バイオクレン アクティバタブレットミニ10...(富士コンタクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-28
  • 楽チンです。
  • 子どものナイトコンタクトのスペシャルケアとして購入しました。毎日のお手入れには、コンタクトメーカーの推奨品だった同じバイオクレンををO2セプトとオフテクスのO2デイリーケアソリューションを使っています。この二つがかなり洗浄力が強いのか、新しいレンズで汚れがまだ蓄積されていないのか、効果をあまり実感できていませんが、水垢のようにタンパク質が蓄積されると嫌なので、今は10日に1回位 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-25
  • しっかりすすぎをしたつもりですが、コンタクトを目に入れたら激痛が;;そのせいで効果の程は分かりませんでした。次回使うのが怖いです。気をつけましょう・・・。 ・・・(続きを読む
  • 桜っ子☆彡さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,316

5 2017-10-28

毎日使うもの
日々使うものなので、少しでもお安く購入できると本当に助かります。タブレットは1週間に1回程度ですが、もう何年も使い続けているもので必需品です。またなくなったら、お願いしようと思います。

5 2016-11-08

いつもの、、、
毎週これを使ってハードコンタクトのタンパク除去します。他のタンパク除去剤と比べたことがないのでよくわかりませんが、時々こちらのお店を利用させていただいています。

5 2017-02-07

安い!
近くのドラッグストアで買うより300円くらい安いです!なんとか送料かからずに購入したいので、まとめ買いしました。
昔から使ってる商品でかれこれ20年以上((笑))

5 2016-08-21

簡単、お手軽
ハードコンタクトレンズの蛋白質除去をしたくて購入しました。ケースに水と錠剤入れて待つだけ。とても簡単で楽です。今回はお試しで10錠のみ購入しましたが、次回はまとめ買いしようと考えています。

5 2015-03-02

保存液と一緒に。
やはり、タンパク除去剤は、
普段の保存液とは別に必須だと
コンタクト屋さんに言われました。
やはり時々はこれも併用しています。

4 2015-04-28

楽チンです。
子どものナイトコンタクトのスペシャルケアとして購入しました。毎日のお手入れには、コンタクトメーカーの推奨品だった同じバイオクレンををO2セプトとオフテクスのO2デイリーケアソリューションを使っています。この二つがかなり洗浄力が強いのか、新しいレンズで汚れがまだ蓄積されていないのか、効果をあまり実感できていませんが、水垢のようにタンパク質が蓄積されると嫌なので、今は10日に1回位の割合で様子を見ています。コンタクトケースに水道水と錠剤を投入して漬け置き(30分以上)するだけなので、ケアは簡単です。液体でこすり荒いする除去剤もありますが、ナイトコンタクトは少し特殊な形状をしていますので、発泡漬け置きタイプの方が裏表に満遍なく薬剤が行き渡っていいような気がします。

5 2011-04-21

普段、きちんとケアしないからか、コンタクトのふちが白くなってきて、こすりあらいのクレンザーでもだめだったところ、これを発見!何度か使ってたらきれいになるだろ…くらいに思って2箱購入したが、なんと1回でも、白いふちが消えるほどきれいに!!!感激です!
ここを読んでいたので、すすぎはかなり念入りにしました!

5 2016-07-20

オルソケア用品として購入しました。こちらで購入出来て助かりました。

5 2016-06-22

綺麗になりました。
近所の薬局には無く、急ぎで欲しく困ってたところすぐに届けてくださり助かりました。
コンタクトがキレイになりました。

4 2016-05-07

最近、ドラッグストアなどで見かけなくなり困っていたところ、価格も安かったのでまとめ買いしました!また無くなったら購入させていただきたいと思います!

• msr-さん
  • msr-さん

5 2016-04-23

普段使いに購入しました。特に問題もなく、また購入したいです。

4 2016-01-09

使いやすいです
定期的に使用していますが、錠剤なので扱いやすいです。
少し錠剤が小さいので、時々落としてしまいますが…

5 2016-01-04

リピートです。
ミニになってから、専用ケースを使って溶かす必要がなくなって、使いやすくなりました。
定期的にタンパク除去剤を使うことで、視界がとてもクリアになります。
なくなったら、またリピートします。

5 2015-11-21

小さくなって
粒が小さくなりコンタクトケースに入るので便利です。

5 2014-09-05

ミニなので、専用ケースを使って溶かす必要もなく、そのままいつも使っているレンズケースで、使用できるので、便利になりました。
なくなったら、リピートします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護コンタクトレンズ・ケア用品洗浄・保存液その他