色合いがシンプルでとてもいいです。 白い壁に映えます。 夏も冬も快適そうなサラッと素材で、とても気に入りました。 あすラクで届くため、入居前に先に敷き込むことができました。 梱包のごみも少なく、もし必要ならほかの部屋にもリピートしたい品質でした。 到着後の匂いは2~3日で気にならなくなりました。
    注文日:2016/01/24
    2016/01/13
    効果がありそうです!
    以前に別のお店で購入した防音カーペットを友達にあげてしばらく畳の生活をしたところ、寒いのと、足音が響き、階下の話し声まで聞こえてきてしまい、防音カーペットを探してこちらを購入しました。以前の物と裏地が違うので、かなり効果がありそうです。表面も掃除がしやすく、何より大きいのに軽るくてとても扱いやすいです。
    注文日:2016/01/06
    2016/01/10
    ぼうおんこどもさん
    防音カーペットで階下に対応
    階下から「子供等騒がしく、うるさい」との苦情から今回購入に至りました。年末でしたが、注文後36時間で受領し、早速使用してます。階下からの苦情は、なくなるとともに、冬場でも室内は比較的暖かく過ごせるし、良かったです。 また、規格を選ぶ際も、いろいろな部屋規格の参考項目があり、部屋の規格にピッタリサイズで、良かったです。
    注文日:2015/12/27
    2016/01/08
    braniff8357さん
    マンションの騒音防止のために購入しました。 男の子2人でまだまだ汚す年齢なのでジョイントタイプと迷いましたが、ジョイントタイプだとバラバラにして遊ぶ姿が目に浮かんだので、こちらのカーペットタイプにしました。 部屋全部を覆うことはできないので完全、とは言えませんが、以前に比べると良くなったかな、と思います。 希望を言えばダークグレーかブラウンが欲しかったです。
    注文日:2015/12/16
    2016/01/04
    さと8655さん
    一安心
    マンション住まいで、3歳の子供がいます。 子供にはずっと足音には 気をつけるよう 話してましたが、興奮するとつい ジャンプしながら踊ったり、走ったりします。 ずっと防音カーペットを 探してて、やっと旦那も納得できる防音カーペットを見つけたので、嬉しかったです。 到着後 早速 カーペットを敷きました。 厚みもあり、これなら 効果があるんじゃないかなと思います。 対応も早くて 助かりました! ありがとうございます!
    注文日:2015/12/27
    2015/11/13
    軽くていいです
    本当は10畳のものがほしかったのですが、口コミでマンションは運ぶのが大変ではと組み合わせで買いました そのため見栄えはいまいちになってしまったのですが、防音を考えると買ってよかったと思います。 軽いので、エレベーターにさえ入ればマンションでも容易に運べるのではないでしょうか。 もう少しサイズが選べたらなあと思いました。
    注文日:2015/11/05
    2015/10/22
    良い感じ
    思っていたよりも分厚く音を吸収してくれそうな感じがします。小さい子がいるので走り回るので購入してみました。高いので迷いましたが、購入してよかったです。色も選べてよかったです。 皆さんも書いていますが、最初の方は石油みたいな匂いがしますが、換気をしてたせいか翌日には匂いは気になりませんでした。ただ、6畳はすごく重いので一人ではなく2人以上で敷いた方が良いと思います。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/07
    Miwiさん
    良いと思います
    厚めの絨毯で柔らかく、座布団なしで直に座っても足が痛くなりません。防音も十分だと思いますし冬は温かいと思います。ベージュの色は写真よりも暗く、アイボリーにしておけば良かったなぁと少し後悔しましたが、発送後の交換には応じないということだったので注文の際はサンプルをまず注文してから決めたほうがいいと思いました。
    注文日:2015/08/28
    2015/08/02
    満足です。
    まず配送スタッフの人が暑い中気持ちよく2階まで運んでくれました。 ほどよく弾力もあり防音力は完璧とまではいきませんが 普通に過ごす分は気にならない程度に改善されました。 色を迷いましたが・サンプルをお願いしたら早々に送ってくださり テンポよく買い物ができて 満足してます・ ありがとうございました。 確かに少し匂いますが そのうち消えるかと思います
    注文日:2015/07/26
    2015/07/23
    音がしません!
    ローズを購入しました。優しい落ち着いた色で気に入っています。 引っ越しの際に汚れた水をこぼしてしまったのですが、忙しくてすぐには拭けず小一時間ほどたってから拭き取ったところ、キレイになって染みも残りませんでした。防滴ではないのに、嬉しかったです。 防音は、ばっちりです!歩いてもふかふかとしてなんの音もしません。買ってよかったです。
    注文日:2015/07/09
    2015/07/12
    私は気に入った
    とても軽くて扱いやすいし、色もグッド。効果もありそうと、さっそく敷こうとしたら、、、。実はアパートの足音対策で購入したのですが、商品をみて「ダメ」と入居者が拒否、、、パイルなどに触れると肌がダメ、、とのこと。早く言ってくれ!すみません、ぐちで。でもなんとか説得して敷いて、その上にイグサマットをおこうかなと思案中です。いい結果が出ることをいのるばかりです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/09
    2015/07/10
    サンプルを頂いて、何日も色で悩みました。 結果的にはアイボリーを選びましたが、大変満足しました。 明るめの木目フローリングに違和感なくなじみ、部屋が明るくなりました。 防音効果も、子どもがパタパタ走る程度なら、まったく問題ありません。 クッション性もあるので、子どもを寝かしつけた後、カーペットの上に寝かせても気持ち良さそうに眠っています。
    注文日:2015/06/15
    2015/06/17
    nobby5563さん
    満足です
    マンションの階下からの苦情があり、ずっと子供にうるさくするなと怒っていましたが、怒るのもかわいそうと思いこちらのカーペットを購入しました。 和室にひきました。畳だけの時よりおもちゃの電車を走らせたりしたときの音は静かになりました。さすがに物を落としたときは音がしますが・・・ 階下へ行って聞いていないので、音がどのくらい減ったかはわかりませんが。 直接座っても暑苦しいこともなく快適です。購入してよかったです。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/11
    良かったです!
    電話での問い合わせも丁寧でした。 下の方から足音の苦情が来てしまい急いで購入しました。 レビューを見てにおいが気になると書いてあったので少し心配でしたが、届いて開けてみたらそれほどでもなく、3時間ほどの換気でにおいは気にならなくなりました。 クッション性もあり、子供の足音も軽減したように思います。 別の部屋にも購入予定です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/10
    2015/04/15
    階下から子供の走りまわったりする足音や物音の苦情がきていたので、購入しました。 今まではジョイントマットを敷いていたのですが このカーペットにしてから子供たちが走り回っても気にならないくらいになりました。 固いものを1mくらいの高さから落とすと さすがに下の階に響いた感はありますが(^_^;) 肌触りもよく購入してよかったです。 6畳分を1人で敷くのは少し大変だったので―1で。 またもう一部屋分を購入しようと思っています。
    注文日:2015/04/10
    2015/03/29
    ベージュ:江戸間6畳購入 色合いを確かめたくて、無料サンプルを取り寄せてから決めました。 ベージュだと汚れも目立たなそうで気に入っています。 防音については、大人の歩く音はほとんど聞こえなくなる感じです。 子どもの飛び跳ねる音はさすがに無音にはなりませんが、これまで 使っていたカーペットに比べるとさほど気にならなくなりました。 小さなお子さんのいるご家庭によいと思います。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/15
    子供の足音が気になり、購入しました。 敷いたばかりなのでまだ効果はわかりませんが、レビューで目立つ「臭い」は特に気になりませんでした。 厚さは、思っていたより薄く感じました。 効果をまだ様子見なので、星4ツで。 注文後、すぐに届いたのはすごく助かりました‼ [受注番号] 225632-20150310-0133685122
    注文日:2015/03/10
    2015/03/15
    足音が軽減されました。
    1歳半の子供の足音がパタパタと響くので、下の階へ響かないように購入しました。 6畳と12畳を購入し、12畳の方はカットをお願いしました。細かい寸法を指定したのでちゃんとできるか心配でしたが、ぴったり部屋におさまりました☆ 見た目もきれいで手触りもよく、しっかりした素材だと思います。 子供の足音はかなり軽減されましたが、走ると少し音が出ている気がします。でも明らかに効果はありましたし、子供を注意するストレスもなくなったので購入してよかったと思っています☆
    注文日:2015/03/03
    2014/12/23
    子供がいるため引っ越し先でのトラブル防止に買いました。 しっかりした厚みがあり、ものを落とした時の音も気になりません。 下の階にどれくらい音が響いているかは分かりませんが、 カーペットがあるのとないのでは大違いです。 うちの部屋には若干大きかったので自分でカットしましたが、 簡単にカットできました。
    注文日:2014/12/16
    2014/11/30
    とても気に入りました。 敷いてみたら、フローリングの時と違って音が響かなくなってるように感じてます。 色は、部屋の壁紙が茶色に近いベージュなのでブラウンにしました。敷いてみたら思ってたよりも暗くなく、落ち着いた感じです。 購入して良かったです。 ありがとうございました。 臭いは皆さんが書いてる通り、少し感じますが、そのうち慣れるだろうと気楽に思える程度です。
    注文日:2014/11/25
    2014/11/24
    たると39さん
    ふわふわです!
    ベージュ購入、すごく分厚くてふわふわでクッション性があります。部屋が5.8畳と中途半端な広さの為自分でカットしました。裁縫バサミで切りましたが、手が痛いですし難しかったです(二ヶ所程失敗しました、失敗したところは切り端の断面に接着剤で繋げたらほとんど分からない感じにはなりました…汗)。 防音用ではないカーペットも購入しましたが、全然床への響く感じが違います。家族も気持ち良い、暖かいと満足しました。
    注文日:2014/11/19
    2014/11/06
    防音 抜群!
    娘家族 息子家族の合計3組が 集合したり 泊りに来たりと多くなり 1階 2階と就寝時に防音が必要となり 2階の畳敷きの部屋へ購入しました。絨毯よりも防音効果は、もちろん抜群です。 フローリングの床ならもっと効果は顕著でしょう。 フリーカットも、スムーズで 匂いも しばらくは有りますが、換気をすれば大丈夫です。肌触りも気持ち良く 大変気に入っています。
    注文日:2014/11/04
    2014/08/23
    子供部屋に
    マンションに引越しして、フローリングの部屋に子供部屋を作ったけど、車を走らせる音や積み木の音を少しでも和らげるために購入。幸いまだ下からの苦情はないですが、少しは遊び方を気にしないでもすんだかな? 少し臭いますが、そのうちなくなってくることを願ってます。一辺がちょっと大きかったので、たちばさみでザクザク切りました!適当に切っちゃったけどなんとかぴったりに敷き詰められました!
    注文日:2014/08/21
    2014/06/29
    2度目の購入!!
    やんちゃ坊主が2人居るので、いつもこちらのカーペットには助かっています。 ドンッと跳ぶ音はさすがに防ぐことは出来ませんが、物を落とす音や走り回る音はかなり軽減されます。 今回はグリーンを購入。 明るい所では明るいグリーンですが、遠くからみるとグレーにも見えます。 柔らかいふかふかした感じがとてもいいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/28