2024/05/17
    るみぃ0626さん
    選択:在庫状況
    一人ではやっぱり大変
    商品は良いと思います。 作り付け風の家具を探しており値段も手頃なためこちらにしました。 組み立ては女性一人で6時間ぐらいでした。 最後は必ず二人必要なのですが、上部と下部それぞれ途中までは一人でもできます。 一番苦労したのが工程(4)巾木の組み立て、付属のボンドで木ダボを接着するのですが誰か押さえて圧着してくれないと無理。 (8)の工程のときに一緒にやれば良いです。 ドライバーのみでできますが、女性の力だけでは締められないカ所あり。電動ドライバーか男性の力がいるかもしれません。 開梱、検品の時に番号順に並べて置けば探す時間をロスしなくて良いと思います。 向きさえ間違えなければ難しくはありませんでした。
    注文日:2024/05/15
    2020/12/29
    チェリー可愛いねさん
    おおむね良品
    早く欲しかったので年内に配送可能なお店を探して見つけました。 直ぐに届けて頂けたのでとても助かりました。 荷物はダンボール3箱に分かれて届きました。 組み立ては大変だと覚悟はしていましたが、やはり時間は主人ひとりで3時間ほどかかりました。 電動工具は持っていますが、普通のドライバーの方がやりやすいとの事で使わずでした。 完成品は収納力がありいい感じですが、引き出せるレール部分が片方カタカタしていて残念でした、1番ガタが来やすい場所なだけにこの先の耐久性が不安です。 他は小さな汚れや捲れ等はありますが、概ね満足しています。これは承知の上での購入ですが、ガラスが透明で中が丸見えなので目隠しフィルムを貼りました。
    注文日:2020/12/22
    2021/07/10
    あーちゃん1072さん
    作るのに3時間位かかりました。 蝶番いたくさんあったのにそのまま直にバラバラに入ってたのはちょっとビックリしました… 収納するところがたくさん増えたので色々工夫しながら使っていこうと思います。
    注文日:2021/07/04
    2017/08/24
    りおん0319さん
    なかなかいいです
    組み立ては、電動ドライバーなしでは作れません!一日めに、作り初めて、途中でネジがはまらなくなって、ホームセンターへ電動工具を買いに行きました。なので、2日かかりようやく完成。匂いもちょっと気になった点と、ガラス扉をつけるのが難しかったのがマイナスポイントですが、完成したら なかなか良かったです。
    注文日:2017/08/06