2023/12/20
    ミーノ4217さん
    選択:在庫状況
    値段が値段なので仕方ないですが 少しチープと思いました。 でも 思ったよりたくさん入り 段々 部屋に馴染んでます。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/30
    ちぃ5333さん
    選択:在庫状況
    何か変な物体が付着してた
    嬉しくて到着してすぐに梱包から出しました。桐箪笥は白いので部屋の雰囲気に合わないなぁと思っていたら比較的お手頃値段で(お手頃といっても庶民にとっては高い買い物ですが)いいなと思って購入しました。かっこいいです。でもやはり桐箪笥の中ではお手頃価格な為か、密封性は低いように感じました。 更には、写真の箇所に蜘蛛の巣?のような粘着質な物体が付着しており、虫系だったら気持ち悪いなと思いながら拭きました。キッチンペーパーでから拭きしましたが結構強く擦らないと取れませんでした。こする事で塗料もうっすら取れるしなんだか残念でした。 大事な着物を収納するので桐箪笥はやっぱりちゃんと高額なものを買わないといけないのかもしれません。カジュアルな日常使いの着物を収納して、大事な訪問着などはこちらには収納せずに元々持っていた桐の収納箱にしまっておこうと思います。 見た目はかっこいいのでインテリア的には満足です。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/13
    jackandmiharuさん
    選択:在庫状況
    女性一人で梱包を解いて設置するのは大変でしたが、箪笥自体の重いさはとても軽いと思いました。 作りはお値段なりです。所々色むらやスレはありますが、デザインや容量には満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/08
    2023/10/04
    選択:在庫状況
    当初、とある呉服屋YouTuberさんお勧めの「桐の衣装箱」という事でこちらのサイトを見ていたのですが、衣装箱だと普段使いするには面倒くさいのではないかと考え、予算をはるかに超えましたが箪笥にしました。 買って正解。 どこか隙間があったりするのではないかと心配しましたが、ちゃんとした商品で見栄えもよく気に入りました。 ただし一点、メールで商品発送のお知らせの内容で、どこの配送会社なのかパっと見てわからず悩みました。手間だけど必要のない配送会社のURLは削除して送ってほしいなぁ。 そして、配送会社から前日の連絡で「ドライバーが一人なので玄関まで持っていくのを手伝ってほしい」と言われ、ちょっとビックリしました。 (人手不足なのか、このお値段で商品を販売頂いていて送料無料だから仕方がないのかわかりませんが) 当日は台車を玄関に用意して待機しましたが、来て頂いたドライバーさん一人でなんとか無事に玄関まで持って来て頂けて事なきを得ました。 内容には驚きましたが、配送会社からの連絡の対応はとても良かったです。 そして久留米ナンバーだったのも気になりました。まさか・・・久留米から遠いこの地まで来て頂いたのかしら・・・ありがたいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/02/12
    tama1523さん
    新居の着物収納の為に購入しました。写真通りの色味で洋室にも良く合い気に入っております。また香りも良く、これから大事に使って風合いが変わっていくのが楽しみです。30キロとあったので、模様替えが大変かと思いましたが、引き出しを外せば移動も簡単なので安心しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2022/04/15
    今回、リホームに向けて3段と共に購入しました。2段階に分けることにより高さが抑えられ威圧感がなくなったうえに収納力も維持できました。造りもしっかりしていて満足しています。花を生けてもより引き立つデザインや色だと思います。素敵な和室でお茶を飲むのが今から楽しみです。
    注文日:2022/04/07
    2022/02/25
    イメージ通りの商品でまんぞくしています。 配送の方も丁寧でした。
    注文日:2022/02/09
    2021/10/06
    届きました。
    写真通りの素敵な色合いでした。この木の匂いが好きで、部屋の中で香るのがまた良いです。今まで適当な箱に入れて保管していた着物を収納すると、より一層着物が素敵なものに見えます。 配送状況など、連絡がつかなかったりとお手数おかけしました。大事にしていきます、この度は誠にありがとうございました。
    注文日:2021/08/25
    2020/06/12
    13たろうさん
    注文番号225625-20200605-00226717 画像よりも色が薄かったですがとても作りがしっかりしていました。 やはり和室に桐たんすを置くと素敵になります。
    注文日:2020/06/05
    2020/01/29
    とてもいい
    見た目・容量・使い勝手ともにとても気に入りました。 さすがに高級桐箪笥のように閉めると別の引き出しが出てくるというほどの気密性はないですが、要所の作り付けはきちんとしていて、引き出しも軽いです。 側面の一部に焼きが剥がれて白くなっている部分がありましたが、個人的に気になるレベルではないです。 重さは、引き出しを全て出せば男一人でなんとか運べるくらいの重さでした(階段は無理)。 送料込みでこのお値段なら十分すぎる品質だと思います。 いろいろコストカットや工夫はされているのだと思いますが、作る手間・桐材や金具などの材料費・楽天の販売手数料・送料を考えるとほぼ限界じゃないかな?(僕も別分野の職人なので)
    注文日:2020/01/06
    2020/01/22
    yamatoo1a2さん
    感じのいい商品でした。 値段相応のものだと思います。 満足しています。
    注文日:2020/01/14