【お買い得】はぎれ カットクロス 種類サイ...(Craft Navi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年03月08日02時00分〜2021年05月01日00時00分
前のページへ46件〜56件 (全 56件)

1 2019-04-12

汚れがひどかった
お得な量だったので数回購入していましたが、今日使おうと広げてみたら、生地がくっついていてはがれず、ご飯粒?醤油?みたいなものがくっついていました。(シングルガーゼでした)
以前も使いかけ?と思われる生地が入っていたのでおかしいな?と思っていたのですが、これはひどかったです。
お店で取り扱っている生地のはぎれだと思っていましたが、はぎれセットを作るためにオークションかフリマアプリなどで仕入れているのでは?
どう考えても家庭で眠っていたような品物です。

1 2019-03-23

量はあるけど…
届いた時は量が多くて満足でしたが、いざ使い始めると、変なところで切り取られていたり、汚れていたり。
肌襦袢?に使うような目が覚めるような朱色のパリパリの生地など入っていますが…着物地も取り扱いがあるのでしょうか?

1 2019-03-19

使いかけ?
使いかけと思われる形の生地がいくつか入っていました。

1 2019-03-15

内容変わった。。。
ハンドメイドアプリでの作品を作る為、何度かリピしていています。
以前は生地巾か、半分の巾くらいの生地で計30枚が入っていたので活用出来ていたのですが
今回は小さい生地(23×13cmとかA4紙くらい)がとても多くて開封したときビックリしてしまいました。また、それらの殆どはサンプル布だったのかホッチキスの穴が開いていたりペンで書き込みがあったりしました。
商品画像のイメージと以前のイメージで購入していますのでとても残念。。。
内容が変わるのであれば記載しておいて欲しかったかな。
(ただ、生地が小さい分なのか合計枚数は多かったので一袋の重量的には30枚の時と変わらないと思います。)
柄は女の子や大人向けが多く、和柄やキャラクターなども少々入っているので楽しめます。
今回ははずれだったと諦めましてまたリベンジしたいです。

3 2019-02-04

開けるまでのワクワク感
ハギレの福袋は開けるワクワク感が大好きです。今回も楽しく一枚一枚確認させていただきました!ただ、皆様のレビューより小さめの生地が多かったかな?手のひらサイズやA4サイズほどのものもあります。でもあくまでハギレ福袋なので内容は運次第ですね。あと芯地のおまけは終わったのか、個人差ありなのか入っていませんでした。試しに使ってみたいなと思ったのも購入理由でしたのでちょっと残念でした。

3 2018-12-15

うーん
送料対策で人気の高いこちらも一緒に購入してみたんですが、全体的にちょっと好みとズレてました。しかも娘しかいないのに思いっきり男の子用のポケモン系?の黒い生地が入っていてかなり困りました。女の子用ならどんなキャラものでも別に良かったんですけどね。こちらもレビューに載せてくれている写真を見て期待し過ぎたかな?福袋なのでやっぱり当たりハズレってありますよね。

3 2018-11-14

楽天スーパーセールで購入
枚数は30枚でした。無地と柄が半々くらい、柄物はチェックや水玉が多いです。いいなと思った柄物もありましたが巾は半分×長さは30cm程度のおおきさでした。最高で大きさは生地巾×40cmぐらい。ニット生地も1枚入っていましたが小さいので赤ちゃんのスタイ程度のおおきさ。素材は綿が殆どだと思います。流行のキャラクター物が少なかったので小さい子供無しの私には良かった。バザー用の巾着を15〜20個ぐらい作れるかな〜といった内容です。
イメージですが、生地巾は巾なりの物が入っていると思っていたのですが半分の巾の物も多かったので、参考にパック1つの大体の重さなど記載があればよいと思います。

1 2018-10-14

地味。大ハズレでした
タダでもいらないような生地が半分くらいでした。
他の方のようにキャラクターものは一枚もなく、
謎の模様や茶色やベージュやくすんだ色がほとんどでガッカリ。
福袋を色んなお店で沢山買いましたがここまでガッカリしたのは初めてです。
ハズレがあっても最低1枚くらいは好みのものがあるんですがね。
他の方の画像のような生地は本当に入ってるのでしょうか?
私だけたまたまでしょうか?

3 2018-10-13

暗色系?大人向けデザイン?が多めかも?
ショップ側の商品写真のネコは掛け軸みたいな感じの長細い白布に、立っている猫がばーんと描かれていて使い道に悩んでいます(^_^;)
他は添付写真のとおりの内容でした。子供向けの感じの柄は少ないように思います。基本は作品の内布にする感じかなぁとは思います。厚手で柄の大きなものは、ファブリックパネルにするといい感じかも?
キルティングは片面がカラーのドット、もう片面がカラーの無地で可愛いかったです。

2 2018-08-11

他の方のレビューを見て期待していたのですが、私はハズレでした。
量はとても多くて届いたときにビックリしたのですが、開けてみてガッカリ。
トイ・ストーリーのキルトが入っていたのは嬉しかったですが、それ以外は茶系の小花や原色の無地など。何に使っていいかわかりません。
期待しすぎてしまって反省。

3 2018-06-14

リピートしました
前回かわいい縫いやすい布が多かったので
リピートしました。