2020/06/07
    使い勝手と見た目が綺麗! 同じものがないのでいっぱい購入してどの柄をどこに持ってこようと考えるのが楽しかったです。 積み上げて使う場合は繋げる金具も付いてます。 単品でも使えるように後ろに穴があいてないので、インパクトドライバーでキリ使って穴を仮あけしてからネジとめた方が上手くいきます。 ネジとめる時は下のボックスを固定してから上のボックスを前に行かないように抑えながらすると簡単です。 持つ時も後ろだけとめてるので下のボックス持った方がいいです。 余った金具で隠れるところに補強のため繋げてもいいと思います。 マガジンタイプの 場合手前に蓋になるところをセットします。 はめるときに表裏注意してはめてください。 蓋を反対にはめた場合のサイズはノートパソコンが線LAN線繋いだまま収納できるのでオススメです。 蓋のところにはめるための部材をつけます。 部材取り付けるヘコミ部分4つ中ひとつだけヘコミが足りずはまらなかったのでインパクトドライバーのキリを使い削りました。 簡単に部材取り付けることができました。 プッシュタイプの部材で強く押しすぎるとへこんだままになるので優しく取り扱うと大丈夫です。へこんでしまった部材もペンチで引くと戻ります。 木色の部材を本体にはめるのですがこちらもヘコミの円の大きさが足りなければインパクトドライバーで周り少し削るといいです。 作ってる感が少し味わえて楽しかったです。 箱を一から組み立てると思っていたのでほぼできていたのでとっても簡単でした。 いろんな種類もあり色合い見ながらどこおこうと家族会議するのが楽しかったです。 9箱+机2の作業は約3時間ですが、 組み立て作業は1時間くらいかもしれません。 とっても簡単でオススメです。
    注文日:2020/05/05
    2021/03/03
    祥0319さん
    木の味わいが素晴らしい
    レコードを飾れる収納ボックスが欲しくてこちらを購入。 ◎良いところ ・手頃な値段のレコード収納棚の多くはプリント紙化粧繊維板であるが、こちらは木が使われているので見映えが良い。マットな質感も気に入っている。 ・軽いが強度は問題なくしっかりしている印象。長く使いたい。 ・別売りで脚が付けられるので、床に直置きせずにすむ。床掃除がしやすい。 ・連結金具もあるため、ただボックスを重ねるわけでなく、地震対策が少しだけできて安心。 ・組み立て自体はとても簡単。 △注意が必要なところ ・傷に弱そう。引っ掻き傷を付けてしまうと目立つのではないか。 ・一部の部品がうまく噛み合わず、木工用ボンドが必要だった。 ・連結金具を後部のみに取り付けるため、運ぶ際には注意が必要。下部からしっかり持ち上げて運ぶなら問題ない。 ●改善して欲しいところ ・連結用の金具の使い方が説明書きに見つからなかった。他のレビュワーのコメントを参考にして連結させた。キリで穴を空けてから連結させた方が良い。キリとプラスドライバーが必要。
    注文日:2021/02/26
    2020/10/04
    TNHSYさん
    扉を取り付けるのが、簡単なようで難しい。 箱本体に傷がついてしまいました。使い勝手はいいです。便利です。
    注文日:2020/09/23
    2020/04/06
    このようなキューブタイプの中では一番ヴンテージテイストの部屋に馴染むと思って購入しました。 コーティングされていないので、光沢感が無く、良かったのですが、木が柔らかそうな感じで少しでもぶつけたりしたら色が剥げそうなのと、凹みそうな感じがしました。 このクオリティであればあと¥2000くらい安くても良い感じかしました。 ただレコードを収納出来るオシャレな物が中々出ていないので、買ってよかったです。また追加購入しようと思います。
    注文日:2020/03/22
    2020/01/05
    落ち着いたインテリアにぴったり
    昔買ったアナログレコードをまた聴きたくてレコードプレイヤーを買いました。その収納用にインテリアとしてもおしゃれな雰囲気のこちらの商品を選びました。 ボックスの上にプレイヤーがぴったりおさまりますし、プレイ中のジャケットを飾っておけるのも素敵です。 素朴な感じの作りですが、このお値段でこの雰囲気は良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2019/12/23
    2019/03/16
    tuhika854さん
    商品にはたいへん満足しました。また購入しようと思います。
    注文日:2019/03/08
    2019/01/30
    Ogaway0306さん
    ありがとうございました
    思った通りの雰囲気で満足しています。杉素材なので、高級感はありませんが、値段とモノが適正な商品だと思います。
    注文日:2019/01/23
    2021/03/07
    GT400gtさん
    見た目は◎、作りは…。
    レコード用として購入。 組み立て時点で、ダボの緩さと扉を支える軸の部分の戻りの悪さに不安しか感じず。 案の定、扉はすぐ外れます。 これは初期不良としてクレーム入れても全く問題無いレベルです。が、手間なのでやめました。 見た目は気に入っていますが、正直言ってお値段以下です。ごめんなさい。
    注文日:2021/02/25
    2020/09/20
    kas1984-93さん
    長期使用には堪えません。
    使用当初は特に何事もなく使用していましたが、部屋の模様替えで移動させようとしtらところ、あっけなく接合部分が外れてしまいました。接合部分はかんたんな金具で止めてあるだけで、思いのほかに軟でがっかりしました。
    注文日:2019/03/10
    2019/11/03
    1974raku10さん
    デザインは良いけどつくりが安っぽい
    配送はすぐにきて、組み立ても簡単。 デザインも良いが、このお値段にしては作りが安っぽい。扉を支えるヒンジと言うか軸を入れる部分の穴が中学生の木工作品並の下手さだった。問題はその箇所だけ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/22
    2018/11/19
    h.Tomoさん
    思ったより早く届きました。色は気に入りました。素材が想像していたより軽く扱いやすいですが、蓋の板が割れてしまわないか心配です。もう少し重くても丈夫な木材を使って欲しいと思います。
    はじめて
    注文日:2018/11/08
    2018/09/01
    一辺に隙間ができており、釘・木工ボンドで固定しそのまま使用していますが品質はイマイチ。 フリップ扉を固定するためのダボがないので、100均で購入。 見かけは悪くないのですが、全体的なクオリティは低いと感じます。
    注文日:2018/08/09