2023/07/02
    ハサミ、スティックのり、定規、小さい付箋紙も入るのにコンパクト!想像以上!
    注文日:2023/06/26
    2024/03/23
    リピート買いです。 久しぶりに見たら1100円値上がりしていて びっくりしました。 気に入っているので購入しますが もっとコスパの良いものがあったら買わないと思います。
    自分用
    注文日:2015/07/06
    2024/02/09
    サイズ:6寸ペン | カラー:06おうとう
    使いやすいです
    カラーはおうとうを購入しました。 はっきりとした色でいい感じです♪ がま口タイプのペンケースは初めてでしたが使いやすく、ペンもたくさん入るので助かってます。
    自分用
    注文日:2024/02/04
    2023/09/22
    サイズ:6寸ペン | カラー:11あおふじ
    キレイな色です
    あおふしを購入しました。写真の通りキレイな色です。中は黒なので、汚れも目立たなそう。しっかりしていて、使うのが楽しみです。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/06
    You1961さん
    早目に届きました。 ありがとうございます! ずっと がま口ポーチを探してました。今は仕事用のペンケースとして使用してます。 色も、きれいなエメラルドグリーンで大変満足してます!
    注文日:2023/06/25
    2022/10/19
    チーコ105さん
    中学生の娘がペンケースとして使っています。色はあおふじにしましたが、落ち着いた感じの水色できれいな色です。今までも同じものを使っていましたが、半年程でがま口の端の金具が壊れてしまいました。ですが、たくさん入り、口が大きく開くので使いやすいとのことで、色違いでリピートです。今回はもっと長く使えれば良いのですが…。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/10/17
    2023/03/18
    pumpking-jackさん
    友人の娘さんへ高校進学のお祝いに購入しました。すごく気に入ってくれたようです。カラーバリエーションも豊富だったのですが、和名のため、色がちょっと分かりにくかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/01
    2023/03/06
    ひじらくさん
    がま口ペンケースが欲しくて探していたところ色の美しさに惹かれて購入しました。 色も豊富で名前が素敵でどれにしようか悩んだ末ふじ色にしました。 小ぶりなようでたくさん入り広げたまま置ける安定感。ポケットに小さいものを入れられ使いやすいです。 大事に使わせてもらいます。
    注文日:2023/02/22
    2022/11/21
    紺(18こん)を購入しました。ファスナーではなく、がま口なので一気に出し入れができること、引っかかってペン先が出てしまい、中にインク染みを作らないことなどが気に入っています。
    注文日:2022/11/09
    2018/01/22
    そらまめひよこさん
    化粧ポーチにしました。安定感抜群。
    今までに5つ購入しています。そのうち4つは子供のペンケースとして。 今回は私の化粧ポーチとして購入。アイブロウのペンや長さのある化粧品を入れることが出来て便利。 内側のポケットがとても便利。こまごまとしたものを入れるのに必需。 このポーチはがま口をパカッと開くと中がよく見えるし収納物の収まりもとても良くて取り出しやすくて満足です。そして置いた時の安定感が抜群。これって大事な要素だと思います。 画像を載せました。中に入れた化粧品を出してみました。 結構かさばる花王のチークやアイシャドウ等も入れていますが余裕です。
    注文日:2017/12/05
    2014/01/13
    可愛い色でした。
    和風な色味で可愛いかったです。 無料ラッピングはオススメしません。 色違いで二色購入しましたが、同じ包装紙とリボンで見分けがつきませでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2013/03/01
    買って良かった!
    ずっと迷ってて ついに購入(*´`*) 可愛い(*^^*) 想像していた大きさより小さかったですが、 容量充分! 中が黒いのと ポケットが良いです。 このペンケースで 勉強に対するやる気も出てきました! ただ、お店の対応が良くなかったので★-1。
    注文日:2013/02/17
    2012/05/07
    ぽちゃまま4095さん
    使いやすいです
    こんじょうを購入。鮮やかだけど派手すぎない青色、こういう色は意外と珍しいと思いました。とても気に入っています。 肝心のペンケースの容量は、ペンとシャーペン合わせて10本、定規、消しゴム、修正テープを入れても大丈夫です。ポケットには付箋とクリップ、絆創膏を入れました。 ペンケースにこのお値段は高いですが、今回は全てポイントで買えたし、長く使えそうなのでよかったです。
    注文日:2012/04/25
    2014/04/11
    1173-5151さん
    使用後半年たちました
    下の子(男)の中学校入学のタイミングで購入しました。本人が落ち着いた色の、けんぽう を選んだので地味ではないかと心配してました。届いてみると想像よりもキレイな色でお洒落な感じです。兄も欲しいと言い出しました。 追 購入から半年、毎日使用しておりますが損傷もなく大変丈夫なつくりです。何人もの友達が色違いで購入しましたよ。
    注文日:2014/04/01
    2017/03/31
    長く使えそうです(^_^*)
    注文した2日後に届きました。 10番のこうばいを購入しましたが、とても可愛い色で気に入ってます!作りもしっかりしているのが分かります。 机の上に置いていても、マチが広くて安定しています。 裏地も黒なので汚れが目立ちにくいです^^ ストラップなどをつけられる穴があって、小さな心遣いに感心しました(^-^)
    注文日:2017/03/29
    2015/09/08
    がま口ペンケース リピート買い
    先日購入してすごく便利で使い勝手が良く他の筆箱もがま口ペンケースにしたいと熱望するので追加で購入しました。机の上でのおさまりが良く安定しているのも気に入ったようです。他のお店のペンケースにはないポケットが内部にあるのでこれがすごく重要。ポケットがあるのとないのでは大違いです。 内部を見渡しやすく取り出しやすいのもがま口ペンケースの魅力です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/09/06
    2015/08/26
    日本製 京都 人気のがま口ペンケース
    最近の文房具事情に私は詳しくなかったのですが、がま口ペンケースが使いやすくて人気のようです。子どもに買ってほしいと言われ購入しました。 日本製で京都の職人さんの手作りなのも購入の決め手になりました。下の子も欲しいと言うので同時購入しました。楽天市場内にたくさんあるがま口ペンケースの中でこちらの商品が断然使いやすそうでした。がま口はガバッと開くので中を見渡すのが楽で収納もたっぷりです。のりやはさみ 定規 鉛筆他たくさん入ります。 内部にあるポケット。これがあるのとないのでは違います。チャームをつける金具もついていて子どもは早速チャームをつけていました。大喜びでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/24
    2012/08/29
    えいちゃん3613さん
    下に中敷きがあった方が・・・
    下の方に中敷きのようなものがあった方が、固定されて机から転がったり落ちたりしにくいと思います。仕切りには、付箋紙をいれてすっきり収納で毎日使いやすいです。ぶどうしゅを購入しましたが、とっても可愛くて汚れも付きにくそうなのでこれから、たくさんお世話になろうと思います。
    注文日:2012/08/20
    2013/01/22
    ルプッアさん
    ■ネイル用品入れ■
    ニッパーやキューティクルオイル等を持ち歩きたくてこちらを購入しました★ 今までは100均で購入したペンケースに入れていましたが、布が薄くてイマイチだな・・・と思っていたところ、こちらを発見!! 専用のケースは高いし、自分の収納したい物は全て入らないし、デザインも気に入らなかったので100均ペンケースで我慢していましたが、こちらは布もしっかりしているし、がま口なので取り出し易い!! 買って正解でした☆
    注文日:2012/09/26
    2012/09/19
    夕乃空さん
    ガマ口は使いやすい!
    パッと開くので使いやすく、丈夫で汚れにくい。
    注文日:2012/08/21
    2012/04/22
    04 こうじ
    使いやすく飽きのこないものを探していて一目惚れしました。がま口が大きく開くので出し入れがとても楽です!ちょっと高いかな?とは思ったのですが、メール便送料無料とがま口も帆布もしっかりしているので、値段相応かと思います。
    注文日:2012/03/30
    2011/12/29
    買ってよかった
    ペンケースにこのお値段は・・・と悩みに悩んだ結果、ポイント10倍の時に、清水の舞台から飛び降り気分で購入しました。 色は汚れが目立たないよう「こんじょう」をチョイス。 届くまで「やはり地味だったんじゃないか、こうばいにしておけば良かったのでは・・・」とまだ悩んでましたが、届いてみてその思いが払拭されました! 画像どおりの、鮮やかだけれどネオンカラーではない「和」の青で、美しいです。 大きさも欲しかったたっぷりサイズで、ペン類のほか、印鑑ケースやケータイなんかも入れちゃえます。 それと、年末のサービスかと思いますが、和布の綺麗なポケットティッシュケースをおまけでいただきました。 しかも、ご丁寧に中のポケットティッシュまで入った状態だったので、なんと心遣いの行き届いたお店だろうと・・・。 感激しきりで、何も文句のつけようがなく、これからずっと大事にこのペンケースを使っていきたい思いです。
    注文日:2011/12/15
    2011/10/21
    kuklさん
    価値ある逸品です
    がまくちタイプのペンケースを探していて、こちらを購入しました。ちょっとお値段がお高めなので迷いましたが、素晴らしいお品ものでした!色はけんぽう?です。赤みの少ないシックなブラウンで、汚れが目立ちません。縫い付けられてるタグとマッチして凄くかわいいです♪がまくちは若干黒っぽい金属でできていて高級感あります。ストラップを取り付けられるようになっているのも嬉しいですね!ペンケースがシンプルなのでどんなストラップ・根付でも相性バッチリです!容量もたっぷりで、ペン類12本、定規、印鑑ケース、消しゴム2個を入れてもスッキリ収まり余裕もあるほど。たくさん入るのにコンパクトです。中はナイロンで汚れにくく、ポケットはメモスタンドがわりに使えて便利です。ペンが取り出しやすいので、今までみたいに机にバラバラ出しておく必要がなく、デスクも綺麗になりました!職場用に買いましたが自宅用にも欲しいなあ~
    注文日:2011/10/02
    2012/06/13
    いちごりあんさん
    「こんじょう」と「くじゃくみどり」
    他店で似たようなものを購入しておりますが、 こちらでは、他には無い色と内ポケットと飾りを付ける穴があったので、 買ってみました。 02 こんじょう→ジャパンブルーを更に明るくしたような青。 地味でも派手でもなく、すごくキレイなブルーです。 05 くじゃくみどり→絵の具やクレヨンのみどりですね。 パステルグリーンや黄緑や抹茶ではなく、 正に緑って感じの私の求めていた緑です。 娘はピンバッチを付けましたが、 ロゴが邪魔になってしまいリッパーで取り除いていました。 ロゴは内側にあった方がさり気なくてイイと思います。 内ポッケは絶対あった方が便利ですね。 口金部分の長さがあと1~2cm長いと、 定規なんかが取り出しやすいと思います。
    注文日:2012/05/23
    2013/08/15
    hiro96060135さん
    ペンケースはこれです。ここが一番♪
    このペンケースを購入してからすっかりーがま口にはまり、あちこちのがま口シヨップでバックなそ購入しました。内布が可愛いとか色々ありますが、ペンケースはここが一番。ポケット付きだし芯がないのもペンケースとしては使い勝手がいい。インクで汚れるからポーチと違い黒のナイロン内布がベスト。男性でも使えますしね☆ 他は内布可愛くて男性には躊躇しますよね。文房具好きで色々使ってきましたが、がま口ペンケースは最高です。
    注文日:2013/06/14
    2013/04/12
    たくさん入るかな。
    今使ってるペンケースが量が入らなくて、こちら前から気になってました。高いけど、ポイント10倍だったので購入しました。赤が好きなのでこきひに。とても落ち着いた赤で、かわいいです!生地もしっかり。長く使えそうです(^-^)
    注文日:2013/04/06
    2012/11/02
    注文してから2日で届いた!ピンク♪かあいい(*´▽`)ノwでも思ってたよりも、あんま入らなかった(・_・`)だから-1★。中身もピンクwやびゃーww
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/31
    2017/11/03
    meg-megu-megさん
    色・形・収納量に満足しています♪
    ほしいペンケースの条件が,今持ち歩いている文房具が全て入る,中身が見渡せて取り出しやすい,深さがあまりない,大きすぎない,カバンの中でも探しやすい目立つきれいな色でした。 このペンケースは,その条件をクリアしていて,とても満足しています。 中身は,ボールペンやシャーペン・蛍光ペンなどが8本,修正テープ1つ,15センチの定規,カッター,シャチハタ1つ,消しゴム1つです。慌てて整頓しないまま中身を詰め込んでも,ちゃんとがま口が締まります。(これ以上になると,入れる順番などを工夫しないといけなくなりそうです。) がばっと開くし,あまり深くないので,入っているものがすぐ見渡せるし,取り出しやすいです。 サイズは,たくさん入る割にはスリムだと思います。 色は画像と同じ,とても鮮やかな黄色で,カバンの中でも目立って探しやすくて,お気に入りです♪
    注文日:2017/10/15
    2016/12/14
    小4の娘に
    「地味にスゴイ」でパカッとあく、がま口筆箱いいな~っと思って探しました。 出し入れしやすいこと、三角定規がはいること、ランドセルなので平たくいれることができること、娘の「シンプルがいい」とのことで決めました。 私はオレンジやおうとう、緑などはっきりした色を勧めたのですが娘の好みでふじになりました。いい色ですが個人的には地味だな~w でも娘は気に入ってます!レビューですぐに発送されないとか、開け閉めが硬すぎとかありましたが、すぐに発送して頂けました。開け閉めは私はなんとも思いませんが、小4の娘は「ちょっと硬いから☆4つ」だそうです。しきりがあるのも整理整頓できてとてもいい。ただしポケットに15センチ定規は入れづらいのがちょっと残念。中が黒いので汚れを気にしなくてもいいけれど、紺色とか茶色とか少し色があったほうが中がもっと見やすくなって、かつ可愛くなっていいんじゃないかな~って思います。
    注文日:2016/12/13
    2012/05/24
    ちぱむーさん
    かなりはいります
    姉と色違いでもえぎとこうばいを購入しました。どちらも優しい色合いできれいだし、見た目よりもけっこうはいります。今回購入したのが壊れたら、違う色でリピしたいです(*´∇`*)
    注文日:2012/05/10
...