2023/09/04
    めぐみん8119さん
    子供の足音対策として防音目的で購入しました。 今まで気になっていたドタバタ音は軽減されたのでは無いかと思います^^ 購入して良かったです!
    注文日:2023/08/22
    2023/08/02
    わらびもち11さん
    小さい子供が二人居て下の階の方のご迷惑にならないように防音対策で購入しました。別料金でカットロックして頂けて余った部分でキッチンマット作ってもらいました。どこまで防音効果あるのか分かりませんが購入してよかったです
    注文日:2023/07/18
    2014/01/26
    子供の足音防止の為に
    臭いはきになりませんでした。色は新色ベージュ。ベージュというより、薄めのブラウンですかね。これはレビューで読んでねらいどおりでした。汚れがめただないので。主人がハサミでカットしました。大丈夫でした。注文から2日後の到着。 階下のかたより2度の苦情があり、悩んで購入しました。リビングには他社の防音カーペットを敷いていましたが、全く効果がないとの苦情。皆さんのレビューにもありましたが、歩きこごちがふかふか!コルクマットを敷き詰めた上にカーペットを敷いています。やはり、子供のドタドタは無音にはならないようです。が、リビングに敷いている他社のもと比べるとかなりかなり防音できていると思います。いいと思います。リビングの方も買い替えようと思います。 無音にはならないので星4つでお願いします。
    注文日:2014/01/21
    2013/04/04
    防音製が有り値段以上のカーペット
    以前使っていたカーペットが古くなり 今度は厚手で遮音製の有るカーペット そして、緑色の有る品を探していたら こちろのカーペットを見つけました うたい文句通り遮音製は抜群です しかし、カーペットが厚くなった分 折戸式のクローゼットドアがカーペットに 引っ掛かってしまう事に..(苦笑) ここは盲点でした もし、折戸式のクローゼット等を使用されてる家庭で カーペットを検討中の方は クリアランスが十二分に有るか 確認した方が良いかと思います
    注文日:2013/03/31
    2012/05/18
    これはいいです!
    集合住宅2階でフローリングの多い間取りでやんちゃ盛りの子供が2人おりますので毎日床の騒音が気になっていました。どうしても走り回ったりしてしまうので色々と工夫をしてじゅうたんを2枚敷いたりラグを重ねたりしてましたがあまり効果がなく、たまたま楽天でコチラの商品を見つけレビューから購入を即決しました。届いて早速敷いて歩いてみると感触から違うんです!防音!しかも軽い!もっと早く使いたかったと思いました。本当にコレいいです。色も部屋に合わせて選べるのでまたリピします。集合住宅の悩みが解消されました。同じ悩みを抱えてる方々に自信を持ってオススメしたいカーペットです。
    注文日:2012/05/02
    2011/01/29
    いいカーペットです
    子供部屋用にこのカーペットを購入しました。 子供が二人おり、階下の方へ迷惑とならないよう、防音にしました。 しっかりとした厚みがあり、防音効果はあると思います。 また、その厚みからか、足ざわりもふんわりで、子供もしょっちゅうカーペットの上に転がっています。 厚みがあるので、ドアと床の隙間の狭い方は注意がいるかもしれません(我が家は大丈夫でしたが) 今度は寝室のカーペットを頼みたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/10
    2017/01/07
    しっかりしている絨毯です
    厚みがあり、音や振動をしっかり吸収し、フローリングの冷たさも遮ってくれています。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/23
    2021/06/17
    焼うどんセットさん
    アイボリーを注文し、翌日に届きました。アパートの騒音対策として購入したので早い対応助かりました。 丸められた芯には竹が入っており、中干し竿にしています。クッション性も有り、防音効果ありそうです。掃除機かけても寄れることもありません。 唯一気になるのは素材の匂いで、空気入れ替えながら使っていたら薄れてきましたがもう少し匂いが抜けてくれるよう願っています。
    注文日:2021/06/08
    2015/08/24
    注文してすぐに届きました。 丁寧な梱包でした。 開封してやはり匂いましたが、2日ほど風通しをしてから匂いは気にならなくなりました。 ハイハイをする子供が居る為にフローリングに敷こうと購入しました。 防音ではないカーペットに比べたら明らかに善くなり、階下への響きの心配も少しは減り、購入して良かったです。
    注文日:2015/07/26
    2015/03/21
    hamachan017さん
    オススメです
    マンション住まいの子育てで、下の階の方から苦情があり、引越しするかの瀬戸際で買ってみました。同じ悩みを抱えてる方は是非、引越しの前に購入してみることをオススメします。かなりの防音効果があります。少なくともウチは下からの苦情はなくなりましたし、多少走り回ったくらいでは音が響かなくなりました。高いマットではありますが、買って損はありません。
    注文日:2015/03/14
    2013/07/12
    ginger milk teaさん
    防音機能性の高いマンションに引越したのですが、子どもの足音が聞こえると階下より言われましたので、音対策に防音カーペットを探していました。リビングに敷きましたが、普通の生活をする上では防音効果はかなりあると思います。子どもが飛び跳ねる音も吸収・軽減されています。 ベージュは、白っぽい色むらがあるように見えますが、かえって汚れが目立ちません。水をこぼしてしばらく放置しても染み込まず、良いです。 素材は、ループも短く密で、触りもサラリとしていて、質の高いカーペットを購入できました。
    注文日:2013/06/12
    2016/09/16
    ミルキー8990さん
    汚れがつきにくい!
    この絨毯いいですね。防音目的で購入しましたが、それだけじゃない、汚れも付きにくく落ちやすい。掃除しやすいです。猫も爪研ぎをこの絨毯でするんですが、2ヶ月経った今もほつれてません。硬く目が細かいせいなのかな?でも未だに綺麗な絨毯なので気分は上々です!
    注文日:2016/06/23
    2016/08/27
    防音対策
    子供の足音対策に購入。 以前購入してよかったので、リピートです。
    注文日:2016/08/19
    2016/08/27
    防音に
    子供の足音対策に購入。 厚手で音を吸収している感じです。 掃除機もかけやすいです。
    注文日:2016/07/31
    2014/02/08
    品はいいですが、色のバリエーションがほしかったです。調べてませんが、サンプルあればそれみて決めれば良かったです。
    注文日:2014/02/01
    2013/04/10
    よかったです
    注文して次の日に届きました。 アイボリーを注文しましたが、色が白ではなく、薄いグレーベージュといった感じなのが少し残念でした。 ただ防音には優れているし、歩きやすさでは満足です。
    注文日:2013/04/08
    2012/04/07
    前回、気に入ったので買い足しました。 軽くて扱いやすいです。 防音カーペットなので厚みがあるのでドアなどある場合は気をつけたほうがいいようです。
    注文日:2012/04/05
    2013/05/29
    いたちとうさぎさん
    防音
    マンション階下への遮音ができたようです。非常によい商品です。
    注文日:2013/04/18
    2012/03/10
    防音完了!
    小型犬を部屋飼いするつもりなので、階下への騒音予防に購入しました。どうやら音が小さくなったらしいです。絨毯としても使い心地がよく、けっこう暖かいです。
    注文日:2012/03/04
    2015/12/12
    ごろうちゃん7442さん
    子猫足音の防音対策として満足
    マンションに住んでおり、子猫の足音対策として購入。 夜になると「だだだだだー」と二匹が大運動会をするので、マットを敷いてから、敷いてある部分はやはり音が気にならなくなりました。マットの上なら何度でも飛び跳ねても気になりません。(ドスンという音はします。) まったくと言って気にならないわけではなく、無いより、また以前敷いていた一般的な絨毯よりも音を吸収してくれている気がします。 毎日コロコロテープで掃除をしていますが、綺麗に取れます。 部屋の構造上、余った部分は切ろうかと思いましたが、折り曲げて使用しています。参考になれば幸いです。
    注文日:2015/10/18
    2015/09/23
    カンガバックがとても良い
    カーペットに直接寝ころぶ事が多く、今までの厚手のカーペットでは肘が痛かったり夏場に暑かったりしたが、今回購入したカンガバックはとても良かった。 しっかりとした厚みが有り寝ころんだ時の体の痛みが無く、生地がさらっとしているため暑くもありません。 また滑り止め効果もあるのでカーペットがズレる事も無くとても使いよいです。 今回はソファーを買い替えた為にカーペットのカットを依頼し、切れ端をキッチンカーペットにしていますが、こちらもサラッとした肌触りで気持ち良く、無駄なくとても快適に使用しています。 本当におすすめ出来る商品だと思います。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/03
    一目見て違うと感じる‼︎
    アパートの2階に住んでいて何回か1階の人から苦情を言われたりわざと大きい物音で返されることがあるので防音カーペットを買おうか悩んでいました。まだ2さいの子どもがいることもあって走ったり飛んだりすると注意して泣いてしまうことが多いので余計に悩みました。レビューを参考にしながらこちらのカーペットを買うことに決めました‼︎今までここまで高いカーペットを買ったことがないので躊躇しましたが思い切って試してみるつもりで購入しました。まだ届いて間もないですが見た目でも防音効果がありそうだと分かりました。触り心地も良くて子どももその良さが分かったようです笑もう少し様子を見て良ければまた購入したいです。あとお値段がちょっとお安くなれば嬉しいです。
    注文日:2015/08/31
    2015/08/25
    マンション住まいなので、階下へ足音が響かないように、他社の製品も色々検討しましたが、こちらの商品を購入してよかったです。薄めの防音シート+厚いジョイントマット+購入した防音カーペットを敷きました。効果があるように思います。防音カーペットだけでも、程よくフカフカしていて厚みがあるので、安心感があります。色はベージュで、部屋に馴染みやすく、見た目は普通のカーペットなので、違和感なく、目が慣れました。毛は短いので、掃除機をかけても、ごみを吸いやすくて、掃除もしやすいです。とてもいい買い物ができました。配送が早いのもうれしいです。
    注文日:2015/08/18
    2015/05/01
    おいさん3860さん
    子供部屋用に購入しました。 カットをお願いしており、時間がかかると思われましたが、申し込み後すぐに届きました。 開けてすぐは臭いがありましたが、ベランダで半日程風を通したら大分良くなりました。数日で気にならないレベルになり、半月後はほぼ臭いはしません。 防音に関しては、積み木を落とした音は響いているので、もう少し肉厚だと嬉しかったですが、下にウレタンのタイルマットを敷くとほぼ音がしません。異なる素材で複数組み合わせると音に関してはさらに改善されるので、この部分は購入者側でもある程度工夫できる部分かと思います。 絨毯表地は掃除がしやすいです。掃除機をかけたときもすぐにホコリが取れます。毛玉もできにくいので、日々のメンテナンスは行いやすいと思います。
    注文日:2015/03/17
    2014/11/12
    niinaパパさん
    かなり良いと思います!
    新築したのですが、2階から1階への足音や生活音が気になり購入しました。 我が家の場合 この防音カーペットの下に防音マットを楽天さんで探して合わせて敷きました。 見事に足音は消えました! ベッドの下やテレビ台には敷かないので、子供部屋の6畳の面積には3畳用を 主寝室の10畳にはベッド二つ分とテレビ台など敷かない面積を考慮して4.5畳用を買いましたが良い案配で正解でした。 量販店でくまなく厚みや裏面の素材をチェックして決めましたが、確かにこのカーペットの裏面は密度が高く思います 量販店のものは 防音と記載してある物も記載して無い物も違いが分からないくらいに 裏面がスカスカで繊維のような生地の感じでしたが、このカンガバックという素材が気になり 一か八かこちらの画像の裏面の素材を信じて買いましたが、個人的には大正解となりました。 3点纏めて買いましたら、御社様からTELがあり、親切に誤発注でないかのお知らせや、あす楽対応商品でしたが、既にお昼まわり 3時が過ぎていたにも関わらず ご無理も聞いて頂け、翌日、朝9時頃には既に届きました! ありがとうございます!
    注文日:2014/11/10
    2014/07/04
    犬を飼っており、引っ越しをしたのですが、鉄筋コンクリートから軽量鉄骨の建物への引っ越しだったので、階下への配慮から皆さんのレヴューを参考に購入を決めました。結果は購入して大正解でした。他の部屋には家具屋さんで買った防音ラグを敷いているのですが比べ物にならない位に断然こっちの方が良いです。全然音が響かないとはいきませんが、生地も結構分厚くて、足で踏んだ感触も良く、人が歩いても、物を落としても、犬が走り回った時も音の響きかたが全然違います。全部屋これに買い換えたい位です。とても素敵な商品だと思いました。 かなりお勧めです。
    注文日:2014/06/10
    2014/01/30
    引っ越し先がフローリングで歩く音が結構響き下の階の方に迷惑がかからないよう防音カーッペットを探してたら見つけましたレビューが良かったので購入してみました早速届いた商品を敷いて歩いてみたいところ音が気にならなくなりました歩いてみた感触も心地よく座っててもお尻も痛くなりませんゴロゴロと転がってみましたが結構弾力もあり気持ちいいです防音カーッペットは初めて使用するのでよくわかりませんが防音はしっかりできてると思いますお掃除もしやすそうだし購入して良かったです大満足なお買い物をしましたまた同じ物を購入する予定です発送も速いのも良いですね
    注文日:2014/01/27
    2013/09/06
    ろったん73さん
    まだ小さい子供がいるので、この度3階に引越しをすることになり、防音目的でリビングと寝室に購入しました。 届いてみて、子供はふかふかでとても喜んでいました。 色もグリーンとローズちょっと暗めの色ですが、気に入りました。 端切れでマットも作成していただいて、キッチンに使わせてもらっています。 とても良いお買い物でした。
    注文日:2013/08/26
    2010/06/13
    リビング用に
    二世帯住宅の2階住まいで、今までは普通のカーペットを使用していましたが子どもも小さいため足音や物音がうるさいので思い切って購入しました。他店より値段が手ごろで梱包もシンプルなところが気に入って6畳用の購入を決意。実際到着すると長くてびっくりでしたが、主人が一人で2階まで運びました。ふかふかした歩き心地が気に入ってます。防音の効果は良く分かりませんが普通に歩く音やダイニングテープルのイスを動かす音は通常のカーペットより防音効果があると思います。 畳の部屋にも敷きたいのでもう一枚購入したいと思っています。
    注文日:2010/06/06
    2018/09/25
    c0965さん
    仮住まい先のマンションで小型犬が走り回るので、下の階の方にご迷惑をおかけしないように購入しました。 まったく騒音がなかったそうで、購入してよかったです。 足ざわりもふかふかで人間が歩いてもあまり騒音にならなかったようです。 部屋の形に合わせて自分で切りっぱなしにもできて、使い勝手も大変良かったです。
    注文日:2017/12/06