2023/08/01
    ころちゃん6046さん
    良い商品です。
    カーペットの臭いが全くありません。カットしても、ほつれにくいようです。カットした部分に、接着剤をつけましたが、見た目がわるくほつれそうなので、手芸用の畳ヘリテープを被せたら、いい感じになりました。これをしたほうがいいようにおもいます。ベッドが、重くて、異動出来ないので、フリーカットカーペットを購入しました。大変いい商品です。満足しています。
    注文日:2023/07/03
    2023/12/10
    楽壱拾さん
    カラー:ベージュ
    カット&ロック加工も丁寧に仕上がっていて感動します。いつもありがとうございます。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/16
    レモンティ201さん
    カラー:ベージュ
    茶の間用に。8畳でジャストサイズ、厚みがあってベージュの色もよかったです。すぐに届きました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/12
    2024/01/27
    カラー:ベージュ
    とても迅速に対応いただきありがとうございました。カットもキチンと対応いただきました。カーペットはまたお世話になれればと思います!
    注文日:2024/01/11
    2023/07/30
    ブルーを購入しました。 写真より少し濃い色味でしたが気に入っています。 別料金のサイズ指定カットをお願いしたのですぐ敷けて有難かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/15
    2022/08/02
    puri×2さん
    女性一人でも大丈夫!
    関西のマンションの六畳、二部屋。和室の仕切りを外してサロンにする為に購入しました。ピッタリでした!微妙に板の間があったりで、どのサイズを選べばいいのか迷ったのですが、八畳用で丁度良かったです。ハサミでも切り易く 女性一人でちゃんと敷く事ができました。 写真だと畳とカーペットの色の違いが大きく見えますが 実際は自然です。感触も柔らかくいい感じです。選んで良かった‼︎
    注文日:2022/07/06
    2022/12/04
    楽壱拾さん
    高品質でペットに優しいカ-ペットなので安心して使用しています。また、サイズもぴったりにカット&ロックして頂いているので、張り替えがとても気持ちいいです。また来年もよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/11/10
    2022/08/07
    とても良かったです
    注文してから対応が早くすぐに届きました! 部屋の形が特殊で切らないと合わないのですが、切りやすく絨毯もとても良い物でした。 ベージュを買ったのですが落ち着いててすごく気に入りました。 ありがとうございます!
    注文日:2022/07/25
    2012/10/25
    リルマーさん
    頼まれ購入です。 ベージュ購入。オーダーカーペットだと8帖は3万以上したそうなので 値段が安くて喜ばれました。薄手のカーペットですが部分的に別のラグを 敷いたりするらしいので、ちょうど良かったそうです。
    注文日:2012/10/22
    2013/02/18
    麻呂0461さん
    毛並みもきれいでホームセンターで同じような値段で売っているものよりもはるかに品をいいです。水色を買いましたが結構発色もいいです。
    注文日:2013/02/14
    2014/08/26
    リピートです
    2年前ローズを購入してとても良かったので今回息子の学習デスクを置く前にまたまだ使えましたが男の子なのでベージュを購入しなおしました。 机やオモチャがカラフルなのでベージュはおいついていてすごく良いです。 商品の到着もとても早くカーペットもロール状で女性の私1人でも簡単にコロコロころがしながら敷くことができました。 中の芯の竹はノコギリで五等分に切って可燃ゴミに出しました。 エスカレーターに入らなかったため配送業者のお兄さんが階段で持ってきてくれたのが少し申し訳なかったです(汗) 安くて質もすごくいいのでおすすめです!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/08/24
    2015/01/15
    6愛6さん
    8畳の和室にピッタリ!!
    和室に敷く為、色はベージュを購入しました。 絨毯は安っぽくなく(^^)vとても良い買い物しました!
    注文日:2015/01/14
    2014/03/02
    カーペット自体はおもっていたよりもしっかりしていて江戸間にしっかり敷き詰めることができました。 カーペットが卷かれている竹芯ですが、竹の節々のささくれがかなりとがっていて、なにもしらずにただその芯を取ろうとさわってしまったため指の付け根をを切ってしまいました。かなり危険ですのでその旨を書いていてくださるとよかったなと思います。というか、できればあの芯の節のささくれは取り除いていただかないと本当にかなり危険だと思います。
    注文日:2014/02/23
    2015/11/10
    切って使用
    台所に敷きました。 冷蔵庫や重たい食器棚を移動せずに敷いたので、角を切り取るようになりました。が、切った後はほつれることもなくスッキリです。 買って満足です。
    注文日:2015/11/07
    2013/07/05
    早い発送ありがとうございます
    近々未熟児で生まれた娘が退院してくるので部屋の模様替えの為に購入。上に汚し盛りの息子が三人居るため 目立ちにくいベージュにしました。レビュー書かれてるように落ち着いた綺麗なベージュでした。 ただ、最初遊び毛?が、出てきたので星一つ減らしました この価格でいい買い物出来たかなと思います
    注文日:2013/07/02
    2012/05/20
    1メートル下さん
    和室のリフォーム
    価格より良い品と思います もっとペラペラかと思いましたが… 満足です!
    注文日:2012/05/18
    2016/04/07
    SUMI0418さん
    十分です
    6畳に板の間が付いた部屋なので、8畳を購入しカットをお願いしました。 カットをお願いしたので約1週間ほど後での引取りとなりました。 大型になるのでマンションの場合、エレベータに乗らない時はエントランスでの受取りと記載があったので少し不安でしたが、佐川急便での配達でギリギリエレベータに乗ったらしく部屋まで配達して頂けました。(配達員さんはもしエレベータに乗らない場合は竹芯を抜いて届けてくれるとの事でした) サイズもピッタリで、グリーンを頼みましたが写真の通りの色で満足しています。 近くの大型家具店さんでも探しましたが、同じような素材でも倍以上の金額でした(>_<) とてもいい買い物をしたと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/03/18
    2016/06/13
    引越し先の新居用に購入しました。部屋が、7.4畳なので6畳用にしようか8畳用にしようかで悩んでたのですが、自分で好きなようにカット出来る、とのことだったので、思い切って8畳用を購入しました! エレベーターもないアパートの3階建てなので、配達員さんが一人で担いで持って来てくれて、大変そうでした(^O^;)ありがとうございました。 部屋に敷き詰め始めた時は、あまりの大きさ、重さに四苦八苦しましたが、女性一人でもなんとかなりました。 巻きシワや匂いは特に気にならなかったのですが、カットした際の綿ゴミが最初はすごいです。 中に入ってる竹芯は、私も外の物干し竿用にしました! カットして余った部分は、玄関用のマットとして活躍中です。汚くなったら替えようかなぁと。 結構ズレるので、ズレないようにテープとか用意するといいかもです!
    注文日:2016/06/04
    2015/12/05
    愛犬のために
    フローリングですべっていたトイプードルのために買いました。 毛足が短く爪も引っかからず、敷いたその日から喜んでカーペットの上で遊んだり寝転んだりしています。 ベージュを選びました。思ったよりよい感じで自分たちも暖かく過ごせて満足です。 届いたときはあまりの長さにびっくり! 部屋に運び込むのも大変でした。 芯になっていた竹の棒が処分に困り、物干しに置いています(笑) 少し細い物干しざおとして使ってます(笑) この大きさはなかなか店舗では買えないし、持って帰るのも大変なのでネットで買って正解でした。
    注文日:2015/10/18
    2015/09/29
    ラメまみれさん
    8畳
    丁度いい大きさでした。有料でカットお願いしようかと思ったけど、1か所だけだし、自分で切れるようだったのでそのまま購入後、自分でカットして木工用ボンドでほつれ留めしときました。 注意書き通り、掃除機掛ける度に毛が抜けてきますw いつ抜けなくなるのコレ。やっときれいなカーペットに替えられて快適。 8畳なので分かってはいたけど、恐ろしく長い状態で届いて、廊下までは入ったものの、部屋に入れるのに大変でした。家族は誰も手伝ってくれんかったので一人で頑張りました! 夏でも快適です。冬になったら滑り止めを下に敷くと思う。フローリングがカビそうだったら敷かないでこのままにするかも。
    注文日:2015/09/07
    2014/12/10
    チョパ子3587さん
    うん、いいね★
    古い昔の家に住んでいますが、犬2匹が走り回り畳はボロボロ、なので4畳くらいのカーペットを買ったら畳のカスがトゲのようにあちこち刺さって悩んでました。畳を全て隠したくてみなさんのレビューを見て購入。8畳でこのお値段なら安いと思い、ピンクとベージュで悩みながらベージュにしました。犬の爪にもやさしいとの事で私にはぴったり!!落ち着いたカラーで良かったです。ただかなり長いので玄関から入れるのが大変で佐川さんに迷惑かけてしまったかな 汗 古い家は作りが複雑?だから先に考えたほうがいいかもしれません。 真中に軸に入ってた竹・・・・どうしましょ。。。 でも年末控えて大掃除もでき満足しています。 旦那の許しがでたら他の部屋にも購入したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/07
    2014/02/02
    miyukimさん
    ベージュを購入しました。 とても落ち着いた色で、くつろげる空間ができました。 思っていた以上に重いので一人で移動させるには大変、その分しっかりとした作りなんだと思います。 商品はとても満足ですが・・・配達が。 せっかくお店の方が配達日の指定に対応してくださったのに、宅配業者の方が「明日の配達ですが、明日は配達の商品が多いので今からもっていっていいですか?」前日の18:30。断れば良かったのですが、次の日に届けてもらえないのも困るので了解しました。配達日の指定の意味がないのでは・・・。 -★は配達分です。
    注文日:2014/01/30
    2014/02/01
    chiby☆。・゜さん
    しっかりした上質な絨毯です。
    子ども部屋に使用していた和室を寒さ対策から絨毯にしようと購入しました。 江戸間8畳タイプです。色はベージュです。 商品は丸巻で届き、女性1人で簡単に敷けました。約10分。 お色はうっすらピンクがかった明るめのベージュです。部屋が柔らかい印象になりました。 お品物はやや匂いはあるものの1週間ほどで徐々に匂いが取れてきている感じです。 寝転がるとまだウール独特なのか匂いはあります。 厚みは下がタタミということもあり床の堅い感じは全くなく、はだしで歩くと本当に気持ち良いです。 赤ちゃんや敏感肌の方が顔をすりすりするなら少し硬いと感じるかもしれませんが、手足でなでる分には申し分ありません。 少し長い部分は思い切ってはさみでジョキジョキしましたが、ほつれは今は出てきません。 総合して、非常に良い買い物でした。 匂い取り、吸湿効果などはまだ分かりませんが、天然素材であること、送料無料であること、対応が速かったこと、などこちらで購入してよかったです。 短期間ではなく、数年は使用できる質だと思いますし、そのつもりです。
    注文日:2014/01/18
    2013/07/27
    和室の茶の間にブルーを購入。 半端な広さの為、余った分は自分でカットしようかと思いましたが、計算すると結構生地が余りそうだったので、カットロックは別料金ですが人目につく場所でもあるしと思い残りをマットに使える様にオーダーしました。 届いてみて、色もマーブル模様の綺麗な水色っぽい薄い青という感じで、茶の間の雰囲気が落ち着いてとても合い家族にも好評でした。カットロックもきちんとなっており、カーペットの他キッチンマットが2枚分できてお得に買い物が出来た感じで良かったです。 質感は気になる人は夏場少し暑いかもしれないけど、毛足も短い為特に問題なく年中いけそうです。 対応も迅速で良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。
    注文日:2013/07/22
    2013/04/26
    ペットがいるので、敷き替えること前提で廉価なカーペットを探していました。 八畳サイズはなかなか無く、あっても高価なものが多かったので、この商品は助かりました。 もうワンランク上のものも検討しましたが、上記のように汚れること前提でしたのでこちらにしましたが、意外に厚みもあり、しっかりしていてよかったです。巻いた状態で届きましたので折り癖もなく、すぐに部屋に馴染みました。 色はベージュを選びました。 レビューを読んでいてもっと濃淡に差があるかと心配していましたがそんなことはなく、我が家には合っていました。 非常にいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/04/19
    2013/03/22
    予想以上に良い商品と出会えました!
    購入前のこちらの質問にも丁寧に対応していただいた上、配送も早くとっても良いです! 商品についても素晴らしいの一言ですね。 この値段なら多少機能で劣っていても良いか、くらいの気持ちで購入しましたが…とんでもない!肌触りはさらさらで、このカーペットを敷いたキッチンで眠れる程「ふかっ」としていて柔らかいです。 色合いも落ち着いていて、寒色系であるブルーを購入しましたが「寒さ」は感じませんね、部屋の印象ががらっと変わってとっても良いです♪ いただいたアドバイス通りに自分たちでカーペットを切りましたが、綺麗に切れるしほつれもなくて最高です! 部屋が4つ程あるのでリピしてこちらのカーペットをまた買う予定です、よろしくお願いします^^
    注文日:2013/03/12
    2012/12/16
    梅ちゃまんさん
    色合いがいいです!
    こども部屋に購入しました。早速部屋に合わせてカットし、荷物を入れましたが、いきなりの汚れが付着--;でも霜降りの色合いだったので、何となくなじんでしまいました^^;毛足がもう少し密なら・・・といったところですが、冬は良くても夏がきついかな。にゃんこも難なくなじんでました。お値段を考えるとナイスな買い物でした。ただ、芯の竹は正直処理に困ります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/05
    2012/07/01
    ちびまるこ1192さん
    ベージュの8畳用を購入しました。優しげで落ち着いた色調が気に入りました。ただ、ジュータンの毛がかなり抜けるのか、衣服に沢山ついていました。ちょっとゴロゴロするのをためらってしまうぐらい。毎日掃除機をかけていますが、毛玉のようにゴミパックの中に溜まります。当分は仕方ないのかなと思いますが、購入して後悔はしていません。芯がわりに竹棒が入っていましたが、これは物干し竿がわりに使えます!結構便利です。
    注文日:2012/06/12
    2012/06/24
    リビングに
    16帖のリビングに敷きました。今までは200×250のマイクロファイバーのラグを敷いていたのですが汚くなり、室内遊具の下にカラフルなクッションシートを敷いていて、なんだかまとまりのない部屋にうんざりしていました。全体に落ち着いた色のカーペットを敷きたくて、子供もまだ小さいので安いものを探していたらここにたどり着き、でもネットで購入するのはリスクがあるので迷っていたのですが、サンプルを請求できたので 安心して購入できました。ループのカーペットとは違い、肌触りも良く、厚さもペラペラではなかったのでまた機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2012/06/21
    2012/04/13
    コストパフォーマンスが良いです!
    8畳の和室用に注文しました。 サンプルを取り寄せして、これくらいのさわり心地だったら、 まあ大丈夫だろうと思って注文しましたが、 大きな生地で確かめてみても、何の問題もありませんでした。 (むしろ、思ったよりも質が良かったです。) サイズカットもお願いしたのですが、サイズのガイダンス通りに 注文したら、ぴったりでした。 勢いで注文した後、オーダーの場合、質がイマイチだったら返品利かないので、 もうちょっとグレードを上げたほうがよかったのではと気になりましたが、 届いた商品は、特に不満な点もなく、今後も気持ちよく使えそうです。
    注文日:2012/03/29
...