• flan7101さん
  • flan7101さん

4 2009-05-21

ハードパンに
まだ試行錯誤の途中ですが、明らかに下火が強くなりました。気泡の入りや焼き色がよくなり、底の立ち上がり方も違います。本来なら星五つです。
ただ、「指定サイズより1cm小さく作ります」と表記があったにも関わらず、指定サイズぴったりだったために天板内に入りそうで入りません。返品も手間なので天板を裏返して使っていますが、あまり気分はよくないです。

• t*mさん
  • t*mさん

5 2009-01-28

我が家の電気オーブンは天板に直接置いて焼く小型パンの場合、置いた場所によって焼き色の加減が違うのが悩みでした。
この銅板を使ってみたところ、焼き色は均一にこんがり♪
グっと高さのあるパンが焼きあがりました。
銅板を使うメリットは前から知っていましたが、本当に銅板一枚で電気オーブンでも満足のいく焼き上がりに近づけることが出来るんだなぁと感激しました。
パン作りがこれからもっと楽しいものになりそうです。
ちなみにこの厚さだと余程乱暴に扱わない限りほとんど変形の心配は要らないと思います。
カット部分の処理も丁寧でした。

• red520さん
  • red520さん

5 2009-05-19

銅板、これは一生の友達。
もっと早く知っていたら・・・!!と悔やまれるほど優秀!
まず、これをオーブン内に入れると扉をあけても立ち上がりが早いです。つまり、冷めにくいってこと。
しかも、温度もやや高めキープにできるような気がします。
ハードパン系はもちろんですが、ジェノワーズのようなスポンジの膨らみにも大きく影響しました。
下からの温度がふくらみに影響するようです。
クッキーもサクッ!として色いいし、パイもパリパリ!
一生の友達にします。

• *tici*さん
  • *tici*さん

5 2009-01-19

パンを焼く用に購入しました。
オーダーメイドでオーブンの天板に合わせた大きさに切って貰えるのが良いです。
角が丸く加工されていて処理もきれいなので安全に使えます。
厚さが0.8mmだとしっかりしているので乱暴に扱わなければ変形の心配はないと思います。
今まで使用していた細長い銅板(厚さ0.5mm)よりもパンの焼き色がつきやすくなりました。
即日発送ですぐに手元に届いたのも良いです。

5 2013-01-25

フランスパンが焼けましたっ!
ずっと気になっていたのですが、美味しいフランスパンを家で焼きたくて思い切って購入。
前日にフランスパン生地を仕込んでおいて、届いてすぐに1本焼いてみました!
余熱後に霧吹きした時に「ジュッ」といい音がして、焼き立ては電気と思えないパリパリなフランスパンができました!
まだ使い始めなので手際悪かったですが、これからますますパン作りが楽しくなりそうです。
包装の前面に「高額商品」と書いてあるのはちょっと家族に気まずかったですが(^^;)

4 2011-11-12

サイズバッチリ
バゲットを焼きたくて購入しました。
サイズをどうやって指定したらよいかわからないまま注文画面を進んでいくと、備考欄にサイズ指定しやすいようにあらかじめ記載されてあり、それに沿ってサイズを測り、指定するという流れでした。(わかりにくくてすみません。)
おかげさまでサイズもピッタリ!
角がないから怪我もしなくて済みます。
外箱に「高額商品」と書かれてあって、丁寧ではあるけど…なんとなく旦那に見られるのが気になってしまって、すぐに片づけてしまいました(笑)

• Kimmychanさん
  • Kimmychanさん

5 2010-06-03

サイズもぴったり
注文した翌日には商品が到着して驚きました。
我家のオーブントレイにぴったりサイズに切ってもらったので、これで早くフランスパンを焼いてみたいです!

5 2009-08-17

魔法の銅版
前回は、すでに出来上がっているサイズで一番大きいものを選びましたが、いつかはバゲットを焼きたくて、オーダーメイドで受注しました。平天板とピッタリで、厚みも若干厚くしっかりしたつくりです。大型パンを焼くときは、かなり熱伝導率が異なります。(角食・山食など)特に電子レンジオーブンなので、焼きあがりに差がで出るのは当然で、感激しています。パンを焼くのが楽しくなりました!

• kyroko7006さん
  • kyroko7006さん

4 2009-03-01

パン教室にて使用
天然酵母パン教室を主宰しております。家庭用のオーブンでフランスパンを焼くのには限界があります。ですが、この厚さ8mmの銅板を使って焼くと、気泡がとてもよくできました。きっと下からの熱を強くしてくれるのでしょう。
家庭用ガスオーブンでコンベクションタイプなので、オーブンの風が吹くとオーブンシートが吹き飛びそうになるのがちょっと気になりますが…。私はナイフやフォークで押さえています。ハード系のパンにはおすすめです!

4 2015-02-21

これから使い込んでいこうと思います
パンを焼いてみましたが、思ったほど劇的には変わらなかったです。私の腕の問題かな…笑
ロールケーキはとっても仕上がりがキレイに出来ました!
寸法もジャストでとてもよかったです。

4 2009-08-04

この胴板を敷くことによりクープの開きを期待して購入。
まずはカンパーニュを焼きました。
いつもよりも高さが出たように思います。
次はバゲットでキレイなクープが出せるといいな〜。

5 2009-04-02

自宅で自家製酵母のパンを焼いています。
パンブロガーさんに人気にこちらの商品を私も欲しくて欲しくて購入ました。
ハードパンがおいしく焼けます!
腕が上がった気分です。
他にもクッキーなどお菓子にも使っています。
結構なお値段ですが、買う価値はあると思いました。

5 2009-02-03

パン作り
バゲットが上手になりたくて、思い切って買いました。すぐに使ってみたら、今までになく下がこんがり焼けておいしそうに出来ました。クープが下手なのでまだまだ開きませんが、これでたくさん練習したいと思います。ある程度器具も必要なんだなと実感しました。もう手放せません!!

• akkie0529さん
  • akkie0529さん

5 2008-12-28

パンの底に焼き色がつくようになりました。バゲットもクープが開くようになったし、いい買い物をしました。

5 2012-07-10

前回は平天板とのセットを購入。
とても良かったので今回はオーブン天板ひっくり返した上に乗せて使うため銅板のみの購入です。
メーカーに合わせてピッタリの大きさにカットいただけ、
オーダーメイドにも関わらず迅速に届けていただけました。
ありがとうございます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他