カーペット 4.5畳 4.5帖 絨毯 261×261 江...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 四季問わず合わせやすい色合いに納得
  • 注文してすぐ届きました。早くてビックリです。新居の洋室に敷きました。賃貸の部屋をフローリングのまま使おうと思っていましたが、床が傷んでいる上に、新しい家具を置いても、重いブラウン色の床が気持ちも下げてしまうため、カーペットを探していてこちらを見つけました。四季を問わずインテリアにも合わせやすいグリーンを購入。鏡面仕上げのホワイト家具が並ぶ予定ですが、敷いてみたら、グリーン一色で ・・・(続きを読む
  • もりかのんさん
  • 3 2014-11-25
  • 太くて長い竹にびっくり~_~;
  • しっかりした厚みのあるふかふかのカーペットが届きました。色は単色でなく、マーブルカラーのようになっています。綺麗なベージュの単色が良かったのでマイナス★、あとはくるくる巻かれた状態で届くのですが、カーペットの中心からかなり太くてカーペットの長さとほぼ変わらない長さの竹が出てきました!こんなの、どうやって捨てよう…ゴミ処理券買わないとダメじゃないかとかなり迷惑しました>_<結 ・・・(続きを読む

5 2017-10-30

情報通りの色でした。これを1年中敷いていられると、保管スペースが助かります。カットもお願い通りでした。温かなローズピンクで、古家が癒しの空間になりました。

• mog1さん
  • mog1さん

5 2018-05-28

サイズをオーダーできるのはいいですね
子供部屋のフローリングにピッタリあうカーペットを探してましたがなかなかなく、こちらの方で注文しました。台所用マットと玄関用マットも作ってもらい、お値段的にはお得だったと思います。
娘の部屋にグリーンのカーペットを選びましたが、可愛いです。

• parikunさん
  • parikunさん

5 2018-03-21

大変満足です
短い期間でのリピートで3度目の利用です
対応と商品内容◎だと思います
また機会があれば利用します

4 2017-12-03

落ち着いた色です
子ども部屋にピンク色を購入しました。色も落ち着いていて、手触りもよかったです。
ただ、梱包で中心に竹の棒が入っていて、処分に困りました。

5 2017-03-20

凄く良かった
電話対応も良く、日付指定しても嫌がる事なくきちんと対応してもらえました(≧∀≦)
グリーンを頼んだんですけど色もよく、臭いも全く気にならなかったです☆
また色違いを頼もうと思ってます(*´ω`*)
素敵なカーペットに出会えて大満足です&#9825;

5 2016-11-16

触り心地♪
巻いた状態で配送されたので、キチンとしてるなぁと感心しました。
折りジワはなかなか取れないので。

4 2016-09-13

4.5畳を買いました。
少し大きかったけど、そこはあまり気にならなかったです。
コロコロをして掃除した時にカーペットの繊維がかなり抜けるので、そこが気になりました。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,093

5 2013-07-09

4畳半レッドを購入しました。どの色を選択しても落ち着いた感じで和風・洋風どちらにも無難に合います。
猫を飼っているので畳保護の為にカーペットを敷いています。表面の毛は爪が引っ掛かかりにくいです。
厚みもそこそこあるので安物感はありません。
耐久性は普通に使っていればけっこう長持ちします。動物飼いで汚れたり傷んでも安価なので数年で交換しても家計に優しいです。

5 2014-07-06

次回があれば竹芯回収で
丸巻きでの納入で、納入時にカーペットに折り目がありませんので、簡単に使用開始することができました。ただ、芯に使われている竹の棒の処分が面倒でした。次回、同じようなカーペットを注文する際には、竹芯回収をお願いしようと思います。

5 2016-04-01

四季問わず合わせやすい色合いに納得
注文してすぐ届きました。早くてビックリです。新居の洋室に敷きました。賃貸の部屋をフローリングのまま使おうと思っていましたが、床が傷んでいる上に、新しい家具を置いても、重いブラウン色の床が気持ちも下げてしまうため、カーペットを探していてこちらを見つけました。四季を問わずインテリアにも合わせやすいグリーンを購入。鏡面仕上げのホワイト家具が並ぶ予定ですが、敷いてみたら、グリーン一色でなく、マーブルのように白味が混ざったグリーンだったので感動。とても爽やかでグリーンにして良かった!ハウスダストアレルギーがある私でも満足できる物でした。皆さんのレビューにある、梱包に入っていた『竹の棒』ですが、カーペットに折れがつくのを防ぎ、丁寧に商品管理しているんだなと感心しました。皆さん、処分が大変な御様子で、天井より長さのある棒だったので、どうする?と私も大笑い。しかし、我が家は処分せず、3ヶ所ある洗濯干しの竿スペースの1つに設置。バスタオルやユニフォームなど、軽いものを干すのに重宝!と再活用することになりました。じぃじに、釣りに使うからくれ!とせがまれましたが、あげません(笑)ROOMにもコレ掲載しました。引越荷物が届くのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-04-11

和室用に
畳の部屋用にオススメのグリーンを購入しました。写真通りの色味でさわやかなお部屋になりました。
ただ数センチほど部屋より大きかったみたいで少し余っていますT_T怖くてカットは自分でできないので家具で隠しています(>_<)触り心地は最高で子どもも気持ちいいとゴロゴロしながらいつの間にか寝ていました。

4 2015-06-03

カーペット ベージュ
ベージュを選びましたが、思っていたより違ってたかな&#8264;
値段的には満足です。

4 2016-08-15

やっと良いものに出会えました
みなさんのいろいろなレビューを見て
思いきって買いました!
お休みの日だと思ってたのですが
14日日曜日の朝に注文して昼過ぎには発送、
15日月曜日(今日)の朝に届きました!
さっそく商品を開けてみたら臭いも全然しなかったので
すぐに敷きました。
サイズもピッタリ!!ローズの色もいいし
掃除機もかけやすくて買ってよかったです(^^)/
よく飲み物をこぼす子供達がいるので
机があるとこだけカーペットの上に洗える撥水マットを敷いてみました。
※竹は処分に困ったのでベランダに置いてます
物干し竿として使おうかな(笑)

4 2014-12-29

良いカーペットです
リビングダイニングがフローリングの為冬はとても冷たいので良いカーペットが無いか探していたところこちらを見つけました。
ベージュ4.5畳を購入。ダイニングテーブルの下から、元々敷いてあるリビングのカーペットに繋がるように敷きました。
子供は冷たい床でもお構いなしにペタっと座って遊んでいたので気になっていましたが、こちらを購入してからはそんな心配も無くなりました。
色も綺麗で足元も暖かくなり買って大正解でした。
ただ、よく歩く所は黒っぽい埃が目立ちやすいです。コロコロや掃除機で取れますが。なので☆−1

5 2014-10-25

買って良かったです。
引越しに伴い購入しました。
厚みや手触りもちょうど良いですし、希望のサイズにカットしてもらえますし、買って正解でした。
安いカーペットは裏側がザラザラガタガタで床や畳を傷つけそうだったりしますが、こちらの商品はそんなことなかったです。ちゃんとした裏側でした。でも、ちょっと滑って動きやすいかもしれません。