2023/04/18
    パカっと口を開くだけ。置いたまま使える。便利です。見た目も可愛いです。
    注文日:2023/02/16
    2022/11/30
    イチゴ2751さん
    前から気になっていた商品で、Mサイズにしましたか、大きさとしてカバンに入れる小物入れとして、ちょうどいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/23
    2014/01/03
    夕乃空さん
    小物入れにもなるポーチ
    お世話になった方が手芸好きなので、プレゼントとして購入。 「細かいパーツを出し入れするのに丁度良い大きさね^^」と喜んで頂けました♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/01
    2012/04/10
    うりぽンさん
    いろいろ使えそう
    化粧ポーチとして、LサイズとMサイズを購入。 Mは娘にあげるつもりでしたが、小さいということでLを取られてしまいました。 確かに、化粧品一式を入れるにはMは小さいかな。ファンデのケースは斜め入れにしないと難しいですね。 でも、マチの部分がしっかりあるので、思った以上に入ります。 私が普段持ち歩いている化粧品一式を入れるのは無理ですが、お粉類のみとか、薬やサプリ類、スマホの予備電池やコード類など、いろいろと使えそうで、何に使おうか考えています。 がま口タイプで口がガバっと開くのがいいですね。中が見やすいです。 お色は「つゆくさ」を選びました。モニターの鮮やかなターコイズブルーというより薄めで「濃い水色」という感じですがきれいなお色です。(お粉類が付いたら目立つかも) 気に入ったので、自分の化粧ポーチ用にLサイズをリピしました。
    注文日:2012/04/04
    2012/05/22
    みなみかぜ♪さん
    以前に買ったLサイズが少しデカすぎるのでMサイズでリピです。 でも少し小さいような・・ なんで間がないんだろうか???
    注文日:2012/01/19
    2012/06/18
    Lサイズと一緒にけしむらさきを購入しました。 お色はLサイズにも書きましたが、コスメデコルテのモイスチュアリポソームの箱の色目と同じです。(笑) パウダーファンデ、チーク、携帯チークブラシ、リップ、アトマイザー、アベンヌウォーター、くし、目薬が入りました。 少しパンパンです。
    注文日:2012/06/12
    2011/03/17
    シエル85さん
    出かけるときのお菓子入れに、と思い購入しました。サイズが大きすぎるかな?と思ったのですが、そうでもなく化粧品ポーチとしてもう1つ欲しくなりました。落ち着いた色が好きなので、くるみにしました。ベージュ色でとても気に入りました。
    注文日:2011/03/14
    2013/05/18
    萌黄1972さん
    裁縫セット入れに♪
    先日、Lサイズを注文したのですが、ちょっと大きかったので、MとSを再度注文しました。 入れたいものがスッキリ収まって、満足です。 色は、はじめに買ったのが「おうとう」だったので、「こうばい」にしました。 「こうばい」も可愛いのですが、私としては「おうとう」の方が好みです。 これだけ様々な色があると、ホント迷いますよね~。 商品自体は、しっかりとした作りですし、気に入っています。 買ってよかった♪ 次は、プレゼント用に買ってしまうかも!
    注文日:2013/05/16
    2012/04/01
    ららっぺ8667さん
    今日、届きました。 色も写真通りで、頑丈そうな作りなので、長持ちしそうです。また、ガマ口も広げると大きく、化粧ポーチとして使うつもりなので、とても使い易そう。ただ、Mサイズを購入したのですが、思ったより小さめかな、と。Lサイズも購入しようかと検討中です。写真は、より大きさが分かりやすいように箱ティッシュに乗せて撮りました(笑) でも、対応もとても早く、安心して取引出来ました。また利用しますね。
    注文日:2012/03/23
    2014/06/02
    使いやすい大きさ
    普段化粧品をあまりたくさん持ち歩かないので、Mサイズにしてみました。日焼け止めがギリギリ入るサイズです。ファンデのケースも入りました。私には丁度いいサイズでした。カラーは、こうばい。可愛らしいお色です。プレゼントにも良さそうです。メール便発送は、意外と時間がかかりました。(4日程)
    注文日:2014/05/29
    2013/05/11
    lilas9605さん
    旅行用にちょうどいい
    化粧水や乳液のミニボトル等を入れるのにちょうどいいサイズでした。ものによるのでしょうけど、マスカラも斜めにしなくても入りました。あまりに入れすぎると閉まりにくいですが、勝手に開いたりはしません。 色も画像で見た通りで大満足です!
    注文日:2012/11/30
    2011/05/07
    母の日用に紺色と自分用にくるみ色を購入しました。母のは無料ラッピングをしてもらい可愛かったです。自分用のくるみ色添付画像よりやや濃い色でしたがいい色でした。小物もたくさん入ります
    注文日:2011/04/28
    2013/01/05
    mogu114さん
    良く入る!!
    がまぐちのお化粧ポーチが欲しくて、購入しました。 サイズにとても悩みましたが、あまりお化粧道具を持ち歩かないので Mサイズのもえぎにしました。布が丈夫で安心。 色もとっても素敵でした。日本の色!!良いですね☆ 早速使ってみると、よく入ります!! そして普段は小さい肩掛けバッグ(横30センチ、幅15センチほど)を 持っているのですが、すんなり入り、とても満足です。 画像がいまいちで申し訳ありません。もう一つ、詰めたのも載せたかったのですが 1つしか載せられないので、こちらで。 この量でもまだ上段にスペースがあります。 ハンドクリーム(円形のやつ)やリップクリームなどもまだまだ入りそう!! 本当に良いお買い物をしました!!!
    注文日:2012/12/20
    2010/12/25
    あほ?さん
    用途はいろいろ、購入した方のお好みで幅広く使えます。 前に2個購入しプレゼントしたので、今回はメール便送料無料ということで、自分用に購入しました。 他にちりめんミニマウスパッドもメール便送料無料とあったので、メール便で一緒で大丈夫だろうと購入しましたが、宅配便になり送料がかかりました。 別々に頼めばよかったのかなぁ? お気を付けあそばせ…
    注文日:2010/12/16
    2012/10/08
    ☆*poni*☆さん
    こうばいを購入。薄いピンクが可愛い! ファスナー式のポーチを使っていましたが、中身の取りやすさや開閉のしやすさから初めて、がま口ポーチを購入しました。 中身が見やすく、思った以上の収納力でとても満足しています。 いつも小さめトートバッグなので、Mサイズはギリギリの大きさですが、ポーチに入れる量を考えるとSよりMが調度良いと感じました。 旅行用にLサイズも欲しいv お試し価格&送料無料が嬉しいです。
    注文日:2012/09/29
    2011/12/11
    惜しい!
    ずっと使っていたレスポのポーチが汚れて来たので、 今回初めてお化粧ポーチをレスポ以外のものに変えてみました。 色は"おうとう"、サイズはM。 色は画像と同じ感じです。生地はとてもしっかりしています。 ポーチの中身はさほど多くないので、サイズを確認した上でMをオーダーしたのに 少し長めのアイブロウペンシルやアイライナーを入れるのにちょっと窮屈でした。 (斜めにすれば入ります) 上記2点を入れなければまだまだスペースに余裕がある、 かと言ってLサイズにしたら大きすぎるので惜しい! ★4つです。 今回はMサイズのみの購入でしたが、 次回は3点or4点セットを買おうかな。
    注文日:2011/12/07
    2012/10/25
    チョコまるさん
    お試し価格でおトクでした
    さんざん迷って、けんぽうにしました。黒でもこげ茶でもなく深みのあるいい色でした。それほど化粧品を持って歩くほうではないのでMサイズでも十分余裕がありました。口を広げるとガバっと開いてとても使いやすいです。
    注文日:2012/10/21
    2012/01/11
    かわいくて便利♪
    がま口なので、口が大きく開き、中の物が一目瞭然!デザイン、色ともに気に入っています。義母にも色違いをプレゼントしました。私のファンデーションのケースが開き口のサイズにぴったりだったので、あと1ミリでも金具の幅が広ければ完璧でした。かろうじて入りますが、星ひとつ減です。持ち歩き用にMサイズを購入したので、自宅用にLサイズが欲しいです。
    注文日:2011/12/24
    2015/06/29
    高校入学のちょっとしたお祝いに。大変喜んでくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/31
    2013/03/09
    ミス! マスカラは斜めにしないと入りません! 本気化粧ポーチで使用する方は絶対Lサイズをお勧めします。 しかしながらがま口で大きく開くので物が取りやすい。 次買うならLサイズを買います。
    注文日:2013/02/24
    2012/04/29
    fuwakororinさん
    母へのプレゼント用にこきひ購入。 LとMで迷いましたが、あまり大きすぎるのは好まないのでM。 Lサイズだとすんなり入るファンデケースもMだと口が狭い為斜めに入れて横に直す感じになります。 Mで全部収まり、気に入ってくれたようなので良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/22
    2011/12/19
    自分用
    想像通りかわいかったです。がま口だから取り出しやすいところが便利ですね。 ただ、残念ながらMサイズだと私が使っているファンデーションが入らなかったので、★を1つ減らしました。
    注文日:2011/12/01
    2010/12/26
    思ってた以上にたくさん入るので驚きました。 色がたくさんあってとても迷いましたが私はくるみを購入しました。 色は画像とほぼ同じだったので(若干、実物のほうが薄めの色ですが)だいたいイメージ通りでした。 送料無料だったのでとてもお買い得ですね。 お勧めです!
    注文日:2010/12/18
    2017/01/14
    mai_626さん
    かわいいです!
    以前ペンケースを購入し、がま口の開けやすさ、可愛さにはまり、 ポーチも欲しくなったので購入しました! 今回はティッシュやあぶらとり紙などを入れるために購入です。 思ったより小さくて、ティッシュは下に敷き詰めないと入らず(^_^;) 縦に入れたかったので少し残念でした。 モンダミンやハンドクリームはななめにしないと入りません。 ですが、形はころんとしてて女の子らしく、とっても可愛いです(*^o^*) カラーは06のおうとうです。濃いピンクだけど、派手じゃなくて素敵なお色です。 配達も早く、配送メールが送られてきた次の日にはポストに入っていました。 大きいサイズも購入しようか検討中です!
    注文日:2017/01/12
    2014/12/16
    三度目の正直
    最初Sを購入→小さ過ぎて紅筆がまっすぐ入らず飴入れに 次にL購入→デカすぎて嵩張る 最後にMを購入しましたが私の持ち歩き用の化粧ポーチとしてはMが最適でした コンパクト 頬紅 眉墨 アイライナー マスカラ 口紅三本 紅筆 こじんまり収まり嵩張らず重宝しそうです 商品自体はとても質の良い飽きがこない可愛いがま口です 柄物が嫌いな私にはドンピシャな商品です オススメします
    注文日:2014/12/16
    2013/01/11
    かわいい!!
    子供の救急グッズを入れるポーチを探していて見つけました。 まだまだ手のかかるちびっこが3人いるので、絆創膏、傷薬、目薬、保湿クリーム、かゆみどめ、リップクリーム…を入れました。 家ではカウンターの上に口をあけたまま置き、救急箱代わりにしています。 出掛ける時にはさっと口を閉じ、バックにいれればいいので、身支度の時間短縮にもなりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/01/05
    2012/04/26
    りおくろさん
    かわいい☆
    おうとうを買いました。とてもカワイイです。 口を開いたままでも転がらないのと、見やすいのが気に入りました。 普段入れてる物を入れた状態で写真を撮ってみました。また、余裕で入ります。
    注文日:2012/04/14
    2015/01/31
    furu-ru1705さん
    がま口ポーチ赤、を購入。娘にプレゼント。Xmasに送ったポーチが1か月も経たないうちに、甘くなり、交換して欲しかったけど、そのショップは初期交換しかできないとの事。諦めて値段は高かったけど、しっかりしてるようだったので買って見ました。サイズは思ったより小さかったです。色はきれいな赤で娘も気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/17
    2014/09/16
    きなこ178takさん
    リピートです♪♪
    以前にLサイズの【こきひ】と、Sサイズの【けしむらさき】を購入しました。とても使い勝手が良かったので、バック内に入る細々とした物を整理したく、Mサイズの【おうとう】をお願いしま した。色合いがとても艶やかで何を収納しようか迷ってます。今度は爽やかな色合いのお品物をリピートしたいです。
    注文日:2014/09/10
    2013/12/24
    Mサイズ購入!
    6回目のリピです。今回は友人へのプレゼントに購入しました。色は《おうとう》!私の一番お気に入りの色にしました。私は化粧ポーチとして使っており、入れる物が多いため、Lサイズばかりを愛用していますが、友人は最低限を持ち歩いているので、Mサイズで良いだろうと思いまして。何より口が大きく開き、出し入れし易い事と、たっぷりの容量と、生地も作りもシッカリしている事!! 申しぶんありません。もう他のポーチは使えない! 色も豊富で、気分で選んでいます。いちおし商品です。また、ラッピングが無料なのも良いですし、素敵に可愛く仕上がっていて大満足です。有り難うございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/12/19