ショップ限定!オーダーメード【2.0mm】 ...(Shop O・S)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-23
  • 欲しい焼き菓子の型があったのですが、天板の縁が邪魔で入らないので買うのをあきらめていました。見つけましたよここを!オーダーメイドのフラット天板。これで庫内が有効に使えます。天板の大きさを測り注文しましたが、オーブン庫内に凸部があったのを見落として入りませんでした。けど再加工してもらってジャストサイズになりました。注文するときは庫内も確認したほうがいいですね。あと、当然付属の取っ手は使えないので厚い耐熱ミトンが必要ですよ。ふきん ・・・(続きを読む
  • とらぞう3052さん
  • 3 2012-04-13
  • 単品使いではキビしい?
  • 東芝石釜オーブンER-JD8A 使用です。(38cm 6mmx 30cm 0mm)大きな天板でロールケーキを作りたくて何かないかと探していたところこちらを見つけました。オーダーで作って貰えるなんて!すばらしい!安くはない物なので銅板セットまでは踏み切れず単品で発注。早速パウンドケーキを焼いたところ…やはり平天板だけでは専用鉄板とは熱回りが違う様で中まで焼けるのにかなり時間がかかりました。途中確認のため何 ・・・(続きを読む

5 2019-04-09

いい買い物が出来ました!
現在使用している天板が凹凸のあるタイプな為、
お菓子やパンを焼く時に下がボコボコになってしまうのが嫌で購入しました。
私が使用しているオーブンの型を今まで取り扱ったことが無いということでお電話を頂き
左右の遊びがどのくらいあるか等、丁寧に確認してくれました。
発送もとても早く3日ほどで到着。
梱包も丁寧でサイズもちょうどピッタリでとても助かりました!
これからは凹凸を気にせずお菓子やパン作りが出来そうです。
いい買い物ができて嬉しいです。
本当にありがとうございました!

5 2019-06-21

届きました♪♪♪
今回、注文方法がよくわからなかったのですが、お店の方の対応により、サイズがピッタリの天板を届けて頂けました。
本当にありがとうございます。
かなり古いタイプのモノだったので、
少し諦めていた部分もありましたが、
これでオーブン料理が作れます♪
(*^▽^)/★*☆♪
大切に使わせていただきます。

• setsueさん
  • setsueさん

5 2017-12-07

セールで10%offでかえてよかったです
梱包も丁寧で オーブンで使うのが勿体ないくらいきれいです

• りか0313さん
  • りか0313さん

5 2012-03-29

オーブンに使用では、ないですが
クロワッサンなど生地を折り込むための台として
ステンレスの平天板を注文し、オーダーメイドで
自分のキッチンのサイズにぴったりなのが作れ
、しかも平天板を冷凍すれば
キンキンのステンレスの台でバターがダレることなく
クロワッサンが作れるので大満足で
クロワッサン失敗しらずになりました。

5 2009-03-03

届いてからクッキー作りに使っています。
表面も縁もすっごいキレイ!サイズを測るのが少し不安でしたが、ぴったりサイズで届きました。
縁まで載せられてとても便利ですが、オーブンからの出し入れに手が引っかかるところがないんで重いものを載せるときは要注意ですね。

5 2010-02-04

最近オーブンレンジを買い換えたため、以前のオーブンレンジで使っていたロールケーキ用の天板が付属天板に乗らなくなり、平天板を探していてこちらを見つけました。
きちんと周囲の処理をしてくれてあるので庫内を傷つける心配もなく、サイズも注文どおりぴったりでした。
追記:早速天板を入れた状態で予熱、予熱後ロールケーキ型を入れて焼きましたが、型の出し入れも平らなのでやりやすく、肝心のケーキもきれいに焼きあがりました。

5 2016-11-30

丁寧な対応に感謝
こちらの商品を注文する数日前に銅板が届いています。この時も同じく、寸法の件で何度もやり取りをさせていただきましたがとても丁寧にかつ、適切なアドバイス等、素人判断になりがちなところも丁寧に対応いただきました。
ステンレス平天板、銅板はそれぞれサイズ指定に注意が必要です。
でも、必ず確認してくださいますし、採寸間違いで届いた場合は料金負担はかかるもののオーダー通りにしかも美しく仕上がったものが届きます。
梱包もとても丁寧です。
今回は各々別に注文してしまいましたが(ステンレス平天板と銅板の)セット商品もあるようですので次回機会がありましたらまた注文したいと思います。
まだパンは焼いていませんが近日中に焼くことを楽しみにしているところです。

5 2010-01-23

欲しい焼き菓子の型があったのですが、天板の縁が邪魔で入らないので買うのをあきらめていました。見つけましたよここを!オーダーメイドのフラット天板。これで庫内が有効に使えます。天板の大きさを測り注文しましたが、オーブン庫内に凸部があったのを見落として入りませんでした。けど再加工してもらってジャストサイズになりました。注文するときは庫内も確認したほうがいいですね。あと、当然付属の取っ手は使えないので厚い耐熱ミトンが必要ですよ。ふきん焦がしてしまいました。

5 2013-05-27

大満足です!
他の方のレビューにある通り迅速に発送頂きまた商品自体も美品で満足のいくものでした。梱包や商品自体に作り手やショップの方の購入者への接し方が感じられるものでした。ただ注文後に気付いたのですが私の場合サイズが縦横で8mm位しか変わらない正方形に近いものだったのでどちらが幅なのかすぐ分かる様有料ででもいいので何か印的なものを付けてもらえないか質問してから購入すれば良かったと言うのが私自身の反省点です。パン以外でも使えそうなので使うのが楽しみです。注文して良かったと思います。

5 2011-01-14

ジャストサイズでした
オーブンに付属していた天板が、中央が盛り上がっていたため、ケーキ型の底が浮いて、生地が流れ出したりして困っていました。
注文して3、4日ほどですぐ届きました。サイズもぴったりで、安定感があってよかったです。早速使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2010-10-14

平らな天板探し
オーブン付属の天板はなぜか?中心が盛り上がっていてフィナンシェなど小さな物を焼くと、生地が偏ってしまうんです。
我慢できなくなって平らな天板探しをはじめました。
見付けてからは早かった!注文から商品到着まで3日程でした。毎日のように使っています。

4 2010-03-26

以前から探し回るほどでもなく探していた平天板、偶然見つけ注文しました。オーブン備え付けの天板で不便はなかったのですが、この天板があると底なしのセルクルを型にできるのでバリエーションが拡がります。

5 2009-06-04

サイズは完璧!
強度も問題なし!
完璧なフラットさで、底のない型をおいて生地を流しても
漏れずにきれいに焼成できます。
庫内は広々使えて、本当に買って良かった!

• ANDROMEDAさん
  • ANDROMEDAさん

5 2011-05-10

買ってよかった
電気オーブンなので付属の天板では、食パンの型の上部がオーブンの庫内上部ぎりぎりで困っていました。購入した天板をオーブンの一番下に置いて焼いています。食パンの上部が少し焦げますがアルミホイルをのせて上火を弱くし焦げを防いでいます。ステンレスの天板だけでは、焼きむらが出るので銅板も同時に購入したほうが良いと思います。

5 2010-07-13

こういうの探してました!
新しく購入したオーブンには中央が盛り上がっていて回りに溝があるような天板(40×30)しか付いておらず、仕方なく前に使っていた天板(30×30)を使おうとしたのですが、今度はサイズが合わずで困っていました。
今回平天板を購入したのは、そんな問題解消と、マドレーヌや菓子パンを一度で焼きたかったから。
どちらの希望も叶えることが出来てとても満足しています。
熱伝導も思ったよりいい感じです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具製菓・製パン器具その他