2013/09/24
    色々考えてこれに落ち着きました
    子供部屋を畳からフローリングにリフォームし、物が置いていない床面にラグを敷きたかったのですが、丁度良い形状のものやお手ごろ価格でサイズオーダーできるものがありませんでした。 そこでこちらの商品で大きめの寸法を選びカット&ロック加工をしてもらい、ラグ代わりに使うことにしました。 もちろん、思い通りの寸法が実現でき、端切れで最大+2のラグができるので、楽しさも膨らみます。 色はブルーを選びましたが、柔らかいトーンで綺麗な色です。 その他は、手触り・風合いは普通、抗菌・日本製なのは嬉しい、価格も満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/09/14
    2012/03/08
    お値段以上
    飼っている柴犬が畳を掘って荒らしてしまったのですが、畳を替えてもまた同じになると思い、対策として和室に敷きました。 またワンコが荒らすことを考えて、高いものはやめようと、正直価格だけで選びました。価格からして、ペラペラかな、色も安っぽいかな、でも一時しのぎだからまぁいいかなんて思っていたのですが、どうしてどうして。とてもしっかりした作りで、さっそくワンコが掘ってますが、爪がひっかかって毛が飛び出すような状態にもなっていません。 ベージュを選びましたが、落ち着いた色合いは和室に敷いても違和感なし。 たいへん満足です。
    注文日:2012/03/05
    2011/07/11
    うりぽンさん
    文句なし。
    6帖用と3帖用を購入しました。 お色は悩んだ末、ベージュにしました。 毛足もそこそこ長く(長すぎることはありません)、若干ふんわりとした感じで とても気持ちいいです。 ベージュに関してですが、均一のお色というわけではなく、ほんの少しだけマーブルがかった感じです。(パッと見はベージュです) 全面同色一色に拘る方でしたら他の商品を選んだ方が良いかと思いますが、 気になさらない方でしたら本当におすすめです。 このお値段では考えられないくらいしっかりとした造りで、15帖のリビングのカーペットの落ちない汚れ隠しにと思って購入しましたが、このお値段でこのクオリティなら、カットをしてもらって全面敷き詰めても良いと思いました。 なお、カーペットは丸巻きで届きますが、中に芯棒の竹(直径4~5センチ?)が入っています。 不要な方は処分に困るかと思いますが、私は適当な大きさにカットして青竹踏みのような足つぼマッサージ用として再利用したいと思っています。
    注文日:2011/07/04
    2014/07/15
    あすちん5921さん
    ジャストサイズ!goodです!
    商品到着も早く梱包も丁寧だし、希望どうりのカット!申し分ないです。(*⌒▽⌒*) 本当にピッタリサイズで、ここまでとはあまり期待してなかっただけに驚きました。 余った分もキチンと端処理してあってちょっとした所に使えるし。お買い得でした。 商品到着から実際にカーペットを敷くまで日にちが経ってしまったのでレビューが遅くなってしまいすみませんでした。<(_ _)>
    注文日:2014/06/08
    2013/09/23
    先ほどとどきました 早い!
    土曜日の昼に注文して 月曜に 届きました グリーンを注文しました 思ったより明るく ペパーミントグリーンでした しかし これはこれで 部屋が 明るくなりそうで 気にいりました 使用する部屋には 少し一辺が大きいので 折るか 切って もう一辺の足りない部分に継ぎ足してみようと 思ってます また 一度 天気のよい日に干そうかな 次は 落ち着いたベージュにしようと思ってます よい買い物が出来ました
    注文日:2013/09/21
    2013/08/23
    すっきり
    子供たちの勉強部屋に作りつけの書棚があるので普通のじゅうたんではサイズが合わず 小さなカーペットを並べたりしてみたのですが すぐにずれてしまって困っていました。 こちらのカーペットは簡単に切れるので ぴったり敷くことができて大満足です。 捨てるときも切って捨てれば 粗大ごみ代がかからなくて助かります。 素材も思ったより安っぽくなく オールシーズン使えそうです。
    注文日:2013/07/26
    2014/06/12
    YOSHI YOSHIさん
    ブルー6畳を購入
    安くて大変助かりました。前までは2万以上する物を使用してましたが、大差ないです!このお値段で大満足!ブルーを購入しましたが、とても落ち着く色合いでした。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/06
    快適です
    ベージュを購入しましたが、思ったより茶色が強いかな?という印象。 ですが、部屋から出て廊下から少し離れて眺めると、白い壁紙と馴染んで しっとり落ち着いた印象の綺麗なベージュでした。 丸めて届くので折りジワもなく、広げると丸まったクセもすぐ取れました。 中央に細い竹の棒が芯として入っていて、物干し竿の長さくらいですが 家庭用ののこぎりで切断すれば一般ゴミとして簡単に処分できそうです。 広げる時にバサバサした割にはホコリっぽさもそれほどなく、 軽く掃除機をかけた程度でにおいなども気にならず、 敷き詰めた部屋が綺麗で散らかすのが勿体無くて こまめに片付けられるようになりました(笑) フローリングの上なので少し滑って少しズレることもありますが オーダーカットを利用してぴったりサイズに作って頂いたためか、 著しいズレ等はなく、とても快適に過せております。
    注文日:2014/04/28
    2013/02/07
    小学生になる娘の部屋用に購入しました。 机をピンクにしたので、娘の希望でじゅうたんもピンクに。 6畳の部屋にジャストサイズ!!ぴったりおさまりました。 モコモコし過ぎてないし、かと言って薄過ぎず、適度なフワフワ感があります。 色も落ち着いたピンクで白い壁紙の部屋にとてもマッチしてます。 商品も翌日に到着し、梱包も丁寧にされていて、それでいてこの価格。 全てにおいて満足です★★ 梱包用に使用されている竹の棒は家庭菜園のツル巻き用に再利用したいと思います。またリピします!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/04
    2014/07/20
    キミッちゃんさん
    キレイに、カットできます。
    マンションなので、6畳全体には、敷くことが、 出来ないので、母が、洋裁で、使ってた、ねんきの 入ったたちばさみで、余る部分を、カットしました 30年間使い続けた、ハサミだったので、物差しと、 マジックを、使って、まっすぐ、キレイに、カット できました。よく切れる、ハサミなら、あまり、厚じ ではないので、上手く、カットできます。
    注文日:2014/07/17
    2014/07/12
    Miki-tyさん
    素晴らしい費用対効果!
    少々出っ張った場所がある部屋なので、何カ所かはさみを入れて敷きました。 厚みは決してぶ厚いとは言えませんが、十分満足できます。 この価格でローリング発送のため、敷いた時に折れ目がないのが良いですね。 新品特有の匂いもなく、非常に満足感の高いカーペットです。 今の時点では満点ですが、後は経年劣化による摩耗度に期待しています。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/07
    はにーぶっしゅさん
    いいです。
    グリーンを購入しました。高級感はありませんが、安っぽくもなく、満足です。パステル調のきれいなグリーンの中に白が混ざっているので、ガーゼ素材やきなり色などのナチュラルな雰囲気でまとめてある部屋が、明るくなり、優しい芝生の上にいるような感じになりました。とても気に入りました。現物を見ないで購入なので、口コミを見ながらドキドキしながら注文しましたが、良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2014/06/15
    2014/06/01
    ちゅばき3214さん
    ブルー
    ブルーを購入させていただきました。 色味は少しくすんだ水色です。 厚みもあり、家具を置いてしまえばズレなさそうです! フリーカットしますと少しほつれますがコロコロで解決です。 送料無料も有難いです。 芯に細い竹が入っていましたが、軽い物干し竿として使わせていただきます。
    注文日:2014/05/28
    2012/12/19
    ベージュを購入。明るい茶交じりのやわらかい色でした。厚すぎず薄すぎないのもよかったです。劣化具合を見て問題なければ、次の買い替え時もこれでいいかな~と思っています。
    注文日:2012/12/15
    2012/03/20
    DA HUIさん
    買ってよかったです♪
    フローリングの傷防止に敷いてみました。 肌触りが良いし毛足も長すぎず、品質には何も不満はありません。 良い商品をありがとうございました。 ただ、部屋が特殊なサイズのため、一辺が5cmほど長く逆にもう一辺が5cmほど短いです。8畳用を買ってカットしてもらおうかとも思いましたが、値段が跳ね上がるしカットした残りを使う先も無いので断念しました。 もし出来るならあまり変わらない値段で特殊サイズを引き受けてくださったら最高です。 あ、くだんの竹は私も物干し竿に加えてみましたよ♪ なんだか普通に買ったステンレスの竿より味があって好きです^^
    注文日:2012/03/06
    2014/08/29
    転居先が6畳和室3部屋だったので、娘の部屋にローズ、私の部屋にベージュ、リビングにグリーン…の3色を注文しました。 ローズは皆さんのレビューにあるように確かにイメージより薄めです。でも部屋が明るくなり、ラブリー過ぎず娘も気に入っています。 ベージュも皆さんのレビュー通り単一ではなくまだら??な感じですが、柄のような派手さがなくシンプルな中に良いアクセントだと思い満足です。 そしてグリーン。個人的にはこれが一番気に入りました。発色がよく、私のスマホ画面で見た写真通りの色です。 シワはありませんが、芯の竹に巻き付いている部分は少し丸まっているので一度反対に反らして敷きました。 このお値段なら、相当な満足感が感じられます。ホームセンターの安物よりもしっかりしてますし。 汚れたらリピしようと思います!
    注文日:2014/08/28
    2013/10/29
    久喜 さとみんさん
    大満足です。
    自分の部屋用に六畳のローズと旦那の部屋(和室)用にグリーンを購入しました。室内犬三頭いるので毛足が長くなく、肌触りの良い物を探していました。他の方のレビューを見てこれに決めました。予想以上の物で大満足です。色も薄めで綺麗な色です。ローズは、暖かみのある色で、部屋が明るく感じます。グリーンは部屋がスッキリした感じです。心なしか広く感じます。どちらも飽きのこない色だと思います。こんなに低価格で良質で感激しています。
    注文日:2013/10/24
    2013/08/21
    コスパが良い
    4.5帖と同じ色ピンクを頼みましたが若干色味が違う気がします。 4.5帖の方が好きです。 6帖は若干濃いピンクとのマーブルがよくみると入っている感じです。 画像にはうつらない感じですのでまぁ値段にしたらしょうがないです。 全体的な色味は落ち着くピンクで馴染みやすくとても良いです。 厚みはありませんがフローリングのキズ防止とペットの犬のすべり防止にしては この値段ならいいです。 犬の爪にも引っ掛からず良かったです。 細い竹棒に巻かれているので折り目がなくよかったです。 レビューにもある竹の棒は処分に困りましたので実家の畑の支柱として使用しました。 他レビューにありました遊び毛は最初から気になる感じはありませんでした。 多少はありますが掃除機を2回程かけたら全く気になる程ではありませんでした。 じゅうたんに匂いのなくこの値段にしてとても満足いくものです。 ペットや小さい子供がおりますので気軽に購入できる価格と納得する品ですので 汚れたら購入したいと思います。
    注文日:2013/08/07
    2013/07/14
    mukatoshiさん
    概ね満足しています。 リビング横の和室に敷くため購入。 転勤族の賃貸暮らしの為、あまり高いお金を出したくなかったので 価格とレビューを参考に注文。 まず、巻きなのが良いですね。 夏には少し暑苦しい素材に感じました。 古いマンションなので、本間4、5畳で少し余るくらいのサイズですが、 本間サイズを取り扱っている店が少ないため、仕方なく江戸間6畳にしました。 50cm位余ってしまうので、無理やり折りたたんで配置。 本当はカットした方がキレイに敷けるのでしょうが、 もったいないのでひとまずはこのまま使用します。
    注文日:2013/07/12
    2012/11/17
    ゆっけゆきんこさん
    小学校入学準備で娘の部屋にベージュを購入しました。 ロフトベッドがピンク、学習机がホワイト。ピンクと迷いましたがやりすぎない姫系を目指しているのでベージュにしました。 明るいベージュで部屋が明るくなり親子共々満足しております。 サイズが合わないのでハサミでカットしましたが簡単に綺麗にカットできました。 配送も早く午後に注文して2日後の午前中には届きました。 午後になると困るので佐川に電話を入れたら快く午前中希望をドライバーの方に伝えてくださいました。 商品、配送共に大満足です。 今度息子の分でグリーンを購入しようと思っています。 購入を迷ってる方がいましたら迷う必要ありません。 ぜひ購入してください。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/14
    2012/08/06
    tomohiro&hiroshiさん
    思っていたよりよかった!
    引っ越しを機に、カーペットを探していました。 まず6畳サイズで1万円を切るもの、さらに色が選べて(それもきれいな色)、さらにわたしにとってポイントだったのは、ロール状でお届けいただけることでした。 以前に使っていたのは、ニトリで買ったものでしたが、4つ折りか何か折り目のついた状態でした。これを広げるとどうしても四隅が曲がって、部屋にぴちっと合わないのです。 その点このお店のは数ミリずれるだけで、ほとんどぴったり。 わたしはベージュを選びましたが、クリーム色にうっすらピンクのまだらという感じで、(こういう毛色の猫ちゃんいますね)かわいいです。 ほかの色はわかりませんが、ベージュは、このお値段に見えない上品な感じです。わたしだけでなく、家族も「へー!」って感心していました。 中の芯棒は竹でした。物干竿にはちょっと長いので、ノコギリで切らないといけませんが、物干竿持っていなかったので助かりました(笑 モスグリーンとか、グレーとか、ブラウンとかあったら最高ですね。
    注文日:2012/08/02
    2021/08/11
    買って良かったです。
    ループのカーペットから敷き替えたくて購入しました。ワンコが2匹いるので爪が引っかからなくて丸巻きカーペット探してました。ベージュを注文しましたが明るいベージュで良かったです。お盆休みの間に敷き替えの際の家具移動を頼んでいたので早く発送していただけるのはとても有難いです。一部屋変えるととなりの部屋も変えたくなり検討中です。
    注文日:2021/08/10
    2021/01/07
    miyako101さん
    しっかりした作りです!
    絨毯としては薄手ですが波打ったりヨレたりすることもなく、綺麗に敷けました。カットしやすく、ほつれも気になりません。 ピンクを購入してのですが、薄茶色の模様が所々に入っているのが、画像では気にならなかったのに実物では汚れに見えてしまって、少し気になったので星マイナス1とさせて頂いています。好みの問題ですみません。
    注文日:2020/12/28
    2019/01/19
    ゴミがくっつく(T_T)
    ブルーを購入しました。 綺麗な色味で写真通りでした。 髪の毛や小さなゴミが、かなりくっつき 掃除機の標準モードだと吸えません。 手入れが大変そうな商品かもと少し不安。 ホームセンターで売ってる類似品の カーペットと、さほど変わりはないように 思えたので、1万円程で売ってたホームセンターの カーペットでも良かったかな?と 少し思いました(^_^;) あと包装に使ってた竹棒?ですが 処分に困るので処分しやすい物の方が いいですね。 ありがとうございました。
    注文日:2019/01/14
    2016/09/23
    初めて
    いろいろ商品を見てきた結果これにしました! 対応も早く良かったです! 商品は最初はやはり掃除機をかけるとすごい早く毛が抜けてフィルターにびっしりです! 購入して8か月でまだ毛がビッシリ! すこし手間がかかるかもです! 髪の毛も 絡まってるか吸い取ってくれませんね! でも自分はこれで満足ですね! 部屋が広くなった感じです!
    注文日:2016/01/17
    2015/12/25
    ういママ0202さん
    ぴったりサイズでした♪
    引越ししたらお部屋が寒かったので、寝室とリビング用に購入しました。 6畳の寝室にはピンクにしました。ピッタリサイズで、ピンクがお部屋を明るくて優しい印象にしてくれて、大満足です(*^^*) リビングには癖の無さそうなベージュにしました。まだ小さな子供がいて、食べこぼしもしますが、毛足が短くてお掃除もしやすそうです!
    注文日:2015/12/03
    2014/09/26
    あんちょび6438さん
    今回2回目の購入です! これから子供が産まれる予定なので新調しました。 汚れてもすぐ取り換えられる値段ですし、生地もお値段の割にはしっかりしてますし色合いも一色ではないので色褪せも目立たなく満足しています。 次買う事があればまたこちらのショップを利用したいと思います。 もし購入を考えてる方がいましたら私はオススメします! 他の色はわかりませんがピンクは優しい色合いで主張しすぎないのでどんなお部屋にも合うと思いますよ^^
    自分用|リピート
    注文日:2014/09/15
    2014/06/20
    a*0928さん
    満足です&#9835;
    ローズを購入しました。 もともとローズかベージュか迷っていてローズに決定。したつもりが誤ってベージュで注文をしてしまい、気付いたのが翌日。すぐに色の変更をメールでお願いしましたがこちらのミスにも関わらず快諾してくださり、商品が到着するのも早かったです。 ローズは写真で見るよりも少し落ち着いた色でした。 裁縫用のハサミで簡単にカットすることも出来ました。 フワフワしてて肌触りも良いです(今の時期、季節的にちょっと暑いかも・・・笑)
    注文日:2014/06/13
    2014/06/08
    レオ2151さん
    大きいsizeのカーペットを探してましたが、なかなかいい値段で悩んでましたがここのカーペットが安くてカットも出来るってことで即買いしました! 次の日に届いて早く部屋の模様替えしたかったので、すごく嬉しかったです。 少し大きいので切らずに折り込んで下にしまってしまいました。 それでもボコッって出る感じもなく見た目もわからなかったのでそのままにしまーす。 年中いけそうな感じだし、気持ちよいです~ 買って正解でした!
    注文日:2014/06/03
    2014/06/07
    ocean-1さん
    手軽でいいです
    引っ越しして 新しいアパートのフローリングの上に敷いてつかっています。 かなり薄いですが、モノは丈夫な感じです。 キャスター付きの椅子を使うので 別途二重に敷こうかと思っていましたが、今のところ問題ありません。
    注文日:2014/05/18
...