4 2010-01-30

商品の大きさや見た目などは思った通りでした。
ただ、小銭入れが深くて使い辛いので、真ん中はカード入れにしたほうが使いやすいかもしれません。

4 2011-08-15

1年ほど使用してきた親子がま口財布がこわれてしまったので、新しいものを探してこちらにたどり着きました。
他にも類似のがま口が並んでいたのですが、なんと言ってもこちらの特徴は、2つ折りのお札が横向きに入る、ということです(画像で確認させていただきました)。
取り出すときに、やはり、横向きに見えた方が取り出しやすいです。
もう1つの特徴は、柄が選べるということです。特に古典柄が好きな私にとっては、どれにしようかと迷うほどでしたが、こちらのものに決めました。
難点は、手に持った感じがやはり女性の手からすると大きいこと、と、がま口の開きです。今まで使用していたもののがま口は大きく開くものでしたので、変わってしまうと使いにくいのですが、それでも、これは慣れていくしかないです。
手に持った感じが大きいのは、この財布の特徴で、他のがま口と比べて横幅が広い分、薄い財布となっています。もっとぷっくりしたお財布が好きな方は、あれ?と思われるかもしれません。
そういった難点があるにせよ、これは慣れの問題かもしれません。長く長く愛用していきたいと思います。
また、メール便不可と書いてありましたが、メール便でもご対応いただけました。送料で迷われる方も多いと思いますので、ぜひ、メール便可という標記をしていただけるともっと良いと思います。

5 2011-09-25

娘のリクエスト
和物の好きな娘のリクエストで購入しました。
本当は他の柄が気に入っていたのですが、売り切れていたので。
深さがけっこうあるので小銭の出し入れはしにくそうです。

5 2011-05-08

ものすごくイイ!!
今回は自分用2回目と母の日プレゼントに
購入しました。
見た目もカワイイし使い勝手もイイし
思った以上にいっぱい入ります!!
彼氏にも以前プレゼントして
色々なプレゼントをしてきましたが
一番気にいって使ってくれています。
本当はレビュー書いて気にいった柄とか
売り切れになるの嫌だったので今まで書かなかったけど
今回の注文で母の日に間に合うように・・・と
無理なお願いもきいて頂いて感動したので書きました。
商品もお店の対応も最高でした♪有難う御座いました。

4 2011-12-27

お初の親子がま口財布
親子がま口は初めてですが、
ちりめん小物が好きなのと、お札が二つ折りで入るというので
サブのお財布にと思い購入してみました。
ですが、実際に使ってみると、私には使い難かったです。
子がま口にカードを数枚入れて、両横にお札と小銭を分けたのですが、
裏地が黒くて底が深い分、小銭が取り出し難く、見ずらい為、
買い物の際に手間取ります。
その点、同時に購入した仕切り付きがま口の方が、
使い勝手は良かったので、そちらをサブ仕様にしました。
とはいえ、こちらもデザイン重視ならば、良いお品だと思いますし、
他の使い道を考えます。
因みに、口金が硬いという事はありませんでした。

5 2010-09-15

可愛い!
普通のがま口だと小銭が取り出しにくくて困っていた時にたまたま検索していてこちらを見つけました。
真ん中に小銭を入れて両側にお札、ポイントカードをいれました。 使い始めなのでまだ開けるときに金具がちょっとかたいですが使っていくうちにスムーズになるといいな・・
マチも薄いのでデニムの後ろのポッケにも入ります。

自分用にA-4を買い、義母用にR-4も買いました。両方とも柄もすごく可愛かったです。

5 2009-09-01

ベージュに桜柄を購入。
指を伸ばした手のひらにちょうど収まるくらいのサイズです。
がま口部分が大きく開き、お札が2つ折で入るサイズに改良されたとのことで、使いやすさもUPです。
カード類もたくさん入ります。(今数えたら18枚も入ってました・・・)でも、そのくらい入っていたほうがボリュームが出て、逆にフォルムのバランスが取れているような気がします。
子がま口部分が深いので、小銭が若干取り出しにくいかな?
でも、色・形・機能とも大のお気に入りで、毎日使用してます!
ポリエステル素材というのも、気軽に持てて良いです

5 2012-09-18

可愛い(^◇^)
敬老の日にお財布とポーチをプレゼント致しました。
写真で見るよりも可愛いですし、なにより使いやすそうな大きさです。サブのお財布として使用するには良いと思います。
祖母もすごく喜んでくれました。
なかなか内側にもガマ口が付いている物がないので、小銭とお札が分けられて良いです☆
また発送も早く、包装も丁寧でプレゼントには最高でした。
私の分も欲しいくらいです(^u^)また機会があれば利用させて頂きます!!

4 2010-11-05

届きました〜裏表確認済みなので期待はずれもなく、可愛いです。
思いの外大きく本体が固く感じましたが、そこに問題があるわけでもなく、これから慣れて手に馴染んでいくことに期待。
他のレビューにありますが中のがま口が固いということはありませんでした。
中々持ち歩くのに薄くて軽くて使い勝手も良い財布がなかったので(最近の財布はでかすぎる…)バッグに入れておくのに私には丁度良いサイズかなと思います。
がま口・親子がま口の重量を質問したのですが、素早く回答頂け、対応も良かったです。

• momo-skyさん
  • momo-skyさん

5 2010-09-15

敬老の日の贈り物
おばあちゃんへのプレゼントとして購入しました。
たくさんの絵柄があって、どれにしようかと迷いました。表だけではなく裏の柄も見れるので、届いてから「期待はずれ!」と思うことがなくて良いと思います。口金の形が丸くない、角になっているのがオシャレだし上品だと感じたので敬老の日の贈り物として選ばせてもらいました。

5 2010-05-15

かわいいです☆
小さいバッグを購入し、自分のお財布(長財布)を入れようと思ったら、入らず…困った、これではせっかく買ったバッグを普段使いできないと思っていたところにこちらのお財布を発見し、購入させていただきました。
メール便でお願いしましたが、到着もとっても早く、大きさも柄も思ったとおりで、きちんと↑のバッグにも収まる大きさでした。

5 2009-10-12

拘り
がまぐちで、中央にもう1つがまぐちが付いている、この親子がま口財布を小銭入れとして使う事十数年。
これしか使いたくない!!と言う拘り故に中々見つからず、やっと出会えて、更には愛らしい柄の数々。
使い心地、柄、共に最高。
銀貨とそれ以外を左右に分けて、中央のがま口にはお守り入れたり、5円玉入れたりと自由に。
兎に角、柄が可愛いのが一番!
2つ一度に購入したのは、壊れてしまった時に使えない時間があるのがイヤだから。ストック。

• satomiraさん
  • satomiraさん

5 2009-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日のプレゼント用に購入
祖母に敬老の日にプレゼントしたくて
懐かしい感じの財布を長い間探していて
ここにたどり着きました。
届いた商品はとても素敵で使いやすそう。
柄もとてもキレイでした。
気に入ってくれるといいなと思ってます。

4 2009-05-19

母の日のプレゼント
普段からとても仲良くしている義理のお母さんへ、母の日のプレゼントとして購入。花は私が逆の立場なら欲しくないし、何か物をあげたいと思いました。手軽に使用できて、値段もお手頃で気を使わせないプレゼントとしては最適だと思いました。すごく発色がよくとてもかわいかったです。わたしも欲しいです。柄違いで購入しようかな。検討中。

5 2009-02-21

大きめです。女性の手の平なら手首から指先までくらいの長さ。お札入れるにはどうかな?と思ったのですが、2つ折りにすればギリギリ入ります。四つ折りにして、内側のもうひとつのがま口に入れておいたほうが安心。柄も画像通り。ただ、金色(に見えた)が入る柄を購入したのですが、その金色がくすんでいたのだけが残念でした。お財布の中身をきちんと把握したい・する人は使いやすいかと思います。