2024/01/27
    よっちゃんcarpさん
    タイプ:120ローチェスト
    早急に交換してください
    梱包を開けたら裏側の板が壊れており、また、側面の板にヒビが入ってます。即交換してください。また、落ちた衝撃かどうかわかりませんが裏板のスタッカー(大きなホッチキスみたいなもの)は飛び出てるし、タボは外れて引き出しも外れてるしで最悪です。出荷時に落としたか配達時に落としたかどちらかでないですか?
    注文日:2023/12/23
    2023/07/03
    レビュー通り、残念な商品でした。 大川家具なのに?と思い、店舗に連絡して交換をしていただきました。 交換した商品も同じように残念でした。 むしろ、タッカーの針が出てて危ない物でした。 お勧めしません。 新居に置きたかったのですが、ニ〇リで同じようなものを買い直します。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/10
    再度にわたり、タッカー針が飛び出していたとの事で申し訳ございませんでした。 タッカー針の打つ角度、打ち込み強度調整の見直しをメーカーさんへ要望し、タッカー針の飛び出し防止改善に努めさせて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。
    2023/01/27
    みわぴ0727さん
    とても粗雑
    1年前ほど前に子供用に購入しました。届いた時から各引き出しの下の白い部分が波ゆっており、1番下の引き出しは使ってすぐにレールからはずれてガタガタします。 日本製?大川家具?誰が作っているのでしょうか?とても粗雑なつくりに残念です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/02/09
    2022/10/19
    残念です。
    新居で使う為に購入し、とても楽しみにしていました。大型商品の為入れるのに苦労しましたが、10日程待っていたので、早速運んであけてみると、タンスの裏面はホチキス?が飛びだしており、知らずに触って夫が怪我をするところでした。引き出し部分に鳥のフン?のようなものが付いていて、拭き取ったけど、剥げてしまったのか、汚れが落ちないのか分かりませんが、色がかわってしまいました。大型商品なので、返品も大変なので諦めて使うつもりです。夫に飛び出している所を押してもらい、危なくないようにしてもらいました。汚れも諦めるしかないようです。過去にも同じような口コミがあった事に気づいて、検品きちんとされているのか疑問です。楽しみにしていただけにとても残念です。もう二度と買う事はないと思います! ↓ご注文履歴より店舗へお問合せにて画像送付頂きますでしょうかとの事ですが、商品レビューと一緒に画像も添付していますので、そちらをご確認ください。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/20
    この度は不備のある商品をお届けし、お客様のご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。状態確認させて頂きたく存じますので、ご注文履歴より店舗へお問合せにて画像送付頂きますでしょうか。確認させて頂き、メーカーさん、配送業者さんへ周知し、対応方法のご連絡をさせて頂きます。 恐れ入りますが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/14
    全てにおいて購入しなきゃよかったと思ってしまいました。 発送から、発送会社からの連絡も時間がかかり、日にち変更などはメールでと書いてあったのに返事も来ない。 いきなり電話がかかってきて、○日の12-14時に配達します。変更はできませんと言われたのにいざ当日に電話があり11時に行きますと言われ。 むちゃくちゃですよね、12-14に合わせて用事に出ていたらどうなっていたのでしょうか… 商品は、みなさんの書かれている通り傷がありました。 それも上部にシャーっと10センチくらい。 2度と購入しません。
    注文日:2022/10/05
    2022/10/15
    不備のある商品をお届け致しまして、大変申し訳ございません。交換対応をとらせて頂きたく存じますので、状態確認の為、ご注文履歴より店舗へお問合せにて画像送付頂きますでしょうか。 また、配送の件ですが、配送業者へ厳重注意致します。 お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。何卒宜しくお願い致します。
    2022/03/19
    開けた途端に目がいきました。 キズがついておりショックです。 それに配送業者から配達日の設定連絡がありましが時間は前日に連絡頂けるはずでした。 待てど暮らせどありませんでした。 配送日の当日、朝8時10分に朝8時半から9時頃に行きますのでご在宅お願いします。と電話がありました。 こちらの都合や時間をどの様に思われてるのでしょうか? お客様。と思って言っているわけではありません。 約束は守って頂きたいのと人の時間をどのように思われているのでしょうか。 こちらではもう購入いたしません。
    注文日:2022/03/07
    2020/11/07
    sora_sky_soraさん
    不良品
    発送前に商品の確認ってしてないんでしょうか?? 二段目の引き出しのレール部分の木が割れており、もはや使い物になりません。 三段目の引き出しも、なんかちょっと微妙な感じ。 まだ未使用なため、問い合わせもしましたが交換お願いします。 レビューが良かったので購入しましたが残念です。 梱包はしっかり丁寧にしてありました。 届いてすぐに玄関で確認しましたが、交換してもらえるまで玄関に置いておくのは邪魔です。 でも私は妊婦のため頻繁に移動もできません。 早い対応お願いします。 購入した方は届いて移動する前にチェックしたほうがいいと思います。 思った以上に安っぽかったので、もう少しお金を出してしっかりした物を買えば良かったと後悔しました。 子供の服を入れるだけなので、我慢はできます。 1年使って壊れなかったらマシかな?くらいのクオリティでした。 今回は背が高い方を買いましたが、届いて物が良ければ低いのも買うつもりでしたが追加購入は無いです。
    注文日:2020/11/01
    2018/12/03
    とわwaさん
    レールの外れたタンスが届きました。連絡し、すぐに引き出しの交換をしてもらいましたが、今度はサイズの違う引き出しが届きました。 対応は早いですが、もう少し確認してから送るべきだと思います。
    注文日:2018/11/14
    2018/06/24
    たかこ9633さん
    壊れた
    すぐ壊れました!引き出しがうまく出てこない。
    注文日:2013/10/23
    2017/01/20
    Mz1454さん
    幅120購入
    メールでのご案内は丁寧で分かりやすく、届くのが楽しみでした。しかし、残念。二階で使用するため、二階へ運び開けたものの、ホチキス?でとめる部分は危険な程、しっかりとまっていません。また、隙間があったり、少し剥がれそうな所があったり。。しかも、購入会社さんはもう閉店しており電話繋がらず、明日から土曜な為、月曜まで待たないと行けないと言う残念な結果。使用できないし、二階が悲惨な状態。泣けてきます。星一つです。
    注文日:2017/01/16
    2016/04/27
    smile-miniさん
    子供用
    子供達用に購入。 服の入れ方次第で全く閉まらなかったり、開かなくなったり、棚の高さが小さいのか冬服はかさばるので入れてしまうと開かなくなってしまうので入れられませんでした。また、上の娘のジーパンも入れると閉まらなくなり、結局必要最低限の服しかしまえてません。 失敗しました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/18
    2015/10/10
    1歳の娘用に
    「国産」ということで購入しましたが、同封された品質表示の書類に「木材の接着剤等(ホルムアルデヒド)が残っている」等の説明が書いてありました。結局怖くて未だ商品を使用してません。最初からネット上にこのようなことが説明されていれば、絶対購入しませんでした。だまされた気分です。
    注文日:2015/09/09
    2015/04/29
    タッカーが甘い
    色や形など思っていたとおりで良かったのですが、設置しようとタンスの裏側に回ってみると、タッカーで留めた針が抜けそうな箇所やきちんと刺さっていない箇所が5つありました。 不安に思って一番針の刺さり方が甘いところを手で触ると簡単に取れてしまい使用するにあたって不安を感じました。(他の箇所は怖くて触っていません) こういうことが当たり前なのかわからなかったため業者に連絡をしているところですが、大きな家具なので交換も手間取るなぁと悩んでいるところです。 レビューを見て安心して購入を決めましたが、今後の利用は検討したいと思っています。
    注文日:2015/04/01
    2014/01/16
    口コミが良かったので購入しましたが、あまりのちゃちさにビックリしました(^-^; ほんとに大川家具なのでしょうか…??(^-^; 仕方ないので使ってますが、あまり入らないので、いずれ買い直します(-_-;)
    注文日:2013/07/24
    2013/10/25
    coco163238さん
    残念
    白、日本製、完成品、スライドレール付き、子供二人で使用するので6段は必要、もちろん格安などの条件で探してこちらに決めました。 届いてからの感想は、見た目はシンプルで良いが引き出しが浅い(すぐ引っかかる、厚物には向かない)、臭い(ホルムアルデヒド)がすごい、全ての角が痛くて危ない(即自分でヤスリかけました)、などマイナスな面が多かったです。 価格相応なのかもですが、格安でいくつか家具を購入した事がある経験の中でも初めてでした。 とりあえず臭いが早くなくなってほしいのですが、全然消えません。服に臭いがうつるのも困ります。
    注文日:2013/09/01
    2013/08/27
    小キズが…
    商品が届き開梱したところ、天板に小さな傷を塗料で隠した跡がありました。 目立つ訳ではないのでこのまま使用しますが、この商品ってアウトレットでしたっけ?商品ページのどこにもアウトレットとは記載されてない気が… 傷に気付かないまま出荷したならまだしも、修復の跡があるって事は間違いなく確信犯じゃないですか!!ばれないとでも思ったのでしょうか? 悪質で気分が悪いので★大幅に減らしました。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/13
    ホルムアルデヒド臭がひどい
    組立て時には気にならかったのですが、翌日からホルムアルデヒド臭がひどく 約3ヶ月経っても消えません。レビューに匂いの件は1件も書かれていなかったので購入 したのですが・・小さなお子さんがいる方は購入を控えた方が良いかもしれません。 返品したくても組み立てたら殆ど返金されないようですし・・、 子供用を予定していたので、置いてあるだけで部屋が毎日きつ匂いの状態です・・ 匂い以外は少し重いけど期待通りだっただけに、木製商品はリスクがあると実感しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/29
    2011/10/22
    なぉ2086さん
    最悪
    物どうこうより、配送会社が最悪でした。 午前中に指定していしたのに連絡なしで、3回も電話してやっと今から配達しますとの事…すでに夕方 ネットですでに商品が支社に前日入っていることが確認できてるのに、さっき入ってきたとウソつくし…まだ荷物つみこんでないのに、ドライバーから連絡したが電話番号が間違っていたとか… 意味わからんことばかり言われてイライラしました あり得ないです 高い送料とられ、納得できないです 楽しみにしていたのにガッカリです。 配達会社かえたほうがいいです
    注文日:2011/10/09
    2011/03/07
    子供服の整理
    開けてびっくり、一番下の前板の真ん中が割れていました。目立ちます。 返品が面倒でしたし、すぐに使いたかったのでそのままですが。 お値段なりの商品なのかなと思います。
    注文日:2011/03/01
    2010/10/24
    この商品とレンジ棚の2点を注文したのですが、本日違う商品が届きました。これだけ待って違う品物が届くなんて どういう管理をしているのでしょうか?注文した皆様も違う商品が届いていないか?注意した方が良いと思います。
    注文日:2010/10/15