5 2023-06-12

大変気に入り、2枚目です。ここまで厚みがあるのは中々無いので、すごく良い買い物をしたなと思ってます。今はリビングに2枚引いてますが、本当は他の部屋にも全てひきたいです。

4 2022-08-13

下の階の方から子どもの足音が気になると言われたのでリビングに敷きました。かなり改善はされたようです。踏み心地は芝生のよう。
総合的に見ても購入して良かったです。

5 2022-11-27

納得!満足!大満足!
すごく良かったです。
子供の足跡で階下に迷惑かけるんじゃないかというストレスから解放されました。4才の娘がどうしても走ってしまうので…元々周りの音がほとんどしないマンションですが、もし迷惑をかけていたらと思うとヒヤヒヤしてたので、本当に良い買い物をしました。
お値段も結構するので試しにリビング用に購入しました。
臭いが強いというコメントがありましたが、全く無く、敷いた後も何も違和感なしでした。
真ん中に入ってた長い竹をどうしようか悩み中です(笑)何か高い所の物を取る時に使おうかな。
試しに一枚だけ購入しましたが、他の部屋も全て揃えたいなと思ってます。
色も写真の通りでした。また、厚みも本当にしっかりしてて、裏地はビニール素材なのかな、滑り止めにもなり、全くずれません。
重かったので一人では敷けませんでしたが、娘達と楽しみながら敷きました。
本当にオススメ!

4 2022-10-13

2回目の購入になります。6畳用で1枚で綺麗に納まるので気に入ってます。色は、ブラウンでしたが写真より色が薄く感じました。

4 2022-10-09

梱包もしっかりされてて、綺麗な状態で届いた。防音については、予想より低いと感じたが範疇かな。色違いでさらに購入を検討しています。

5 2022-05-13

肌触りは少し硬い感じがありますが、色味もよく部屋が広く感じます。どのくらい防音が効いているか分かりませんが、安心感があります。

4 2012-02-21

届いた
昨日届きました。以前から下の階から聞こえてくるテレビの音や、笑い声が少し気になっていて今回購入に至りました。マットをしいてみて、下の階からの音がほぼ気にならない位改善しました。購入して良かったです!!

5 2016-02-22

竹!!カーペットの芯が竹でビックリしました。確かに紙の芯は処分するのに大変で
立派な竹なので何かに利用させて頂きます。
カーペットは初めは巻き癖がありますが、そのうち馴染んでくると思います。
マッサージチェアを購入したのでチェアが届く前に「1日でも早く送って頂きたい」と頼み要望にも答えていただき助かりました。リビングにタイルカーペットひいてますがマンションなので念のために更に防音を気にしてフローリングぴったりにカットも追加して満足です。これで安心してマッサージチェアを迎え入れられます。

4 2013-03-04

届きました
エディーを使用するのは2回目です。
フカフカしていて、防音性も高いと思います。
ただ、今回私共のミスで、ブラウンも『NEWエディー』だと思いこんでしまいました。届いてみて、『防臭・抗菌機能』のない、『エディー』だときずきました・・。
当方のミスですが、それならもう少し安いお店もあったな・・と思ってしましました。
でも発送が早くてよかったです。
全色で『NEWエディー』を作ってくれたらな・・・と思いました。
ブラウンは、“こげ茶”ではなく、ちょっとグレーが入ったような色味です。

5 2015-07-29

足に優しい防音カーペット
ご注文225632-20150715-0992425333
・夜遅くまで起きている事が多いので階下への音が気になり居間と寝室用にベージュを2枚購入しました。
・色味はPCの環境によるものなのか実際に届いた物は色が濃く感じられますが、日常使用するには汚れも目立たなく丁度良いかも知れません。気になる方はサンプル請求すると良いと思います。
参考までに写真を添付します(スミマセン、私の影が黒く見えてるかも)
・団地で且つ大きなタンスがあり移動させるのが難しいのでカット加工して貰いました。とても綺麗に仕上がっていて嬉しいです。
余った(かなり余ったので)部分のカーペットも綺麗に加工して下さり、台所の流し(何気に一番ウロウロする?)に使用予定です。
・カーペットの素材によっては踵がカサカサになるモノもありすが、これは肌触りも裸足で歩いても痛くありません。

5 2015-05-11

今まで1階に住んでいたのですが、転勤による引っ越しで2階に住む事になり子供が3人いるのでこちらを購入しました。このカーペットの下に2cmの厚みのマットもひいています。沢山注文したので宅配の方が大変そうでした。一度、1リットル以上のお茶をこぼしてしまった事があるのですがカーペットの下のマットに漏れる事なくキッチンペーパーをひいて上から足踏みをしてキレイになりました。

5 2014-03-23

予想以上に軽くて2階まで一人で運べました。
みなさん仰る通りフカフカでとても気持ちが良いです。
防音については普通に歩く音はほとんど聞こえなくなりました。ドスンという感じでジャンプすると多少聞こえますが、敷くのと敷かないのでは全然違うので良かったです。
ただ匂いがなかなかとれなくて1週間ほど毎日窓を開けてようやく落ち着いてきたかな?と言う感じです。

4 2013-10-25

悩みに悩んで購入しました
良いと思います。
アパート住まいで下の階に少しでも音がいかなければと思い、沢山の種類がある防音カーペットですが、悩んで結局レビューも良いこちらを購入しました。
子供が走ったりジャンプしたら、そりゃ下に響きますが一般的な歩く音はなくなった気がします。
L35と言う防音カーペットを敷いてるのは、とても安心感もあります。
買って良かったです。
お色はグリーンにしたんですが、とてもキレイで気に入ってます。

4 2012-12-10

良いです!!
最近、引越しをし、上階の子供の足音が結構響きます。我が家も男の子二人、下の方に迷惑にならないよう、リビング用に防音カ−ペットの新色ベ−ジュを購入しました。
跳んだりするのはNGですが、普段の足音は響きません。弾力性もあり、肌触りもよく家族みんな気に入ってます!
下にホットカーペットを敷いていますが熱の伝わりも良いです。
6畳を購入したのですが1cmほど長く、切らないとぴったり合いません。特に問題はないのでそのままですが、ぴったり合っていたらもっと良かったので星4つにさせていただきました。

4 2013-04-24

静かです
子供部屋の模様替えの際購入
今まで防音していた物がジョイント式タイプとカーペットの二重敷き
でしたが、こちらのカーペットは1枚で同じ位防音しているようです。
賃貸なので何かと階下には気を使いますが、思いっきりはねたりしない限り
大丈夫なようです。