防音 カーペット 4.5畳 ホワイト 白 子供 ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-09

マンションの階下から騒音の苦情があり、子供の足音やジャンプ対策に購入。届いた時は大きいかとびっくりしましたが、肌触りが良く子供も気に入ってます。軽くて扱いやすいです。実際の防音効果はわからないので星4つにしました。

4 2020-10-20

肌触りが良くて、厚みがあり良かった。色も思っていた通りでした。

5 2020-07-04

良いです。
前回も同じカーペットを購入しており、大変良かったので購入しました。
同じ色が良かったけど無かったのでコチラの色を購入しました。
ワンコが走るので助かってます。

5 2013-04-04

防音製が有り値段以上のカーペット
以前使っていたカーペットが古くなり
今度は厚手で遮音製の有るカーペット
そして、緑色の有る品を探していたら
こちろのカーペットを見つけました
うたい文句通り遮音製は抜群です
しかし、カーペットが厚くなった分
折戸式のクローゼットドアがカーペットに
引っ掛かってしまう事に..(苦笑)
ここは盲点でした
もし、折戸式のクローゼット等を使用されてる家庭で
カーペットを検討中の方は
クリアランスが十二分に有るか
確認した方が良いかと思います

5 2015-03-21

オススメです
マンション住まいの子育てで、下の階の方から苦情があり、引越しするかの瀬戸際で買ってみました。同じ悩みを抱えてる方は是非、引越しの前に購入してみることをオススメします。かなりの防音効果があります。少なくともウチは下からの苦情はなくなりましたし、多少走り回ったくらいでは音が響かなくなりました。高いマットではありますが、買って損はありません。

4 2014-01-26

子供の足音防止の為に
臭いはきになりませんでした。色は新色ベージュ。ベージュというより、薄めのブラウンですかね。これはレビューで読んでねらいどおりでした。汚れがめただないので。主人がハサミでカットしました。大丈夫でした。注文から2日後の到着。
階下のかたより2度の苦情があり、悩んで購入しました。リビングには他社の防音カーペットを敷いていましたが、全く効果がないとの苦情。皆さんのレビューにもありましたが、歩きこごちがふかふか!コルクマットを敷き詰めた上にカーペットを敷いています。やはり、子供のドタドタは無音にはならないようです。が、リビングに敷いている他社のもと比べるとかなりかなり防音できていると思います。いいと思います。リビングの方も買い替えようと思います。
無音にはならないので星4つでお願いします。

5 2012-05-18

これはいいです!
集合住宅2階でフローリングの多い間取りでやんちゃ盛りの子供が2人おりますので毎日床の騒音が気になっていました。どうしても走り回ったりしてしまうので色々と工夫をしてじゅうたんを2枚敷いたりラグを重ねたりしてましたがあまり効果がなく、たまたま楽天でコチラの商品を見つけレビューから購入を即決しました。届いて早速敷いて歩いてみると感触から違うんです!防音!しかも軽い!もっと早く使いたかったと思いました。本当にコレいいです。色も部屋に合わせて選べるのでまたリピします。集合住宅の悩みが解消されました。同じ悩みを抱えてる方々に自信を持ってオススメしたいカーペットです。

4 2015-08-24

注文してすぐに届きました。
丁寧な梱包でした。
開封してやはり匂いましたが、2日ほど風通しをしてから匂いは気にならなくなりました。
ハイハイをする子供が居る為にフローリングに敷こうと購入しました。
防音ではないカーペットに比べたら明らかに善くなり、階下への響きの心配も少しは減り、購入して良かったです。

5 2013-07-12

防音機能性の高いマンションに引越したのですが、子どもの足音が聞こえると階下より言われましたので、音対策に防音カーペットを探していました。リビングに敷きましたが、普通の生活をする上では防音効果はかなりあると思います。子どもが飛び跳ねる音も吸収・軽減されています。
ベージュは、白っぽい色むらがあるように見えますが、かえって汚れが目立ちません。水をこぼしてしばらく放置しても染み込まず、良いです。
素材は、ループも短く密で、触りもサラリとしていて、質の高いカーペットを購入できました。

4 2011-01-29

いいカーペットです
子供部屋用にこのカーペットを購入しました。
子供が二人おり、階下の方へ迷惑とならないよう、防音にしました。
しっかりとした厚みがあり、防音効果はあると思います。
また、その厚みからか、足ざわりもふんわりで、子供もしょっちゅうカーペットの上に転がっています。
厚みがあるので、ドアと床の隙間の狭い方は注意がいるかもしれません(我が家は大丈夫でしたが)
今度は寝室のカーペットを頼みたいと思います。

5 2017-01-07

しっかりしている絨毯です
厚みがあり、音や振動をしっかり吸収し、フローリングの冷たさも遮ってくれています。
大切に使いたいと思います。

5 2016-09-16

汚れがつきにくい!
この絨毯いいですね。防音目的で購入しましたが、それだけじゃない、汚れも付きにくく落ちやすい。掃除しやすいです。猫も爪研ぎをこの絨毯でするんですが、2ヶ月経った今もほつれてません。硬く目が細かいせいなのかな?でも未だに綺麗な絨毯なので気分は上々です!

5 2016-08-27

防音対策
子供の足音対策に購入。
以前購入してよかったので、リピートです。

5 2016-08-27

防音に
子供の足音対策に購入。
厚手で音を吸収している感じです。
掃除機もかけやすいです。

4 2014-02-08

品はいいですが、色のバリエーションがほしかったです。調べてませんが、サンプルあればそれみて決めれば良かったです。