• chiechachaさん
  • chiechachaさん

5 2013-10-19

ぱりっともっちり焼けました
普段は電子レンジのオーブン機能でパンを焼いていたのですが
生焼けだったり、焼きムラができたりして、
もっとちゃんとしたオーブンほしいなぁと思っていたところ
パン教室の先生に銅板の存在を教えていただき、こちらで購入しました。
さっそくベーグルを焼いてみたところ
外はぱりっと、中はもっちり!もちろん生焼けなんてしませんでした。
そして、パンの裏にはうっすら焼き目も〜^^
前まではパンの裏は真っ白だったので、感動しました。
電子レンジのオーブン機能に不満があるなら、絶対買うべきです♪
お菓子などを作るのも楽しくなりそうです。

5 2011-10-04

パンのパチパチ音が聞こえました!
オーブンレンジのターンテーブル用に購入。
カンパーニュを焼き始めて二ヶ月目ですが、クープが開いても高さがでず、気泡もイマイチ。
自分に技術がないのも確かだけど、オーブンの性能にも問題があるかなと思い、ダメもとで買ってみることに。
仕込みをしているときに丁度届いたので即試してみると、なんと焼き上がったパンからパチパチ音の大合唱!うわさには聞いてたけど私は初めての経験でとっても感動。結構大きな音なんですね。高さもまずまずでました。これからは工夫次第で理想のカンパーニュに近づいていけそうです。
届いたお品ですが、ほとんどキズはなくピカピカでキレイな状態でした。

5 2015-02-07

外はさっくり、中はもっちり!
ホッとビスケット(ケンタッキーのような)とパンを焼いてみました。
焼き菓子の方は「サックサク」に、パンの方は「底がさっくり、中はもっちり」と大満足な焼き上がりでした。
これから、色々と活用していく中で、もっともっと銅板の実力を実感出来るかと思います。

• はな花*さん
  • はな花*さん

4 2008-05-11

メール、発送と、とても迅速な対応でした。
注文してからすぐに届いたので、待つことなく商品を手にすることができました。
届いてから食パンを焼いたのですが、今まで焼けなかった底に焼き色がつき、きれいなミミができていました。
全体に焼き色がつくと思っていたので、側面にはあまりつかず少し残念でしたが、底だけでも焼き色が付いてくれたので満足です。

5 2016-03-27

買ってよかった!
電子レンジオーブンの最高温度が低いため、ケーキの生焼けに悩んでいました。こちらの銅板を使ってみたところ庫内の温度が保たれたようで、ケーキの中までしっかり焼けていました。パンにも挑戦してみたいと思います。銅ってすごいんですね。

5 2011-11-20

オーブン機能活躍!
一人暮らし用ねパワーのないオーブンレンジの為、パンもマフィンも半生焼け状態でしたが、試しにこちらの銅板を使ってマドレーヌを焼いてみたら表面はこんがり、中はふっくらととても上手く焼けました!次回はパンを焼いてみます♪オーブンを買い替えなくて済みそうです。

5 2009-10-22

旧式のターンテーブルの電子レンジ用ですが、オーブン天板サイズより少し小さめで迷いましたが、購入しました。
現在、活躍中です。パンがかりっと焼けます。

4 2009-03-25

大きな違いがわからない
私のところのオーブンは、スクエアの板だと焼きムラが出るため、ターンテーブルに乗せて焼いてます。思ったより、小さい感じですが、それほど困っていません。しかし、焼いたとき、もっと効果があるかとおもっていたのですが、あまり変わらないのかなーと思ったり。無いより、いいかという感じです。

5 2009-03-19

銅板すごい!
ハード系がバリッと焼けます。
薄くて心もとない感じですが焼き上がりはgood。
お値段もお安い期間中に購入できたので満足。
厚めもものもあるようなので、、、こちらがくたびれたらリピートかな。

• yoo45さん
  • yoo45さん

5 2009-02-10

ガバっと!
カンパーニュを焼くときに使いましたが
クープがガバっと見事に割れました。
今まで銅版なしで焼いていた時は
クープが開くものの割れず…でしたが
銅版を使ってからは、綺麗に割れるようになしました。
必需品です。

5 2009-01-25

まだフランスパンは試していませんが、アップルパイを焼いたらいつもは柔らかい下側のパイ皮がさっくさくに焼けました!オーブン内にうまく熱が広がるようで、全体的な焼け具合もいつもより良くて大満足です!

5 2008-11-13

パンづくりに役立ちます
確かにサクッと、いい感じに焼くことができました(^_^)

5 2008-05-31

自宅で焼くパン
魔法の銅板、買って良かったです。
パンがいつもよりもよく膨らみます。
クッキーを焼く時はいつも焼きムラが気になっていましたが、これを使い始めてから、ほとんど気になりません。
さらに、焼き上がりもサクッと♪
お勧めです^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具その他