カーペット 4.5畳 4.5帖 日本製 じゅうたん...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,885

5 2013-07-09

4畳半レッドを購入しました。どの色を選択しても落ち着いた感じで和風・洋風どちらにも無難に合います。
猫を飼っているので畳保護の為にカーペットを敷いています。表面の毛は爪が引っ掛かかりにくいです。
厚みもそこそこあるので安物感はありません。
耐久性は普通に使っていればけっこう長持ちします。動物飼いで汚れたり傷んでも安価なので数年で交換しても家計に優しいです。

5 2014-07-06

次回があれば竹芯回収で
丸巻きでの納入で、納入時にカーペットに折り目がありませんので、簡単に使用開始することができました。ただ、芯に使われている竹の棒の処分が面倒でした。次回、同じようなカーペットを注文する際には、竹芯回収をお願いしようと思います。

5 2016-04-01

四季問わず合わせやすい色合いに納得
注文してすぐ届きました。早くてビックリです。新居の洋室に敷きました。賃貸の部屋をフローリングのまま使おうと思っていましたが、床が傷んでいる上に、新しい家具を置いても、重いブラウン色の床が気持ちも下げてしまうため、カーペットを探していてこちらを見つけました。四季を問わずインテリアにも合わせやすいグリーンを購入。鏡面仕上げのホワイト家具が並ぶ予定ですが、敷いてみたら、グリーン一色でなく、マーブルのように白味が混ざったグリーンだったので感動。とても爽やかでグリーンにして良かった!ハウスダストアレルギーがある私でも満足できる物でした。皆さんのレビューにある、梱包に入っていた『竹の棒』ですが、カーペットに折れがつくのを防ぎ、丁寧に商品管理しているんだなと感心しました。皆さん、処分が大変な御様子で、天井より長さのある棒だったので、どうする?と私も大笑い。しかし、我が家は処分せず、3ヶ所ある洗濯干しの竿スペースの1つに設置。バスタオルやユニフォームなど、軽いものを干すのに重宝!と再活用することになりました。じぃじに、釣りに使うからくれ!とせがまれましたが、あげません(笑)ROOMにもコレ掲載しました。引越荷物が届くのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-04-11

和室用に
畳の部屋用にオススメのグリーンを購入しました。写真通りの色味でさわやかなお部屋になりました。
ただ数センチほど部屋より大きかったみたいで少し余っていますT_T怖くてカットは自分でできないので家具で隠しています(>_<)触り心地は最高で子どもも気持ちいいとゴロゴロしながらいつの間にか寝ていました。

4 2015-06-03

カーペット ベージュ
ベージュを選びましたが、思っていたより違ってたかな&#8264;
値段的には満足です。

4 2011-12-16

NO1・・・・?
品質もよさそうで安かったので購入しました
パソコンルーム用に使用しています。
ベージュ色を注文したのですが、届いた物は無地では無く
ベージュとクリームがマダラの柄が入っている様な感じでした
無地を購入されるかたは、この点、ご注意してください。
ホームページでは完全に無地のベージュ色に見えますものね。
この点が、改善されれば良いのですが。
私は、これで問題は有りません、何より安いので、
皆さんがおっしゃって居る様に中心に竹竿が入っおりました
現在、東京で竹竿など見かけることなど有りませんこの点
今の時代に竹竿を使用するなんて、
大変良心的会社(業者さん)ではないでしょうか
東京では貴重です、私は部屋の隅の鴨居に渡して利用しています。

4 2016-08-15

やっと良いものに出会えました
みなさんのいろいろなレビューを見て
思いきって買いました!
お休みの日だと思ってたのですが
14日日曜日の朝に注文して昼過ぎには発送、
15日月曜日(今日)の朝に届きました!
さっそく商品を開けてみたら臭いも全然しなかったので
すぐに敷きました。
サイズもピッタリ!!ローズの色もいいし
掃除機もかけやすくて買ってよかったです(^^)/
よく飲み物をこぼす子供達がいるので
机があるとこだけカーペットの上に洗える撥水マットを敷いてみました。
※竹は処分に困ったのでベランダに置いてます
物干し竿として使おうかな(笑)

5 2015-03-10

子供部屋に
4月から小学生になる息子の部屋に購入。低学年はそんなに部屋は使わないだろうと安い物を探していた所、こちらの商品を見つけました。ブルーを買いましたが、予想以上に色が綺麗で主人も子供も気に入った様子です。巻き芯に竹が入っていたので、処分に一瞬困りましたが、値段と質を考えると全く問題ないです。いい買い物でした、ありがとうございます。

4 2014-12-29

良いカーペットです
リビングダイニングがフローリングの為冬はとても冷たいので良いカーペットが無いか探していたところこちらを見つけました。
ベージュ4.5畳を購入。ダイニングテーブルの下から、元々敷いてあるリビングのカーペットに繋がるように敷きました。
子供は冷たい床でもお構いなしにペタっと座って遊んでいたので気になっていましたが、こちらを購入してからはそんな心配も無くなりました。
色も綺麗で足元も暖かくなり買って大正解でした。
ただ、よく歩く所は黒っぽい埃が目立ちやすいです。コロコロや掃除機で取れますが。なので☆−1

4 2014-12-07

まだ広げてはいませんが
クリスマス、お正月を前に、グッっと部屋を明るくと思い、今回洋間兼食卓にしている4.5畳半(一部切り込み必要箇所有り)用を購入。
現状は昨年購入、濃いめのグリーンのラグ、ちょっと毛並みにヘタリ有り。
グリーンから一気にローズ色と言う事で部屋が明るくなりそうです。
お値段的にも、また切り込みが自由に入れられる商品と言う事で思い切りました。
と、言うよりこの手の物は毎年模様替え兼ねて買い替えも良いかも!!

5 2014-10-25

買って良かったです。
引越しに伴い購入しました。
厚みや手触りもちょうど良いですし、希望のサイズにカットしてもらえますし、買って正解でした。
安いカーペットは裏側がザラザラガタガタで床や畳を傷つけそうだったりしますが、こちらの商品はそんなことなかったです。ちゃんとした裏側でした。でも、ちょっと滑って動きやすいかもしれません。

4 2014-04-26

ブルー購入
学習デスクを購入したので、床の傷つき防止のため絨毯を探していました。低学年のうちは兄弟一緒の部屋で机は2つ並べたかったので、お店で机と一緒に売っているカーペットじゃ、大きさが足りず、二枚並べるにしてもゴチャゴチャするし、まだ小さいうちは床も汚すと考えていました
こちらで購入して良かったです。次の日には届くし、安いし、マットがズレることもなく、子供も自分が選んだ色だから愛着がわいたようで、部屋を何度も見に行っています。ただ、国産なので安心していますが、臭いがきついです。届いて二日になりますが、戸を閉めておくと部屋に居れないほどです。日中は窓を開けっぱなしにしていますがまだ臭います。レビューにもそのうち気にならなくなるとあったので、期待していますが。

4 2014-02-20

快適生活カーペット
注文してすぐに対応していただき届くのが早かったです。敷きたい部屋が直接光が当たらない少し暗い部屋で、明るくしたかったので、ベージュを購入しました。敷いてみて、パステルカラーと書いていたけど、手元に届くまでわからないので、手元に届いてみたら、私が思っていたよりもピンクベージュがかった色で可愛い感じの部屋になりました。歩いた感じは、柔らかいふわふわではないですけど、フワフワです。この価格でいいの!?と思うくらいに大満足です。ただ、部屋のサイズにぴったりではなかったので、わかってて購入したものの、もう少しサイズの種類があればなぁということで、星4つです。

4 2014-01-12

3帖を先に購入してよかったので違う部屋に購入です
カットしてもらうか悩みましたが、複雑なカット部分がなかったので自分でカットしたした。
段ボール用のカッターが家にあったのでいけるかなと思い使ってみたところ、スムーズにカットできました
色も前回はグリーン、今回はピンクですが両方やわらかい感じの色なので使用しやすいと思います
マイナス1は始めは毛足がないながらもふわふわでしたが、よく通る場所や掃除でふわふわ感はなくなってしまいました
お値段からいくとしょうがないかなと。
梱包も丸めて届くのですぐ敷けてきれいでした
サイズもうちには超ピッタリで敷いたときはぴたっと敷けて気持ちよかったです
定期的に替えたいので高級なじゅうたんは買えないので、見た目のきれいさや梱包などは量販店では望めないので満足しています

5 2013-08-04

安くてもしっかりしてます
フローリングの部屋で、この夏だけでも使えれば良いと思い、とにかく安いものを求めてこの商品を購入しましたが、悪くても1年は持ちそうです。
また色のトーンも部屋のカーテンや家具とバランスが良かったし、風合いも良いです。
部屋の広さが5.5畳なのに対し、4.5畳の大きさのものを購入してしまいましたが、次回は部屋の大きさにあったものを購入したいです。
良い買い物が出来たと思っています。