• Aus Dogさん
  • Aus Dogさん

5 2013-06-15

可愛いです
以前、海外の知り合いにプレゼント用に購入
今回は母へのプレゼントで、SとMを。
しっかりした作りでこの価格は本当にお安いと思います
また何か贈り物があったら購入したい

5 2012-07-15

思いつきで購入したお気に入りのポーチ
ふと化粧ポーチを変えようと思い立ち楽天で検索。
なんのイメージも持ってなかったのでただの化粧ポーチで検索して送料込で絞り込み。
で、でてきた全16,589件の中から選んだのがこれ。ころんとした形がかわいいし
おおきく開くがまぐちは使いやすそう♪
どれも惹かれる柄のなかからやっとふたつ選び出し撫子桜の黒と白椿を購入。
今回はSサイズを購入したけどMサイズも購入しようと思ってます。
商品は大満足。とっても可愛いし思ってた以上に良かった。

5 2014-07-08

Mサイズに変更しました。
私の化粧道具一式がちょうど良く収まります。入っているのは化粧下地・ファンデーション・チーク・アイシャドウ・アイブロウ・口紅・口紅用の筆・手鏡です。
Sサイズでも良かった気がしますが、ファンデーションやアイブロウ・化粧下地は長さがあるので、Mで良かったです。
画像ではゆとりがあるように見えると思いますが、このくらいのゆとりがないと、ポーチが上手く閉まらないと思います。
注意)画像はMサイズです。

5 2014-09-08

凄く可愛いです。
生地もしっかりしています。
化粧ポーチには横幅が足りないけど、小物入れにはピッタリ。

5 2014-02-02

キャンディ入れに
子どもが飽きたときの為にいつも飴を巾着にいれてバックに潜ませていましたが
がまぐちのSサイズを購入して入れ替えました。ちょうど一袋分ぴったり!がま口なので口が大きく広がって子どもたちが何味があるの〜なんて選ぶときもいままでみたいに巾着に手を突っ込んであれやこれやとすることもなくなりひと目でこれ!!って選べるようになりました。柄もかわいくてお気に入りです。

5 2012-02-07

いいですね!
こちらのSサイズとMサイズ、2つ購入しました。Mの方は化粧ポーチとして、Sの方は印鑑の保管用ケースに使用しようと思い購入しました。実印と銀行印を印鑑ケースに入れた状態で合わせて4本入れましたが、横幅はぴったり。まだまだ空間があるので、他にも何か入りそうです。捺印マットとか朱肉とか、入れてみようかと思います。大切な印鑑もこのポーチに入れると、より大事に扱わなくちゃ、という気になりますね。買ってよかったです。

• 匿名1496さん
  • 匿名1496さん

5 2012-08-24

プレゼント用
二人の友達にプレゼントに色違いで白椿と黒椿、自分には撫子桜黒を購入。
みなさんのレビュー通り、上品な和柄でコロンとしていてすごーい可愛いです。
早く会って喜ぶ顔が見たいです。

5 2012-03-09

姫桜の黒を選択。
同時に購入したMと色違いにしました。
かわいらしくていいのですが、バッグの中では黒は目立たなくてwww
予想外でした

4 2014-01-30

白地にグレーの桜がシックで綺麗です
ほんのもう少し大きさがあったら大満足
ウオークマンのSシリーズを入れる為に購入
イヤフォン付けたまま入ります
他にUSBなども入るので良い感じです

5 2018-05-05

母の日のプレゼント
母の日のプレゼントに息子が「おばあちゃんに僕もあげる」って言うので購入しました。
柄も選ばしたところところ、椿の蕾の黒を選びました。
私は内心地味であまり可愛くないんじゃないのかな?って思ったのですが、届いたのを見たら凄く可愛かった。写真じゃただの丸の真ん中に色がついてるだけに見えたのですが、ちゃんと細かく蕾が描かれていてひと目で椿の蕾だと分かるものでした。
きっと母も喜んでくれるだろうと思います。

5 2016-05-04

蕾椿、可愛い!
蕾椿の黒、S寸M寸を友人のプレゼントに御無理を申し上げ、間に合わせて頂けました。有難う御座いました。こちらの商品は、椿の黒・舞桜の黒・撫子桜の黒を購入させて頂き、色柄とても綺麗でsizeも使いやすく良く重宝しています。舞桜と撫子桜は自分用に化粧ポーチとして、バッグの中・身の回りに使用しています。お心遣い有難う御座いました。御礼、申し上げます。また、舞桜リピしました。ペンケースも良かったです。買い占めました。

• Dolce_fさん
  • Dolce_fさん

5 2015-12-11

可愛い
A5購入、これくらいのサイズを探していて可愛いのが見つかって良かったです。

• 刹那8781さん
  • 刹那8781さん

5 2015-08-31

化粧品いれにピッタリ
リップや口紅など、小さい物もある程度入って可愛くて大満足です

5 2014-12-23

胡風がいい
とても可愛い感じで良かった、和楓が好き大切に使うっとどうも有難うございます。

5 2013-02-04

星の桜購入
写真で見るより色合いは地味目です。
とっても可愛くて満足なのですが、こちらのミスで入れたいものが入りませんでした。
スリムボックスのタバコ2ケースなのですが、1ケースでもきついかなぁって感じ。
ちゃんと測っておけば良かったです。
なので、これはお友達にプレゼントしようと思います。
喜んでもらえそうな気がするので、☆5つです。