2023/09/02
    カラー:ホワイト
    新しいキャビネットが欲しくて購入しました。届くまでにそこまで期間はかからず、配送日時の連絡も事前にきちんとありました。重さはありますが、大人2人でスムーズに配置できました。ホワイトにしましたが、色合いも良く、匂いもそこまで気になりません。ただ、引き出しの引き手のところに加工がされていないのが少し残念でした。初めてネットで家具を注文しましたが、収納もそこそこ出来るので満足です。
    注文日:2023/08/15
    2024/03/10
    しみあ9866さん
    カラー:ホワイト
    商品はすごく良かったけど、配送前の連絡が一切ついて無い状態で、当日あと10分で着くと言われたのがありえなさすぎて驚きました。 在宅していなかったので急いで一旦帰宅しました。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/27
    parisrinさん
    カラー:ナチュラル
    国産完成品で満足です
    国産、完成品に拘り探して購入しました。購入前に色見本を送付頂いたので、確認することができて良かった。引き出しの開閉もスムーズで、扉もプッシュ式でしっかりと楽に開閉できます。BOX仕様なので棚が可動しないのは残念ですが、その他は気に入りました。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/23
    カラー:ナチュラル
    注文してから1週間ほどで届きました。 完成品なので、設置するだけ!とても楽です。 引き出しも程よく深さがあり、使いやすいです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/19
    カラー:ホワイト
    丁寧な作りでとても満足です。 ただ、1歳の走り回る子供がいるので角で怪我しないかヒヤヒヤしています。 もう少し角を丸く加工されていると小さな子供がいる家庭は安心かなと思いました。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/08
    よしねーさん
    カラー:ホワイト
    リビングにホワイトのキャビネットが欲しくて購入しました。組み立ての必要がなくダンボール処理のみ非常に楽でした。 四隅の発泡処理もきちんとされておりました。
    注文日:2023/12/01
    2023/11/13
    カラー:ホワイト
    組立が不要なのがすごく良かったです。白色を購入しましたが少しアイボリーっぽく感じました。引き出しがスライドレールじゃないのが残念でした。
    注文日:2023/10/09
    2023/08/28
    猫のポケットさん
    完成品は楽
    完成した状態で購入するのは初めてです。 とても楽で、物がしっかりしているのでありかなって思いました。箱ごと運ぶのは重いので、一旦、引き出しを取り外して運びのがいいかもしれません。
    注文日:2023/08/13
    2023/07/10
    引き出しが多いので、小物などもたくさん収納できました。 色合いもインテリアにぴったりでした。 角はかくばっていてぶつかるとケガしそうですが、100均のコーナーガードなどを付ければ大丈夫です。
    注文日:2023/06/24
    2022/12/27
    QUEEN555さん
    買ってよかった!
    リビングに購入しました。注文し、支払い金額確定してから8日ほどで届きました!玄関先までの配達でした。引き出しの深さや広さは思ってた通りでした!素材もよく気に入ってます!女性でもリビングまで滑らして移動させて配置しました。持ち上げは中学生の子供と2人でぜんぜん持ち上げれます! プッシュ式の扉で開けやすく紹介通りの商品でした!組み立てがなくダンボール処理のみ!楽ちんでした!高さもちょうど良いのでもう一つ購入しようと思っています!ただ、いつ届くのか日にちがわからず少し不安になりました。もう少し早目にわかれば購入しやすいかと思います。問い合わせもしたのですが…到着予想、だいたいの日にちでも知りたかったのですがその日にちも不明すぎて予定が立てづらいです。
    注文日:2022/12/15
    2022/06/15
    注文から到着までちょうど2週間ぐらいでした。 配送の方もとても丁寧で、部屋まで持っていく際に床に傷がつかないように玄関で毛布を引いておいたので、毛布の上にしっかりおいてくれましたので、部屋までは楽に移動できました。段ボールを取る作業は1人だと大変かもしれません。 PCデスクと合わせて購入し、高さを合わせました。 イメージ通りの色で部屋に合って良かったです。 ただ、形はとても綺麗ですが他のレビューの方と同じで角が鋭角なので中身を入れる際に油断してたら少し手に傷ができました。部屋の中で当たると痛いので端の角にはシリコンのコーナーガードをつけようと思います。もう少し、ふれる面の扉や引き出しの角は滑らかだと有難いなぁっと。
    注文日:2022/05/31
    2023/04/18
    完成品が届くので設置だけでいいので助かりましたが、しかしその設置が重くて大変でした。 色合いは思っていた通りでした。引き出しが軽くてちょっとびっくりでしたが許容範囲内です。 リビングに収納が無かったので助かりました。
    注文日:2023/04/10
    2023/02/20
    完成品が届くのが何よりありがたかったです。 色もサイズも我が家にはピッタリでした。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/18
    きゃんちくさん
    思ったより早く、商品は届きました。 値段よりも多少安っぽく感じますが 色味とかは特に問題なく 部屋にも馴染んでます。満足です。
    注文日:2022/11/06
    2022/08/01
    シンプルで良い。 種類違いで2個買いましたが他の方が書いているように上はピッタリに比べて下は隙間ができてしまいます。壁にピッタリつけていても後ろに薄いものだと落ちてしまいます。 が、組み立て不要で発送も早く良かったです。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/20
    パンミーちゃんさん
    可愛いキャビネット
    白の木目調といい、サイズ感といい理想の品に出会えました。思ってたより早くついて、組み立て不要で助かりました。
    注文日:2022/07/09
    2021/05/25
    リピートしたいところ
    注文当初 品切れで、入荷待ちとなった。そのため、配送日を指定できなかった。ショップに希望日伝えたところ、即 回答してもらえた。安心して商品を待っていられた。良かった。 商品は、お買い得 作りが良い感じであったので、購入。 結果、良かったです。 キャビネット下段には、全てコードの穴が開けられており、コード隠しにはとても良い。良い木の香り。もう一つ購入してもいいかな。
    注文日:2021/04/27
    2020/02/05
    のゎちゃんさん
    【SQUARE】シリーズ スクエアキャビネット幅104.5ハイ 引出しタイプ ホワイトを購入。 1月13日注文、1月28日発送、2月2日到着でした。急いではいませんでしたがなかなか来ないなぁと言う感覚ではありました。 玄関までしか運べないと断られたので主人と2人で少しずつ運びました結構重かったので1人で運ぶのは無理だなぁと思いました。もうひとつ扉4つの小さい方は2人で軽く持てたので頑張れば1人で運べると思います。 白い壁に合わせたのでスッキリと見えます。 引き出しは軽々引き出せます。ストッパーのようなものがついているのか一旦止まりますが更に引っ張るとわりと簡単に引き出しが取れます。大人が使う分には問題ないかと思いますが、小さい子が勢いよく開けるととれる可能性もあるかもしれません。 扉はプッシュすると軽々開きます。一歳の子が手で引っ張るだけで軽々空くので小さいお子さんがいる家は注意が必要だと思います。 扉、引き出しなど角が尖ってる?丸くは無いので開けたりして角で頭をうったり目を突いたりしないかなどはちょっと心配ですが、うちは子供が近づかないように対策しようと思います。 造りはまずまずで値段も安いしこんなものだろうと思います。普通に使っていれば問題なさそうです。扉などに使っている木は軽い感じです。扉タイプにニ○リの幅10センチの収納ボックス3つ入るかなぁと思いましたが金具が邪魔でギリギリ入りませんでした後2~3ミリ広ければ入るのに残念です。○印、ニ○リのボックスが入ればもっと使いやすく、ちょうど入るサイズの棚はもっと売れると思います(笑) 金具より奥に入るように立てると幅10センチのボックス3つ入ります。 いろいろ工夫しながら使っていきたいと思います。使いやすさや満足度は使う人が求めているレベルに合うかどうかなので、収納ができて部屋が片付いてスッキリして見た目も悪くないので星4つにしました。後の1つは木の質感がちょっと荒いと言うか引き出しに手をかけた時にとがっていると言うか滑らかさが少し欲しいなぁと思ったからです。
    注文日:2020/01/13
    2019/12/25
    ナチュラルを購入しました。色味は写真より少しだけ明るいかなといった印象ですが、とても綺麗でした。ネットで買い物をするとき、写真と実物の色味が違うことがよくあり届くまで心配でしたが、結果的に良かったです。また、引き出しにはレールがついていて便利ですが、引き出した時の音が少し気になります。気になる点はそれくらいです。 完成品のため組み立ていらずで、設置するだけでしたので楽でした。そして、家具の底にはあらかじめ滑り止めがついており、安心です。また、プッシュ扉の所にA4サイズのものが入るのも、とても嬉しいですね。沢山のものが収納できました。
    注文日:2019/12/05
    2021/12/13
    mo(Lov-ex.)さん
    色もサイズも部屋にピッタリ合ったので気に入りました! 現在もう一台注文中です。 一つ気になったのは大型商品なのに配達員さんお1人で(繁忙期だから?)トラックから主人が運ぶのを手伝いました。 玄関渡しとなっていましたが玄関までももってこれなかったのでは?と思い次の配達時は大丈夫だろうか?と少し不安です。
    注文日:2021/11/25
    2019/06/18
    キャンディ3984さん
    商品には満足したのですが…
    とても丁寧な作りで高級感もあります! 部屋も明るくなり大変満足しています。 ただ配送に来た時とても嫌な気持ちになりました。配送の人が1人では無理だから私(66歳でおばあさん)に手伝うように言われ、玄関のなかまでなんとか運びました。それでその人は帰りぎわに こんな荷物受けるな!と言ってるのに! と捨て台詞を行って帰っていきました。 主人に話したら凄く怒りましたが… もう買えないな~~
    注文日:2019/06/09
    2022/02/26
    写真通りの白い木目調です。使い勝手も良く、満足しています。配送の方も、迅速でした。
    注文日:2022/02/16
    2019/09/18
    はいからさんじゅうさん
    落ち着いた色合いで、商品もしっかりしており 使うのが楽しみです。
    注文日:2019/08/23
    2021/06/25
    たろす8640さん
    リビングボードとして購入しました。 購入した後になって納期伸びて本当に残念でした。 届いて置いてみたところ、主人も私も感想は、思っていたより背が小さいな でした。 中に入れるケースもなかなかぴったり入るものが見つけられないですが、なんとか使ってます。 引き出しはそこまで高さがないので思っていたより入らない。お安い買い物ではないので、しっかり測って何を入れるのか計画してから買うほうが良いです。
    注文日:2021/05/25
    2019/04/27
    骨だけにboneさん
    リビングに置くため購入。 注文から到着まで2週間と少しかかりました。 ホワイトを選びましたが、イメージ通りでした。 作りもしっかりしていて、完成品なのですぐに使えるところがよかったです。 引き出しにはレールが付いていてスムーズに開け閉めできます。 ストッパーも付いていて子供が開けても引き出しが落ちる事はありません。 下段のプッシュ式扉もたくさん収納できて部屋が片付きました。 中の匂いが若干気になります。子どもたちも臭いー!って笑ってました。 リビングチェストを探して一年半、とても素敵な物に出会えました!
    注文日:2019/04/10
    2022/01/22
    kem111020さん
    納品に一週間以上かかると思っていましたが、注文して6日で届きました。迅速な対応ありがとうございます。商品自体は組み立て済みで、キズや歪みもなく、とてもしっかりとした作りで満足しています。ただ、ナチュラルを購入したのですが、画像より色目がかなり白っぽく感じました。自宅のナチュラルな床や扉の色と近い色を選んだつもりでしたが、だいぶ色が違ってしまいそれが少し残念でした。
    注文日:2022/01/16
    2021/12/01
    kirayakaさん
    イメージ通りの家具
    完成品であること、サイズと色、引き出し付が気に入り迷わず購入しました。 実物を見てもイメージ通りでよかったです。 和室においても違和感がありません。 安物家具には見えないので満足しています。 マエナスな点は、商品がいつ届くかは直前にならないと分らないこと。急いでいたためかイライラしました。
    注文日:2021/11/18
    2021/07/04
    summersunbeautifulさん
    買ってよかったです!!
    買ってよかったです!!今まで横に収納していたA4サイズのファイルが縦に入る、そして小物が入れられる引き出しも付いている、この2つの機能が集約されているのが購入の決め手でした!!またパソコンが入る棚も同時に購入しましたが、この2つの棚を合わせてキッチンカウンターの下に置きました。キッチンカウンターと棚な間に丁度どいいスペースが空いていて、ここにも物が置けるので重宝しています!!ホワイトを選びましたが、色合いも気に入っています!!
    注文日:2021/06/23
    2020/11/15
    購入者12321さん
    大きさがちょうどよく、引き出しが6つあることで、収納力抜群です!下3段の扉には雑誌等入れられて、部屋がすっきりしました。 個人的に取っ手がない収納棚が見た目がスッキリしていて好みです。 ただ、引き出しの1つが商品到着時に破損していて、引き出しとして使えない状態でした。 お店の方に連絡したところ、すぐにメッセージで対応してくださり、無料で商品交換もしてくださいました。 ありがとうございました!
    注文日:2020/10/18
    2019/10/23
    カイべビさん
    人気商品だったのか注文から到着まで3週間ほどかかりました。 色味、大きさともに想像していたものとピッタリでした。 小さい子供がいるため引き出しがシャーっと開くのが危ないなと、そこまで考えず購入してしまい少し反省点です。 配送時に設置する近くまで運んでくれたのでとても助かりました。 大きさの把握ができたのでもうひとつリピートで大きさ違いを購入しようと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/26