5 2015-11-22

満足です。
私が思っていたよりも大きかったですが、外側、内側ともに丈夫に作られていました。
がま口もゆるくなくしっかりしていました。
色は16けんぽうを購入しましたが、写真で見るよりきれいなこげ茶色でした。
全体通して満足な商品でした!
今度はがま口化粧ポーチの購入を検討しています。

5 2014-09-16

とても丈夫な感じで留め金もきつくなくボールペン10本入れてもまだまだ入りそうです。きれいな濃いピンクで気に入りました。迅速丁寧な対応、ありがとうございました。

• yuz091008さん
  • yuz091008さん

4 2014-03-17

きれいな色
けしむらさき色を購入しました。とてもきれいな色で満足しています。
(追記)数日使ってみて、がま口が硬くて片手でパチン!と気持ちよくは閉まりません。力を入れてみても片手では閉まりません。両手でちゃんと均等にもって閉めようとしっかり力を入れるやっと閉まります。パチン!とは閉まらず、鈍い感じで閉まります。閉まったのかな?と疑問に思うくらいです。
色が気に入ってたので残念です。でも頻繁に開けたり閉めたりはしないのでがまんすることにします。
********
↑↑↑あれから数ヶ月使用です。
色は本当に気に入ってます。開け閉めは相変わらずすっきりしない締まり具合ですが、自分で緩めてみたりしたので多少閉めやすくなりました。(片手ではゆるくなっても無理です。片側だけ閉まろうとしたりする感じです。両手出なければしまりません)
でもほんとに大きさとか、色が気に入ってます。
他の形で(財布とか)同じ色があったら是非買いたいです。

5 2013-11-02

りきゅうしろちゃを購入。写真のとおりオーソドックスなベージュでした。沢山筆記具が入りそうです。

5 2012-03-03

息子と息子の彼女へ
来年大学受験を控える二人に色違いのペンケースをプレゼントしました。
二人とも喜んでくれてました。高校生にプレゼントだと心配してましたが丈夫そうで開け閉めしやすいのがよいようですよ。

4 2012-02-28

可愛いですよ。
“こんじょう”を注文しました。綺麗な色でした!いっぱい入って使いやすいので買って良かったです♪

• tyaim10さん
  • tyaim10さん

5 2015-04-10

がま口大好き !!
色がきれいで、とっーても気に入りました!! 実は、ちりめん柄が欲しかったのですが、気に入った柄が売り切れていたのでこちらにしました。きれいな色が、沢山あったのでとっても迷いました。

5 2014-04-07

使いやすいです
学校に持って行くペンケースはキャラクター物や派手な物は駄目、という決まりがあり、でも可愛い物が欲しい・・と、娘が気に入ったのはこちらのおうとう色。フューシャピンクとも言える色は派手では?と思いましたが、単色でシンプルなデザインだからか先生には何も言われなかった様子。たくさんの筆記具が入り、中が黒で汚れも気にならないので使い勝手も良さそうです。

• curo蜜さん
  • curo蜜さん

5 2013-01-29

秋に資格試験があるので、心機一転、文具を揃えようと思いこちらを購入。
綺麗なピンクではさみなどもはいる容量で満足です。
私はもう一回り大きくてもいいな〜と思いました!

5 2012-04-28

持っているだけでホッコリできます♪・・・
[ 受注番号: 225612-20120413-0549642312、15 おりーぶねず ]

帆布...ってどんな感じ?... 荒めのキャンバス生地。
おりーぶねず...って色目感じは?... モスグリーン。
口金...色目は?... 落ちついたブラックシルバー(ヘマタイト色=天然石の名)。

口金を全開すれば 中身が一望でき、必要なものがすぐ取り出せます。
内ポケットが1つあるので、小さな物が行方不明になる事がありません。
ものさし15cm程度・修正テープ・付箋を、全部入れることができます。

裏地は黒なので、他店の物のように汚れが目立つことがありません。
口金・開閉部分の布端には、ステッチ処理・ホツレ防止がされています。

説明では、閉じた時の底面長辺は23cm、到着した物は22cmでした。
個体差があるかも? 手作業の特徴かも...ほかの箇所は ほぼ同じでした。

全体的に想像に近く、なじみのある 懐かしい感じの仕上がりでした。
かわいい・レトロ・シブい...色によっていろいろ感じる事ができます。

可愛くなりすぎるのが苦手な方でも大丈夫だと思います。
持っているだけでホッコリできる、購入して良かった小物でした。
次回は、家族・男性用にも ほかの形も欲しいと思います。

5 2012-04-27

使いやすい!
チャック式の大きなペンケースからの買い替えです。
もっと大きいと思っていましたが、届いたら意外と小さく感じました。思っていたほど、いろんなものが入るわけではありません。でも、今まで何でもかんでも入れる傾向にあったので、本当に必要なもの(ペン類8本、はさみ、ミニ定規、修正テープ、付箋)にしぼったら、ちょうどよく、すっきりしました。机の上にがまぐちを開いたまま仕事ができ、たいへん便利です。
似たような商品は他にもありましたが、中の布が汚れにくい黒のナイロンだったことと、大き目の内ポケットがあることが決め手でした。これが大当たりでした。特に内ポケットは、付箋やクリップが分けていれられ、とっても使いやすいです。
色は、仕事でがんがん使うので、汚れがめだちにくそうなけんぽうにしました。シックな感じで、気に入りました。小学6年生の娘が「おさいふみたいな形がかわいい!色がシブくてもプレートがワンポイントになっていてかわいいから、ちょうどいい!」と絶賛していました。次回は、娘のために鮮やかな色をリピートしたいです。

• ステ奥さん
  • ステ奥さん

5 2020-07-21

キレイな色でした
外出先で使うペンケースが必要になり、購入。
各メーカーから色々便利そうなペンケースが発売されていますが、色ペンザクザクの学生に便利そうな大容量のものは大きすぎるし、オトナな感じのシンプルなものは容量が少なすぎるので悩んでいました。
このペンケースは、子供っぽすぎず、容量も十分でとてもよかったです。
がまぐちなのも、開け閉めがラクだし、口を大きく開けて置いておくこともできるので便利です。
色が20種類から選べるのも、かえって迷ってしまったけど嬉しかったです。
色は「つゆくさ」にしました。パステルっぽい水色ではなく、少し緑がかった水色です。
でも青緑というほど暗くなく、明るいけど落ち着いた、ちょうどいい色味です。
商品ページ上部に他の色のアイテムと一緒に写りこんでいる写真よりも、カラーバリエーションの写真のほうが色が近いです。ご参考までに。

5 2020-04-15

小6息子の誕生日プレゼントにオリーブモズを選びました。これまではおもちゃやキャラものが殆どでしたが、そろそろ永く使える本物志向の物がいいなと親目線での選択でした。だから、正直イマイチな反応を予想していたのですが、望外とても喜んでくれました。がま口が固すぎず開けやすく、収納量も十分。何より、周りの友達と被らないことで特別感を持ったようです。残念ながらコロナ禍で出番が先延ばしになってしまったのですが、晴れてその日がやってきたら、少し自慢げにランドセルに入れていってくれることでしょう。

4 2019-04-14

満足
久しぶりのペンケース。社会人になるとデスクのペン立てで済んでしまうのであえて買っていませんでした。
今回、勉強するのに必要に駆られて購入。
色味についてはもう少しくすみ系があると嬉しかったかな。
選んだ色は2番の青色。当方女性ですがこういう明るい青も好きなので購入しました。
口コミで悪い評価もあったので少し心配していたのですが、がま口の状態もいいですし、内ポケットもなんだかんだで便利なので気に入っています。
ペンを揃えて入れると消しゴムを入れるのに丁度よい空きができる長さです。
臭いは袋から出した瞬間、染料の香りなのかかなりきつい臭いがしますが、1時間くらいで飛びます。
1日も経てば消えます。

5 2018-07-12

ちょうどいい!
評価の低いレビューを見てみると長い鉛筆が入らないと書いてあって不安でしたが、いざ届いてみると先日まで使っていた筆箱と長さは同じでした。なので、よっぽど長くなければ入らない!とはならないと思います。サイズ感は届いた時、あれ?少し大きくない?と思いましたがペンを入れるとスッキリ、あーそうそうこの形!これが欲しかったのよねー!となりました。質感も良く、シンプルデザインでちょうどいい和小物感。こきひ色を選びましたがなかなか素敵です。こういうちょっとした和小物を持っていると大人っぽくていいですね。これから愛用します!🍎