5 2022-09-11

• 効果:
  • 内容量:5
コンタクトレンズをつけておくだけでとても扱いやすく、便利です。
もう何年も使っていますが、満足しています。

5 2011-09-17

• 内容量:5
こちらの商品をつかってからあまりレンズが乾かないと思います。

5 2013-02-13

消耗品は安く。
やはり消耗品は安く買いたいのでこちらにしました。
普段は、ドラッグストアで2本入りで1000円を切る商品を購入してました。
ブランドもいつもさまざま。
今回こちらでの購入の際に、値段的にアイミーと迷いました。
アイミーも使用したことがあり、品質に問題のないこともわかっていましたが、私はこのモノケアの方が使用感が好きなのでこちらを購入。
少ない本数だとドラッグストアの方が安くなるので、9本は多いかな〜と思いましたが、消耗品でどうせまた買うものだからと注文しました。
レビューを書いて、排水溝に置くとコンタクトを流さずに済む商品(名前忘れ!)をもらえたのも嬉しかったです。
去年、これでコンタクトを買いなおしたので・・・・。

• KKU928248さん
  • KKU928248さん

4 2009-04-21

花粉症の季節に安くて効果あるケア用品
花粉症の時期なので、目への刺激を減らすヒアルロン酸入りであることに期待し、さらに洗浄効果が高いことを期待して選びましたが、漬け置きで使う限りでは普通でした。
でも汚れが気になるときに擦り洗いすると、ほかの商品よりきれいになるような気がします。なるべく少なく使うようにして、1本で長持ちさせていますが、洗浄力にはおおむね満足でき、僕の場合で40日以上使えます。
タンパク除去力は、当たり前かもしれませんが、結局タンパク落とし(プロテオフなど)には敵わないと思いました。でもプロテオフは強力すぎて扱いにくく、あんまり使いたくないので、そこそこで満足できる人は、モノケアだけでも十分だと思います。

5 2012-01-22

• 内容量:5
とっても 嬉しいです!!
ソフトコンタクトを10年間使用し、その後20年間ハードコンタクトを使用しています。(円錐角膜のため、ソフトは使用不可になったため)いろいろなメーカーの洗浄・保存液を使ってきました。ここ数年はモノケアを使っています。私のコンタクトと目には、モノケアがあっているようです。家の近くのドラックストアにないこともあり、ドラックストアめぐりをしたこともありました。早め早めの購入を心がけていましたが、今回ネットで購入できることを知り、しかも安く、これからは不自由なく使えそうです。とてもうれしいです。

5 2011-12-13

• 価格満足度:4
めちゃ早!!
いつもモノケアを使っていて、とても使いやすいので、ストックをしていたのですが、引越しと重なりストック切れになってしまって・・・。やっと、お取り寄せと思い、午前中に申し込んで、午後には宅配便から配達予定のメールが来てビックリ!!主人の出張が決まったところだったので、早速カバンに1本入れておきました(笑)

4 2011-11-04

• 効果:4
  • 扱いやすさ:4
  • 価格満足度:4
  • 内容量:3
装着液レンズアシストがほしくて、(近所のドラッグストアにはありません)
送料無料にするため、こちらを同時購入しました。
買い忘れて夜中に買いに行くこともあったので、しばらくは
そんなこともなくなります。

4 2010-06-14

• 効果:3
  • 内容量:4
消耗品なので出来るだけ安く買えるところを探してました。
これ1本ではこすり洗いしてからつけ置いても、
汚れ落ちがいまいちな感じがするので
ジェルクリンも併用してます。
全体的に見れば満足なので、使い切ったらリピすると思います。

5 2010-02-15

お安くお得に
まとめて買っても、腐らないものなので、安くお得に
買えてよかったです。

5 2009-09-06

コンタクトレンズ
使い捨てレンズの着脱が私にとっては面倒ななので、
いまだにハードコンタクトを使っています。
医者の定期検査をブッチしているため、
最新技術からいつも取り残されています。
初めてO2にしたときは、何ヶ月かごとに
タンパク落としをしなければなりませんでした。
それが保存液に数滴たらすだけで、
除去できる液体を発見したときは感動しました。
ところが、技術は知らない間に進歩しており、
このようなことすら不要な保存液がでているのですね。

4 2009-03-27

ケース付きで、とてもお得でした。リピートすると思います。

5 2009-01-23

いつも購入しています。
洗浄液がなくなると購入しています。「ない!」っと思って注文してもすぐ届くので助かっています。

5 2008-07-21

2回目です!
送料が無料だし、値段も安いので2回目のリピートです!!梱包も丁寧だしまた注文する予定です。

5 2016-02-12

• 内容量:5
こちらのお店は、何度か利用させて頂いていますが、本当に対応がきちんとされていて素晴らしいと思います。
メール、梱包が完璧で、発送がとても速いです。

5 2015-01-04

たっぷり使えてお買い得
コンタクトの必需品のコンタクト液。いろいろ使ったことがありますが、こちらは他の洗浄剤などもいらないし、とてもいいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品洗浄・保存液ハード用その他