2009/10/13
    よしおささん
    目隠しに!
    レビュー検索で、最初はこの商品の半値以下の白のパーテーションを購入するつもりでいました。ただ、その中にいくつか、場所を選ばないと生活感がでるとあったので、思い切ってこちらにしました。急いで買ったのでてっきり素材が‘木’かと思ってましたが、鉄?そんな感じでした。リビングにあってもおしゃれで、違和感無く立ってます!機能・デザイン全く問題ないですが、値段が5千ほどなら間違いなく買いですが、フックが4つしかないので(しかも同じようなものがなかなか売っていない)、この値段で10個フック、又は別売りを用意したもらえたら文句なしです。
    注文日:2009/10/08
    2009/12/15
    わかめ3087さん
    フックの塗装が一部はげていました。
    掃除用具や洗濯ものをほすハンガーなどをかけるために購入しました。本体はしっかりしています(落ち着いた色ですが、あくまでも金属に塗装という感じです)。使い勝手も良いのですが、白いフックの塗装が一部(4本中2本)擦れたようになって金属がでていたので星3つです。今回は納戸に設置したので多少の擦れはあまり気になりませんが、目立つ場所に置くことを考えている場合、ちょっと考えた方が良いのかなぁと思いました。【追記】このレビューを書いた後、メールでレビューを書いた旨知らせ、その時にちょっとフックの塗装のことを書いたらすぐに交換しますという連絡が来ました。私の所は納戸に設置したため、特に交換は良いですとお返事しましたが、とても丁寧な対応で、感心しました。星ひとつ増やします。
    注文日:2009/12/10
    2009/12/06
    やまけん66さん
    狭い部屋でも目隠しできる
    外出から帰ったときに、鞄やコートなどを掛けつつ、家具の側面を隠すための目隠しにもなる細身のパーテーションを探していました。デザインがレトロ風ならなお良しということで、こちらを見つけて購入。見た目は印象通りなのですが、木製かと思ったら鉄製でした。その分丈夫だからいいのかなとも思いますが、裏面が鉄を加工した感じ丸出しなので、ちょっと残念かも。ただ、丈夫そうですし、取り付けも簡単にできましたし、コストパフォーマンスは高いと思います。フックは40センチ幅ならば、付属していた4つで十分ですね。フックのデザインも主張しすぎないシンプルさで良いと思います。
    注文日:2009/11/26
    2010/01/25
    shmaさん
    模索中
    パーテーションとして使う予定で購入。 他の方のレビュー通り裏表があるデザインです。 知ってて購入しましたが、裏面の加工が想像と違ったので 裏面画像があると良かったと思います。 組立は簡単でしたが、重いので注意が必要です 想像していたよりも安っぽく感じてしまったので-★1つ。。 使い勝手など模索していこうと思います。
    注文日:2010/01/16
    2009/11/23
    ゆあ1241977さん
    安いかどうかは分かりません。作りも日本製ではあっても計算されつくした感じではないです。でも、あんまり生活感が出すぎず、使い勝手もいい感じでした。付属できる板が欲しかったのでお願いしたところすぐに手配してくれましたが、こちらは\3,000とバカ高で、チョット足元見られた感が否めませんでした。まあ、セッティングしてみると買ってよかったと思います。組み立ても女性一人でも簡単ですよ。
    注文日:2009/11/10
    2010/06/08
    ちく5652さん
    子供の鞄や帽子を掛けるのにいいかと思い購入しました。思っていたよりもシックで安っぽく見えないので気に入りました。しかし、しっかりしたものだからかとにかく重く、まだ設置出来ずにいます。取説に、「必ず二人以上で設置」とあり、重さ的にも女一人ではとても無理でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/14
    2010/05/01
    前に60センチ幅のものを購入して、よかったので今回、40センチ幅のものを購入しました。部屋のおしゃれにもなり収納としても使えてかなり便利です。
    注文日:2010/04/23
    2010/04/19
    整理整頓
    綺麗で見栄えも良い方で作りもしっかりしていました。 玄関に設置し、買い物カバンやカッパ、カサなどをひっかけてます。 家族にも好評でしたが組み立てでスライドバーにアジャスターを差し込むのが難しく、 結局深く刺せずにそのまま設置してまいました。この点が不安です。
    注文日:2010/03/31
    2010/02/06
    とてもしっかりしていて色もよくて感じいいです。
    注文日:2010/01/29
    2009/11/19
    クローゼットの中に置きました。 普段ちょっとひっかけておくようなジャケットや、ネクタイ、マフラーなどに使用しています。 まだまだ使い道を広げていきたいと思います。
    注文日:2009/11/05
    2010/05/02
    色は落ち着いており良かったですが、梱包を開けたところパイプ先端がつぶれていました。又ネジが上手に入らず、かなり苦労して設置しました。本来は簡単なのでしょうが、送り返すのも面倒でしたので、ペンチを片手に何とか設置をしました。設置後は、家族で使っています。
    注文日:2010/04/23
    2009/08/26
    chika7930さん
    まだ商品が届いてないので★3つで。 サイズもぴったりないいものが見つかりました。 色もおしゃれだし、設置するのが楽しみです。
    注文日:2009/08/21